Перейти к содержимому

- - - - -

Устройство для чтения электронных книг?

Сообщений в теме: 243

#1 Micha Отправлено 28 Декабрь 2007 - 14:17

• новичок

Друзья, посоветуйте какое и можно лт купить в Калининграде?

Я вот только такое нашел русифицированное: http://www.lbook.com.ua/ru/lBOOK

#2 дядя Шаклед Отправлено 28 Декабрь 2007 - 14:25

• Буру

Я вот такой юзаю
http://doc.the-ebook...yPortableReader
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#3 Jee Отправлено 28 Декабрь 2007 - 17:51

у меня такая уже больше года, очень доволен. покупал в Киеве
http://www.lbook.com...lBook%20eReader

#4 Herisson Отправлено 09 Январь 2008 - 18:05

• эксперт

Тож заинтересовался. :yes:
В Калининграде такое реально купить, или нет?
И только ежики летают вдохновенно.
За это ежиков пинают охрененно.
И часто слышно из заоблачных высот,
Что ежик сильный, только легкий... ну и вот. ©

#5 дядя Шаклед Отправлено 09 Январь 2008 - 18:17

• Буру

Можно купить гдеугодно с доставкой в калининград

#6 Creator Отправлено 09 Январь 2008 - 21:58

• участник

Оччень долгое время читаю только электронные книжки.
Вначале это был палм, потом другой палм, его до сих пор пользует мой друг.
Потом несколько покет писи, Rover-P5+?, FS LooX 420, FS LooX C550.
Сейчас комуникатор Glofiish X500+
Девайсы заточеные под чтение книжек только считаю неразумной тратой денег.
За те-же деньги что стоит монохромная читалка можно взять неплохой покет с высоким разрешением и более функциональный.
«Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ» *Декларация Прав Человека, ООН, ст.19

#7 дядя Шаклед Отправлено 10 Январь 2008 - 01:52

• Буру

Просмотр сообщенияCreator (20:58 09/01/08) писал:

За те-же деньги что стоит монохромная читалка можно взять неплохой покет с высоким разрешением и более функциональный.

Еслиб хоть раз в руках держал в руках данное устройство - говорил бы по другому.

#8 Herisson Отправлено 10 Январь 2008 - 12:05

• эксперт

Просмотр сообщенияCreator (20:58 09/01/08) писал:

Читать можно и с экрана мобильника.
Но согласитесь, что девайс размером примерно с книгу для этого лучше подходит. :yes:
Зрение, оно, ведь, одно и на всю жизнь. :rolleyes:

#9 hren Отправлено 10 Январь 2008 - 12:12

• гуру

Блин, почитал сайты. Классная штука оказывается. Цена я так понимаю от 300 баксов.
Не знаю, покупать или будем ждать электронную бумагу от филипса.

#10 дядя Шаклед Отправлено 10 Январь 2008 - 14:05

• Буру

Просмотр сообщенияhren (11:12 10/01/08) писал:

Блин, почитал сайты. Классная штука оказывается. Цена я так понимаю от 300 баксов.
Не знаю, покупать или будем ждать электронную бумагу от филипса.

Конечно классная.
Взял за 220 баксов. Контрастность очень высокая по сравнению с КПК. Только с неё и читаю.
И другим реккомендую

#11 hren Отправлено 10 Январь 2008 - 14:31

• гуру

А где заказал, то? Хороший подарок девушке книголюбу :)

#12 дядя Шаклед Отправлено 10 Январь 2008 - 14:53

• Буру

Туд, больше негде

#13 дядя Шаклед Отправлено 10 Январь 2008 - 14:57

• Буру

Можно ещё в Москве заказать, но цена будет больше, чем в 2 раза.

#14 Jee Отправлено 10 Январь 2008 - 17:13

рекомендую форум по электронным книжкам:
http://www.the-ebook.org/forum

самое главное в этих книжках экран, могу показать вживую его качество...

#15 Creator Отправлено 11 Январь 2008 - 12:27

• участник

Просмотр сообщенияShackled (00:52 10/01/08) писал:

Еслиб хоть раз в руках держал в руках данное устройство - говорил бы по другому.
Держал, классное устройство, но давай рассмотрим тенденцию что будет у нас в карманах:
1. Труба, ну как без нее....(позвонить)
2. КПК (нужен органайзер, интернет, и прочее)
3. еБука (почитать)
4. голубозубастый навигатор(в незнакомые места прогуляться, да и просто сбор статистики)
5. Фотик (ну мыльница же лучше того что в трубе)
ЗЫ: Извини, но у меня есть комуникатор с навигатором, и его 3х дюймов экрана при разрешении VGA вполне достаточно для чтения.
Да и подсветка с плавной регулировкой ночью лучше чем без оной(насколько мне извесно в еБуках на еИнке нет подсветки), ночью почитать никому не мешая(без внешнего освещения).

Просмотр сообщенияHerisson (11:05 10/01/08) писал:

Читать можно и с экрана мобильника.
Но согласитесь, что девайс размером примерно с книгу для этого лучше подходит. :yes:
Зрение, оно, ведь, одно и на всю жизнь. :rolleyes:
Конечно лучше, персоналка например тоже лучше, но покупаем ноутбук....
а глаза.... извини.... мне всю жизнь говорили что я через годик другой буду носить очки... 12 лет за компом живу, и зрение 1:1.
Хотя еще помню 16ти цветные мониторы.

ЗЫ: а еще я слышал у народа частые трудности с форматированием книжек, не стоит забывать что общераспространенные форматы типа WORD (.doc .rtf), WEB (.html), TXT, .fb2 данное устройство не поддерживает, а именно в этих форматах в настоящее время дают скачивать в электронных библиотеках, а ведь именно свои форматы главная причина тормозов таких устройств.
а КПК можно прикупить в настоящий момент за 2987 или посерьезнее 5510 в карманнике, поставить AiReader2 и приступить к чтению книжек скачаных с инета(fb2, txt, html, doc, rtf).
«Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ» *Декларация Прав Человека, ООН, ст.19

#16 Herisson Отправлено 11 Январь 2008 - 12:45

• эксперт

Просмотр сообщенияCreator (11:27 11/01/08) писал:

Держал, классное устройство, но давай рассмотрим тенденцию что будет у нас в карманах:
3. еБука (почитать)
4. голубозубастый навигатор(в незнакомые места прогуляться, да и просто сбор статистики)
ЗЫ: Извини, но у меня есть комуникатор с навигатором, и его 3х дюймов экрана при разрешении VGA вполне достаточно для чтения.
Да и подсветка с плавной регулировкой ночью лучше чем без оной(насколько мне извесно в еБуках на еИнке нет подсветки), ночью почитать никому не мешая(без внешнего освещения).
Ну, вообще-то, я б такую штуку взял дома читать.
Для чтения урывками, в течении рабочего дня, мне и мобильника хватит.

а глаза.... извини.... мне всю жизнь говорили что я через годик другой буду носить очки... 12 лет за компом живу, и зрение 1:1.
Мне ноут не нужен, я его и не покупаю.
Рад за Ваше зрение :yes: . Но себя я люблю, и хотя, пока, тоже не особо жалуюсь, все-равно подумываю купить такой агрегат.
Да и, как не крути, а подсветка очень утомляет глаза.

#17 дядя Шаклед Отправлено 11 Январь 2008 - 12:56

• Буру

ЗЫ: а еще я слышал у народа частые трудности с форматированием книжек, не стоит забывать что общераспространенные форматы типа WORD (.doc .rtf), WEB (.html), TXT, .fb2 данное устройство не поддерживает, а именно в этих форматах в настоящее время дают скачивать в электронных библиотеках, а ведь именно свои форматы главная причина тормозов таких устройств.
а КПК можно прикупить в настоящий момент за 2987 или посерьезнее 5510 в карманнике, поставить AiReader2 и приступить к чтению книжек скачаных с инета(fb2, txt, html, doc, rtf).

Вот уж трудностей никаких нет. На всех этих форматах, клик правой нопкой - отправить на соньку.
На лету форматит и отправляет, хстати хтмл, пдф и txt понимает на ура.

#18 Ludovik Отправлено 03 Февраль 2008 - 14:25

А где вы вообще скачиваете эти эл.книги подскажите пару сайтов, плиз!!!!????
а то ничего хорошего не могу найти!!
Заранее Спасибо!

#19 Димончик Отправлено 25 Февраль 2008 - 21:00

у меня уже больше полутора лет КПК, прекрасно с него читать можно и глаза не так уж устают как некоторые описывают=)
плюс куча других опций - одно усторойство лучше нескольких
а всем сразу мил не будешь)))

#20 BeorGar Отправлено 06 Июнь 2008 - 11:40

• участник

Просмотр сообщенияCreator (12:27 11/01/08) писал:

3. еБука (почитать)

Все пункты с 1-го по 5-й есть в телефоне...
И книгочиталка тоже. Может просто Вам необходим более фунциональный телефон чем таскать такую груду хлама по карманам?

Просмотр сообщенияLudovik (14:25 03/02/08) писал:

А где вы вообще скачиваете эти эл.книги подскажите пару сайтов, плиз!!!!????
а то ничего хорошего не могу найти!!
Заранее Спасибо!

В интернете, где же еще... пробуйте искать гуглом.

#21 Micha Отправлено 21 Июль 2008 - 22:15

• новичок

А я думал-думал и купил субноут EE PC 701 ASUS. Встал он мне 9500, чуть дороже читалки, но это полноценный комп весом 900 гр (кстати пишу с него лежа на диване). Кроме чтения книг в любых форматах и применения разных программ для чтения - использую его как портативный видеоплеер и мп3 проигрыватель книг, опять же слушаю книги "Говорилкой". Так что с развитием и уменьшением цены на микроноуты - думаю данный девайс не актуален. Сайт посмотреть и почитать о ЕЕ шке http://eee-pc.ru/

#22 _MK_ Отправлено 21 Июль 2008 - 22:50

• далеко

Цитата

+10!
Пользую PSP - очень удобно. "всё в одном" - и экран достаточно большой, и держать можно одной рукой. Соню (e-reader) в руках держал - не понравилось: неудобно, дорого, в карман джинсов не помещается. :D

#23 дядя Шаклед Отправлено 21 Июль 2008 - 22:57

• Буру

Просмотр сообщенияBeorGar (11:40 06/06/08) писал:

Все пункты с 1-го по 5-й есть в телефоне...
И книгочиталка тоже. Может просто Вам необходим более фунциональный телефон чем таскать такую груду хлама по карманам?

Можешь мне соньку 505-ю привести? сколько она у вас стоит? а то я на свою 500-ю сел :(

Просмотр сообщения_MK_ (22:50 21/07/08) писал:

Пользую PSP - очень удобно. "всё в одном" - и экран достаточно большой, и держать можно одной рукой. Соню в руках держал - не понравилось: неудобно, дорого, в карман джинсов не помещается. :D

Зато глаза не устают, и этот плюс всё перевешивает

#24 _MK_ Отправлено 21 Июль 2008 - 23:01

• далеко

Не устают от PSP глаза - читаю много и даже в темноте. 12-й шрифт очень удобный - можно и на расстоянии вытянутой руки читать, и совсем близко (+ фото-видео-музыка-интернет (со Скайпом и радио-каналами) и для фанатов - конечно, игры).

#25 дядя Шаклед Отправлено 21 Июль 2008 - 23:05

• Буру

Просмотр сообщения_MK_ (23:01 21/07/08) писал:

Не устают от PSP глаза - читаю много и даже в темноте. 12-й шрифт очень удобный - можно и на расстоянии вытянутой руки читать, и совсем близко (+ фото-видео-музыка-интернет (со Скайпом и радио-каналами) и для фанатов - конечно, игры).

Как ни спорь, а человеческий глаз устроен для восприятия отражённого света....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей