Перейти к содержимому

* * * * * 6 Голосов

Вторая мама

Сообщений в теме: 1563

#1 Teknatalia Отправлено 03 Февраль 2008 - 01:54

• бываю злая

Здравствюйте,мамочки и папочки Калининграда ! :wub: Я хочу обратиться к вам с прозьбой помочь мне разыскать в наших больницах доток-отказничков ,которым жизненно необходима помощь .Т.к я живу в Германии и не могу зделать этого сама,я ищю среди вас отзывчивых и добрых людей у которых так же щемит сердце при мысли о таких малышах .
Здесь, русские девушки уже давно и успешно практикуют волонтёрство ,собираем посылки с необходимыми малюткам вещами .И т.к я сама "Калининградка" ,то хотела бы помочь НЕМНОГО нашим деткам ,наверняка такие найдуться .Нужна только для начала информация илюди ,которые могут учавствовать В ЭТОМ ДЕЛЕ . :yes:
primer
sos
adress
primer
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я ссвяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою ..........

#2 Lol* Отправлено 03 Февраль 2008 - 10:59

• владивосток - 3000

Просмотр сообщенияTeknatalia (00:54 03/02/08) писал:

Здравствюйте,мамочки и папочки Калининграда ! :wub: Я хочу обратиться к вам с прозьбой помочь мне разыскать в наших больницах доток-отказничков ,которым жизненно необходима помощь .Т.к я живу в Германии и не могу зделать этого сама,я ищю среди вас отзывчивых и добрых людей у которых так же щемит сердце при мысли о таких малышах .
Здесь, русские девушки уже давно и успешно практикуют волонтёрство ,собираем посылки с необходимыми малюткам вещами .И т.к я сама "Калининградка" ,то хотела бы помочь НЕМНОГО нашим деткам ,наверняка такие найдуться .Нужна только для начала информация илюди ,которые могут учавствовать В ЭТОМ ДЕЛЕ . :yes:
primer
sos
adress
primer
Я сейчас плотно занимаюсь этой темой.
Думаю, через пару-тройку недель смогу выложить полезную информацию.

#3 Teknatalia Отправлено 03 Февраль 2008 - 13:45

• бываю злая

Цитата

Я сейчас плотно занимаюсь этой темой.
Думаю, через пару-тройку недель смогу выложить полезную информацию.

Спасибо тебе ,дорогая ! :lol:
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я ссвяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою ..........

#4 Teknatalia Отправлено 03 Февраль 2008 - 14:15

• бываю злая

А ЕЩЁ ,мысли такие ...,нужно позвонить в дом малютки ,спросить ,как у них там дела . И вообще ,написать пись мо в мерию ,пусть помогут создать дд сайты ,неужели всё так благополучно и им не нужна помощь ????? так делают все разумные деректора подобных организаций .

smotri zdes'

my ne odni

#5 Marinka Отправлено 03 Февраль 2008 - 15:25

• чужих детей нет!

Пыталась найти информацию, но ничего пока не нашла. Если что то будет скинте.
2 года, 3 месяца и 25 дней - маленький сыночек; 4 года, 4 месяца и 4 дня - большой сыночек
8 лет, 1 месяц и 22 дня - маленькая дочка; 13 года, 4 месяца и 29 дней - большая дочка

#6 Frezi Отправлено 03 Февраль 2008 - 18:09

• новичок

Я тоже к вашим услугам, обращайтесь, поможем чем сможем

#7 Teknatalia Отправлено 03 Февраль 2008 - 18:15

• бываю злая

Спасибо всем откликнувшимся !!!! :good: бУДУ ждать ИНФОРМАЦИЮ . :rtfm:

#8 Донира Отправлено 03 Февраль 2008 - 21:20

• участник

Лежали перед Новым годом в невралогическом отделении детской областной больницы.Рядом с нами была палата с двумя детками отказниками.Совсем груднички.Месяца по два-три.Пыталась спросить у медсестер,что с ними,но они как-то неохотно говорили.Знаю,что у одного малыша были частые судороги и он постоянно плакал.Второй малыш не мог сам кушать,его кормили через катетер.Нас выписали,но я часто до сих пор вспоминаю этих малышей. :(
Может можно как-то узнать об их судьбе и спросить в чем они нуждаются?Я бы сама съездила,но живу ни в Калининграде и сейчас сижу с ребенком дома.(От детского сада нас пока освободили).

#9 Teknatalia Отправлено 03 Февраль 2008 - 22:31

• бываю злая

Цитата

Лежали перед Новым годом в невралогическом отделении детской областной больницы.Рядом с нами была палата с двумя детками отказниками.Совсем груднички.

ЭТО то ,что нам нужно...,но ездить по-одиночке ,не надо .Я хотела бы ,что бы наша деятельность преобрела организованный характер действий ,т.к всё-таки один в поле не воин ,и один человек в лучшем случае съездиет пару раз ,а если курировать нескольких таких малышей ,то можно хотя бы быть уверенной ,что помошъ доходит до них ,а не растаскивается мед.персоналом по домам .ПРОСТИТЕ, :blush2: но и такое всё же встречается . :sorry:

#10 Донира Отправлено 03 Февраль 2008 - 22:46

• участник

Просмотр сообщенияTeknatalia (22:31 03/02/08) писал:

ЭТО то ,что нам нужно...,но ездить по-одиночке ,не надо .Я хотела бы ,что бы наша деятельность преобрела организованный характер действий ,т.к всё-таки один в поле не воин ,и один человек в лучшем случае съездиет пару раз ,а если курировать нескольких таких малышей ,то можно хотя бы быть уверенной ,что помошъ доходит до них ,а не растаскивается мед.персоналом по домам .ПРОСТИТЕ, :blush2: но и такое всё же встречается . :sorry:
Да можете не извиняться,в жизни конечно разное бывает.Детки маленькие.Нас конечно к ним в палату не пускали,но краем глаза видела,что лежат спеленутые,кушают смеси.Можно конечно узнать поподробнее ситуацию нужны ли им пеленки,распашонки,детское питание ну и конечно подгузники,куда же без них.Очень жалко детишек. :(

#11 Christine Отправлено 03 Февраль 2008 - 23:19

• новичок

Забота о детях-сиротах осуществляется в разных формах. Детей находящихся в детдомах можно навещать, общаться с ними, заботиться о них - это в "приходящей" форме, т.е. вы к ним приходите, но можно и брать их на какое-то время в свою семью. Обычно это на каникулы(учащихся). В настоящее время это только приветствуется. Маленьких деток, до 3-х лет, как правило в семью не дают. И общение с такими маленькими детками тоже ограничивают. Чтобы осуществлять уход за такими детками лучше всего объединиться в группу, встретиться с представителем органов опеки, согласовать формы вашей помощи деткам. Для общения с детками в обязательном порядке потребуют прохождение медосмотра( как тут один товарищ посмеялся - мед.книжку). Не исключено, что и органы опеки и другие, а также администрация дома малютки будут против вашей помощи, вы можете увидеть то, что им бы не хотелось бы вам показывать. Когда я много лет назад "брала" первого ребенка, то прошла через такие тернии, такого наслушалась и навиделась и в том числе и в свой адрес. Но сейчас все это намного проще. Alles Gute!!!

#12 Донира Отправлено 03 Февраль 2008 - 23:48

• участник

Просмотр сообщенияChristine (23:19 03/02/08) писал:

Забота о детях-сиротах осуществляется в разных формах. Детей находящихся в детдомах можно навещать, общаться с ними, заботиться о них - это в "приходящей" форме, т.е. вы к ним приходите, но можно и брать их на какое-то время в свою семью. Обычно это на каникулы(учащихся). В настоящее время это только приветствуется. Маленьких деток, до 3-х лет, как правило в семью не дают. И общение с такими маленькими детками тоже ограничивают. Чтобы осуществлять уход за такими детками лучше всего объединиться в группу, встретиться с представителем органов опеки, согласовать формы вашей помощи деткам. Для общения с детками в обязательном порядке потребуют прохождение медосмотра( как тут один товарищ посмеялся - мед.книжку). Не исключено, что и органы опеки и другие, а также администрация дома малютки будут против вашей помощи, вы можете увидеть то, что им бы не хотелось бы вам показывать. Когда я много лет назад "брала" первого ребенка, то прошла через такие тернии, такого наслушалась и навиделась и в том числе и в свой адрес. Но сейчас все это намного проще. Alles Gute!!!

В этом случае,о котором я рассказываю,вряд ли кто-нибудь нас допустит к грудным детям.Ведь мы можем заразить их какой-нибудь инфекцией.Да и находятся они не в доме малютки,а в отделении больницы.
Извините,вы пишите"брала".Я не поняла.Вы его усыновили или взяли на потронат?Но в любом случае снимаю перед вами шляпу.Восхищаюсь такими людьми. :)

#13 Teknatalia Отправлено 04 Февраль 2008 - 00:23

• бываю злая

Цитата

Забота о детях-сиротах осуществляется в разных формах.

Да вышесказанное верно ,но в данный момент речь идёт о помощи материальной (памперсы,одёжка,кремчики,присыпки и т.д ) Загляните пожалуйста ещё разок на ссылку в первом сообщении- ПРИМЕР .А что будет дальше посмотрим ,я со своей стороны возьмусь ЗА збор даров здесь В Германии ,

#14 Teknatalia Отправлено 04 Февраль 2008 - 00:32

• бываю злая

И ещё ,имеем ли мы право открыть валютный счет для пожертвований .Я хочу подключить "Калининградцев" проживающих за рубежом ,а не только в Гер.
Кто СРЕДИ НАС подкован в этом вопросе ,буду благодарна за ответ . :yes:

#15 Teknatalia Отправлено 04 Февраль 2008 - 01:37

• бываю злая

primer

По этой ссылке вы можите посмотреть КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ НА ФОРУМАХ В Гер.

#16 Christine Отправлено 04 Февраль 2008 - 13:16

• новичок

Просмотр сообщенияdonia (23:48 03/02/08) писал:

В этом случае,о котором я рассказываю,вряд ли кто-нибудь нас допустит к грудным детям.Ведь мы можем заразить их какой-нибудь инфекцией.Да и находятся они не в доме малютки,а в отделении больницы.
Извините,вы пишите"брала".Я не поняла.Вы его усыновили или взяли на потронат?Но в любом случае снимаю перед вами шляпу.Восхищаюсь такими людьми. :)
Удочерила в возрасте 5 лет, второго, мальчика - оформила опеку с момента рождения, ему сейчас 14, а удочеренной девочке сейчас уже 30.

#17 Teknatalia Отправлено 04 Февраль 2008 - 13:50

• бываю злая

Моё уважение ! :yes:

#18 julyasan Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:51

• Болотная зелёнОВая тварь

Если смогу быть полезна, всегда пожалуйста.
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду(с)

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.(с)
Есть два способа заставить женщину перестать покупать..... Но их никто не знает! (с)

#19 Teknatalia Отправлено 04 Февраль 2008 - 16:18

• бываю злая

http://afisha.kalini.../news_8421.html

interesno.... :sorry: , a na chto on est .

#20 Marinka Отправлено 04 Февраль 2008 - 17:19

• чужих детей нет!

Посмотрите на его доход за прошлый год, чему ему за этими "Копейками" бегать до кассы <_<
2 года, 3 месяца и 25 дней - маленький сыночек; 4 года, 4 месяца и 4 дня - большой сыночек
8 лет, 1 месяц и 22 дня - маленькая дочка; 13 года, 4 месяца и 29 дней - большая дочка

#21 Teknatalia Отправлено 05 Февраль 2008 - 00:06

• бываю злая

Цитата

Посмотрите на его доход за прошлый год, чему ему за этими "Копейками" бегать до кассы dry.gif
Ну ты меня рассмешила, :lol: ...,действетельно,чего это ему подошву стерать !!!!

#22 Teknatalia Отправлено 05 Февраль 2008 - 12:55

• бываю злая

Милые мои мамочки :wub: ,у меня появилась конкретная иннформация о нашем доме ребёнка,детки от 0 до 4-х лет. Сейчас я разговаривала с гл.врачом ,им никто не помогает :( :( ,спонсора нет и детишки постоянно нуждаются в памперсах и средствах гигиены ,а так же смесях и творожках .
Для обьявления о начале акции нам необходимо найдти добровольца ,человека ,который согласится в течении 10 дней (продолжительность акЦии);СОБИРАТъ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ;ВЕСТИ ЗАПИСъ ,потом сделать закупку и доставить в дом ребёнка .
После того ,как кто-то отзовётся ,мы объявим дату и я смогу в лич.почте более подробно обьяснить и ответить на возникшие вопросы .
Я начинаю сбор средств у себя . :yes:

#23 Teknatalia Отправлено 05 Февраль 2008 - 17:57

• бываю злая

Девочки ,водители уже есть :good: ;КОТОРЫЕ согласны помочь закупиться и перевести товары .Осталось определиться с человеком ,кто будет собирать средства . Кто ???? :sorry:

#24 Christine Отправлено 05 Февраль 2008 - 18:42

• новичок

Просмотр сообщенияTeknatalia (17:57 05/02/08) писал:

Девочки ,водители уже есть :good: ;КОТОРЫЕ согласны помочь закупиться и перевести товары .Осталось определиться с человеком ,кто будет собирать средства . Кто ???? :sorry:
С удовольствием бы поучаствовала с Вами, но... я за тысячи км. от вас. Вот, если соберусь второй раз перебраться в любимый Kohnig, тогда уж точно присоединюсь, да может быть что-нибудь организую постоянно действующее. Удачи Вам!!!

#25 Lol* Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:29

• владивосток - 3000

Просмотр сообщенияTeknatalia (11:55 05/02/08) писал:

Милые мои мамочки :wub: ,у меня появилась конкретная иннформация о нашем доме ребёнка,детки от 0 до 4-х лет. Сейчас я разговаривала с гл.врачом ,им никто не помогает :( :( ,спонсора нет и детишки постоянно нуждаются в памперсах и средствах гигиены ,а так же смесях и творожках .
Для обьявления о начале акции нам необходимо найдти добровольца ,человека ,который согласится в течении 10 дней (продолжительность акЦии);СОБИРАТъ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ;ВЕСТИ ЗАПИСъ ,потом сделать закупку и доставить в дом ребёнка .
После того ,как кто-то отзовётся ,мы объявим дату и я смогу в лич.почте более подробно обьяснить и ответить на возникшие вопросы .
Я начинаю сбор средств у себя . :yes:

Никто не помогает??? очень странно...
Я могу стать добровольцем. :о))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей