Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Мыловарение в домашних условиях

Сообщений в теме: 2438

#1 Helen Отправлено 12 Февраль 2008 - 20:15

• гуру

Такое вот хобби. Мыло без дополнительной "злой" химии. Старым добрым холодным способом. Из жиров и щелочи.

#2 Сава Отправлено 12 Февраль 2008 - 21:36

• рулевой обоза

я пробовала на основе детского мыла сделать с пиллинг-частицами или с эфирными маслами. в принципе неплохо, но не эстетично...подарить кому-нибудь неудобно...
поделитесь секретами, как вы делаете мыло?
Зануда-это человек, с которым легче переспать, чем объяснить, почему не хочешь (с)

"граждане Российской Федерации, которые плохо себя ведут, после смерти опять попадут в Российскую Федерацию" (с)

#3 БАГИРА Отправлено 12 Февраль 2008 - 22:09

• ВИАГРА

Просмотр сообщенияHelen (20:15 12/02/08) писал:

Такое вот хобби. Мыло без дополнительной "злой" химии. Старым добрым холодным способом. Из жиров и щелочи.
...мне тоже интересно, в каком-то журнале у меня была тема, даже желе мыльное...но журналофф море, не перелопачу... :yes:
4x4 ацка стерва (с) GTO
Запомни раз и навсегда: Я у тебя есть, пока я жив

#4 Helen Отправлено 12 Февраль 2008 - 22:50

• гуру

http://community.liv...al.com/ru_soap/ тут целое сообщество про мыло. Про мыло всех категорий :-) Из мыла, из оновы, из масел и щелочи.
Не так сложно самому мыло делать. Есть спец программы, которые посчитают сколько надо взять щелочи и воды, в зависимости от того, сколько и каких вы берете масел. Потом развести щелочь, обавить к маслам, размешать блендером, вылить в форму, укрыть теплым, подождать 12 часов, порезать, отправить дозревать. Можно и ускорить, взять горячий процес, тогда мылом можн пользоваться сразу после того, как оно станет твердым :-)

#5 Helen Отправлено 16 Апрель 2008 - 16:42

• гуру

в добрые руки

#6 julyasan Отправлено 16 Апрель 2008 - 17:08

• Болотная зелёнОВая тварь

Helen! Первый вопрос - где взять щелочь, ну где ее купить можно, даже не представляю.

#7 suslik Отправлено 16 Апрель 2008 - 17:19

• гуру

Просмотр сообщенияHelen (15:42 16/04/08) писал:

в добрые руки - это я так понимаю на проджу? скока в рублях и граммах? :blush2:
Почта России: И пусть весь мир подождет...

#8 Helen Отправлено 16 Апрель 2008 - 17:24

• гуру

Просмотр сообщенияsuslik (17:19 16/04/08) писал:

в добрые руки - это я так понимаю на проджу? скока в рублях и граммах? :blush2:
В добрые руки - это просто так.

Просмотр сообщенияjulyasan (17:08 16/04/08) писал:

Helen! Первый вопрос - где взять щелочь, ну где ее купить можно, даже не представляю.
Теннисный корт за зоопарком. Там есть маленький магазинчик, с большой вывеской :-) Что-то там для лабораторий.

#9 ^Мышь^ Отправлено 16 Апрель 2008 - 17:48

• мышь

Мыло как в фильме "бойцовский клуб"?

#10 Helen Отправлено 16 Апрель 2008 - 17:53

• гуру

Просмотр сообщения^Писка^ (17:48 16/04/08) писал:

Мыло как в фильме "бойцовский клуб"?
А я не знаю какое там мыло и фильма не знаю :sorry:

#11 julyasan Отправлено 16 Апрель 2008 - 18:30

• Болотная зелёнОВая тварь

Просмотр сообщенияHelen (16:24 16/04/08) писал:

В добрые руки - это просто так.

Теннисный корт за зоопарком. Там есть маленький магазинчик, с большой вывеской :-) Что-то там для лабораторий.
Спасибо! А по цене/емкости она как, и сколько ее брать сразу надо? А в добрые руки мы тоже взяли бы :blush2: кусочек, пока сами не научились :blush2:

#12 Helen Отправлено 16 Апрель 2008 - 18:38

• гуру

Просмотр сообщенияjulyasan (18:30 16/04/08) писал:

Спасибо! А по цене/емкости она как, и сколько ее брать сразу надо? А в добрые руки мы тоже взяли бы :blush2: кусочек, пока сами не научились :blush2:
Она бывает в банках пластиковых, удобно. А бывает питерская в пакете и коробке картонной. Брать, ну 0,5 кг на эксперимены от души :-) Стоит что-то 150 рублей за кг или чуть дороже. С мылом, наверное, до выходных. Я сейчас не могу, а мужа нагружать- не знаю сможет ли.

#13 neon Отправлено 16 Апрель 2008 - 19:42

• эксперт

Просмотр сообщенияHelen (17:53 16/04/08) писал:

А я не знаю какое там мыло и фильма не знаю :sorry:

Мыло варили в этом фильме из щелочи и жира, откачанного во время операций
по липосакции. Воровали они этот жир из клиники самым что ни на есть противоправным способом ночью.
А потом продавали в элитных магазинах парфюмерии и косметики по 100 баксов за кусок.
Вот такой бизнес.
А фильм посмотреть рекомендую :yes:
Я никогда не потакаю безумствам,если только они не мои собственные.

#14 Helen Отправлено 16 Апрель 2008 - 19:48

• гуру

Просмотр сообщенияneon (19:42 16/04/08) писал:

Мыло варили в этом фильме из щелочи и жира, откачанного во время операций
по липосакции. Воровали они этот жир из клиники самым что ни на есть противоправным способом ночью.
А потом продавали в элитных магазинах парфюмерии и косметики по 100 баксов за кусок.
Вот такой бизнес.
А фильм посмотреть рекомендую :yes:
Ужас какой :-) Нет, мы пока ограничились растительными маслами, в основном. :rolleyes:

#15 ALV=Альвида Отправлено 16 Апрель 2008 - 20:10

• Всех люблю! (с)

Мне понравилось которое в пакетике "с пупырышками" :)
Влюбиться хочу! Давно проблем не было...

#16 Marinka Отправлено 16 Апрель 2008 - 22:06

• чужих детей нет!

Просмотр сообщенияHelen (21:50 12/02/08) писал:

http://community.liv...al.com/ru_soap/ тут целое сообщество про мыло. Про мыло всех категорий :-) Из мыла, из оновы, из масел и щелочи.
Не так сложно самому мыло делать. Есть спец программы, которые посчитают сколько надо взять щелочи и воды, в зависимости от того, сколько и каких вы берете масел. Потом развести щелочь, обавить к маслам, размешать блендером, вылить в форму, укрыть теплым, подождать 12 часов, порезать, отправить дозревать. Можно и ускорить, взять горячий процес, тогда мылом можн пользоваться сразу после того, как оно станет твердым :-)
Вот такой вопрос: где взять программу или как на глаз пропорцию можно взять?
2 года, 7 месяцев и 11 дней - маленький сыночек; 4 года, 7 месяцев и 21 день - большой сыночек
8 лет, 5 месяцев и 8 дней - маленькая дочка; 13 года, 8 месяцев и 15 дней - большая дочка

#17 Helen Отправлено 16 Апрель 2008 - 22:36

• гуру

Просмотр сообщенияMarinka (22:06 16/04/08) писал:

Вот такой вопрос: где взять программу или как на глаз пропорцию можно взять?
Не, на глаз нельзя :o калькулятор

#18 many_tigers Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 01:14

• участник

У меня знакомая варила мыло в виде сердечка на день всех влюбленных своему любимому. Я видела это мыло и нюхала его. Пахнет замечательно! Как мылится - не знаю. Могу попробовать разыскать телефон этой девушки и спросить из чего она делала мыло.
Удачи.
Катерина.

#19 Camomile Отправлено 27 Октябрь 2008 - 15:28

ой, я тоже хочу научиться... а шоколадное можно сварить интересно?
Блондинка должна комплексовать по поводу интеллекта только если у нее маленькая грудь

#20 ket83 Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 17:29

Приветствую всех !
Да , наверное , и интересно научиться варить мыло , и в виде сердечка также , но можно поступить проще . Есть очень хороший магазинчик , СПА косметика -полностью натуральная , магазинчик в Плазе на 3-ем этаже ,ОРГАНИКА -название . Так таам и мыло , и в виде сердечек , прошлой зимой было в виде женской груди и мужскаго ... , ну сами понимаете :yes:

#21 Иринка Т. Отправлено 13 Январь 2009 - 12:31

• новичок

Девочки, привет! Кто варил мыло из основы? Где ее можно купить кроме интернет-магазинов?

#22 Druidushka Отправлено 13 Январь 2009 - 13:49

• гуру

Просмотр сообщенияИринка Т. (12:31 13/01/09) писал:

Девочки, привет! Кто варил мыло из основы? Где ее можно купить кроме интернет-магазинов?
Я тоже из основы варю. Но покупаю ее в Москве.

#23 Кысь Отправлено 13 Январь 2009 - 14:07

• теперь я чист, как небо, в голове моей только блохи...

Просмотр сообщенияket83 (16:29 15/11/08) писал:

Есть очень хороший магазинчик , СПА косметика -полностью натуральная , магазинчик в Плазе на 3-ем этаже ,ОРГАНИКА -название .
состав почитайте этой полностью натуральной <_<
мы могли бы войти в историю, но мы в неё не пошли...

#24 clarella Отправлено 13 Январь 2009 - 15:56

• pretty fly

во-во. нефть тож натуральная <_<
летать самолетом было бы совершенно безопасно, если бы не было земли

#25 Иринка Т. Отправлено 13 Январь 2009 - 17:58

• новичок

А в Калининграде можно основу купить где-нибудь? Если да, скажите где!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей