Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Мыловарение в домашних условиях

Сообщений в теме: 2438

#1751 dreadolga Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:14

• участник

DanaShift, http://www.newkalini...ost__p__5573238 вот тут про спирт писала) этот магаз недалеко от магазина "Радужная сказка"(Лазурит), только на другой стороне дороги) цена 180 руб за 1,5л

#1752 ele4ka39 Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:41

• новичок

Девочки-умелочки какие вы умницы, прямо слов нет, какие у вас ручки золотые, я в восторге!!!
Давно уже я хочу попробовать варить мыло, а тут как зашла, как начиталась, насмотрелась,оооох, красотища...
Теперь решила, воодушевленная вашими шедеврами, на выходных поеду, закуплюсь, да как сварю, для себя любимой :wub: , во всяком случае попробую (не с нуля конечно, это я считаю, вообще верх мастерства :good: ).

#1753 solowetz2010 Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:11

• участник

Просмотр сообщенияele4ka39 сказал:

это я считаю, вообще верх мастерства
я вас уверяю-сварить мыло с нуля не труднее,чем кастрюлю борща)))),даже борщ труднее. а здесь-подсчитал на калькуляторе,взвесил,растопил,смешал-поставил на баню-пусть варится(и забыть о нем на часок,другой)

#1754 ele4ka39 Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:52

• новичок

Просмотр сообщенияsolowetz2010 (06 Февраль 2012 - 20:11) писал:

я вас уверяю-сварить мыло с нуля не труднее,чем кастрюлю борща)))),даже борщ труднее. а здесь-подсчитал на калькуляторе,взвесил,растопил,смешал-поставил на баню-пусть варится(и забыть о нем на часок,другой)
Может быть и на это я решусь когда-нибудь :yes:
Теперь самое главное решить, куда ехать, всё покупать, т.к. я в "Маяк" как-то раз заходила, посмотрела на цены и ушла :sorry:

#1755 solowetz2010 Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:59

• участник

ele4ka39,ну вот! купите щелочи на барнаульской,литр оливки в магазине и бутылек ЭМ лаванды (к примеру)...и будет у вас класическая кастилья! решайтесь!!!!

#1756 solowetz2010 Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:12

• участник

мы вам поможем.

#1757 ele4ka39 Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:09

• новичок

Спасибо за поддержку :D
Девочки, если-что я к вам за помощью :blush2:

#1758 solowetz2010 Отправлено 07 Февраль 2012 - 07:43

• участник

мыло пряное. сварено на отваре календулы с добавлением ланолина. в пережире-олива.расторопша и настойка календулы.эм-гвоздика,розмарин,лаванда,жень-шень
мыло спелая дыня-сварено на шампанском.в пережире масло облепихи и оливка.отдушка-дыня

#1759 solowetz2010 Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:37

• участник

Пралине " Клубника со сливками" с сухими сливками,кукурузным крахмалом,маслом ши,какао,миндаля,оливки. ароматизатор клубника.

#1760 Светочка_лиса Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:46

• участник

Просмотр сообщенияsolowetz2010 (07 Февраль 2012 - 12:37) писал:

Пралине " Клубника со сливками" с сухими сливками,кукурузным крахмалом,маслом ши,какао,миндаля,оливки. ароматизатор клубника.Прикрепленный файл 010.JPG
ой как красиво, а пралине это что значит? как им пользоваться?

#1761 solowetz2010 Отправлено 07 Февраль 2012 - 13:33

• участник

Светочка_лиса,пралине-это 3 в 1-бомбочка для ванны,молочко для тела и маслянная плитка. а пользоваться просто-бросил в горячую ванну и пусть плавится...а ну и сама следом))))

#1762 Светочка_лиса Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:21

• участник

Просмотр сообщенияsolowetz2010 (07 Февраль 2012 - 13:33) писал:

Светочка_лиса,пралине-это 3 в 1-бомбочка для ванны,молочко для тела и маслянная плитка. а пользоваться просто-бросил в горячую ванну и пусть плавится...а ну и сама следом))))
а можно рецепт на пробу?

#1763 solowetz2010 Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:39

• участник

я делала по этому рецепту-твердые масла-65%,жидкие-5%,эмульгатор-20%,стеариновая к-та-5%,дополнения-5%(мед,молоко сухое,сливки сух,соль морская и тд)

#1764 dreadolga Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:15

• участник

Просмотр сообщенияsolowetz2010 (07 Февраль 2012 - 07:43) писал:

мыло пряное. сварено на отваре календулы с добавлением ланолина. в пережире-олива.расторопша и настойка календулы.эм-гвоздика,розмарин,лаванда,жень-шеньПрикрепленный файл 009.JPG
мыло спелая дыня-сварено на шампанском.в пережире масло облепихи и оливка.отдушка-дыня Прикрепленный файл 004.JPG

очень симпатишно)) а сердечки как делали?)

и у меня вопросик- девочки, как избежать появления "содового пепла"? - вчера первыё раз счтолкнулась с этим явлением...попортил весь рисунок налёт этот...(

#1765 Светочка_лиса Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:52

• участник

Просмотр сообщенияsolowetz2010 (07 Февраль 2012 - 14:39) писал:

я делала по этому рецепту-твердые масла-65%,жидкие-5%,эмульгатор-20%,стеариновая к-та-5%,дополнения-5%(мед,молоко сухое,сливки сух,соль морская и тд)
вот эмульгатора и стеариновой у меня нет, а у вас какой эмульгатор? и для чего там стеариновая?

#1766 solowetz2010 Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:43

• участник

Просмотр сообщенияdreadolga сказал:

а сердечки как делали?)
меня можно на ты. я шерстью набивала иглой для валяния,про пепел ничего не скажу-но слышала,что бывает от какао в пережире

Просмотр сообщенияСветочка_лиса сказал:

у вас какой эмульгатор?
тоже меня на ты)))я брала половакс,читала,что и твин можно.а стеаринка как стабилизатор,загуститель,тоже является эмульгатором.придает коже мягкость и гладкость.

#1767 ЗАЛИНА Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:53

• участник

dreadolga, попробуйте в следущий раз спиртом поверхность збрызнуть.
Мыло и косметика "Белотелов" - ссылка в профиле.

#1768 ledaza Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:03

• нельзя быть пушистой для всех.Растащат на воротники....

Девушки -рукодельницы,у кого с нулевки разное есть в избытке -- для своих личных нужд приобрету.Пишите в личку.

#1769 Marishoka Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:01

• участник

dreadolga, я так понимаю у вас на холодном пепел выступил. скорее всего вы кастилию делали или нет? это от того что мыло не прошло гель. спиртом брызгать не пробовала (это придется каждый кусочек со всех сторон опрыскивать). оливковое мыло ОЧЕНЬ сложно заставить в гель сходить без дополнительного нагрева (это из моего опыта, может у кого-нибудь по другому). когда делаю шоколадную кастильку пепел мне всегда помогает, придает шоколадным узорам дополнительные оттенки)))

твин в пралинешке в качестве основного эмульгатора не рекомендую (да он и не совсем эмульгатор, скорее распределятор))) масла он сэмульгирует лишь немного (будет жирная пленка) да и масса более жидкая будет, это надо учитывать при выборе твердости масел и количества сухих сливок/молока. пробовала делать только на твине - не понравилось.

#1770 DanaShift Отправлено 08 Февраль 2012 - 02:12

Я искала спирт в аптеке, как раз-таки мне продали салициловый. Какой спрашивать-то? Чистый же не продадут.
Термометр я уже, купила, за сто р. Исходя из информации, которую я читала про мыловарение, он всё-таки нужен. Не знаю, как вы без него обходитесь)
У меня только нет уверенности, что термометр подходящий.

dreadolga, Ой, спасибо :)

#1771 DanaShift Отправлено 08 Февраль 2012 - 02:17

И ещё подскажите пожалуйста точный адрес, где щёлочь продаётся!)

#1772 solowetz2010 Отправлено 08 Февраль 2012 - 07:37

• участник

Marishoka,марин,а я делала бомбочки с твином и маслом-мне понравилось)))) в пралине конечно больше масла...но и больше твина))))вообщем на твине не пробовала-делаю на половаксе-нравится)))

Просмотр сообщенияDanaShift сказал:

И ещё подскажите пожалуйста точный адрес, где щёлочь продаётся!)
я покупала в барнаульском на 1 этаже,кажется17каб,там все для лабораторий а температуру никогда и не мерила-так рукойза боковиту кастрюли потрогаю-чуть остыло-и в путь))))

#1773 dreadolga Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:14

• участник

Просмотр сообщенияMarishoka (08 Февраль 2012 - 00:01) писал:

dreadolga, я так понимаю у вас на холодном пепел выступил. скорее всего вы кастилию делали или нет? это от того что мыло не прошло гель. спиртом брызгать не пробовала (это придется каждый кусочек со всех сторон опрыскивать). оливковое мыло ОЧЕНЬ сложно заставить в гель сходить без дополнительного нагрева (это из моего опыта, может у кого-нибудь по другому). когда делаю шоколадную кастильку пепел мне всегда помогает, придает шоколадным узорам дополнительные оттенки)))

Просмотр сообщенияЗалина (07 Февраль 2012 - 21:53) писал:

dreadolga, попробуйте в следущий раз спиртом поверхность збрызнуть.

Просмотр сообщенияsolowetz2010 (07 Февраль 2012 - 21:43) писал:

меня можно на ты. я шерстью набивала иглой для валяния,про пепел ничего не скажу-но слышала,что бывает от какао в пережире

да, холодный способ, но не кастиль-там 30% оливки, 10 какао, 20 пальма, 10 ши,10 вин. кость, 20 кокос...спасибо за советы))

#1774 DanaShift Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:57

dreadolga, а можно поточнее адрес спирта узнать? А то балтрайон необъятен..) Улицу хотя бы. И что вообще за магазин, в смысле, чем торгует? Может вывеска какая запоминающаяся?..
solowetz2010, спасибо за ответ.
Насчёт температуры - я читала, что между щёлочным раствором и маслом в кастрюле не должно быть большой разницы. Чем меньше, тем лучше. Иначе процессы какие-то)
А чем вы пользуетесь для измерения кислотно-щелочной среды? Есть где купить пиаш-метр, не знаете случайно?)
А в какой кастрюле варите? Я стеклянную купила и распределитель для огня, а то там инструкция к кастрюльке, что надо распределитель и что нагревать постепенно.
Какой вообще лично у вас список используемой посуды, скажите пожалуйста. Для сравнения.

#1775 solowetz2010 Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:31

• участник

DanaShift,я варю ТОЛЬКО с нуля-по сему на водяной бане,в миске эмалированной (ей уже лет 13)))) главное чтоб никаких сколов и царапин.проверяю готовность мыла фенолфталеином-крайне удобная вещь-достал из миски кусочек мыльной массы,капнул фенолфталеином на нее-появилась розовая окраска-вари дальше,нет-снимай,добавляй пережир и в формы.только вы определитесь-как вы хотите варить-из основы или с нуля? это разные вещи)))) список посуды и инструментов-банка 0,7 для щелочи,кастрюля и миска для бани,блендер,пластиковое ситечко-процеживаю щелочной р-р,ложка деревянная -мешать и выкладывать мыло,весы,холодильник-замораживать жидкость перед тем как добавить щелочь,пластиковая ложка и стакан-накладывать и взвешивать щелочь....все наверное...и не заморачивайтесь вы с этой температурой)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей