Перейти к содержимому

- - - - -

Плохие зубки у маленьких деток!

Сообщений в теме: 1210

#1201 Stu44ka Отправлено 13 Май 2012 - 13:40

• участник

Мицца, спасибо Вам большое за ответ!!! Наш садик заключил договор с этим врачом (точнее с МЭ) .Честно говоря я тааак долго ждала, когда же наконец в саду будет стоматолог, что когда мне сообщили новость моей радости не было предела. Проблема вся в том, что ребенок у меня "особый" (ЗПРР) с сенсорным компонентом (затруднено понимание речи), поэтому многие вещи ему просто физически трудно объяснить. Дважды лечили у врача Акифьевой в Эдкаре. Кстати врач мне понравилась. Но ребенок плакал. Большая надежда была на садик, что с детками он пойдет лечится. В саду сказали, что расценки будут 50% от стоимости в МЭ. Сперва провели осмотр всей группы. За осмотр мы отдали 150 рублей. Буквально через 3 недели у ребенка впервые заболел зуб, я побежала к этому врачу благо был четверг, а врач в саду только по четвергам. На что врач сказала, что они пока не лечат, т к пока только осмотр, а когда будут лечить еще не известно. В итоге за это время мы уже удалили 2 зуба и на следующей неделе идем на консультацию для лечения под общим наркозом. Ну и смысл этого осмотра? Пока дело дойдет до лечения мы уже всех зубов лишимся :unsure:
Раньше ребенок хоть со слезами, но лечил зубы, а после двух удалений даже рот не открывает((( Были на днях у Трушиной, она даже посмотреть не смогла, отправила на общий наркоз. Мне тааак страшно!!! Хотя сама в 25 лет лечила под общим наркозом :yes: . Но другого выхода нет. То что смогла Трушина увидеть, надо и нервы удалять и по 3 раза с один зубом ходить. А их у нас 6! После того, как месяц назад у нас был флюс у меня теперь просто дикий страх, что опять зуб заболит. Девочки, берегите деткам зубки. Они так быстро разрушаются. Те зубы, что мы удалили в прошлом месяце еще пол года назад были совершенно здоровы (посмотрела старые записи).

#1202 Xion Отправлено 13 Май 2012 - 17:14

• эксперт

Кассандра, вопрос к Вам как к специалисту, ну и может кто-то еще подскажет.
Дочке год назад удалили верхние "единицы" (они надломились от удара при падении и стали быстро разрушаться).
Два месяца назад прорезалась постоянная единичка, правая. А левой нет пока. И по десне как-то не заметно, что она собирается прорезаться. У меня уже появились мысли, что ее там и нет совсем. Где у нас можно сделать снимок, чтобы узнать? И имеет ли вообще смысл его сейчас делать, в 5 лет?

#1203 Кассандра Отправлено 14 Май 2012 - 10:10

• эксперт

Просмотр сообщенияXion (13 Май 2012 - 17:14) писал:

Кассандра, вопрос к Вам как к специалисту, ну и может кто-то еще подскажет.
.
Два месяца назад прорезалась постоянная единичка, правая. А левой нет пока. И по десне как-то не заметно, что она собирается прорезаться
В 5 лет первый резец прорезался-это рановато, причина в раннем удалении. Нормально, когда резцы прорезаются в первом классе, нет никакого повода для волнения
и не нужно рентгена.
Слова провидцев бесплодными судьба не оставляет.

#1204 Xion Отправлено 14 Май 2012 - 10:24

• эксперт

Просмотр сообщенияКассандра (14 Май 2012 - 10:10) писал:

В 5 лет первый резец прорезался-это рановато, причина в раннем удалении. Нормально, когда резцы прорезаются в первом классе, нет никакого повода для волнения
и не нужно рентгена.
Спасибо!
А у нас уже и нижние единички и двойка (совершенно здоровые) расшатались, выпали и уже выросли оба постоянных.
Будем тогда ждать.

#1205 Jasmin Отправлено 14 Май 2012 - 10:40

• .....ленивый ёжик....

Кассандра,нам 5,5 у нас нижние резцы полезли... только вот молочные плохо сами выпадают, шатаются но место уступать не торопятся..(получается как у акулы вторым рядом идут... первый вырвали сами, второй смотрю тоже подпирает.. удалять, или пару дней подождать, ему уже чутка осталось)
...не ждите чуда - чудите сами...

Беременность для женщины — все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать

#1206 MaIrina Отправлено 14 Май 2012 - 12:38

• новичок

Просмотр сообщенияМицца (12 Май 2012 - 09:41) писал:

Ооо... Я давно хотела оставить отзыв о ней, да все руки не доходили. Читайте :)

Стоматолог Черняк Ю.А., на мой взгляд, абсолютно некомпетентна в работе с маленькими детьми. Ей наплевать на то, что у ребенка травма, стресс. Она свое дело сделала, а как вы потом свое дитя будете уговаривать сесть в это кресло, это не ее забота. Пожалейте своих деток.
+миллион!!!!! Мы после нее долго в себя приходили. Пожалела 350 раз, что решила сэкономить, сходила тогда на Буткова, она там калечила.
Per Aspera ad Astra (©)

#1207 Кассандра Отправлено 14 Май 2012 - 13:56

• эксперт

Просмотр сообщенияJasmin (14 Май 2012 - 10:40) писал:

Кассандра,нам 5,5 у нас нижние резцы полезли... только вот молочные плохо сами выпадают, шатаются но место уступать не торопятся..(получается как у акулы вторым рядом идут... первый вырвали сами, второй смотрю тоже подпирает.. удалять, или пару дней подождать, ему уже чутка осталось)
Подождать, внизу с прорезыванием легче, язык подталкивает.

#1208 Tane4ka Отправлено 14 Май 2012 - 22:19

• агрессивный холерик

О, у меня ребенок тоже без передних верхних с недавних пор, сломал-удалили.. Так что - могут раньше постоянные вылезти? А то думаю что скоро должны нижние выпасть - будет вообще дупло во рту :sorry:
Косте уже 4 года, 8 месяцев и 23 дня За рулем 11 месяцев и 23 дня

#1209 gazatova Отправлено 14 Май 2012 - 22:47

• участник

Девочки, Соломатова И.Ю. просила сообщить, что она не ведет больше приём в клинике "Тари". К сожалению, пока она осуществляет только взрослый приём в поликлинике.

#1210 Кассандра Отправлено 15 Май 2012 - 09:55

• эксперт

Просмотр сообщенияTane4ka (14 Май 2012 - 22:19) писал:

О, у меня ребенок тоже без передних верхних с недавних пор, сломал-удалили.. Так что - могут раньше постоянные вылезти? А то думаю что скоро должны нижние выпасть - будет вообще дупло во рту :sorry:
Дорогие мамы, не торопите зубы вылезать раньше. Они ждут, когда для них появится место в челюсти и когда созреет эмаль. Поздние зубы-это более полноценные(если конешно не рахит какой нибудь) Насчет временного "беззубия"-не тираньте своих деток, они такие милые с этими прорехами.ПридетЗУБНАЯ ФЕЯ ко всем и подарит новый, чистенький зубик
Неплохо было бы и посчитать зубки, в это же время 6-7 лет должны прорезаться ПЕРВЫЕ постоянные моляры-шестерки(это сзади за V молочным зубом), вот за ним нужно вести пристальное наблюдение и не баловать конфетами.

#1211 Raziet Отправлено 24 Май 2012 - 14:34

• новичок

Здравствуйте всем ! Поделитесь пожалуйста опытом,кто лечил деткам от 3лет зубки под седацией(закись азота).Как малыши переносят и отходят от этого состояния?Нам сегодня предложили в Первом круглосуточном такую процедуру,чтоб наркоз не делать.Доктор убеждает,что это стандартная процедура,безвредная,малотоксичная и т.д. Может кто- то сталкивался с этим?

Здравствуйте всем ! Поделитесь пожалуйста опытом,кто лечил деткам от 3лет зубки под седацией(закись азота).Как малыши переносят и отходят от этого состояния?Нам сегодня предложили в Первом круглосуточном такую процедуру,чтоб наркоз не делать.Доктор убеждает,что это стандартная процедура,безвредная,малотоксичная и т.д. Может кто- то сталкивался с этим?

Извините,случайно 2раза отправила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей