Плохие зубки у маленьких деток!
Автор Melani6, 12 Мар 2008 22:49
Сообщений в теме: 1210
#1 Отправлено 12 Март 2008 - 22:49
Девочки расскажите пожалуйста у кого еще были такие проблемы. У моего сынули в 2.1 можно сказать уже нет верхних предних зубов. Покрывали серебром в Центроденте у Викарчук, и всеравно крошатся. А тут вообще. Вчера флюс вскочил, ходили в Эдкар чистить канал к Медведевой, ребенок всю ночь не спал. Пошли с утра опять показались сказала все хорошо,а сегодня смотрю а на другом зубе тоже флюс появляется. А она еще почему-то против снимка зубов. Я просто в ужасе! Бедный ребенок уже за 2 дня столько натерпелся.
#2 Отправлено 12 Март 2008 - 23:06
Девочки расскажите пожалуйста у кого еще были такие проблемы. У моего сынули в 2.1 можно сказать уже нет верхних предних зубов. Покрывали серебром в Центроденте у Викарчук, и всеравно крошатся. А тут вообще. Вчера флюс вскочил, ходили в Эдкар чистить канал к Медведевой, ребенок всю ночь не спал. Пошли с утра опять показались сказала все хорошо,а сегодня смотрю а на другом зубе тоже флюс появляется. А она еще почему-то против снимка зубов. Я просто в ужасе! Бедный ребенок уже за 2 дня столько натерпелся. 
Весна. Чего-то хочется: то ли разнообразия до безобразия, то ли безобразия для разнообразия
#4 Отправлено 12 Март 2008 - 23:19
там, где я живу, на молочные зубы после лечения ставят коронки, чтобы зуб не раскрошился, а выпал целеньким. Дочке (8 лет) пару недель назад делали: обточили и сверху амальгамную блямбу натянули.
Весна. Чего-то хочется: то ли разнообразия до безобразия, то ли безобразия для разнообразия
#5 Отправлено 13 Март 2008 - 00:38
Светочка (22:06 12/03/08) писал:
У нас с жевательными проблемы начались где-то к 3 годам. Теперь надо кждых полгода мазать серебром. Сын рот открывает со скандалом. Первый раз пришли на Буткова. Кирилл рот не открыл, а врач и говорит, когда заболят, тогда и откроет. Я в ужасе пошла к платным врачам. Там кое-как уговорили открыть рот и помазали серебром. Во дворе у нас есть девочка, так у нее раскрошились полностью передние зубы к 1,5-2 годам, ничего от них не осталось... 
Светочка (22:19 12/03/08) писал:
У нас в платных клиниках сейчас тоже стало такое практиковаться. Просто многим родителям это не по карману.
#8 Отправлено 13 Март 2008 - 01:51
У нас тоже какие-то дырочки на эмали на передних верхних появились. А нам всего год и 10. Побегу к своему стоматологу скорее. Может, она таких маленьких тоже лечит. Хотя не знаю, как это сделать - она мне зубы-то один раз в день с трудом дает почистить - щетку прикусывает и рычит на меня.
А почему в таком возрасте эмаль нарушается и зубки крошатся? Недостаток кальция или чего? Что для профилактики-то делать?
А почему в таком возрасте эмаль нарушается и зубки крошатся? Недостаток кальция или чего? Что для профилактики-то делать?
#9 Отправлено 13 Март 2008 - 02:04
1. зубы - это наследственное. У Вас и мужа - хорошие?
2. Это питание мамочки во время беременности.
3. Питание ребёночка - избыток углеводов и сахара. (каши - сластим? Соки - разводим?) Про конфеты и жвачки (многим дают с года - сама видела) - вообще молчу, особенно про карамельки...
3. Питание ребёночка - избыток углеводов и сахара. (каши - сластим? Соки - разводим?) Про конфеты и жвачки (многим дают с года - сама видела) - вообще молчу, особенно про карамельки...
мы могли бы войти в историю, но мы в неё не пошли...
#10 Отправлено 13 Март 2008 - 02:16
Всю беременность на витаминах просидела.
А сладкое любит, конечно. И причем, боролась с папой и бабушкой, как могла, до последнего. Так они, враги, когда я не видела, дали ребенку конфет попробовать. Вот и результат. А ночью я сок даю из пакетика. Тоже вредно. Надо попробовать на водичку перейти.
#11 Отправлено 13 Март 2008 - 02:21
Ну да, муж подкачал.
Так они, враги, когда я не видела, дали ребенку конфет попробовать. Вот и результат.
Так они, враги, когда я не видела, дали ребенку конфет попробовать. Вот и результат.
мы могли бы войти в историю, но мы в неё не пошли...
#12 Отправлено 13 Март 2008 - 10:15
Да нам уже помоему и ненашто их ставить, одни краюшки остались. ((
#13 Отправлено 13 Март 2008 - 10:32
Ну да, муж подкачал.
А сладкое любит, конечно. И причем, боролась с папой и бабушкой, как могла, до последнего. Так они, враги, когда я не видела, дали ребенку конфет попробовать. Вот и результат. А ночью я сок даю из пакетика. Тоже вредно. Надо попробовать на водичку перейти.
#14 Отправлено 13 Март 2008 - 10:37
Это не сладкое виновато, а во время беременности плохая закладка эмали произошла. Тут много факторов и болезнь во время беременности и инфекция какая-нибудь типа микоплазмы. Вот вам и зубы. А теперь сколько кальция не давай всеравно раскрошаться. Покройте серебром пока не поздно. Мы тоже в 1 год и 10 мес покрывали.
#18 Отправлено 13 Март 2008 - 21:50
Да ладно. Молочные зубы еще пол беды. )) 
#20 Отправлено 14 Март 2008 - 14:49
я немного насчет амальгамы не поняла...сейчас ее даже взрослым не ставят, т.к. ртуть в ней содержится, а деткам зубы обрабатывают?
Зануда-это человек, с которым легче переспать, чем объяснить, почему не хочешь (с)
"граждане Российской Федерации, которые плохо себя ведут, после смерти опять попадут в Российскую Федерацию" (с)
"граждане Российской Федерации, которые плохо себя ведут, после смерти опять попадут в Российскую Федерацию" (с)
#21 Отправлено 14 Март 2008 - 15:09
Suum cuique
Она не выговаривала букву "р"... И в её жизни было только будущее, настоящее и... пошлое..))))
Она не выговаривала букву "р"... И в её жизни было только будущее, настоящее и... пошлое..))))
#22 Отправлено 14 Март 2008 - 15:50
meitene (14:09 14/03/08) писал:
Врач, которой я очень доверяю так и сказала, бессмысленно посербрение, как правило потом постоянные зубы вырастают нормальные.
#23 Отправлено 14 Март 2008 - 16:26
Нафанька (14:50 14/03/08) писал:
мне как раз нужна инфа
серебрить тож опасаюсь, фиг знает как и что там глотается. То есть врач грит, что коренные нормальные вылезут и без серебрения или это ток касается вашего случая?
Если зубки рано выпадут, то дальше придется быть постоянными клиентами ортодонта. Потому, что коренные могут вылезти раньше времени, а челюсть рости не успевает и брекеты обеспечены. А с посеребрением даже если корешки останутся это хорошо, они не дадут вылезти следующим зубам раньше. Серебро очень сильный антисептик и не даст дальше развиваться кариесу. Но покрывать надо каждые 4 месяца. (( Хотя у нас вот и с посеребрением инфекция пошла и врезультате уже 3 зуба пришлось сверлить и открывать каналы.
#24 Отправлено 14 Март 2008 - 16:37
Девочки, в поликлинике на пр.Мира, 5 работает детский врач-стоматолог. Солнцева её фамилия.
Нам в 3 года, когда и проблем-то не было (тем не менее надо было продиагностировать ротик), её посоветовали.
Лечение проходит в игровой форме. Ей её фамилия очень подходит - она прям солнышком светится. Проблема записаться к ней - очередь.
Но... оно того стОит. Мы сыну удаляли молочный зубик - медсестра дула какой-то штукой - отвлекала, а врач выдернула.
Так сын (7,5 лет) до сих пор считает, что ему зубик первый (который, кстати, нам дали для зубной феи) ВЫДУЛИ...
и самое главное - АБСОЛЮТНО НЕТ СТРАХА ПЕРЕД СТОМАТОЛОГОМ. Всегда идет туда с огромным удовольствием.
А однажды в садике посмотрели и сказали - кариес - надо лечить или дергать. Мы к Солнцевой - она послала на рентген
-показал, что корни здоровые, всё хорошо, и сказала - смысла лечить их нет. Тем более - вырывать... и денег даже не взяли с мужа...
Нам в 3 года, когда и проблем-то не было (тем не менее надо было продиагностировать ротик), её посоветовали.
Лечение проходит в игровой форме. Ей её фамилия очень подходит - она прям солнышком светится. Проблема записаться к ней - очередь.
Но... оно того стОит. Мы сыну удаляли молочный зубик - медсестра дула какой-то штукой - отвлекала, а врач выдернула.
Так сын (7,5 лет) до сих пор считает, что ему зубик первый (который, кстати, нам дали для зубной феи) ВЫДУЛИ...
и самое главное - АБСОЛЮТНО НЕТ СТРАХА ПЕРЕД СТОМАТОЛОГОМ. Всегда идет туда с огромным удовольствием.
А однажды в садике посмотрели и сказали - кариес - надо лечить или дергать. Мы к Солнцевой - она послала на рентген
-показал, что корни здоровые, всё хорошо, и сказала - смысла лечить их нет. Тем более - вырывать... и денег даже не взяли с мужа...
Сестрам нужна ваша помощь! Смотрите тему БД "Ангелина и Кристина - поможем девочкам пойти своими ножками!"
#25 Отправлено 14 Март 2008 - 16:42
Девочки, в поликлинике на пр.Мира, 5 работает детский врач-стоматолог. Солнцева её фамилия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word