Перейти к содержимому

- - - - -

Населенные пункты около Калининграда

Сообщений в теме: 24

#1 HaxHax Отправлено 14 Апрель 2008 - 20:06

Приветствую форумчане.
Всем семейством собираемся перебраться в КО из уральского региона (детям климат рекомендуют поменять). Планирую работать в Калининграде, а жить на окраине или в 5-20 км от города в частном доме, планируемая сумма на покупку жилья - 80к-85к евро. Обязательное требование - школа или школьный автобус (требование органов опеки). Выбрал несколько населенных пунктов для возможного поселения: Ладушкин, Нивенское, Орловка, Низовье, Петрово. Подскажите, где стоит поискать варианты, а какие пропустить, а то не хочется поселитьтся рядом с цыганским табором или чемто подобным.

#2 Alexey1002 Отправлено 14 Апрель 2008 - 20:28

• новичок

Взморье. самое то будет. рейсовые автобусы со светлого и балтийска каждые 5 минут ездят. +новая трасса. школа, автосервисы, пару кафех есть. присмотритесь)
до калинграда км 6-8

#3 HaxHax Отправлено 15 Апрель 2008 - 19:40

Alexey1002, насколько реально приобрести дом во Взморье за 80к-85к евро? Вроде на побережье цены долны быть вертолетными :) приблизительно как в Зеленоградске или Светлогорске. Пойду iir.ru смотреть...

#4 Начальник разведки Отправлено 15 Апрель 2008 - 19:55

• гуру

Товарищ пошутил. Взморье совсем не в 6 км от Калининграда. Разве что поселок Косма имелся ввиду. Он как бы в черте города, но эта та еще черта.

Хороший дом во Взморье за указанную сумму не найти. Но у каждого свое понятие "хорошего".

#5 HaxHax Отправлено 15 Апрель 2008 - 20:23

Смотрел карту, Взморье находится в ~12 км от центра Калининграда, расстояние нормальное, но судя по обьявлениям там строятся "типа элитные" дома - корявые и дорогие. У нас в регионе такая же ситуация - строят быстро и из чего попало, затем обшивают чем-нибуть ярким и говорят -ЭЛИТА! :(. А мне пойдет дом и немецкой и советской постройки ремонт сам сделаю, вроде руки есть и могу не только в носу ковырять и репу чесать.

#6 Heiko Отправлено 16 Апрель 2008 - 12:53

• участник

Поселки смотреть надо. Цены во Взморье должны быть ниже, чем в Светлогорске и Зеленоградске - все-таки поселок - не курорт, да и находится на берегу Калиинградского Залива, который с морем не идет ни в какое сравнение (мелкий, пресноводный, много комаров, вонючий).

#7 Медвежонок Отправлено 16 Апрель 2008 - 13:33

• гуру

Просмотр сообщенияhajko (11:53 16/04/08) писал:

Поселки смотреть надо. Цены во Взморье должны быть ниже, чем в Светлогорске и Зеленоградске - все-таки поселок - не курорт, да и находится на берегу Калиинградского Залива, который с морем не идет ни в какое сравнение (мелкий, пресноводный, много комаров, вонючий).

Цены во Взморье, Волочаевке и Ижевское с ними ниже, чем на побережье, но, боюсь, в 80-85 килоевро не уложитесь =(
Можно посмотреть в Багратионовском, Правдинском р-не, там за эти деньги пока еще можно что-то подыскать.
Независимость – это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

#8 Alexey1002 Отправлено 17 Апрель 2008 - 12:44

• новичок

Просмотр сообщенияHaxHax (18:40 15/04/08) писал:

Alexey1002, насколько реально приобрести дом во Взморье за 80к-85к евро? Вроде на побережье цены долны быть вертолетными :) приблизительно как в Зеленоградске или Светлогорске. Пойду iir.ru смотреть...

боюсь, что за 80-85 можно тока дачку оформить). эхх.. :beee:
цены растут.

#9 Антон1237 Отправлено 08 Май 2008 - 15:22

• участник

А как насчёт поселка Низовье?

#10 HaxHax Отправлено 12 Май 2008 - 19:16

Просмотр сообщенияАнтон1237 (15:22 08/05/08) писал:

А как насчёт поселка Низовье?

А что на счёт Низовья? - Я сам хочу получить инфу по этому поселку, а местные, видать, пригорогод плохо знают или просто устали овечать на подобные вопросы :(, надо будет куплять билет на самолет и смотреть все эти поселки. Только, что узнаешь о поселке за несколько часов прбывания в нем... :(

#11 kot Отправлено 21 Август 2008 - 17:20

• эксперт

Просмотр сообщенияHaxHax (19:06 14/04/08) писал:

Приветствую форумчане.
Всем семейством собираемся перебраться в КО из уральского региона (детям климат рекомендуют поменять). Планирую работать в Калининграде, а жить на окраине или в 5-20 км от города в частном доме, планируемая сумма на покупку жилья - 80к-85к евро. Обязательное требование - школа или школьный автобус (требование органов опеки). Выбрал несколько населенных пунктов для возможного поселения: Ладушкин, Нивенское, Орловка, Низовье, Петрово. Подскажите, где стоит поискать варианты, а какие пропустить, а то не хочется поселитьтся рядом с цыганским табором или чемто подобным.

Я бы вам советовала Ладушкин. Чистенький (относительно, конечно, по российским меркам), милый городок. Есть школа, больница, все дела. И это не просто какой-нибудь поселок - он побольше и поприличней. Хороший воздух, сосновые леса, а в одной остановке дизеля - большой сосновый бор с турбазами. Еще пешком можно ходить на залив - он, правда, мелковат :yes: (пешком от Ладушкина минут 15-20).
На машине до Кенига - минут 20-25 ехать. Автобусы ходят дольше - 50 минут. Есть еще дизель, он ходит довольно часто, по времени - как и автобусы. В общем, сообщение с городом хорошее.

Вот так - если я все правильно помню - когда-то у меня там бабушка жила.

Короче, сама бы там жила с удовольствием! Если буду куда переезжать из Москвы, то туда.

#12 chertovka18 Отправлено 17 Июль 2009 - 13:55

• гуру

Можете не только Низовье глянуть - но все поселки по старой трассе. Вполне неплохо. Сами выбирали - выбрали тут. Вполне неплохо, цены меньше чем по направлению к морю.
О чём хочу, о том пишу!
Советов душных не прошу!
Не ангел я и не плутовка,
Я просто Вредная Чертовка!

#13 Milasya Отправлено 18 Июль 2009 - 10:10

• цекака

Просмотр сообщенияchertovka18 (13:55 17/07/09) писал:

Можете не только Низовье глянуть - но все поселки по старой трассе. Вполне неплохо. Сами выбирали - выбрали тут. Вполне неплохо, цены меньше чем по направлению к морю.

"тут" - это где?
родителям планируем подыскивать
как по стоимости?
шинель у меня и тельняшка в полоску, я в ней щеголяю лихо! в душе я крутая девчонка, а все говорят б.мжиха

#14 Кэрли Отправлено 22 Июль 2009 - 15:46

• Терпеливый

Южный?
Каждому - своё.

#15 start Отправлено 23 Июль 2009 - 08:23

• участник

В разделе про недвижимость объявление:
"Продам сблокированый коттедж в конце ул. Дзержинского(пос. Дружный). 250 кв.м., 3 уровня, придомовая территория. Цена: в черном ключе - 3 200 000р., в сером - 3 700 000р." По сегодняшнему курсу как раз 85 000 евров.

#16 chertovka18 Отправлено 05 Август 2009 - 20:06

• гуру

По старой трассе - Родники, Нагорное и т.д. до Низовья. Каждые 1,5 часа автобус, по цене сейчас не скажу - но меньше чем Исаково и т.п.
Трасса большая рядом - добираться до города - если на машине очень быстро - до черты городской 10-15 минут спокойной езды.
О чём хочу, о том пишу!
Советов душных не прошу!

#17 Изя Отправлено 09 Август 2009 - 10:47

• участник

Просмотр сообщенияchertovka18 (13:55 17/07/09) писал:

Так чел уже назад уехал ...пожил год ,не удовлетворился и опять к комарам и морозам. :lol:

#18 chertovka18 Отправлено 12 Август 2009 - 11:52

• гуру

Я сама оттуда. И не хочу обратно. В морозильник. У чела был культурный шок - фрукты на деревьях растут. И тепло круглый год. На курорте жить не всем дано.
О чём хочу, о том пишу!
Советов душных не прошу!

#19 start Отправлено 15 Август 2009 - 20:45

• участник

Просмотр сообщенияchertovka18 (11:52 12/08/09) писал:

Я сама оттуда. И не хочу обратно. В морозильник. У чела был культурный шок - фрукты на деревьях растут. И тепло круглый год. На курорте жить не всем дано.

Хм. В Африке тоже много чего на деревьях растет.....А в Узбекистане... и дыни и чего только нет а народ едет в КО ?

#20 chertovka18 Отправлено 16 Август 2009 - 21:27

• гуру

Но в Африке там дикари живут черного цвета. А тут белые и курорт. И еще родной язык!
О чём хочу, о том пишу!
Советов душных не прошу!

#21 start Отправлено 27 Август 2009 - 13:04

• участник

Просмотр сообщенияchertovka18 (20:27 16/08/09) писал:

Но в Африке там дикари живут черного цвета. А тут белые и курорт. И еще родной язык!

Так вон в Америке тоже вроде белые живут и в Европах. А я вот был недавно в Храброво- половина порта были "наши друзья с Кавказа". А насчет языка - ну если только одним родным и владеешь....тогда да....только сюда. А на курорте отдыхать надо. А работать в других местах.

#22 sxyali Отправлено 06 Октябрь 2011 - 09:54

кто нибудь знает где можно приобрести топографическую карту колосовки?

#23 YoU Отправлено 02 Январь 2012 - 03:21

• гуру

немецкую ток можно а так у военных спросите

#24 Nastena23 Отправлено 23 Март 2012 - 10:54

• новичок

Привет! Как в поселке Новодорожный с транспортной доступностью? :D

#25 Алексашка Отправлено 08 Апрель 2012 - 17:20

• Идет Весна - весне дорогу!!!!

Просмотр сообщенияNastena23 (23 Март 2012 - 10:54) писал:

Привет! Как в поселке Новодорожный с транспортной доступностью? :D

Ходит городская маршрутка №62.

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решает ее проблемы, а не создает новые!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей