Перейти к содержимому

- - - - -

Трамвай в Калининграде

Сообщений в теме: 2344

#2326 Duewag Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:53

• эксперт

Просмотр сообщениядядя Шаклед сказал:

1. давайте не будем ссылаться на Прагу и прочие города, где живут нормальные люди, которые не режут обшивку сидений и не громят остановки, и управляются нормальными людьми.
Согласен с Andrea. Везде есть и нормальные и ненормальные люди. Просто в Праге транспорт живет на дотации из горбюджета, которых хватает на качественное обслуживание вагонов, на замену изрисованных стекол и на выпиливание графити со спинок сидений и с остановок. А трамы с мягкими сидениями у нас действительно есть. На 605-м мягкие сидения еще с немцев остались.

Просмотр сообщениядядя Шаклед сказал:

2. Что дешевле - качественная КС для троллейбуса или качественные ресльсы с КС для трамвая?
Бабло пока еще не все решает. Выделенные полосы, которые необходимы для нормального функционирования транспорта, для трамвая сделать гораздо легче, чем для троллейбуса или автобуса, и места они занимают меньше. Да и рельсы для трамвая по современным технологиям положишь - и на всю оставшуюся жизнь. И технологии эти не такие уж и дорогие. Например рельсы на Тельмана и на Фестивальной аллее уже почти 40 лет лежат без ремонтов, и до сих пор в удовлетворительном состоянии.

Просмотр сообщенияAndrea сказал:

Огороди трамвайные линии бордюрчиком, так у нас ДТП в Кениге не оберешься. Потом только и разговоров будет с новой силой о ликвидации трамвайного движения. А не о том, что водители машин бордюрчики в упор видеть не хотят. Вот бетонными стенами-это да!

И пусть не видят. Пара-тройка уродов промчатся никому не мешая и все. По крайней мере не будет этих верениц машин на трамвайных путях на левый поворот. Про ДТП че-то не очень понял.

#2327 дядя Шаклед Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:01

• Буру

Просмотр сообщенияAndrea (01 Февраль 2012 - 12:34) писал:

У меня в доме стены изрисованы. Снести домик? :wink:
Если этот дом на грани развала - то да, думаю стоит снести и построить новый.
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#2328 Andrea Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:11

• участник

Если сносить дома из-за надписей на стенах, вместо того, чтобы стены покрасить, а трамваи убирать из-за уродов, кто их портит, будет как в той пролетарской песенке: "До основания, а затем."
Только сносить легко, а возводить трудно.
Можно всё походя посносить и жить на пустыре.

Цитата

И пусть не видят. Пара-тройка уродов промчатся никому не мешая и все. По крайней мере не будет этих верениц машин на трамвайных путях на левый поворот. Про ДТП че-то не очень понял.
Да я не помню, какие в Праге бордюрчики. Если бетонные, как у нас бывают, могут в них врезАться, как обычно.

#2329 Duewag Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:20

• эксперт

Да я не помню, какие в Праге бордюрчики. Если бетонные, как у нас бывают, могут в них врезАться, как обычно.
Вот такие http://transphoto.ru/photo/463677/

#2330 Andrea Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:25

• участник

Да такие наши игнорить будут, как обычно, я думаю.

#2331 Dimss Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:35

• участник

Просмотр сообщенияAndrea (01 Февраль 2012 - 14:25) писал:

Тогда для ГАИшнегов такие бордюрчики будут золотым дном...
Шахиды, которым не хватило взрывчатки, работают водителями маршруток.

#2332 kitenok88 Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:00

• новичок

Просмотр сообщенияAndrea (01 Февраль 2012 - 10:23) писал:

не за что, я так в Праге видела.
Я бы поржала, если бы так действительно сделали. Над фанатами девиза "убрать рельсы и расширить дороги".
Сейчас на трамвае не езжу только из-за того, что движение замедлено из-за скопившегося на рельсах колесного транспорта.
ну и думаешь есть смысл ограждать трамвайные пути? сколько ДТП стало? надо уменьшить поток машин, т.е. чтоб штрафы были серьезнее и без взяток, тогда и дороги будут в лучшем качестве на долго и будет меньше ДТП, как в старые добрые времена, а бабушкам проще на трамвайчике покататься ради них же они до сих пор есть и для сохранения в памяте о былых временах, лишние деньги тратить на не нужные ограды? так люди насмерть убиваются.

#2333 Кузькина Мать Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:36

• гуру

Вчера проехала в трамвайчике... Туда. Давка на входе. Водитель орала дурниной на нас, как в концлагере. "Оплатите проезд" :blink: ( это еще перед входом, толпе чел в 20-30) "Впускать- выпускать - не буду!Буду проверять КАЖДОГО! Р-р-р!" На ступеньках передней двери образовалась давка ( остальные двери закрыты) Оно и понятно- кто входит, кто выходит, сдачу берет... Трамвай тоже был странным- написано 1, а остановка на коммунальной. Такого я еще не видала, а водилу-кондуктора они хорошо подобрали- горло перережет, жуть...
Дорога обратно... Полупустой вагон. Есть и водитель и кондуктор, только она все- время говорит по телефону. Лениво, как бы невзначай берет деньги, перещитывает дцать раз... И выдает левый, мытый билет ( ну, ладно, все есть хотят ), так еще и сдачу не дала!
"Повеселилась" я от души вчера, короче, и вам рекомендую! :good:

#2334 Duewag Отправлено 02 Февраль 2012 - 00:21

• эксперт

Просмотр сообщенияDuewag сказал:

И пусть не видят. Пара-тройка уродов промчатся никому не мешая и все. По крайней мере не будет этих верениц машин на трамвайных путях на левый поворот.
. Ну и как предложил Dimss, штрафовать нещадно.

Просмотр сообщенияkitenok88 сказал:

ну и думаешь есть смысл ограждать трамвайные пути? сколько ДТП стало? надо уменьшить поток машин, т.е. чтоб штрафы были серьезнее и без взяток, тогда и дороги будут в лучшем качестве на долго и будет меньше ДТП, как в старые добрые времена, а бабушкам проще на трамвайчике покататься ради них же они до сих пор есть и для сохранения в памяте о былых временах, лишние деньги тратить на не нужные ограды? так люди насмерть убиваются.
Не понял, какая связь между этими ограждениями и ДТП? Много денег на них надо? Это как бы и делается для того чтобы стало меньше машин. Точнее маленький шаг к этому, но необходимый. В Екатеринбурге например всерьез занялись обособлением трамвайных линий http://len.ekburg.ru...ws_view_3236_24 .

Просмотр сообщенияКузькина Мать сказал:

Вчера проехала в трамвайчике... Туда. Давка на входе. Водитель орала дурниной на нас, как в концлагере. "Оплатите проезд" ( это еще перед входом, толпе чел в 20-30) "Впускать- выпускать - не буду!Буду проверять КАЖДОГО! Р-р-р!" На ступеньках передней двери образовалась давка ( остальные двери закрыты) Оно и понятно- кто входит, кто выходит, сдачу берет... Трамвай тоже был странным- написано 1, а остановка на коммунальной. Такого я еще не видала, а водилу-кондуктора они хорошо подобрали- горло перережет, жуть... Дорога обратно... Полупустой вагон. Есть и водитель и кондуктор, только она все- время говорит по телефону. Лениво, как бы невзначай берет деньги, перещитывает дцать раз... И выдает левый, мытый билет ( ну, ладно, все есть хотят ), так еще и сдачу не дала! "Повеселилась" я от души вчера, короче, и вам рекомендую!
Видимо просто единицу направили на Бассейную из-за аварии на пр-те Мира. Хотя логичней было на кольце пропустить вперед пятерку с кондуктором и потом ехать за ней, но она видимо решила план перевыполнить :) А кондукторов сейчас не хватает, поэтому берут кого не попадя. Но в основном попадаются добрые бабушки-дедушки.

#2335 Andrea Отправлено 02 Февраль 2012 - 08:47

• участник

Повеселиться от души у меня не получается. Бывает, езжу на 5 или 3 маршруте. Ходят часто, народу мало. Водителя-кондуктора не встречала ни разу. Слышала, как водитель орёт дурниной на тех, кто так и норовит выехать перед трамваем на пути, из-за чего, например, на площади приходится долго стоять. Ну так и любой на её месте заорал бы!
Зато сегодня ехала на микрике... Водитель установил перед собой мини-телевизор. Мне было несколько страшно :ph34r:
Ну и сколько уже про эти микрики сказано-пересказано, но фанатов их убрать что-то не наблюдается.

#2336 Кэрли Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:12

• Терпеливый

Просмотр сообщенияAndrea (02 Февраль 2012 - 08:47) писал:

но фанатов их убрать что-то не наблюдается.

Наблюдаются фанаты) Но, как и в случае с трамваем, только те, кто ОТ не пользуются :)
Каждому - своё.

#2337 Andrea Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:05

• участник

Просмотр сообщенияКэрли (02 Февраль 2012 - 09:12) писал:

Наблюдаются фанаты) Но, как и в случае с трамваем, только те, кто ОТ не пользуются :)
ну не пользуешься и не пользуйся. Но о пользе городу подумать ведь надо, об экологии, о красоте.
Или убрать всё на пути автомобилиста от дома до работы (магазина). Чтоб только ему ничего не мешало.
Пешеходов, трамваи-это разве нормально?

#2338 panStomil Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:23

• участник

Троллейбус не может быть альтернативой трамвая-потому что это просто разновидность автобуса. Он так же как и автобусмешает машинам и стоит в пробках и его длина не может превышать 12метров.
А его способность объехать место ДТП только теоретическая. Например у ТЦ Плаза часто бывает когда ДТП или просто какой-то дебилоид бросил машину и в Викторию побежал-движение троллейбусов парализовано. Он может отъехать от провода на 1,5-2,5метра. Теоретически можно и дальше,но при таком выверте штанг они от малейшего толчка слетают движение возможно с минимальной скоростью и так стараются не делать. Короче троллейбус это транспорт,сочетающий в себе недостатки трамвая и автобуса. И в той же Германии или Польше в большинстве городов они исчезли,а трамваи остались.И на будущее в Польше есть планы открытия трамвайного движения в новых городах (тот же Ольштын),а про троллейбусы ничего не слышал.

ЗЫ не то,чтобы я не люблю троллейбусы,просто он никак не может заменить трамвай.
Миру-мир! Искандерам здесь не место!

#2339 RivE Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:18

• участник

Новость с сайта троллейбусного завода Тролза (бывший ЗИУ): "Вчера состоялась отгрузка двух новых низкопольных троллейбусов Тролза 5265 "Мегаполис" в г.Березники Пермского края. В троллейбусном парке, отметившем в этом году 40-летний юбилей, появятся первые машины с низким уровнем пола, что сделает городской электрический транспорт доступным для инвалидов и людей с ограниченной подвижностью. Троллейбусы имеют яркую, под стать запоминающемуся дизайну, окраску, просторный и светлый салон, экономичный тяговый привод, управляемый электроникой и систему автономного хода, позволяющую преодолевать препятствия на дороге без питания от контактной сети."

Если бы наши городские власти закупали хорошие троллейбусы (а не самые дешевые) - то и проблем было бы меньше

#2340 nelchnelch Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:38

• федя

говнополисы это хорошие, ога :-)
Путешествую и помогаю другим путешествовать!

#2341 Тигряхус Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:27

• новичок

Еще в 1996 году в КТИ препод по сопромату рассказывала, что трамвайные пути в Калининграде изношены до аварийного состояния. Сталь Готфильда из которой делают развилки вещь недешевая. Вспомните хотя бы поворот на Багратиона. Там ежегодно трамваи с рельс сходили с разворотом поперек дороги. Трамваи тащутся еле еле. Быстрее им просто нельзя ехать. Многотонная махина, для передвижения которой (даже пустой) нужно много энергии. Пока рядом с домом пути не сняли, весь дом каждый раз трясся, пока эта громила мимо громыхала. Рельсы переделывали на ленинском и подложку специальную установили, т.к. фундаменты домов начали разрушаться. А сколько проезжей части полотно занимает... Да, экологически чистый вид транспорта. Но это единственный плюс. А то, как он у нас функционирует, сводит его + на ноль. В той же Варшаве трамваи ходят бесшумно, мягко, все в электронике, с табло, четко по расписанию, чистенькие... У нас же обшарпаные ржавые кое-как перекрашенные корыта. А обновление парка, замена рельсового полотна будут стоить столько, что даже страшно представить. Администрация ТТУ и областная администрация вспышку лет 15 назад пропустили, когда надо было делать апгрейт и рестайлинг. А теперь остается одно из двух, либо вкладывать огромные средства (практически с нуля, возможно даже с переходом на широкую колею), либо окончательно отказаться от трамвая, оставив 1-2 "глобальных" маршрута...

#2342 Andrea Отправлено 06 Февраль 2012 - 11:11

• участник

Думаю, что всё когда-нибудь изнашивается. И всё требует ремонта, замены и вложения денег.
Можно любое имущество довести до такого состояния, что легче уничтожить, чем восстанавливать.
Надо просто ответить на вопрос-нужен этот вид транспорта городу или нет.
Моё мнение-нужен. А если все варианты "против" сводятся только к тому, что дорого и мешает движению
легкового транспорта...Это несерьёзно, по меньшей мере.
А я люблю трамваи. Экологичны, придают городу индивидуальность.
Да и ехать на них приятно: широкие вагоны, большие расстояния между креслами, не то, что микрик.
Еще бы машин поменьше на рельсах, вообще красота!

#2343 Stass Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:27

• новичок

Если посмотреть на посещаемость этого форума - тема трамвая одна из самых популярных, если не самая популярная. Этого уже достаточно, что бы сказать: Калининграду без трамвая не обойтись.
Конечно, нужен другой подход. Другой уровень технического обслуживания вагонов. Новая техника в конце концов.
В воскресенье утром заметил одну интересную деталь. -22 градуса. На Советском проспекте ни машин, ни автобусов. Ходят только трамваи с интервалом 4-3 минуты. На душе сразу как-то потеплело.))) Погрузился в тройку и мило так доехал до вокзала.

#2344 Cives Отправлено Вчера, 21:05

• новичок

Ага, тема очень популярная.
Однако на все вопросы уже есть ответы на предыдущих страницах, можно уже сделать faq или составить статью - почему трамвай для Калининграда благо. Чтобы заявлений, типа, "трамвай убрать, уйдут пробки", было поменьше.
Кроме того предлагаю составить список предложений для "Калининградгортранса" о том как улучшить некоторые аспекты.
Например:
1. Вернуть кондукторов в №1. Это просто издевательство. Если не выгодно - дайте возможность купить билет заранее, или оплатить в автомате внутри вагона. Слышал про такую систему информирования водителя - подсчитывает количество вошедших и количество оплативших. Здесь она очень кстати.
2. Поднять вопрос о перенастройке светофора при переезде улицы Алябьева и трамвайных путей. Сделать срабатывание красного света машинам при приближении трамвая. А то трамвай стоит, когда машин нет, а чаще наоборот - машины стоят, а трамвая нет.
3. Лучше, ярче выделить трамвайные остановки
4. По ленинскому до вокзала трамвай №3 нельзя пустить? Там и пути отремонтированы вроде, и даже на багратиона остановка грамотно сделана. Только возле европы и плазы надо что-то с остановками думать.
5. По маршруту №1 сделать экскурсионный маршрут, в салоне разместить буклеты что можно увидеть вдоль маршрута.

#2345 Dimss Отправлено Вчера, 21:19

• участник

По пункту № 1:
Почему бы не вспомнить старые добрые советские времена и не восстановить торговлю талонами? Купил у водителя, прокомпостировал, и все дела... Насчет большого количества несознательных элементов/безбилетников: почаще контролерам-ревизорам проверять билеты...
Пункт №2. Я в свое время предлагал сделать переезд на Алябьева наподобие железнодорожных переездов: с рельсовыми цепями и соответствующей аппаратурой. Но для этого необходимо капитально отремонтировать путь, отказаться от металлических стяжек между рельсами и не присыпать их землей...
Пункт № 3 - обеими руками "ЗА". Добавить нечего.
Пункт №4 - необходимо восстановить маршрут №2. Не все в наше время можно оправдать выгодой и чистоганом...
Пункт №5 - не только по маршруту №1 экскурсии, а по всему городу, где еще рельсы остались!
От себя добавлю пункт №6 - рельсы проложить по Островского, и далее - на Северную Гору, на Сельму, и - чем черт не шутит? - в Чкаловск, по нормам скоростного трамвая. Вот вам и громадный пассажиропоток на Тельмана...
Шахиды, которым не хватило взрывчатки, работают водителями маршруток.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей