Добровольные соотечественники.
Автор Sibntrey, 27 Июн 2008 17:15
Сообщений в теме: 2318
#2301 Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:06
народ, хватит тролей кормить...
срача больше чем треда...
а по делу так все молчат...
лично мне - на 18 степеней начхать, мне одного высшего специализированного хвататет чтобы прожить и весьма неплохо...
просто я в одних делах - спец, а вот чтобы бумаги насобирать, да отнести и подождать - увы... поэтому и прошу помощи.
когда кеды компилируются двое суток, так не сплю, а тут 4ре часа простоять в очереди - так хочется умереть...
p.s. предлагаю бан на данный раздел парочке тролям.... (если движок позволяет, если нет - готов помочь в написании плагина)
срача больше чем треда...
а по делу так все молчат...
лично мне - на 18 степеней начхать, мне одного высшего специализированного хвататет чтобы прожить и весьма неплохо...
просто я в одних делах - спец, а вот чтобы бумаги насобирать, да отнести и подождать - увы... поэтому и прошу помощи.
когда кеды компилируются двое суток, так не сплю, а тут 4ре часа простоять в очереди - так хочется умереть...
p.s. предлагаю бан на данный раздел парочке тролям.... (если движок позволяет, если нет - готов помочь в написании плагина)
#2302 Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:13
и кстати, на счет того что специалистов не хвататет...
они есть, тока вот сами калининградцы работать не хотят. - факт.
учитилей скока в городе? куча. но все тока репититорством зарабатывают. в школе зарплата маленькая.
тоже самое с врачами..(вероятно, вот и идут соотечественики)
я так же устраивался...
обещали 18 в месяц - платят уже второй месяц по 30к.
когда в офисе сижу, приходят калининградцы и просят зарплату в 50-60к за объем работы который я в неделю делаю, а не в месяц.
у меня сначала челюсть падала на пол, мол продешевил... мало платят, потом начальник и говорит что это везде так с каждым вторым кто тут живет...
учитилей скока в городе? куча. но все тока репититорством зарабатывают. в школе зарплата маленькая.
тоже самое с врачами..(вероятно, вот и идут соотечественики)
я так же устраивался...
обещали 18 в месяц - платят уже второй месяц по 30к.
когда в офисе сижу, приходят калининградцы и просят зарплату в 50-60к за объем работы который я в неделю делаю, а не в месяц.
у меня сначала челюсть падала на пол, мол продешевил... мало платят, потом начальник и говорит что это везде так с каждым вторым кто тут живет...
#2303 Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:20
Лично я горный инженер-маркшейдер, геодезист и кадастровый инженер с высшим профильным образованием и мне смешно читать про криминальных переселенцев. А какие-то моськи пишут свои заунывные речи про переселенцев. Может, хватит тут свой талант растрачивать. Ступайте по инстанциям, пишите президенту и местным властям - кто вам мешает. Нет, нужно сидеть здесь днями и ночами и изливаться желчью, гребя всех под одну гребёнку.
#2304 Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:22
#2305 Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:22
был в поликлинике, там главврач говорит, что ему требуется какой то лист а4, где он должен расписаться... но он сказал что это толи на гражданство толи на пмж надо делать...
этот лист берете в ФМС, когда покажете там все справки
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Скрытый текст
#2306 Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:23
Titolika (17 Февраль 2012 - 21:20) писал:
Лично я горный инженер-маркшейдер, геодезист и кадастровый инженер с высшим профильным образованием и мне смешно читать про криминальных переселенцев. А какие-то моськи пишут свои заунывные речи про переселенцев. Может, хватит тут свой талант растрачивать. Ступайте по инстанциям, пишите президенту и местным властям - кто вам мешает. Нет, нужно сидеть здесь днями и ночами и изливаться желчью, гребя всех под одну гребёнку.
#2307 Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:28
LavinaLavinaLav (17 Февраль 2012 - 19:48) писал:
Ну, вероятно, поэтому у представителей той самой госслужбы сегодня такие проблемы, что с ушей не стрясешь? Как думаете? Приобретающий фиктивное гарантийное письмо человек - не меньший правонарушитель, чем тот, кто его продает. Благо, статья 159 УК РФ - ух какая удобная... для применения.
Не знаю, кого она там с ушей стрясает, но местные там же меняют паспорта, в такой же очереди, как и приезжие, получающие свой первый российский паспорт. А по гарантийному письму не устроились, потому, что нашли более высокооплачиваемую работу, в чём криминал?
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Скрытый текст
#2308 Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:44
так что хватит меня перевирать, хорошо?
#2309 Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:52
LavinaLavinaLav, такое ощущение, что ваша личная жизнь сводится к выплёскиванию ненависти к нам, переселенцам. Вы днями и ночами здесь сидите, обсирая нас. Вам заняться больше нечем что ли? И вообще, может, добрее надо быть к людям? А что касается калининградцев - я работаю в компании, где и переселенцы (Казахстан и Узбекисатан), и приехавшие из других городов РФ и коренные калининградцы. Все работают в дружбе и согласии на благо себя, своих семей и КО, на благо Калининграда - такого замечательного и красивого города, частью которого я с некоторых пор являюсь и горжусь этим.
#2310 Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:53
, а вот теперь, "соотечественник", слушаем юриста. Статья 129 УК РФ отменена. Покупка справок ведется на страницах этот раздела форума. Помимо статьи 159 УК могу назвать еще пару светящих составов. И последнее. Дорогой "соотечественник", верите, что вот за это
Вы вполне можете получить не только реальную затыку с программой, но и вполне себе уголовную статью? И я сейчас ни разу не шучу. Надоело.
женщина, а по морде не хотите...
#2311 Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:02
Кроме того, здесь до недавнего времени был крупнейший российский промышленный и сельскохозяйственный центр.
это к москвичам и к тем кто убрал экономическую зону в калининграде.
Ибо бухают калининградцы, работать не хотят, детей бросают.
Люди привыкли пахать.
Поэтому для чего глумиться и вести глупейшие разговоры про неконкурентноспособных калининградцев?
куча знакомых уже тут - ростят детей, счастливы, живут в достатке и не сказал бы что они "не профессионалы" в своей деятельности.
Статья 129 УК РФ отменена.
Покупка справок ведется на страницах этот раздела форума.
Вы вполне можете получить не только затыку с программой, но и вполне себе уголовную статью? И я сейчас ни разу не шучу.
Надоело.
про остальное я уже все выше написал.
коментировать больше ничего не буду... ибо тоже надоело. не тема помощи, а флуд не по теме.
#2312 Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:08
gulkar (17 Февраль 2012 - 16:07) писал:
Офигеть
То есть, за всё существование своё Калининград таки и не поднял сельского хоз-ва, а вот теперь переселенцы, сволочи такие, всё никак лопаты да грабли в руки не берут. Потрясающая логика, однако. Шедевральная, я бы так сказала даже.
По выделенному: то есть Вы признаёте, что в городе и области специалистов как-таковых нет. То есть регион действительно нуждается во вливании как новых мозгов, так и новых рук. Так что ж литьё слёз на протяжении стольких страниц о том, что местным непризнанным гениями никак не доказать свою исключительность из-за того, что недоучки переселенцы занимают все лучшие места и должности?
Нестыковочка, однако.
И без переселенцев на последних местах, если ссылаться на вашу ссылочку. Так что ж в чужом глазу соринку-то искать?
По выделенному: то есть Вы признаёте, что в городе и области специалистов как-таковых нет. То есть регион действительно нуждается во вливании как новых мозгов, так и новых рук. Так что ж литьё слёз на протяжении стольких страниц о том, что местным непризнанным гениями никак не доказать свою исключительность из-за того, что недоучки переселенцы занимают все лучшие места и должности?
И без переселенцев на последних местах, если ссылаться на вашу ссылочку. Так что ж в чужом глазу соринку-то искать?
Пожалуй, вы правы. Об этом еще Алексей Толстой писал в книге "Петр 1".
Петр и Меньшиков вылезли из дормеза, разминая ноги.
- А что, Алексашка, заведем когда-нибудь у себя такую жизнь?
- Не знаю, мин херц, - не скоро, пожалуй...
- Милая жизнь... Слышь, и собаки здесь лают без ярости... Парадиз...
Вспомню Москву, - так бы сжег ее...
- Хлев, это верно...
- Сидят на старине, - ж...па сгнила... Землю за тысячу лет пахать не
научились... Отчего сие? Курфюрст Фридрих - умный человек: к Балтийскому
морю нам надо пробиваться - вот что... И там бы город построить новый -
истинный парадиз... Гляди, - звезды здесь ярче нашего...
- А у нас бы, мин херц, кругом бы тут все обгадили...
- Погоди, Алексашка, вернусь - дух из Москвы вышибу...
- Только так и можно..
- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.
- Далеко?
Ежик съежился и закрыл глаза.
- Угу.
- Где?
- Далеко?
#2314 Отправлено 19 Февраль 2012 - 08:23
LavinaLavinaLav (17 Февраль 2012 - 19:15) писал:
gulkar, не стоит столь открыто проявлять зависть к чужим научным степеням и научным открытиям. Честное слово, Вас, как человека с двумя высшими образованиями, совсем не должно это удивлять. Всего лишь аспирантура и 15 лет научной деятельности. Впрочем, зависть и хамство свойственно русскоязычным выходцам из республик Средней Азии и Закавказья. Мы все здесь это почувствовали на собственной шкуре и давно уже не реагируем на все эти мелочи. Не любим подобных теток, презираем, - это да. Но не слишком реагируем. И да, еще мы не наблюдаем за их перемещениями по миру. Я, например, не знала, что Вы - из Азербайджана. Просто манерка в Ваших разговорах определенная чувствуется. Очень характерная манерка.
А реагируем мы, дорогая "соотечественница", на чисто прагматические вопросы. А именно. Существует программа переселения, предусматривающая, в частности, привлечение в область врачей. Это такие специальные люди, которые лечат сердце, печень, раковые заболевания и кое-что другое. Привлечение даже этих категорий специалистов, крайне остро необходимых области, влечет за собой определенную социальную нагрузку. Ибо у этих крайне нужных специалистов имеются, например, маленькие дети, которые займут место в детском саду. И это место в детском саду не достанется калининградцу. Но горожане были готовы мириться с подобным. Действительно, области нужны врачи. Но тут появляетесь Вы. Специалист в сфере туризма (в области несколько учебных заведений выпускает подобных специалистов). Мне, как налогоплательщику, абсолютно не хочется нести нагрузку по переезду Вас и Вашей семьи. И даже Ваше лауреатство меня не убеждает в Вашей острой необходимости, представляете? Потому что областные больницы по-прежнему неукомлектованы врачами, а очень ограниченный бюджет потрачен. На столь ценного "специалиста", как Вы. Который, с прагматической точки зрения, нафиг здесь никому не нужен. Примерно так.
И о криминале. Предоставление фиктивных гарантийных писем, которыми так грешат "добровольные соотечественники", - это открытый криминал. Который не устраивает меня, жительницу области. Хотите поговорить на эту тему?
А реагируем мы, дорогая "соотечественница", на чисто прагматические вопросы. А именно. Существует программа переселения, предусматривающая, в частности, привлечение в область врачей. Это такие специальные люди, которые лечат сердце, печень, раковые заболевания и кое-что другое. Привлечение даже этих категорий специалистов, крайне остро необходимых области, влечет за собой определенную социальную нагрузку. Ибо у этих крайне нужных специалистов имеются, например, маленькие дети, которые займут место в детском саду. И это место в детском саду не достанется калининградцу. Но горожане были готовы мириться с подобным. Действительно, области нужны врачи. Но тут появляетесь Вы. Специалист в сфере туризма (в области несколько учебных заведений выпускает подобных специалистов). Мне, как налогоплательщику, абсолютно не хочется нести нагрузку по переезду Вас и Вашей семьи. И даже Ваше лауреатство меня не убеждает в Вашей острой необходимости, представляете? Потому что областные больницы по-прежнему неукомлектованы врачами, а очень ограниченный бюджет потрачен. На столь ценного "специалиста", как Вы. Который, с прагматической точки зрения, нафиг здесь никому не нужен. Примерно так.
И о криминале. Предоставление фиктивных гарантийных писем, которыми так грешат "добровольные соотечественники", - это открытый криминал. Который не устраивает меня, жительницу области. Хотите поговорить на эту тему?
Пардон муа, конечно же, каким местом и какому Вашему месту я должна, да и вообще могу завидовать?
Совет для аспиранта и великого научного деятеля: я не туроператор. Туроператорство - это огромная сфера деятельности, практически на гос. уровне (владение самолётами, блоками в отелях, миллионами туристов). Извиняйте, конечно, но я не льщу себя надеждой работать в туроператорской компании Калининграда, потому что как-таковых этих компаний в Калининграде нет. Повезёт - буду первой. (барабанная дробь, все готовимся к новой волне негодования по поводу того, что переселенка захватит рынок и создаст монополию)
Что же касается всего остального, то я уже несколькими страницами ранее писАла, что не намерена быть в своре хабалок-околоблочниц, которым не фиг делать (ссылка на фигу - это Ваше авторское, заметьте, как научного сотрудника и аспиранта. А мы, простые смертные, всего лишь равняемся
За сим разрешаю Вам откланяться и удалиться восвояси.
#2315 Отправлено 19 Февраль 2012 - 13:27
LavinaLavinaLav (17 Февраль 2012 - 21:22) писал:
Начались заунывные сказки среднеазиатских переселенцев о пьющих и неработающих клининградцах? Какие вы все одинаковые и смешные ребята. Вы нам лучше не о нас, пьющих по-черному лузерах, а о себе, счастливых, умных и богатых расскажите. Что же прете так оголтело сюда, такие умные, непьющие и богатые? Письма подложные стряпаете, взятки даете? Что же вы, такие деловые, не смогли нормальную жизнь себе организовать там, где родились? Чем нас порадовать собираетесь? Какой такой специальностью? Каким таким отношением к жизни?
Калининградцы ведь очень добрые люди и очень отзывчивые
Желаю вам добра!
#2316 Отправлено 19 Февраль 2012 - 16:51
biseda2008
всё бестолку. Я вообще жалею очень, что опустилась до уровня склок хабальских.
ЛавинаЛавинаЛав (ник-то, Господи, ну прям как раз для научного деятеля...), мне оче6нь жаль Вас. Жаль чисто по-человечески, ибо из Вас нескончаемыми потоками льётся неуёмная злость и отчаяние. За несбывшиеся мечты и надежды, за несостоявшееся настоящее и будущее. За неудавшиеся пробы в карьерном плане. Жаль чисто по-женски, ибо и эта несостоятельность Ваша тоже красной нитью проходит сквозь всё, что вы пишите. Результат - абсолютная невозможность проводить время с толком и пользой для родных и любимых, срывы на виртуальных противниках, попытка доказать что-то по ту сторону монитора, ура-патриотизм, а в действительности - ноль всего. Кстати, обычно у кого что болит, как говорится. Уж не из пришлых ли Вы, которые так и не нашли себе места ни там, ни тут? А то похоже, знаете ли. И бросьте Вы блатной и тюремный жаргон. Иначе стыдно за всю отечественную систему образования. Не ставьте пятна на науке и её деятелях. Да и просто женщине не пристало.
Я не буду более отвечать Вам, хотя и представляю потоки грязной и браной писанины, которую Вы сейчас сюда выложите. Есть категория людей, на которых грех обижаться. Ибо даже медицина бессильна в их случае.
ЛавинаЛавинаЛав (ник-то, Господи, ну прям как раз для научного деятеля...), мне оче6нь жаль Вас. Жаль чисто по-человечески, ибо из Вас нескончаемыми потоками льётся неуёмная злость и отчаяние. За несбывшиеся мечты и надежды, за несостоявшееся настоящее и будущее. За неудавшиеся пробы в карьерном плане. Жаль чисто по-женски, ибо и эта несостоятельность Ваша тоже красной нитью проходит сквозь всё, что вы пишите. Результат - абсолютная невозможность проводить время с толком и пользой для родных и любимых, срывы на виртуальных противниках, попытка доказать что-то по ту сторону монитора, ура-патриотизм, а в действительности - ноль всего. Кстати, обычно у кого что болит, как говорится. Уж не из пришлых ли Вы, которые так и не нашли себе места ни там, ни тут? А то похоже, знаете ли. И бросьте Вы блатной и тюремный жаргон. Иначе стыдно за всю отечественную систему образования. Не ставьте пятна на науке и её деятелях. Да и просто женщине не пристало.
Я не буду более отвечать Вам, хотя и представляю потоки грязной и браной писанины, которую Вы сейчас сюда выложите. Есть категория людей, на которых грех обижаться. Ибо даже медицина бессильна в их случае.
#2317 Отправлено 19 Февраль 2012 - 16:54
biseda2008 (19 Февраль 2012 - 13:27) писал:
А с чего вы взяли , что ничего не сложилось в той стране где все мы родились? Как раз таки все сложилось превосходно: и язык мы знаем, и дома , квартиры, машины были,отличные заработки и прекрасная работа, младшие дети в садах и старшие в гимназиях учились,и на работе занимали не последние должности,НО когда смотришь на все окружение , а оно все вокруг мусульманское, сразу меня например страх берет , за судьбу моих двух дочерей. И поэтому родители принимают правильное решение переселения или переезда (это кому уж как захочется).
!, зачем вы здесь так себя преподносите злым и неудовлетворенным человеком
.Поверьте ваши рабочие места из переселенцев никто не занимает,и относитесь к жизни проще и с любовью,она вам тем же отплатит 
Нет логики в ваших словах. Если все сложилось, то зачем уезжать? А если все же уехали, то значит не сложилось. Или сложилось, но не так, как хотелось бы. Не кривите душой.
gulkar (19 Февраль 2012 - 16:51) писал:
biseda2008
Вы, вроде бы, уже попрощались?
- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Далеко?
- Угу.
- Где?
- Далеко?
#2319 Отправлено 19 Февраль 2012 - 19:03
gulkar (19 Февраль 2012 - 16:51) писал:
biseda2008
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта
Скачать в Word