Перейти к содержимому

- - - - -

Нестеров и Нестеровский район

Сообщений в теме: 87

#1 eXeLent Отправлено 24 Июль 2008 - 19:55

• участник

Если честно хочется купить квартиру чтобы ездить на выходные отдыхать от калининграда, выбор падает на мамоново или нестеров как оптимальные города для отдыха.
И просто хочется узнать как с инфраструктурой, работой и т.п.

В общем Нестеровцы рекламируйте свой район чтобы я не уехал в Мамоново :rolleyes:

#2 eXeLent Отправлено 25 Июль 2008 - 08:15

• участник

вот оно черное петно на калининградской области. Интернета там явно нет.

#3 Sashunya Отправлено 25 Июль 2008 - 09:18

• гуру

а почему не хотите поближе к морю ездить отдыхать,а выбираете границы с соседними государствами :)
"Закрой глаза, открой рот"... в детстве эта фраза не вызывала страха...

#4 vidyakin Отправлено 25 Июль 2008 - 10:54

• Делаю мир понятным

Просмотр сообщенияeXeLent (18:55 24/07/08) писал:

Если честно хочется купить квартиру чтобы ездить на выходные отдыхать от калининграда, выбор падает на мамоново или нестеров как оптимальные города для отдыха.

В общем Нестеровцы рекламируйте свой район чтобы я не уехал в Мамоново :rolleyes:
Я родом из Нестерова. Давно уже не был там, кроме поездок родителям. Поэтому могу лишь рассказать об общем ощущении. Как место отдыха -- хватит только на полдня. Весь город можно обойти за 20 минут. Ресторанов и кафе в городском понимании нет. Речушка ближайшая в 7 км. Рядом (35 км.) Виштынецкое озеро. Но ведь это не Нестеров.

Там хорошо детям и пенсионерам. Первым можно весь день гонять на велике, играть, там чистый воздух, много парков. Вторым там тихо, спокойно, при наличии огорода можно прожить на пенсию. Но заработков как в Калининграде нет. Цивилизация потихоньку приходит, но ооооочень медленно.

Да, есть еще один вид отдыха -- алкоголь. Напиться там с друзьями -- милое дело. Пробовал неоднократно. :-)
Я знаю, почему распяли Иисуса. У него не было лицензии на образовательную деятельность.

#5 eXeLent Отправлено 25 Июль 2008 - 16:30

• участник

Просмотр сообщенияSashunya (09:18 25/07/08) писал:

а почему не хотите поближе к морю ездить отдыхать,а выбираете границы с соседними государствами :)

выбор пал сугубо по финансовой причине.

На счет моря незнаю, если честно мне по душе озера.

Просмотр сообщенияvidyakin (10:54 25/07/08) писал:

Я родом из Нестерова. Давно уже не был там, кроме поездок родителям. Поэтому могу лишь рассказать об общем ощущении. Как место отдыха -- хватит только на полдня. Весь город можно обойти за 20 минут. Ресторанов и кафе в городском понимании нет. Речушка ближайшая в 7 км. Рядом (35 км.) Виштынецкое озеро. Но ведь это не Нестеров.

Там хорошо детям и пенсионерам. Первым можно весь день гонять на велике, играть, там чистый воздух, много парков. Вторым там тихо, спокойно, при наличии огорода можно прожить на пенсию. Но заработков как в Калининграде нет. Цивилизация потихоньку приходит, но ооооочень медленно.

Да, есть еще один вид отдыха -- алкоголь. Напиться там с друзьями -- милое дело. Пробовал неоднократно. :-)

Спасибо за ответ.

#6 ander Отправлено 28 Август 2008 - 15:19

• участник

Еще фоточки из Нестерова и Чернышевского.

#7 1012 Отправлено 27 Январь 2009 - 15:07

• участник

Выборы
Истекает срок полномочий главы администрации Нестеровского района Чавычаловой Наталии Викторовны. 1 марта назначены выборы на главу МО «Нестеровский район». На должность главы района претендуют: Комиссаров Владимир Сергеевич, Кутин Олег Викторович, Щербакова Светлана Викторовна.

Кто что знает про этих людей?

#8 genri Отправлено 27 Январь 2009 - 15:20

• участник

Просмотр сообщенияeXeLent (18:55 24/07/08) писал:

Я живу по соседству с нестеровым и не мало бывал в мамоново и скажу свое мнение, нестеров. Напиться от души можно в любом уголке области и в самой России, это я не считаю показателем, места для отдыха есть и виштинец и северное. краснолесье много грибов ягод звери дикие бегают, я один раз под нестеровым чуть лося не сбил, он вышел на дорогу посмотрел на меня и пошел дальше, я после этого минут дватцать стоял и ахал, он был в пяти метрах от меня огромный. Не сомниваюсь что и в мамоново много интересного но я выразил свое мнение.

#9 1012 Отправлено 27 Январь 2009 - 23:16

• участник

Выборы
Истекает срок полномочий главы администрации Нестеровского района Чавычаловой Наталии Викторовны. 1 марта назначены выборы на главу МО «Нестеровский район». На должность главы района претендуют: Комиссаров Владимир Сергеевич, Кутин Олег Викторович, Щербакова Светлана Викторовна.

#10 1012 Отправлено 27 Январь 2009 - 23:30

• участник

Есть смысл вспомнить о подвигах бывшей главы Чавычаловой Наталии Викторовне и ее сподвижниках.
Тема создана тут из-за того, что неожиданно умер сайт www.nesterov.in на котором был форум. Выборы главы скоро. Доводы кандидатов о том, что они идут в одну ногу с Боосом не прельщают население. Район нахлебался реформами и закрытиями всех "благ". И так, кто что знает о кандидатах?
Приветствуется любая информация и о бывшей главе. Хоть и живем в период Единой России, но и отвечать нужно по закону.

#11 Alles Отправлено 27 Январь 2009 - 23:55

• эксперт

Просмотр сообщенияsaned (22:16 27/01/09) писал:

Выборы
На должность главы района претендуют: Комиссаров Владимир Сергеевич, Кутин Олег Викторович, Щербакова Светлана Викторовна.

Я очень хорошо знаю одного из "кандидатов" ... Думаю, он вполне символизирует первичный местный уровень единоросовский. Уровень тихих троечников, без всяких там идеологий и смыслов... Наверное в конце концов именно на таких бессмысленных "чиновников по случаю" и будет навешена ответственность после обрушения всей этой глиняноногой системы кремлёвской системы нынешней.
Carthago delenda est!!! (Карфаген должен быть разрушен!!!)

#12 1012 Отправлено 28 Январь 2009 - 00:11

• участник

Ну так огласите имя. Неужели район получит вторую Чавычалову? Или как ее в районе называют Чавыпалова-Пачебутова. Но со временем она выросла и стала Чавычаловой. Но так из тряпки в швабру и не выросла. Так о ком же вы Alles?

#13 Alles Отправлено 28 Январь 2009 - 00:43

• эксперт

Я про Олега Кутина. Он замечательный парень всехний друг. Но при всём хорошем, человек мало в чём компетентный и чиновник совершенно случайный. Просто больше никаких вариантов оставаться на плаву в такой сложный период в таком медвежьем углу нет и стал местным едросом, а теперь и чиновником... Очень показательный это путь...

#14 1012 Отправлено 28 Январь 2009 - 00:50

• участник

Знаю, что он уже прокатился по району с заявлением, что он с Боосом тип топ. Типа Единая Россия с ним. Но как можно говорить такое людям, которые уже лишились школ, медицины, транспорта и не видят перспективы. Считаю, он может победить на выборах. Ибо это ЕР.

#15 Alles Отправлено 31 Январь 2009 - 22:01

• эксперт

Вот сегодня в новостях на Калининград. ру, Смотрю фоторепортаж про всякие акции протста и поддержки... Смотрю стоит мой друг детства довольный с лысой командой, с табличкой "нестеров в поддержку путина..." за спинами у тётенек из администрации . Молодец. И доверие высокое едимроссиевское оправдал и тётетенек из далёкого нестерова в Кёниг привёз по магазинам, рынкам.... Наверное это в зачёт пойдёт.

#16 1012 Отправлено 09 Февраль 2009 - 13:37

• участник

На пост главы одного из районов области претендует неоднократно судимый местный житель

Владимир Комиссаров баллотируется как самовыдвиженец. Областная избирательная комиссия, проверив действия территориального избиркома, зарегистрировавшего его в качестве кандидата, не нашла законных оснований для снятия претендента с предвыборной гонки - судимости погашены. Там говорят, что все решат избиратели (голосование назначено на 1 марта), однако случай считают нерядовым.

«Сделать мы тут ничего не можем. Судимости этого кандидата, привлекавшегося за хищение имущества, погашены. И с точки зрения закона никаких препятствий для дальнейшего участия в выборах у него нет», - заявили «Времени новостей» в областной избирательной комиссии. Там уточнили, что о наличии у Владимира Комиссарова, претендента на пост главы Нестеровского района, «скелетов в шкафу» в виде уголовных дел стало известно после получения соответствующего уведомления из регионального УВД. «Мы получили оттуда сведения, что директор детского лагеря «Жемчужина» Владимир Комиссаров, баллотирующийся в рамках самовыдвижения, был неоднократно осужден - в основном за хищения имущества», - сказал представитель комиссии. По его словам, кандидат несколько раз признавался виновным местными судами, в частности Нестеровским, Полесским, Черняховским, Ленинградского района Калининграда. «Один раз его приговорили к двум годам исправительных работ, по два раза - к денежному штрафу в 20,5 тыс. руб. и к трем годам лишения свободы с двухлетней отсрочкой исполнения наказания. Последний приговор был вынесен в 1994 году», - добавил собеседник агентства.

Нестеровский район не самый крупный в Калининградской области, там проживает около 17 тыс. человек. Все более или менее активные люди, разумеется, на виду. А г-на Комиссарова можно отнести как раз к таким. Ведь принести пользу государству на муниципальной службе он хочет не в первый раз. Около пяти лет назад г-н Комиссаров уже был первым заместителем главы нестеровской администрации. Оттуда, правда, ему пришлось уволиться, так как он оказался под подозрением в растрате. И он вернулся обратно в детский лагерь, в котором когда-то, кстати, работал водителем (вообще же трудовой путь начинал трактористом в местном колхозе «Заветы Ильича»), а потом стал директором лагеря. Ссылаясь на данные УВД, в облизбиркоме сообщили, что привлекался к уголовной ответственности кандидат по разным основаниям - от незаконного вылова рыбы до использования подложных документов (якобы купил автобус за одну сумму, а к оплате предъявил в четыре раза больше).

Соперников у г-на Комиссарова лишь двое - главный бухгалтер местного предприятия «Дренаж» Светлана Щербакова и депутат Нестеровского райсовета, генеральный директор фирмы «Экотур» Олег Кутин (он, кстати, единственный, кто выдвинут от партии - его поддерживает «Единая Россия», все остальные самовыдвиженцы). «Теперь все зависит от населения, за кого они проголосуют, тот и станет главой», - говорят в облизбиркоме.

В Калининградской области не так часто выбирают людей с уголовным прошлым. Но выбирают. Один из наиболее ярких примеров - нынешний глава Мамоновского городского округа Олег Шлык, считающийся эффективным управленцем. В середине 1980-х, будучи заместителем директора ПТУ в Ленинградской области, он был осужден на девять лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии усиленного режима за кражу имущества. Судимость не помешала ему возглавить Багратионовский район Калининградской области (один из крупных и, кстати, как и Нестеровский, тоже приграничный), а потом стать заместителем губернатора региона.

Калининградцам г-н Шлык запомнился неистощимой выдумкой - тогда еще президенту РФ Владимиру Путину он как-то на день рождения отправил страусиное яйцо (в Багратионовском районе была страусиная ферма) с портретом главы государства, с подчиненными проводил обязательные «физминутки», а чиновницам запрещал ходить в слишком откровенных нарядах.

Но гораздо чаще в самом западном регионе РФ действует иной механизм - не уголовное дело предшествует властной должности, а наоборот. Именно по статье, например, пришлось уйти главе Светлогорского района Олегу Верниковскому (его обвиняли в незаконном хранении оружия), главе Черняховского района Андрею Виноградову (нецелевое использование бюджетных средств). Глава Балтийского городского округа Федор Ярошевич отстранен от должности, уголовное дело ведется. Рекордсменом считается Зеленоградский район - там в земельно-арендных махинациях подозревался бывший глава Владимир Шегеда, а нынешний глава зеленоградской городской администрации Юрий Стельмах объявлен в федеральный розыск. Исполняющий обязанности главы Рустэм Саддыков был задержан по подозрению в получении взятки. Замглавы Александр Шиманский подозревался в бытность его предпринимателем в уходе от налогов. Иногда доходит и до крайностей - в том же Зеленоградском районе в 2007-2008 годах несколько депутатов райсовета были просто застрелены.

#17 1012 Отправлено 09 Февраль 2009 - 17:28

• участник

PR от едирастов

#18 Krasivaja Отправлено 09 Февраль 2009 - 17:39

• гуру

Просмотр сообщенияsaned (22:16 27/01/09) писал:

Выборы

хорош выбор..ничо не скажешь..
из всех зол постараются выбрать мешьшее ??? )))))))))
Хорошему танцору.....ничего не мешает....

#19 1012 Отправлено 09 Февраль 2009 - 22:00

• участник

Там против бывшей власти Чавычаловой только Комиссаров, как я понимаю. Но он тоже имел отношение к Едирастам.

#20 DDT Отправлено 13 Февраль 2009 - 12:02

• новичок

Вот, кто что, лишь бы тявкнуть... Почему русские такие? Я знаю и Кутина и Комиссарова. И Между прочим Кутин один из немногих и предпринимателей, и единороссов, кто помогал и помогает Нестеровскому району. Между прочим далеко не все предприниматели, в том числе и я,
к великому моему стыду, хоть что-то сделали для района. А он только для молодежи сколько сделал. И еще ему респект и уважуха, как сегодня модно говорить, за то что он критику воспринимает адекватно и старается исправить все что наломал по неопытности. Молодые более мобильные, что ли..А вот В.С. Комиссаров, так он же когда в лагере работал, так себя со всех сторон показал. ПРо таких как он говорят "С гор спустился", Иначе бы в районе не было долгов по зарплате, он просто бы не давал дорабатывать до нее, всех по статье. Самое то. Разницу в карман.Да и на посту зама он себя показал. Без разбора...не увольнять, нет, что вы.. Только по его понятия, если в здании сидишь, значит ты "гусь"..и мелочь что ты по должности ниже чем тот кто возглавляет отдел и находится за пределами здания администрации. Подчиняемся тому кто в здании. Так если в такой мелочи он не разобрался, давайте ему объектик побольше дадим, пусть учиться на судьбах анших друзей и родственников

#21 1012 Отправлено 13 Февраль 2009 - 13:12

• участник

///Вот, кто что, лишь бы тявкнуть... ///

Ну не стоит так с горяча. Что такое Единая Россия в районе знают не плохо- а это закрытые школы детсады, медицина и прочее. Комиссаров свою кандидатуру снял, осталось двое. Что им досталось в наследство от Чавычаловой? Этим то и будут прикрываться весь свой срок. Хорошо, что она успела под дудку Шерри и Бо сплясать танец смерти над всем что есть в районе. Может с новой властью хоть услышат, о том, что район такой есть в КО.

#22 Alles Отправлено 13 Февраль 2009 - 22:35

• эксперт

Просмотр сообщенияDDT (11:02 13/02/09) писал:

Вот, кто что, лишь бы тявкнуть...... И Между прочим Кутин один из немногих и предпринимателей, и единороссов, кто помогал и помогает Нестеровскому району. Между прочим далеко не все предприниматели

А чем он может помогать?.. Там все ухахатываются, в Нестерове... почитайте его ("обязательную информацию о декларируемых доходах") декларацию, там напмсано, что жилья нет (ни дома, ни квартиры), машины нет (да и правда... разве "кабан" машина...), доход за прошлый год 45 тысяч рублей...) прикольно да..? Теперь хоть не так тяжко горемыке, наверное тыщь пятнадцать жлования кинули на посту главы городского поселения?
А вы - помогает.
Тут впору уже всем миром (районом) скинуться и помочь человеку...

#23 1012 Отправлено 17 Февраль 2009 - 21:38

• участник

И все же, хочется пожелать родному району хорошего управленца. Сколько можно быть с краю.

#24 DDT Отправлено 19 Февраль 2009 - 18:56

• новичок

[quote name='Alles' date='22:35 13/02/09' post='1455087']
А чем он может помогать?.. Там все ухахатываются, в Нестерове... почитайте его ("обязательную информацию о декларируемых доходах") декларацию, там напмсано, что жилья нет (ни дома, ни квартиры), машины нет (да и правда... разве "кабан" машина...), доход за прошлый год 45 тысяч рублей...) прикольно да..? Теперь хоть не так тяжко горемыке, наверное тыщь пятнадцать жлования кинули на посту главы городского поселения?
А вы - помогает.
Тут впору уже всем миром (районом) скинуться и помочь человеку...
[/quot

бросьте камень в меня, если вы безгрешный и всегда делаете только то, как велит закон. И можете даже плюнуть в меня, если знаете хоть одного предпринимателя, который честно и по закону поднимал свой бизнес. А то что не укзано, вы прекрасно знаете почему. У нас в семье тоже все принадлежит второй половине. Чтобы налоговая не мучила.
А то что Кутин свои деньги на развитие спорта тратит в размере почти половины районного бюджета, которую выделяют по этой статье....
ВЫ хоть что-нибудь сделали для своего района. Больше чем уверен, что только языком

чччччччччччччччччч

#25 1012 Отправлено 21 Февраль 2009 - 11:34

• участник

http://www.kaliningr...ty/k743012.html Веселая статья. Я всегда знал, что Нестеровская прокуратура на уровне, но чтоб на таком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей