Перейти к содержимому

- - - - -

О детской книге...

Сообщений в теме: 41

#1 Eka Отправлено 20 Август 2008 - 12:31

• участник

Собственно вопрос вот в чем. Читаете ли вы детские книги? Не только своим детям, а просто для себя? В последнее время я перечитала громаду детской литературы, нашла для себя много нового: это и Кеннет Грэм "Ветер в ивах", и продолжение ив, написанное Уильямом Хорвудом,и Скандинавские сказки, и "Корабельный холм" Ричарда Адамса...
А вы читаете детские книги?

#2 LunaDeArgint Отправлено 20 Август 2008 - 12:36

• участник

Да, с удовольствием перечитывала Пеппи Длинныйчулок, Тома Сойера.. Хорошие, добрые книги.
Бороться за мир - трахаться за девственность

#3 Vesta Отправлено 21 Август 2008 - 02:11

• гуру

периодически перечитываю про Мумми-троллей. сама себе на ночь:)

#4 ToryS Отправлено 21 Август 2008 - 09:51

• новичок

Просмотр сообщенияVesta (02:11 21/08/08) писал:

периодически перечитываю про Мумми-троллей. сама себе на ночь:)
О! У меня тоже такая же страстишка! не так давно скупила все повести, какие смогла найти, особенно проиллюстрированные автором.
Как трудно быть изюминкой! Особенно в ящике с изюмом... (с)

#5 Eka Отправлено 21 Август 2008 - 23:03

• участник

Кстати, о Мумми-Троллях забыла... Купила мужу в подарок все про них повести с иллюстрациями Туве Янсон, вот теперь читаю сама, пока не дочитаю, ему не отдам!

#6 Filenka Отправлено 26 Май 2010 - 22:18

• эксперт

С удовольствием перечитала "Пеппи Длинныйчулок" и "Тимур и его команда"
Если верить своему отражению в луже, ты мелок и грязен.

#7 alestef Отправлено 27 Май 2010 - 20:24

• новичок

Недавно перечитала Осееву "Динка" и Русские народные сказки - впечатляет до сих пор.

#8 Sini4ka Отправлено 15 Июнь 2010 - 11:46

• гуру

Я частенько перечитываю рассказы Паустовского о животных! Вот нравятся очень!
Еще стихи Ю.Мориц и "Сказки матушки Гусыни" :yes:
Приглашалка в закупки находится в профиле! Добро пожаловать :)

#9 Галатея Отправлено 18 Июнь 2010 - 19:03

• гуру

Недавно перечитала "Алису в стране чудес"
Приглашалка в мои закупки у меня в профиле

#10 Минерва Отправлено 19 Июнь 2010 - 20:20

• участник

Практически вся Линдгрен регулярно перечитывается - особенно Карлссон и Эмиль. Из наших люблю Носова - от рассказов до Незнайки.
Mon état? Quel état? Je n’ai pas d’ état!

#11 Sini4ka Отправлено 19 Июнь 2010 - 20:55

• гуру

Вообще люблю "Хроники Нарнии"... Первый раз прочитала лет в 10
Иногда перечитываю
Приглашалка в закупки находится в профиле! Добро пожаловать :)

#12 Anyone Отправлено 03 Июль 2010 - 21:07

Просмотр сообщенияLeProfesseur (19 Июнь 2010 - 20:20) писал:

Практически вся Линдгрен регулярно перечитывается - особенно Карлссон и Эмиль.
Оооо, Карслон это тема!!! перечитываю реулярно) растащен мною на цитаты))

#13 Та самая Гретхен Отправлено 07 Июль 2010 - 17:03

• Не верь глазам своим

А я недавно перечитала "кондуит и швамбрания" - и какой же мне эта любимейшая когда-то книга страшной показалась. А в детские времена все эти ужасы революции и гражданской войны как-то больше декорацией, канвой казались.

А так я еще "Зоки и баду" Тюхтяевых перечитываю - обалденный юмор, явно рассчитанный не только на детей, но и на родителей - книгу можно на цитаты растаскивать :)
Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Shit happens: иногда ты голубь, а иногда - памятник.

#14 marina30 Отправлено 08 Июль 2010 - 22:30

• гуру

Просмотр сообщенияТа самая Гретхен (07 Июль 2010 - 17:03) писал:

А так я еще "Зоки и баду" Тюхтяевых перечитываю - обалденный юмор, явно рассчитанный не только на детей, но и на родителей - книгу можно на цитаты растаскивать :)
А я к сожалению юмора этой книги не понимаю,а дети мои смеются.

#15 Herisson Отправлено 09 Июль 2010 - 11:56

• эксперт

Просмотр сообщенияmarina30 (08 Июль 2010 - 22:30) писал:

А я к сожалению юмора этой книги не понимаю,а дети мои смеются.
У меня с точностью до наоборот.
Я хохотал до слез, а деть уже по инерции вместе со мной (половину он не понимал из-за того, что я от смеха не мог внятно читать).

И только ежики летают вдохновенно.
За это ежиков пинают охрененно.
И часто слышно из заоблачных высот,
Что ежик сильный, только легкий... ну и вот. ©

#16 Та самая Гретхен Отправлено 09 Июль 2010 - 12:57

• Не верь глазам своим

Просмотр сообщенияHerisson (09 Июль 2010 - 11:56) писал:

У меня с точностью до наоборот.
Я хохотал до слез, а деть уже по инерции вместе со мной (половину он не понимал из-за того, что я от смеха не мог внятно читать).
ага, та же история :)) Ржу до слез, настолько точно переданы отношения внутри детского мини-коллектива + с родителями.

А еще я прочитала все Хроники Нарнии, перечитала Момо и прочитала Бесконечную историю Михаеля Энде - до этого смотрела только фильм, а потом муж купил детям, и какая же это оказалась потрясающая книга!!!

Далее открыла для себя (точнее, в процессе поиска хорошей дет.литературы) Корнелию Функе и была ей просто чарована. Сейчас старшая дочка прочитала "Чернильное сердце" и требует продолжения банкета, так что срочно ищу две следующие книги (это трилогия - плюс "Чернильная кровь" + "Чернильная смерть").

Еще страшно хочу купить детям любимую книгу детства "Говорящий сверток" Даррела, но не знаю где :sorry:
Или по букинистическим шариться, или скачать и пусть читают с экрана, либо аудио-версией ограничиться.
*Вдруг у кого есть, а?!*

#17 Olinna Отправлено 09 Июль 2010 - 13:08

• эксперт

У моих родителей была. Но есть ли в наличии сейчас не знаю, так как мы все большие любители давать-почитать-и-забывать-стребовать-обратно :) Гретхен, из этого следует, что, если найду, то мы сначала сами прочитаем (я вот не читала, книжка в доме появилась, когда я уже подросток была, шибко взрослая для книжек с картинками), а потом вам дадим.
А по теме, из недавних открытий - мы с сыном читаем "Котов-воителей" Эрин Хантер. Он сам себе, и я, с удовольствием, сама себе. А потом бабушке отвозим, она тоже читает. Количество книжек этого цикла уже ко второму десятку подходит, но не надоедает.

#18 marina30 Отправлено 09 Июль 2010 - 13:20

• гуру

Просмотр сообщенияТа самая Гретхен (09 Июль 2010 - 12:57) писал:

Далее открыла для себя (точнее, в процессе поиска хорошей дет.литературы) Корнелию Функе и была ей просто чарована. Сейчас старшая дочка прочитала "Чернильное сердце" и требует продолжения банкета, так что срочно ищу две следующие книги (это трилогия - плюс "Чернильная кровь" + "Чернильная смерть").

Скажите, а на какой возраст эта книга?

#19 Та самая Гретхен Отправлено 09 Июль 2010 - 13:31

• Не верь глазам своим

Просмотр сообщенияmarina30 (09 Июль 2010 - 13:20) писал:

Скажите, а на какой возраст эта книга?
Старшей 10 лет. Младшей восемь, тоже начала читать.

#20 Та самая Гретхен Отправлено 09 Июль 2010 - 13:45

• Не верь глазам своим

Просмотр сообщенияOlinna (09 Июль 2010 - 13:08) писал:

У моих родителей была. Но есть ли в наличии сейчас не знаю, так как мы все большие любители давать-почитать-и-забывать-стребовать-обратно :) Гретхен, из этого следует, что, если найду, то мы сначала сами прочитаем (я вот не читала, книжка в доме появилась, когда я уже подросток была, шибко взрослая для книжек с картинками), а потом вам дадим.
А по теме, из недавних открытий - мы с сыном читаем "Котов-воителей" Эрин Хантер. Он сам себе, и я, с удовольствием, сама себе. А потом бабушке отвозим, она тоже читает. Количество книжек этого цикла уже ко второму десятку подходит, но не надоедает.
Спасибо, хоть и заранее :) Я тогда попридержу скачанную уже (точнее, через 9 мин. закачается :)), а вдруг :D
Самое забавное, что отыскав ее во взрослом возрасте (в эл.виде, к сожалению), я была потрясена, что, оказывается, ее автор - тот-самый-Даррел!

"коты-воители" для какого возраста? Девочкам понравятся? ;)

#21 Olinna Отправлено 09 Июль 2010 - 19:52

• эксперт

Нашелся "Говорящий сверток"! Недельку-другую сами почитаем, и можем одолжить. А "Котов-воителей", насколько я знаю, читают и шестилетние, и шестидесятилетние. Там и про котов, и про войну, и про мир-дружбу, и про любовь даже. И увлекательно очень, и человеческие взаимоотношения "на кошках" хорошо так объясняются. Это первые книжки были, которые мой сын в восьмилетнем возрасте сам запоем читать начал, и вот уже два года как каждую новую изданную книжку ждет и читает не отрываясь. Девочкам тоже нравится, племянница тоже с удовольствием читает, и еще знаем девочку-"котенка-воительницу" :)

#22 Та самая Гретхен Отправлено 09 Июль 2010 - 23:59

• Не верь глазам своим

Просмотр сообщенияOlinna (09 Июль 2010 - 19:52) писал:

Нашелся "Говорящий сверток"! Недельку-другую сами почитаем, и можем одолжить. А "Котов-воителей", насколько я знаю, читают и шестилетние, и шестидесятилетние. Там и про котов, и про войну, и про мир-дружбу, и про любовь даже. И увлекательно очень, и человеческие взаимоотношения "на кошках" хорошо так объясняются. Это первые книжки были, которые мой сын в восьмилетнем возрасте сам запоем читать начал, и вот уже два года как каждую новую изданную книжку ждет и читает не отрываясь. Девочкам тоже нравится, племянница тоже с удовольствием читает, и еще знаем девочку-"котенка-воительницу" :)
супер-новости :) В качестве затравки отвезла ребенку на дачу две "обычных" книжки Даррела.
Котов качну себе, сначала сама почитаю, спасибо за рекомендацию! :lol:

#23 АЛОЭ Отправлено 13 Июль 2010 - 11:03

• Aloe arborescens

С удовольствием перечитываю "Денискины рассказы" Виктора Драгунского.Уж очень нравится!
Так же люблю почитать сказки разных стран на ночь ,расслабляет :rolleyes:

Просмотр сообщенияOlinna (09 Июль 2010 - 19:52) писал:

А "Котов-воителей", насколько я знаю, читают и шестилетние, и шестидесятилетние. Там и про котов, и про войну, и про мир-дружбу, и про любовь даже. И увлекательно очень, и человеческие взаимоотношения "на кошках" хорошо так объясняются. Это первые книжки были, которые мой сын в восьмилетнем возрасте сам запоем читать начал, и вот уже два года как каждую новую изданную книжку ждет и читает не отрываясь. Девочкам тоже нравится, племянница тоже с удовольствием читает, и еще знаем девочку-"котенка-воительницу" :)
Да! Помню в библиотеке брала почитать!Очень интересно!Правда там были только первые 2 книги :( Не подскажете ,сколько всего частей?
Сок алоэ может вызывать отравление.....

#24 Olinna Отправлено 13 Июль 2010 - 13:37

• эксперт

Около двадцати. Точнее сказать не могу, потому что примерно четверть нашего "полного собрания сочинений", как говорят в библиотеке, "на руках".

#25 АЛОЭ Отправлено 14 Июль 2010 - 02:14

• Aloe arborescens

Просмотр сообщенияOlinna (13 Июль 2010 - 13:37) писал:

Около двадцати. Точнее сказать не могу, потому что примерно четверть нашего "полного собрания сочинений", как говорят в библиотеке, "на руках".
Ого! :o Надо заглянуть в библиотеку,может сейчас все книги есть....
Сок алоэ может вызывать отравление.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей