О детской книге...
Автор Eka, 20 Авг 2008 12:31
Сообщений в теме: 41
#1 Отправлено 20 Август 2008 - 12:31
Собственно вопрос вот в чем. Читаете ли вы детские книги? Не только своим детям, а просто для себя? В последнее время я перечитала громаду детской литературы, нашла для себя много нового: это и Кеннет Грэм "Ветер в ивах", и продолжение ив, написанное Уильямом Хорвудом,и Скандинавские сказки, и "Корабельный холм" Ричарда Адамса...
А вы читаете детские книги?
А вы читаете детские книги?
#4 Отправлено 21 Август 2008 - 09:51
периодически перечитываю про Мумми-троллей. сама себе на ночь
Как трудно быть изюминкой! Особенно в ящике с изюмом... (с)
#13 Отправлено 07 Июль 2010 - 17:03
А я недавно перечитала "кондуит и швамбрания" - и какой же мне эта любимейшая когда-то книга страшной показалась. А в детские времена все эти ужасы революции и гражданской войны как-то больше декорацией, канвой казались.
А так я еще "Зоки и баду" Тюхтяевых перечитываю - обалденный юмор, явно рассчитанный не только на детей, но и на родителей - книгу можно на цитаты растаскивать
А так я еще "Зоки и баду" Тюхтяевых перечитываю - обалденный юмор, явно рассчитанный не только на детей, но и на родителей - книгу можно на цитаты растаскивать
Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Shit happens: иногда ты голубь, а иногда - памятник.
#14 Отправлено 08 Июль 2010 - 22:30
#15 Отправлено 09 Июль 2010 - 11:56
marina30 (08 Июль 2010 - 22:30) писал:
А я к сожалению юмора этой книги не понимаю,а дети мои смеются.
Я хохотал до слез, а деть уже по инерции вместе со мной (половину он не понимал из-за того, что я от смеха не мог внятно читать).
И только ежики летают вдохновенно.
За это ежиков пинают охрененно.
И часто слышно из заоблачных высот,
Что ежик сильный, только легкий... ну и вот. ©
За это ежиков пинают охрененно.
И часто слышно из заоблачных высот,
Что ежик сильный, только легкий... ну и вот. ©
#16 Отправлено 09 Июль 2010 - 12:57
Herisson (09 Июль 2010 - 11:56) писал:
У меня с точностью до наоборот.
Я хохотал до слез, а деть уже по инерции вместе со мной (половину он не понимал из-за того, что я от смеха не мог внятно читать).
А еще я прочитала все Хроники Нарнии, перечитала Момо и прочитала Бесконечную историю Михаеля Энде - до этого смотрела только фильм, а потом муж купил детям, и какая же это оказалась потрясающая книга!!!
Далее открыла для себя (точнее, в процессе поиска хорошей дет.литературы) Корнелию Функе и была ей просто чарована. Сейчас старшая дочка прочитала "Чернильное сердце" и требует продолжения банкета, так что срочно ищу две следующие книги (это трилогия - плюс "Чернильная кровь" + "Чернильная смерть").
Еще страшно хочу купить детям любимую книгу детства "Говорящий сверток" Даррела, но не знаю где
Или по букинистическим шариться, или скачать и пусть читают с экрана, либо аудио-версией ограничиться.
*Вдруг у кого есть, а?!*
#17 Отправлено 09 Июль 2010 - 13:08
У моих родителей была. Но есть ли в наличии сейчас не знаю, так как мы все большие любители давать-почитать-и-забывать-стребовать-обратно
Гретхен, из этого следует, что, если найду, то мы сначала сами прочитаем (я вот не читала, книжка в доме появилась, когда я уже подросток была, шибко взрослая для книжек с картинками), а потом вам дадим.
А по теме, из недавних открытий - мы с сыном читаем "Котов-воителей" Эрин Хантер. Он сам себе, и я, с удовольствием, сама себе. А потом бабушке отвозим, она тоже читает. Количество книжек этого цикла уже ко второму десятку подходит, но не надоедает.
А по теме, из недавних открытий - мы с сыном читаем "Котов-воителей" Эрин Хантер. Он сам себе, и я, с удовольствием, сама себе. А потом бабушке отвозим, она тоже читает. Количество книжек этого цикла уже ко второму десятку подходит, но не надоедает.
#18 Отправлено 09 Июль 2010 - 13:20
Та самая Гретхен (09 Июль 2010 - 12:57) писал:
Далее открыла для себя (точнее, в процессе поиска хорошей дет.литературы) Корнелию Функе и была ей просто чарована. Сейчас старшая дочка прочитала "Чернильное сердце" и требует продолжения банкета, так что срочно ищу две следующие книги (это трилогия - плюс "Чернильная кровь" + "Чернильная смерть").
#20 Отправлено 09 Июль 2010 - 13:45
Olinna (09 Июль 2010 - 13:08) писал:
У моих родителей была. Но есть ли в наличии сейчас не знаю, так как мы все большие любители давать-почитать-и-забывать-стребовать-обратно
Гретхен, из этого следует, что, если найду, то мы сначала сами прочитаем (я вот не читала, книжка в доме появилась, когда я уже подросток была, шибко взрослая для книжек с картинками), а потом вам дадим.
Самое забавное, что отыскав ее во взрослом возрасте (в эл.виде, к сожалению), я была потрясена, что, оказывается, ее автор - тот-самый-Даррел!
"коты-воители" для какого возраста? Девочкам понравятся?
#21 Отправлено 09 Июль 2010 - 19:52
Нашелся "Говорящий сверток"! Недельку-другую сами почитаем, и можем одолжить. А "Котов-воителей", насколько я знаю, читают и шестилетние, и шестидесятилетние. Там и про котов, и про войну, и про мир-дружбу, и про любовь даже. И увлекательно очень, и человеческие взаимоотношения "на кошках" хорошо так объясняются. Это первые книжки были, которые мой сын в восьмилетнем возрасте сам запоем читать начал, и вот уже два года как каждую новую изданную книжку ждет и читает не отрываясь. Девочкам тоже нравится, племянница тоже с удовольствием читает, и еще знаем девочку-"котенка-воительницу"
#22 Отправлено 09 Июль 2010 - 23:59
Olinna (09 Июль 2010 - 19:52) писал:
Нашелся "Говорящий сверток"! Недельку-другую сами почитаем, и можем одолжить. А "Котов-воителей", насколько я знаю, читают и шестилетние, и шестидесятилетние. Там и про котов, и про войну, и про мир-дружбу, и про любовь даже. И увлекательно очень, и человеческие взаимоотношения "на кошках" хорошо так объясняются. Это первые книжки были, которые мой сын в восьмилетнем возрасте сам запоем читать начал, и вот уже два года как каждую новую изданную книжку ждет и читает не отрываясь. Девочкам тоже нравится, племянница тоже с удовольствием читает, и еще знаем девочку-"котенка-воительницу" 
Котов качну себе, сначала сама почитаю, спасибо за рекомендацию!
#23 Отправлено 13 Июль 2010 - 11:03
С удовольствием перечитываю "Денискины рассказы" Виктора Драгунского.Уж очень нравится!
Так же люблю почитать сказки разных стран на ночь ,расслабляет
Да! Помню в библиотеке брала почитать!Очень интересно!Правда там были только первые 2 книги
Не подскажете ,сколько всего частей?
Так же люблю почитать сказки разных стран на ночь ,расслабляет
Olinna (09 Июль 2010 - 19:52) писал:
А "Котов-воителей", насколько я знаю, читают и шестилетние, и шестидесятилетние. Там и про котов, и про войну, и про мир-дружбу, и про любовь даже. И увлекательно очень, и человеческие взаимоотношения "на кошках" хорошо так объясняются. Это первые книжки были, которые мой сын в восьмилетнем возрасте сам запоем читать начал, и вот уже два года как каждую новую изданную книжку ждет и читает не отрываясь. Девочкам тоже нравится, племянница тоже с удовольствием читает, и еще знаем девочку-"котенка-воительницу" 
Сок алоэ может вызывать отравление.....
#25 Отправлено 14 Июль 2010 - 02:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word