Перейти к содержимому

- - - - -

О детской книге...

Сообщений в теме: 41

#26 ylay39rus Отправлено 24 Август 2010 - 01:11

• участник

А читаю книги своих дитей автора Кейт Ди Камилло,"Приключения мышонка Десперо" просто покарили,очень хорошая книга.

#27 Леди Катрин Отправлено 24 Август 2010 - 01:20

• новичок

сказки народов мира часто перечитываю, люблю сборник сказок братьев Гримм.

#28 Нату Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 06:12

• эксперт

Очень нравятся стихи Даниила Хармса. Можно скачать вот здесь. Еще очень люблю Маленького принца. Читать некогда, поэтому все слушаю. А Маленький принц очень понравился в исполнении Алисы Фрейндлих. Качаем тут.

#29 Sokol77 Отправлено 09 Декабрь 2010 - 22:28

• участник

Недавно читала (правда не только для себя любимой но и для чада своего) "Золотой ключик" Толстого - одну треть книги пришлось читать про-себя или с сокращениями. Оказалось не такое уж детское это произведение. По крайней мере для 5 лет полный текст жестковат. А вот взрослым дядям и тетям очень рекомендую перечитать.

#30 Гелла Отправлено 04 Февраль 2011 - 02:36

• эксперт

Просмотр сообщенияSokol77 (09 Декабрь 2010 - 22:28) писал:

Недавно читала (правда не только для себя любимой но и для чада своего) "Золотой ключик" Толстого - одну треть книги пришлось читать про-себя или с сокращениями. Оказалось не такое уж детское это произведение. По крайней мере для 5 лет полный текст жестковат. А вот взрослым дядям и тетям очень рекомендую перечитать.

особенно сцена с ужами, муравьями и прочей флорой-фауной, когда они помогали Артемону и Буратино. Все-таки очень неприятно такие вещи читать....
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА - министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А ДЕТИ - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!!!

#31 Nausi Отправлено 27 Март 2011 - 17:42

• новичок

С появлением у маленького (ему сейчас год и 5 месяцев) страсти к книгам (очень для меня отрадной), озаботилась обновлением малышковой библиотеки в нашем доме. Из того, что нравится нам обоим - стихи Ю.Мориц, Вадима Левина, И.Токмаковой, М.Яснова и М. Бородицкой. Кстати два последних автора - замечательные переводчики, которым на русский переведены замечательные сказки в стихах. "Груффало", "Улитка и кит" и другие Дж. Дональдсон и обожаемая нами серия про Медведика Кармы Уилсон. Если купите своему малышу - точно не пожалеете (стихи замечательные и оформление выше всяких похвал).

#32 karinalitvinova Отправлено 20 Апрель 2011 - 01:12

• эксперт

"Денискины рассказы" на самом деле очень взрослая книга. Такая трогательная книга о детстве. Умирала от смеха, читая Успенского "Семь профессий Маши Филиппенко" (или переврала название?) Еще сказки Сергея Козлова про Медвежонка, Ёжика и других. Особенно трогает рассказ "Правда, я буду всегда?" Так тактично и грустно рассказать детям о смерти... Но вот читала этот рассказ только в одном сборнике, его нет даже в книге "Всё о Ежике и Медвежонке"
dum spiro - spero

#33 Vicky Отправлено 20 Апрель 2011 - 01:52

• спокойствие, только спокойствие ;)

Просмотр сообщенияkarinalitvinova (20 Апрель 2011 - 01:12) писал:

"Денискины рассказы" на самом деле очень взрослая книга. Такая трогательная книга о детстве. Умирала от смеха, читая Успенского "Семь профессий Маши Филиппенко" (или переврала название?) Еще сказки Сергея Козлова про Медвежонка, Ёжика и других. Особенно трогает рассказ "Правда, я буду всегда?" Так тактично и грустно рассказать детям о смерти... Но вот читала этот рассказ только в одном сборнике, его нет даже в книге "Всё о Ежике и Медвежонке"
25 профессий :yes:
когда-то моя любимая книга :rolleyes:
Маленькой Мэри 2 года, 11 месяцев и 24 дня

#34 vera-asti Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 23:56

• Гуру

что посоветуете собрать(какие книги) для чтения малышу начиная с рождения?

#35 Годива Отправлено 15 Декабрь 2011 - 10:33

• гуру

Просмотр сообщенияvera-asti (02 Ноябрь 2011 - 23:56) писал:

лучше всего стихи: Барто, Чуковский....
сдам однокомнатную квартиру а районе парка "Юность" на длительный срок

#36 Донна Катерина Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:56

• участник

Просмотр сообщенияТа самая Гретхен (07 Июль 2010 - 17:03) писал:

А так я еще "Зоки и баду" Тюхтяевых перечитываю - обалденный юмор, явно рассчитанный не только на детей, но и на родителей - книгу можно на цитаты растаскивать :smile:

Прочитала Зоки и баду по вашей наводке- спасибо))) и сыну понравилось

#37 Донна Катерина Отправлено 24 Февраль 2012 - 11:25

• участник

WANTED!

Разыскиваются мамы! Но особенные! У которых есть дети старше 10 лет, любящие читать!

Местожительство супермам - Калининград или область!

Хочу взять у них и их деток интервью!

#38 ulchevita Отправлено 03 Март 2012 - 19:22

• новичок

ЧИТАЙТЕ
Димон: сказка для детей от 14 до 104 лет
Торик Александр

#39 Донна Катерина Отправлено 04 Март 2012 - 19:36

• участник

Просмотр сообщенияvera-asti (02 Ноябрь 2011 - 23:56) писал:

http://samolet39.ru/ru/1151-malysham

#40 Topola Отправлено 27 Апрель 2012 - 16:38

Люблю разные сказки. Еще книги вроде Пеппи, тоже очень неплохо читаю.

#41 Lerusha Отправлено 08 Май 2012 - 19:07

• участник

Трилогию Рыбакова "Кортик" и т.д., "Мореплавание Солнышкина" Коржикова - очень люблю перечитать! Расслабляет, отвлекает.
А еще "Гарри Поттер" - просто суперкнига!
Старшенькой 10 лет, 4 месяца и 29 дней
Младшенькой 1 год, 7 месяцев и 5 дней

#42 Донна Катерина Отправлено 19 Май 2012 - 10:57

• участник

Детская как бы книга Дающий Лоис Лоури - очень понравилась!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей