А читаю книги своих дитей автора Кейт Ди Камилло,"Приключения мышонка Десперо" просто покарили,очень хорошая книга.
О детской книге...
Автор Eka, 20 Авг 2008 12:31
Сообщений в теме: 41
#29 Отправлено 09 Декабрь 2010 - 22:28
Недавно читала (правда не только для себя любимой но и для чада своего) "Золотой ключик" Толстого - одну треть книги пришлось читать про-себя или с сокращениями. Оказалось не такое уж детское это произведение. По крайней мере для 5 лет полный текст жестковат. А вот взрослым дядям и тетям очень рекомендую перечитать.
#30 Отправлено 04 Февраль 2011 - 02:36
Sokol77 (09 Декабрь 2010 - 22:28) писал:
Недавно читала (правда не только для себя любимой но и для чада своего) "Золотой ключик" Толстого - одну треть книги пришлось читать про-себя или с сокращениями. Оказалось не такое уж детское это произведение. По крайней мере для 5 лет полный текст жестковат. А вот взрослым дядям и тетям очень рекомендую перечитать.
особенно сцена с ужами, муравьями и прочей флорой-фауной, когда они помогали Артемону и Буратино. Все-таки очень неприятно такие вещи читать....
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА - министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А ДЕТИ - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!!!
#31 Отправлено 27 Март 2011 - 17:42
С появлением у маленького (ему сейчас год и 5 месяцев) страсти к книгам (очень для меня отрадной), озаботилась обновлением малышковой библиотеки в нашем доме. Из того, что нравится нам обоим - стихи Ю.Мориц, Вадима Левина, И.Токмаковой, М.Яснова и М. Бородицкой. Кстати два последних автора - замечательные переводчики, которым на русский переведены замечательные сказки в стихах. "Груффало", "Улитка и кит" и другие Дж. Дональдсон и обожаемая нами серия про Медведика Кармы Уилсон. Если купите своему малышу - точно не пожалеете (стихи замечательные и оформление выше всяких похвал).
#32 Отправлено 20 Апрель 2011 - 01:12
"Денискины рассказы" на самом деле очень взрослая книга. Такая трогательная книга о детстве. Умирала от смеха, читая Успенского "Семь профессий Маши Филиппенко" (или переврала название?) Еще сказки Сергея Козлова про Медвежонка, Ёжика и других. Особенно трогает рассказ "Правда, я буду всегда?" Так тактично и грустно рассказать детям о смерти... Но вот читала этот рассказ только в одном сборнике, его нет даже в книге "Всё о Ежике и Медвежонке"
dum spiro - spero
#33 Отправлено 20 Апрель 2011 - 01:52
karinalitvinova (20 Апрель 2011 - 01:12) писал:
"Денискины рассказы" на самом деле очень взрослая книга. Такая трогательная книга о детстве. Умирала от смеха, читая Успенского "Семь профессий Маши Филиппенко" (или переврала название?) Еще сказки Сергея Козлова про Медвежонка, Ёжика и других. Особенно трогает рассказ "Правда, я буду всегда?" Так тактично и грустно рассказать детям о смерти... Но вот читала этот рассказ только в одном сборнике, его нет даже в книге "Всё о Ежике и Медвежонке"
когда-то моя любимая книга
Маленькой Мэри 2 года, 11 месяцев и 24 дня
#36 Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:56
#39 Отправлено 04 Март 2012 - 19:36
vera-asti (02 Ноябрь 2011 - 23:56) писал:
что посоветуете собрать(какие книги) для чтения малышу начиная с рождения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word