Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Оформление загранпаспорта

Сообщений в теме: 1146

#1 MARLBORO Отправлено 22 Август 2008 - 23:06

• эксперт

Может кто подскажет адреса-телефоны фирм которые могут помочь в оформление заграна (мидовского или простого неважно). У кого какой опыт есть в данном вопросе?

#2 nelchnelch Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 17:07

• федя

оформлял загран через МИД (по работе)
анкету-учетную карточку заполнил сам (проконсультировавшись в 10 кабинете в МИДе перед этим)
3 фотки - 100 р.
P.S. анкеты в Миде и Овире (бланки и требования к заполнению) немного разные
Путешествую и помогаю другим путешествовать!

#3 Хуанита Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 18:12

• Педрина мучача (с)

Просмотр сообщенияAsherLady (16:30 24/11/08) писал:

Сдала документы на загранпаспорт на Фрунзе - в межрайонный центр оформления и выдачи загранпаспортов, а телефончик этого центра нигде не могу найти. Может, кто знает? Подскажите пожалуйста!

56-37-31
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться. Люди не ценят хорошего отношения.

#4 Тамплиер Отправлено 23 Январь 2009 - 13:15

• Knight of the Temple

Просмотр сообщенияСтанислав Юрьевич (15:44 22/01/09) писал:

скоро пора менять зарган паспорт , вопрос такой отправят ли меня в военкомат , или моего воен. билета им будет достаточно ?
Если 27 лет ещё нет - отправят. Мне пришлось в военкомат за справкой идти, хотя военник на руках был. Старше 27 - не знаю.

#5 INTOUR Отправлено 30 Январь 2009 - 18:47

• участник

СЛАВСК, ОВД. ул.Пушкина, 1/6. (4063) 22302

Можно оформить ЗП и в МИД, если организация-работодатель имеет Регистрацию на консульское обслуживание в МИД.
http://www.kaliningr...u/cons_ozp.html

Приемная: (4012) 21-37-12, факс: (4012) 21-06-26
Консульская служба: (4012) 21-16-68
Паспортная служба: (4012) 95-82-02
Служба оформления приглашений: (4012) 21-59-28

Представитель МИД России в Калининграде (руководитель представительства)
Сергей Викторович Безбережьев

Срок оформления в ОВИР до 45 дней.

Удачи!

#6 Olinna Отправлено 30 Апрель 2009 - 22:55

• эксперт

По закону загранпаспорт должны сделать в месячный срок. Раньше - имеют право, позже - не имеют. Я тоже полтора месяца промыкалась - в марте две недели как на работу ездила в ОВИР Балтрайона, разводили руками, мол, нету, когда будет - не знаем. А надо было срочно... Потом меня просветили насчет срока не больше месяца, даже показали документ, где этот срок прописан. После чего при очередном "Нету..." я стала громко требовать начальство, дабы разобраться в этом беззаконии. Начальства на месте не оказалось - была суббота, мне, конечно, нахамили в ответ, но паспорт нашелся в тот же день! Позвонили сами, любезно предложили подойти-получить - вот, мол, как раз новая партия пришла... Так я и поверила...

#7 Гость IzOmska Отправлено 12 Май 2009 - 08:15

• новичок

А сколько заплатить надо госпошлину за паспорт???

#8 nelchnelch Отправлено 12 Май 2009 - 08:21

• федя

жителям 39 региона - 0 рублей

#9 nelchnelch Отправлено 12 Май 2009 - 15:47

• федя

фотки делал за 100 р., анкету заполнял сам и карточку тоже

#10 Sergei039 Отправлено 12 Май 2009 - 19:36

• гуру

Просмотр сообщенияnelchnelch (15:47 12/05/09) писал:

фотки делал за 100 р., анкету заполнял сам и карточку тоже

Выдай тайну, где карточку брал?

#11 nelchnelch Отправлено 12 Май 2009 - 20:12

• федя

в интернете, а распечатывал на плотной картонке принтером струйным дома

#12 Risha Отправлено 12 Май 2009 - 22:56

• новичок

Карточку дают прямо на месте (её только надо попросить), можно заполнять прямо там (только разборчиво).

#13 Начальник разведки Отправлено 19 Май 2009 - 10:14

• Завсегдатай

Фото в биометрический паспорт делают при сдаче документов. Однако в анкету фото должно быть уже наклеено.
Идти можно и на Фрунзе и по месту прописки. Скорее всего по месту прописки очередь будет меньше.
Мороз и солнце, день чудесный.
Когда-то Пушкин написал.
Из этих слов понятно сразу.
Кудрявый армии не знал.

#14 director Отправлено 17 Март 2010 - 12:27

уважаемые, подскаиже, а могу ли я (прописан в лен. р-не) поехать и сдать документы куда-нибудь в гвардейск например?
не хочется очередей :(

#15 Начальник разведки Отправлено 17 Март 2010 - 15:58

• Завсегдатай

Просмотр сообщенияdirector (17 Март 2010 - 12:27) писал:

уважаемые, подскаиже, а могу ли я (прописан в лен. р-не) поехать и сдать документы куда-нибудь в гвардейск например?
не хочется очередей :(
Нет. Паспорта оформляются в районных подразделениях УФМС по месту прописки гражданина либо в областном подразделении типа того, что сейчас на Фрунзе. Где-нибудь в гвардейске подобных учреждений нет.
Мороз и солнце, день чудесный.
Когда-то Пушкин написал.
Из этих слов понятно сразу.
Кудрявый армии не знал.

#16 Алиссе Отправлено 31 Август 2010 - 10:28

• участник

Сколько может храниться загранпаспорт, пока его не сдадут в архив?
I life!
------------
Бесконечный источник любви и света.

#17 Анонимнее не бывает Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 09:56

• Я - не леди. Какая жалость!

Просмотр сообщенияАлиссе (31 Август 2010 - 10:28) писал:

Сколько может храниться загранпаспорт, пока его не сдадут в архив?

Нет таких сроков.
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватен…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#18 Алиссе Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 10:04

• участник

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает (03 Сентябрь 2010 - 09:56) писал:

Нет таких сроков.

т.е. его можно забрать и через год и через два?
У меня отец не успел сразу паспорт получить (в 2009 г.), теперь собирается делать новый, думает, что паспорт уже в архиве.
I life!
------------
Бесконечный источник любви и света.

#19 Анонимнее не бывает Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 13:58

• Я - не леди. Какая жалость!

Просмотр сообщенияАлиссе (03 Сентябрь 2010 - 10:04) писал:

т.е. его можно забрать и через год и через два?
У меня отец не успел сразу паспорт получить (в 2009 г.), теперь собирается делать новый, думает, что паспорт уже в архиве.

у меня такая ситуация, сделала паспорт в мае, а забирать пойду в октябре. В отделе на Фрунзе записали данный факт и сказали, что просто в начале октября перепроверят данные и потом я смогу паспорт получить. В октябре проверю. Оформляла через госуслуги.

А почему он не хочет пойти и заявить о своем праве получить готовый паспорт :blush2:
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватен…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#20 zhenaleopolda Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 17:41

• участник

Сегодня утром зашла на госуслугиИзображение , все бы ничего да вот зарегистрироваться мне не удалосьИзображение т.к. мой номер СНИЛС (номер пенсионного) не прошел проверку. ИзображениеТак и написали: СНИЛС не соответствует указанным фамилии, имени и отчеству. И код ошибки указали. Посоветовали обратиться в пенсионный фонд. Я отправилась в пенсионный фонд на Леонова,8. Там проверили мои данные - все верно. На то, почему мои данные не соответствую в базе госуслуг развели руками, сказали, у них бывали такие как я. Посоветовали делать паспорт обычным способомИзображение.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией????

Придется паспорт делать на Фрунзе...

Просмотр сообщенияAntik39 (05 Август 2010 - 12:16) писал:

Информация по паспортам на Фрунзе:

Запись в журнал: Пн,Вт,Ср,Пт – 9.00-10.00
Подача документов : Пн,Вт,Ср – 10-17.00, Пт – 10-16.00, Суб 10-13.00 (приходить надо к 9 за талоном)
Выдача паспортов: Пн,Вт,Ср – 14-18.00, Пт – 10-17.00, Суб 10-14.00

Спасибо за эту инфу.
Вы не подскажите, что значит "приходить надо к 9 за талоном". Правильно я понимаю, что нужно утричком приехать записаться в журнал на определенный день, а потом приехать в этот день и взять талон на определенный час этого дня? А если с полуторамесячным ребятенком?Такая же процедура?А еще не подскажите кто-нибудь надо ли на ребенка брать справку с жэка, что он прописан в Калининградской области?
Подскажите, пожалуйста! Изображение
Let it be! - Давайте есть пчел
Ильюшеньке 1 год, 6 месяцев и 2 дня

#21 KSv Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 18:10

• гуру

Просмотр сообщенияzhenaleopolda (29 Сентябрь 2010 - 17:41) писал:

А еще не подскажите кто-нибудь надо ли на ребенка брать справку с жэка, что он прописан в Калининградской области?
Юля! Если ты подразумеваешь изготовление паспорта на ребёнка, то справка из ЖЭКа обязательна.

А если с полуторамесячным ребятенком?
А зачем с малышом на Фрунзе? Сына Косте вручи ;) Пусть его с собой на работу возьмёт :) Я свою малышню периодически на работу беру, так милая картина получается: их там все знают: от генерального до уборщицы :) Представляешь, каким уважением проникнутся к Косте все сотрудницы ... (того самого предприятия, где он работает). И за тебя будут радоваться ;)

#22 zhenaleopolda Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 19:49

• участник

Просмотр сообщенияKSv (29 Сентябрь 2010 - 18:10) писал:

А зачем с малышом на Фрунзе?

Так паспорт я себе и ребенку делать буду, поэтому и придеться ехать вдвоем.
Да-а-а Изображениея представляю эту картину, когда Костя приходит на работу с кричащим младенцем на рукахИзображение
Пойду за справой в ЖЭК...

#23 Daisy Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 20:11

• участник

Сегодня утром зашла на госуслугиИзображение , все бы ничего да вот зарегистрироваться мне не удалосьИзображение т.к. мой номер СНИЛС (номер пенсионного) не прошел проверку. ИзображениеТак и написали: СНИЛС не соответствует указанным фамилии, имени и отчеству. И код ошибки указали. Посоветовали обратиться в пенсионный фонд. Я отправилась в пенсионный фонд на Леонова,8. Там проверили мои данные - все верно. На то, почему мои данные не соответствую в базе госуслуг развели руками, сказали, у них бывали такие как я. Посоветовали делать паспорт обычным способомИзображение.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией????

Придется паспорт делать на Фрунзе...

У меня была похожая ситуация, только с ИНН ;).
Получила ИНН в феврале, с марта пыталась зарегистрироваться на госуслугах: не пускал тоже, ездила в налоговую (там проверяли - все данные соответствовали), писала на сайт письма - приходили отписки, типа разбирайтесь с ИНН в налоговой:angry:.
Смогла зарегистрироваться только в конце июля. Причина - только одна: с большим опозданием вносят данные ИНН и СНИЛСа в единую базу (в Москве) :yes:.
Но зато потом все быстро, цивильно, без очередей. Очень понравилось через сайт оформлять загранпаспорт. И фотография биометрическая, хорошая получилась ( девочка, которая на приеме документов сидела, предварительно на мониторе показала) :wub:.
Если не спешите с получением паспорта, то можете и подождать, пока Ваш СНИЛС внесут в базу....
Нет смысла спорить с мужчинами - они все равно никогда не бывают правы.

#24 zhenaleopolda Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 10:46

• участник

Просмотр сообщенияDaisy (29 Сентябрь 2010 - 20:11) писал:

У меня была похожая ситуация, только с ИНН ;).
Получила ИНН в феврале, с марта пыталась зарегистрироваться на госуслугах: не пускал тоже, ездила в налоговую (там проверяли - все данные соответствовали), писала на сайт письма - приходили отписки, типа разбирайтесь с ИНН в налоговой:angry:.
Смогла зарегистрироваться только в конце июля. Причина - только одна: с большим опозданием вносят данные ИНН и СНИЛСа в единую базу (в Москве) :yes:.
Но зато потом все быстро, цивильно, без очередей. Очень понравилось через сайт оформлять загранпаспорт. И фотография биометрическая, хорошая получилась ( девочка, которая на приеме документов сидела, предварительно на мониторе показала) :wub:.
Если не спешите с получением паспорта, то можете и подождать, пока Ваш СНИЛС внесут в базу....

да, действительно, я меняла СНИЛС в мае Изображение.Уже 4 месяца пршлоИзображениеблин!
Спасибо всем за инфу!Подожду немного, а то я уже собралась жалобу писатьИзображение

#25 KSv Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 14:40

• гуру

Просмотр сообщенияzhenaleopolda (30 Сентябрь 2010 - 10:46) писал:

а то я уже собралась жалобу писать
Юля! Не надо жалоб! Тебе не стОит волноваться, чтобы проблем с молоком не было, тем более по такому пустяковому поводу ;)

Цитата

Подожду немного
На самом деле, я думаю, тебе нет нужды жёстко ограничивать себя в сроках. Я вообще не вижу смысла делать тебе ЗП именно сейчас. На мой скромный взгляд, как минимум, в первый год жизни малыша планировать какие-то поездки бессмысленно (хотя я тебя прекрасно понимаю - очень хочется). Но поверь моему трёхкратному опыту, пока сын у тебя будет такой маленький поехать с ним можно конечно, но это будет мучением и для ребёнка, и для тебя, а вовсе никаким не отдыхом. Если только для галочки, но я думаю, что тебе нужды в галочки куда-то ездить ;)
Лучше растите и здоровейте пока поближе к дому (для ребёнка это важно), а заграничные путешествия от тебя никуда не денутся :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей