Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Оформление загранпаспорта

Сообщений в теме: 1885

#101 Мать солдатская Отправлено 16 Январь 2011 - 22:48

• новичок

Люди, подскажите пожалуйста.На Фрунзе тетечка в окошке сказала, что при получении нового паспорта(биометрический) старый не возращается.А нам бы старые визы пригодились бы для получения мульти.Как быть((((((((((?
Старшему Костику 9 лет
Младшему Максику 2 года 5 месяцев

#102 Kirillas Отправлено 17 Январь 2011 - 12:27

• участник

Просмотр сообщенияМать солдатская (16 Январь 2011 - 22:48) писал:

Люди, подскажите пожалуйста.На Фрунзе тетечка в окошке сказала, что при получении нового паспорта(биометрический) старый не возращается.А нам бы старые визы пригодились бы для получения мульти.Как быть((((((((((?
Сделать копии страниц с визами
Размещение в комфортном гостевом доме недалеко от центра Калининграда на выгодных условиях

#103 timlen13 Отправлено 02 Февраль 2011 - 02:07

• эксперт

Подскажите, а если я зарегистрирована в Гусевском районе, то мне там и нужно получать загранпаспорт или я могу подать документы на Советский пр? А для выезда заграницу ребёнку полуторогодовалого возраста тоже надо загранпаспорт или его могут вписать к одному из родителей? А если ребёнок ещё не прописан?...
Моей маленькой любимочке 2 года, 11 месяцев и 23 дня

#104 Ольхен Отправлено 02 Февраль 2011 - 02:57

• Helga

Просмотр сообщенияtimlen13 (Сегодня, 01:07) писал:

Подскажите, а если я зарегистрирована в Гусевском районе, то мне там и нужно получать загранпаспорт или я могу подать документы на Советский пр? А для выезда заграницу ребёнку полуторогодовалого возраста тоже надо загранпаспорт или его могут вписать к одному из родителей? А если ребёнок ещё не прописан?...
скорее всего отправят в Гусев, или потребуют регистрацию по месту пребывания в Кал-де (но не факт, могут и принять. Лучше звонить им и узнавать, ибо постоянно что-то меняется).
Ребенку ТОЛЬКО отдельный паспорт (уже давно сведения о детях в ОЗП родлителей не вносят).
А если не прописан, то и паспорт не дадут. Либо прописываете, либо оформляете временную регистрацию (в этом случае оплачиваете за паспорт 1300 руб.)
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко.
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 27 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 15 дней

За рулем 13 года, 10 месяцев и 2 дня

#105 Ольхен Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:50

• Helga

Просмотр сообщенияNapilnik (Сегодня, 20:30) писал:

тетенька, автор с гусева. какие госуслуги. ваш юмор, на практике иногороднему станет бесполезным приключением. думаете стоит гонять по слякоти?

Автор зарегистрирована в Гусеве, но нигде не сказано, что она ТАМ фактически проживает.

Просмотр сообщенияNapilnik (Сегодня, 20:30) писал:

тилен13, регистрируйте ребенка, а не то попадет на штраф две или 2500 рублей.
этоже ваш ребенок, а не бомж.

Не дезинформируйте людей пожалуйста, своим жалким опытом и знаниями.
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 27 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 15 дней

#106 Napilnik Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:08

• гуру

на гос. сайте есть программа. печатаете в ней заглавными буквами и на принтер.
при сдаче будут просить учетную карточку, скажите составляла сама и нету.

проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#107 lebed26 Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:28

• Рыбка плывущая, против течения.

Созрел вопрос: В списке документов которые нужно принести с собой для предъявления, нет никаких справо из Жэка и листов прибытия/убытия...Они нужны или нет?
Моему Антошке , чертёнку- 4 года, 6 месяцев и 16 дней

#108 Ольхен Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:33

• Helga

Просмотр сообщенияlebed26 (Сегодня, 15:28) писал:

В списке документов которые нужно принести с собой для предъявления, нет никаких справо из Жэка и листов прибытия/убытия...Они нужны или нет?
Нужен адресный листок прибытия на ребенка.

#109 lebed26 Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:34

Просмотр сообщенияНеlgа (03 Февраль 2011 - 16:33) писал:

Нужен адресный листок прибытия на ребенка.
а прописка его не подойдет? как родился, прописала, дали листик "свидетельство о регистрации по месту жит-ва".
Еще надо фото 4 шт. на меня и ребенка т.е. надо идти и фотаться?

#110 Ольхен Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:42

• Helga

Просмотр сообщенияlebed26 (Сегодня, 15:34) писал:

а прописка его не подойдет?
нет. Дело в том, что адресные листки должны быть выставлены в АБ (а справка... кто знает, может она у Вас на руках осталась, а ребенок уже выписан с этого адреса). Если там его нет, то анкета проверку не пройдет и, соответственно, паспорт не смогут оформить.
Заранее мы не знаем, есть ли отдельный адресный листок на ребенка в АБ, или нет. Ранее, когда "прописывали" детей, их вносили в адресный листок одного из родителей. Т.е. если ребенока вписали в листок к папе, а заявителем на ОЗП является мама - никто не будет "перелопачивать" кучу документов, чтобы выяснить родственные связи икогда и к кому вписали ребенка. Тем более, что может папа уже с того адреса давно выписался и прописался по другому и на него выставлен новый адресный листок... вот как-то так...
Поэтому, оформленный в паспортном столе УК (ЖЭУ, РСУ и т.п.) адресный листок прибытия вместе с анкетой отправляется в АБ, где анкета проходит проверку. А адресный листок выставляется в АБ и хранится до определенного времени.

#111 tatocha Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:36

• участник

Подскажите, знающие люди,заполняю на госуслугах.ру анкету на дочь,несовершен. со своего личного кабинета надо заходить?.На себя я уже отправила.И еще,у нее др.фамилия, как нам быть?Проблемы какие нибудь ожидают, в связи с этим?

#112 lebed26 Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:11

Я заполняла со своего кабинета, на малого, там указывается данные представителя законного. Попробуйте, если что-то не так они сделают возврат.
Меня с дитем уже пригласили 8 февраля на Советский проспект с документами.

#113 Ольхен Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:33

• Helga

Просмотр сообщенияlebed26 (Сегодня, 15:53) писал:

О чем вы все спорите, всех отправляют на Советский. Прописана в Московском районе, указала ОВИР на Дзержинке, по пути скажем. Один фиг пригласили на Советский.

Калининград принимают на Советском, область - могут на Советском, а могут по м/ж (регистрации).

Просмотр сообщенияlebed26 (Сегодня, 16:22) писал:

Еще паспортиска вредная, не хотела давать т.к. гражданства нет у ребенка.
Она не вредная... она просто не компетентна :(
ибо адресный листок с наличием гражданства никак не связан.

#114 lebed26 Отправлено 04 Февраль 2011 - 21:37

Хм, странно, а мне написали, чтоб я принесла две фотки, одну свою, а вторую сына.

#115 Ольхен Отправлено 04 Февраль 2011 - 22:41

• Helga

lebed26, это фотки для учетной карточки :)

#116 timlen13 Отправлено 05 Февраль 2011 - 01:00

• эксперт

Короче, ребята, каков мой алгоритм действий, чтобы облегчить мне жизнь и получить паспорт? Я прописана в Гусеве, ребёнок еще ни где, муж в Калининграде. Хотела начать оформлять документы на всю семью...
Так с чего начинать? Понятно, что сначала прописать ребёнка, а потом - ему нужно гражданство оформить или как? И что потом?
Моей маленькой любимочке 2 года, 11 месяцев и 23 дня

#117 Napilnik Отправлено 05 Февраль 2011 - 09:46

• гуру

рассказываю свой опыт.
родился ребенок в калининграде. через неделю прописали. через неделю в паспортном столе поставили гражданство. через месяц мама с ребенком без очереди пошла сдала документы на загран, анкету заполнили сами с сайта. в то время, год назад, госуслуги еще только запускались, не решили ими заморачиваться.
через месяц получили два паспорта на 10 лет.
без регистрации ребенка вряд ли получится, есть графы проживания.
вам - пропишите ребенка у мужа. получите гражданство. и езжайте на фрунзе сдавать документы безочереди! на себя и ребенка. папа пусть получает в порядке очереди.
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#118 lebed26 Отправлено 05 Февраль 2011 - 11:33

Если родители РФ, и в свидетельстве в графах у родителей стоит РФ, и ребенок рожден после 2002 года, гражданство не НУЖНО. Из-за одного придурка некомпетентного, люди голову морочат. Была в ОВИРе на Дзержинке, сказали "если хотите делайте, но оно не нужно".
Вставляю копию письма, которое мне прислали.

"Приглашение. Вы, вместе с ребёнком, приглашаетесь 08.02.2011 г в Управление ФМС России по Калининградской области по адресу: г. Калининград, Советский пр-т, 13, кабинет №14 (инспектор Букреева Е.И.) для оформления (фотографирование) заграничного паспорта нового поколения своему несовершеннолетнему ребёнку. При себе иметь: документ удостоверяющий личность гражданина РФ (паспорт), заграничный паспорт ребёнка, (если есть), свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия, ксерокопию гражданства, (ксерокопия не требуется при условии если реб� �нок родился после 1 июля 2002 года и в свидетельстве о рождении ребёнка указано, что родители являются гражданами РФ) , 2 фотографии 3х4 (одну свою и одну ребёнка), адресный листок прибытия с ЖЭКа по месту регистрации. Для получения дополнительной информации позвоните по телефону 60-22-55. (03.02.2011 17:25:07)"

#119 splushka80sonya Отправлено 05 Февраль 2011 - 14:59

• Шипящая красавица

Хочу сделать паспорта себе, мужу и ребенку.

Надо сначала зарегистрироваться на госуслуга.ру, а потом собирать необходимые документы, верно?
Или сначала собрать, а потом регистрироваться? как лучше?
Мальчишу-кибальчишу 4 года, 0 месяцев и 18 дней

Вы не можете считать, что вы правы, пока не посмотрите на ситуацю глазами другой стороны.

#120 lebed26 Отправлено 05 Февраль 2011 - 15:23

Просмотр сообщенияsplushka80sonya (05 Февраль 2011 - 14:59) писал:

Хочу сделать паспорта себе, мужу и ребенку.

Надо сначала зарегистрироваться на госуслуга.ру, а потом собирать необходимые документы, верно?
Или сначала собрать, а потом регистрироваться? как лучше?
Зарегтесь сначала, потом пока будете ждать письмо, можете собрать доки.

#121 kremerman Отправлено 06 Февраль 2011 - 20:11

• тетя-кактус - колючая, пью мало, живу рядом с компьютером

Просмотр сообщенияlebed26 (05 Февраль 2011 - 11:33) писал:

Если родители РФ, и в свидетельстве в графах у родителей стоит РФ, и ребенок рожден после 2002 года, гражданство не НУЖНО. Из-за одного придурка некомпетентного, люди голову морочат. Была в ОВИРе на Дзержинке, сказали "если хотите делайте, но оно не нужно".
Вставляю копию письма, которое мне прислали.

"Приглашение. Вы, вместе с ребёнком, приглашаетесь 08.02.2011 г в Управление ФМС России по Калининградской области по адресу: г. Калининград, Советский пр-т, 13, кабинет №14 (инспектор Букреева Е.И.) для оформления (фотографирование) заграничного паспорта нового поколения своему несовершеннолетнему ребёнку. При себе иметь: документ удостоверяющий личность гражданина РФ (паспорт), заграничный паспорт ребёнка, (если есть), свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия, ксерокопию гражданства, (ксерокопия не требуется при условии если реб� �нок родился после 1 июля 2002 года и в свидетельстве о рождении ребёнка указано, что родители являются гражданами РФ) , 2 фотографии 3х4 (одну свою и одну ребёнка), адресный листок прибытия с ЖЭКа по месту регистрации. Для получения дополнительной информации позвоните по телефону 60-22-55. (03.02.2011 17:25:07)"

интересно...сын родился в 2003 году в , и я и папа граждане РФ.... а гражданство требовали! паспорт не давали...
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!

#122 КАЗА Ф ЗАКОНЕ Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:51

• рецидивистка

Сдавала на Дзержинского .гос. услуги не платила!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   43,8К   129 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   104,1К   142 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   58,65К   119 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   55,36К   79 Количество загрузок:

#123 kukurusik Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:43

• участник

Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста, при оформлении загранпаспорта через сайт госуслуги необходимо ли приносить на сдачу документов учетную карточку? про анкеты более или менее поняла из ваших сообщений, что они не нужны, так как заполняются в электронном виде. А вот про карточку как-то не очень.

#124 lebed26 Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:57

Просмотр сообщенияkukurusik (11 Февраль 2011 - 18:43) писал:

Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста, при оформлении загранпаспорта через сайт госуслуги необходимо ли приносить на сдачу документов учетную карточку? про анкеты более или менее поняла из ваших сообщений, что они не нужны, так как заполняются в электронном виде. А вот про карточку как-то не очень.
Нет, не нужно. Вам там дадут бланк, вы его на месте заполните.

#125 Stu44ka Отправлено 12 Февраль 2011 - 02:40

• участник

У меня вопрос. Паспорта нужны мне и детям мужу не нужен. Стала регистрироваться на сайте гос.услуг и на 4 шаге споткнулась (ИНН оказался у меня на другую фамилию). А может там зарегистрироваться муж и с его личного кабинета отправить документы на меня и детей? Насколько я поняла ИНН нужен только при регистрации на сайте и к оформлению загранпаспорта отношения не имеет? Заранее спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей