Оформление загранпаспорта
Автор MARLBORO, 22 Авг 2008 23:06
Сообщений в теме: 1885
#101 Отправлено 16 Январь 2011 - 22:48
Люди, подскажите пожалуйста.На Фрунзе тетечка в окошке сказала, что при получении нового паспорта(биометрический) старый не возращается.А нам бы старые визы пригодились бы для получения мульти.Как быть((((((((((?
Старшему Костику 9 лет
Младшему Максику 2 года 5 месяцев
Младшему Максику 2 года 5 месяцев
#102 Отправлено 17 Январь 2011 - 12:27
Мать солдатская (16 Январь 2011 - 22:48) писал:
Люди, подскажите пожалуйста.На Фрунзе тетечка в окошке сказала, что при получении нового паспорта(биометрический) старый не возращается.А нам бы старые визы пригодились бы для получения мульти.Как быть((((((((((?
Размещение в комфортном гостевом доме недалеко от центра Калининграда на выгодных условиях
#103 Отправлено 02 Февраль 2011 - 02:07
Подскажите, а если я зарегистрирована в Гусевском районе, то мне там и нужно получать загранпаспорт или я могу подать документы на Советский пр? А для выезда заграницу ребёнку полуторогодовалого возраста тоже надо загранпаспорт или его могут вписать к одному из родителей? А если ребёнок ещё не прописан?...
Моей маленькой любимочке 2 года, 11 месяцев и 23 дня
#104 Отправлено 02 Февраль 2011 - 02:57
timlen13 (Сегодня, 01:07) писал:
Подскажите, а если я зарегистрирована в Гусевском районе, то мне там и нужно получать загранпаспорт или я могу подать документы на Советский пр? А для выезда заграницу ребёнку полуторогодовалого возраста тоже надо загранпаспорт или его могут вписать к одному из родителей? А если ребёнок ещё не прописан?...
Ребенку ТОЛЬКО отдельный паспорт (уже давно сведения о детях в ОЗП родлителей не вносят).
А если не прописан, то и паспорт не дадут. Либо прописываете, либо оформляете временную регистрацию (в этом случае оплачиваете за паспорт 1300 руб.)
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко.
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 27 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 15 дней
За рулем 13 года, 10 месяцев и 2 дня
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 27 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 15 дней
#105 Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:50
Napilnik (Сегодня, 20:30) писал:
тетенька, автор с гусева. какие госуслуги. ваш юмор, на практике иногороднему станет бесполезным приключением. думаете стоит гонять по слякоти?
Автор зарегистрирована в Гусеве, но нигде не сказано, что она ТАМ фактически проживает.
Napilnik (Сегодня, 20:30) писал:
тилен13, регистрируйте ребенка, а не то попадет на штраф две или 2500 рублей.
этоже ваш ребенок, а не бомж.
этоже ваш ребенок, а не бомж.
Не дезинформируйте людей пожалуйста, своим жалким опытом и знаниями.
#108 Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:33
lebed26 (Сегодня, 15:28) писал:
В списке документов которые нужно принести с собой для предъявления, нет никаких справо из Жэка и листов прибытия/убытия...Они нужны или нет?
#109 Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:34
Неlgа (03 Февраль 2011 - 16:33) писал:
Нужен адресный листок прибытия на ребенка.
Еще надо фото 4 шт. на меня и ребенка т.е. надо идти и фотаться?
Моему Антошке , чертёнку- 4 года, 6 месяцев и 16 дней
#110 Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:42
lebed26 (Сегодня, 15:34) писал:
а прописка его не подойдет?
Заранее мы не знаем, есть ли отдельный адресный листок на ребенка в АБ, или нет. Ранее, когда "прописывали" детей, их вносили в адресный листок одного из родителей. Т.е. если ребенока вписали в листок к папе, а заявителем на ОЗП является мама - никто не будет "перелопачивать" кучу документов, чтобы выяснить родственные связи икогда и к кому вписали ребенка. Тем более, что может папа уже с того адреса давно выписался и прописался по другому и на него выставлен новый адресный листок... вот как-то так...
Поэтому, оформленный в паспортном столе УК (ЖЭУ, РСУ и т.п.) адресный листок прибытия вместе с анкетой отправляется в АБ, где анкета проходит проверку. А адресный листок выставляется в АБ и хранится до определенного времени.
#112 Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:11
Я заполняла со своего кабинета, на малого, там указывается данные представителя законного. Попробуйте, если что-то не так они сделают возврат.
Меня с дитем уже пригласили 8 февраля на Советский проспект с документами.
Меня с дитем уже пригласили 8 февраля на Советский проспект с документами.
#113 Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:33
lebed26 (Сегодня, 15:53) писал:
О чем вы все спорите, всех отправляют на Советский. Прописана в Московском районе, указала ОВИР на Дзержинке, по пути скажем. Один фиг пригласили на Советский.
Калининград принимают на Советском, область - могут на Советском, а могут по м/ж (регистрации).
lebed26 (Сегодня, 16:22) писал:
Еще паспортиска вредная, не хотела давать т.к. гражданства нет у ребенка.
ибо адресный листок с наличием гражданства никак не связан.
#116 Отправлено 05 Февраль 2011 - 01:00
Короче, ребята, каков мой алгоритм действий, чтобы облегчить мне жизнь и получить паспорт? Я прописана в Гусеве, ребёнок еще ни где, муж в Калининграде. Хотела начать оформлять документы на всю семью...
Так с чего начинать? Понятно, что сначала прописать ребёнка, а потом - ему нужно гражданство оформить или как? И что потом?
Так с чего начинать? Понятно, что сначала прописать ребёнка, а потом - ему нужно гражданство оформить или как? И что потом?
Моей маленькой любимочке 2 года, 11 месяцев и 23 дня
#117 Отправлено 05 Февраль 2011 - 09:46
рассказываю свой опыт.
родился ребенок в калининграде. через неделю прописали. через неделю в паспортном столе поставили гражданство. через месяц мама с ребенком без очереди пошла сдала документы на загран, анкету заполнили сами с сайта. в то время, год назад, госуслуги еще только запускались, не решили ими заморачиваться.
через месяц получили два паспорта на 10 лет.
без регистрации ребенка вряд ли получится, есть графы проживания.
вам - пропишите ребенка у мужа. получите гражданство. и езжайте на фрунзе сдавать документы безочереди! на себя и ребенка. папа пусть получает в порядке очереди.
родился ребенок в калининграде. через неделю прописали. через неделю в паспортном столе поставили гражданство. через месяц мама с ребенком без очереди пошла сдала документы на загран, анкету заполнили сами с сайта. в то время, год назад, госуслуги еще только запускались, не решили ими заморачиваться.
через месяц получили два паспорта на 10 лет.
без регистрации ребенка вряд ли получится, есть графы проживания.
вам - пропишите ребенка у мужа. получите гражданство. и езжайте на фрунзе сдавать документы безочереди! на себя и ребенка. папа пусть получает в порядке очереди.
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.
#118 Отправлено 05 Февраль 2011 - 11:33
Если родители РФ, и в свидетельстве в графах у родителей стоит РФ, и ребенок рожден после 2002 года, гражданство не НУЖНО. Из-за одного придурка некомпетентного, люди голову морочат. Была в ОВИРе на Дзержинке, сказали "если хотите делайте, но оно не нужно".
Вставляю копию письма, которое мне прислали.
"Приглашение. Вы, вместе с ребёнком, приглашаетесь 08.02.2011 г в Управление ФМС России по Калининградской области по адресу: г. Калининград, Советский пр-т, 13, кабинет №14 (инспектор Букреева Е.И.) для оформления (фотографирование) заграничного паспорта нового поколения своему несовершеннолетнему ребёнку. При себе иметь: документ удостоверяющий личность гражданина РФ (паспорт), заграничный паспорт ребёнка, (если есть), свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия, ксерокопию гражданства, (ксерокопия не требуется при условии если реб� �нок родился после 1 июля 2002 года и в свидетельстве о рождении ребёнка указано, что родители являются гражданами РФ) , 2 фотографии 3х4 (одну свою и одну ребёнка), адресный листок прибытия с ЖЭКа по месту регистрации. Для получения дополнительной информации позвоните по телефону 60-22-55. (03.02.2011 17:25:07)"
"Приглашение. Вы, вместе с ребёнком, приглашаетесь 08.02.2011 г в Управление ФМС России по Калининградской области по адресу: г. Калининград, Советский пр-т, 13, кабинет №14 (инспектор Букреева Е.И.) для оформления (фотографирование) заграничного паспорта нового поколения своему несовершеннолетнему ребёнку. При себе иметь: документ удостоверяющий личность гражданина РФ (паспорт), заграничный паспорт ребёнка, (если есть), свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия, ксерокопию гражданства, (ксерокопия не требуется при условии если реб� �нок родился после 1 июля 2002 года и в свидетельстве о рождении ребёнка указано, что родители являются гражданами РФ) , 2 фотографии 3х4 (одну свою и одну ребёнка), адресный листок прибытия с ЖЭКа по месту регистрации. Для получения дополнительной информации позвоните по телефону 60-22-55. (03.02.2011 17:25:07)"
#119 Отправлено 05 Февраль 2011 - 14:59
Хочу сделать паспорта себе, мужу и ребенку.
Надо сначала зарегистрироваться на госуслуга.ру, а потом собирать необходимые документы, верно?
Или сначала собрать, а потом регистрироваться? как лучше?
Надо сначала зарегистрироваться на госуслуга.ру, а потом собирать необходимые документы, верно?
Мальчишу-кибальчишу 4 года, 0 месяцев и 18 дней
Вы не можете считать, что вы правы, пока не посмотрите на ситуацю глазами другой стороны.
Вы не можете считать, что вы правы, пока не посмотрите на ситуацю глазами другой стороны.
#120 Отправлено 05 Февраль 2011 - 15:23
splushka80sonya (05 Февраль 2011 - 14:59) писал:
Хочу сделать паспорта себе, мужу и ребенку.
#121 Отправлено 06 Февраль 2011 - 20:11
lebed26 (05 Февраль 2011 - 11:33) писал:
Если родители РФ, и в свидетельстве в графах у родителей стоит РФ, и ребенок рожден после 2002 года, гражданство не НУЖНО. Из-за одного придурка некомпетентного, люди голову морочат. Была в ОВИРе на Дзержинке, сказали "если хотите делайте, но оно не нужно".
интересно...сын родился в 2003 году в , и я и папа граждане РФ.... а гражданство требовали! паспорт не давали...
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!
#123 Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:43
Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста, при оформлении загранпаспорта через сайт госуслуги необходимо ли приносить на сдачу документов учетную карточку? про анкеты более или менее поняла из ваших сообщений, что они не нужны, так как заполняются в электронном виде. А вот про карточку как-то не очень.
#124 Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:57
kukurusik (11 Февраль 2011 - 18:43) писал:
Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста, при оформлении загранпаспорта через сайт госуслуги необходимо ли приносить на сдачу документов учетную карточку? про анкеты более или менее поняла из ваших сообщений, что они не нужны, так как заполняются в электронном виде. А вот про карточку как-то не очень.
#125 Отправлено 12 Февраль 2011 - 02:40
У меня вопрос. Паспорта нужны мне и детям мужу не нужен. Стала регистрироваться на сайте гос.услуг и на 4 шаге споткнулась (ИНН оказался у меня на другую фамилию). А может там зарегистрироваться муж и с его личного кабинета отправить документы на меня и детей? Насколько я поняла ИНН нужен только при регистрации на сайте и к оформлению загранпаспорта отношения не имеет? Заранее спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word