Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Оформление загранпаспорта

Сообщений в теме: 1885

#1101 Кошатница Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:28

• участник

Просмотр сообщенияLisena (01 Февраль 2012 - 18:16) писал:

На сайте УФМС хотя бы можно время посмотреть работы и телефоны есть.
Адреса так же.
А то на каждом листе одни и те же вопросы.

не факт, что время работы там тоже правильно указано!а по тому телефону, который дан, я не могу дозвониться уже 3 день!
вот и где тут достоверная информация???а ехать в другой конец города только для того, чтобы узнать график работы.... :ph34r:
ткните мне тогда, пожалуйста, на каком листе написаны хотя бы правильные телефоны....

#1102 Napilnik Отправлено 02 Февраль 2012 - 13:37

• гуру

звоните по другим отделениям уфмс и узнавайте венрные телефоны.
а вообще практика в структурах есть приемный день - телефон отвечает. нет-никто трубку не берет.
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#1103 alina1523 Отправлено 03 Февраль 2012 - 00:31

• участник

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, очень надо :blush: Как сейчас обстоят дела с очередью за талончиками на подачу документов на загранпаспорт на Фрунзе ?? Сказали выдают их с 9 до 10 утра. Во сколько мне лучше подойти и занять очередь, чтобы уж точно уйти оттуда с талончиком??
(Просто помню времена, когда люди несколько дней подряд так ходили, и безрезультатно, многие с 5 утра там уже стояли :blink: ).Есть ли сейчас такой же ажиотаж??
Буду очень благодарна за информацию!!! :)

#1104 Ольхен Отправлено 03 Февраль 2012 - 02:18

• Helga

Просмотр сообщенияHolly сказал:

Ребят, подскажите, кто знает, что делать? В загран. паспорте на ламинированной страничке отслоился сама пленка с угла паспорта и до фотки.
Обратиться в ОУФМС. если паспорт старого образца пусть заламинируют.

Просмотр сообщенияLisena сказал:

На сайте УФМС хотя бы можно время посмотреть работы и телефоны есть. Адреса так же. А то на каждом листе одни и те же вопросы.
Там многое не соответствует действительности.

Просмотр сообщенияКошатница сказал:

а по тому телефону, который дан, я не могу дозвониться уже 3 день!
думаю в ближайшие дни и не дозвонитесь.

С телефонами "напряг" полный... один телефон на 7 кабинетов (на 11 человек).

Прием документов по записи - среда, суббота, по живой очереди - вторник, пятница с 10 до 13, с 14 до 17.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко.
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 27 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 15 дней

За рулем 13 года, 10 месяцев и 2 дня

#1105 Начальник разведки Отправлено 03 Февраль 2012 - 08:25

• гуру

Просмотр сообщенияNapilnik (01 Февраль 2012 - 20:38) писал:

и разве этот гемор стоит услуг сайта госуслуги? )
Прогнав несколько челов через госуслуги могу сказать, что его единственный плюс - возможность без очереди подойти и оформить сдачу доков. Но, пример, свежий - надо зарегистрировать - произошла ошибка, попробуйте позднее. Пробую другого чела - аналогично. Звоню на линию - ответ - войдите на другой сайт, там объявление о невозможности регистрации энный период времени. И таких примеров не один. То приходят уведомления, то нет, например. Надежнее проверять регулярно два-три раза в день, а то бывает в середине дня приглашают на следующий день. Ну и ессно, уведомляют никак не на удобный момент. Кроме того, зафигачить анкету в ихние экраны дольше, чем в пэдээфку для печати с непосредственной сдачей. Знавал челов, которые несколько дней только фотку вставляли. Поэтому, если вариант имеется пойти, отстоять два-три часа и сдать доки, то госуслуги проигрывают - все равно не меньше часа потеряешь, но времени на подготовку к старой подаче меньше часа, а с госуслугами черт его знает сколько.

#1106 Napilnik Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:27

• гуру

Начальник, вот только-только мои зафотались.
по датам не помню, регились на услугах, на след день ког получили. тут же заделал анкеты, по уровню сложности сапостовимые с прописью второго класса, два паспорта за полчаса (регистрация на здешнем форуме или смена пароля вызывает большие трудности). из них дольше фотку редактировал. отправил. на след день напсали что есть две ошибки. исправил. через день прислали дату на фото. итого с момента реги на госуслуги прошла неделя. через две недели сказали смотреть готовность в кабинете.
используй госуслуги версию два ноль, она позволяет сохранять черновики, очень удобно. а то что у кого то что то не получается плевать. у меня отдичный собственный положительный пример. на зеркало нечего менять )
даже с работы не пришлось отпрашиваться, потому что фотографировались в 18.00
ну был косяк один день, когда базы висели. ну и что, сидя дома в тепле зашел через пару часов и проделал работу.

#1107 Кошатница Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:53

• участник

Просмотр сообщенияОльхен сказал:

думаю в ближайшие дни и не дозвонитесь. С телефонами "напряг" полный... один телефон на 7 кабинетов (на 11 человек). Прием документов по записи - среда, суббота, по живой очереди - вторник, пятница с 10 до 13, с 14 до 17.

Спасибо огроменное!!!=)

#1108 Татьяна С. Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:01

• участник

Через гос.услуги три дня пыталась вставить фотографию.Не получилось.И зачем нам такие гос.услуги ?

#1109 Napilnik Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:14

• гуру

можно и пять лет вставлять фотографии, если не соблюдать правила.
размер 350х450 или пропорционально. размер не меньше 30кбайт

#1110 Начальник разведки Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:33

• гуру

Просмотр сообщенияNapilnik (03 Февраль 2012 - 09:27) писал:

Начальник...
Да я все знаю как оно что, потому и возмущаюсь. До сих пор висит регистрация, на 2.0 хоть грит, что идут техработы, а на первой и этой инфы нет, как минимум по незнанию минут несколько потеряешь. Не заводился бы с этим сайтом, уже готовый пакет документов на трех челов был бы со вчерашнего дня.

Просмотр сообщенияNapilnik (03 Февраль 2012 - 09:27) писал:

используй госуслуги версию два ноль, она позволяет сохранять черновики, очень удобно.
И первая промежуточные и черновые материалы тоже позволяет сохранять.

#1111 Napilnik Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:51

• гуру

ну всяк удобнее чем переться, записывать талоны, терять день в очереди.
и это при условии что есть информация по поводу приема.
ну да ладно. спорить не будем )

#1112 tytania Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:18

• участник

Просмотр сообщенияТатьяна С. (03 Февраль 2012 - 10:01) писал:

Через гос.услуги три дня пыталась вставить фотографию.Не получилось.И зачем нам такие гос.услуги ?

я тоже помучилась с фотками. но ничего. усе получилось. только теперь в личный кабинет никак не зайти. пишут- опасно.

#1113 kremerman Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:20

• тетя-кактус - колючая, пью мало, живу рядом с компьютером

С моей помощью уже много народу паспорта получили (не считала, но около 15)... С фотографией проблемы были один раз - первый))) - причем я так понимаю, что зависит это от фотографа - видимо не все из них знают что такое "на загран". Потому что от того же фотографа еще раз была фотография - ОГРОМНАЯ, но я уже была умная и обрезала))) Все остальные вставлялись легким движением руки.
Дважды была проблема с "ИНН не совпадает" - первый так и не победили (с июля), ходим регулярно, писали начальнику... За второй случай - не взялась...
Один раз- с фильтром (зашла посмотреть, а заявления нету!)) - но разве госуслуги виноваты, что я тупая?!
Самый долгий период был - ожидание бумажного письма (бывало по 2 недели) - теперь этого нет. Самый длинный период ожидания уже готового паспорта - месяц - женщина много лет работала в разных военных частях в разных городах - видимо проверяли))))
Один раз (недавно) были техработы - не могла зайти, зашла через день - не проблема, это не по морозцу прогуляться на другой конец города, а через день попытаться снова)))
Последняя сдача - зарегились 25 декабря, 30 пришло бумажное письмо, 31 за 20 минут всё отправили - 12 января сдали (я так понимаю из-за каникул) - в прошлую пятницу пришло извещение, что можно забирать. Получилась интересная паралель - знакомый одновременно делал платно - получил на 2 дня позже)))
Вообщем мне оно ОЧЕНЬ нравится, моим знакомым еще больше (им даже вводить не надо))), а если кто-то чтьо-то не может, то дело , наверное , не в сайте...
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!

#1114 lebed26 Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:42

• Рыбка плывущая, против течения.

Отчет: На сайте заполнила анкету 8 .12.2011, пригласили 16.12, получили 1.02.2012 Долго, но мы живем меньше 5 лет в калининграде, при этом отправляют запрос по прошлому месту жительства, отсюда и "так долго", пока те ответят. Для "местных" это не больше месяца...
Моему Антошке , чертёнку- 4 года, 6 месяцев и 16 дней

#1115 Anid Отправлено 04 Февраль 2012 - 16:22

• новичок

lebed26,

Просмотр сообщенияlebed26 (04 Февраль 2012 - 11:42) писал:

Отчет: На сайте заполнила анкету 8 .12.2011, пригласили 16.12, получили 1.02.2012 Долго, но мы живем меньше 5 лет в калининграде, при этом отправляют запрос по прошлому месту жительства, отсюда и "так долго", пока те ответят. Для "местных" это не больше месяца...
такая же история. Меня вполне все устроило, по крайней мере не стояла в этих бесконечных очередях на улице и не морозила свою 5 точку.

#1116 Gudini Отправлено 06 Февраль 2012 - 11:37

• VIP

Госуслуги рулят, разруливают госуслуги
20 января подача заявления
22 января приглашение и фотографирование
6 февраля паспорт готов :)
15 дней
Ты же знаешь Абдулла я мзду не беру, мне за державу обидно. ©

#1117 Начальник разведки Отправлено 06 Февраль 2012 - 11:54

• гуру

Два выходных дня посвятил рыбалке. Захожу на госуслуги - сервис регистрации по-прежнему временно не доступен. Ну и что это за сервис - с четверга ни разу не поймал момента?

#1118 KSv Отправлено 06 Февраль 2012 - 12:33

• гуру

Просмотр сообщенияНачальник разведки (06 Февраль 2012 - 11:54) писал:

Захожу на госуслуги - сервис регистрации по-прежнему временно не доступен. Ну и что это за сервис - с четверга ни разу не поймал момента?
Не забудь почистить кэш своего браузера, успешно зарегистрироваться и поставить мне плюс за ценный совет :)

В субботу совершенно спокойно произвёл процесс регистрации.
категории B, C, D, BE

#1119 Valysha Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:12

• участник

Тоже довольна госуслугами, единственное, что было долговато, так это получить письмо по почте, но нам не горело, поэтому нормально. С регистрацией и заполнением анкеты никаких проблем не было, правда фотку не с первого раза смогла загрузить. Но ничего сфоткала мужа (делала ему) на фоне светлых обоев и загрузила, обрезала, там же на сайте и все нормуль, на след. день пришло письмо, где было подробно расписано, что нужно исправить в анкете, сделала - это было 11.01. 16.01 пригласили на 24. 01 на фоткание. без всяких очередей и т.п. А 03.02 написали, что 04.02 можно забирать.
Сайт работает эти дни хорошо и уведомления все приходят в нормальном режиме.

#1120 Начальник разведки Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:05

• гуру

Просмотр сообщенияKSv (06 Февраль 2012 - 12:33) писал:

Не забудь почистить кэш своего браузера, успешно зарегистрироваться и поставить мне плюс за ценный совет :)

В субботу совершенно спокойно произвёл процесс регистрации.
Зарегился все-таки сегодня, с пятой попытки, один раз даже успел ввести адрес и был снова выброшен на временную недоступность регистрации. Но вот как мой браузер может влиять на ответы федеральной телефонной горячей линии - ума не приложу. Надо будет себя наконец зарегистрировать, может пригодится, а то родственники-знакомые скоро всю операционку уронят.

#1121 d39mel Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:22

Недавно знакомая оформляла загранпаспорт и от нее потребовали справку (или заверенные бумаги какие-то ) из ЖЭКа. Подскажите,пожалуйста, нужна ли обязательно такая справка, если я студент ( анкеты заверил в вузе) и нет трудовой книжки ? Т.е. для оформления нужно 2 анкеты с фото, военный билет, гражданский и старый загранпаспорт, все правильно или еще чего то не хватает?

#1122 Начальник разведки Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:26

• гуру

Просмотр сообщенияd39mel (06 Февраль 2012 - 17:22) писал:

Недавно знакомая оформляла загранпаспорт и от нее потребовали справку (или заверенные бумаги какие-то ) из ЖЭКа. Подскажите,пожалуйста, нужна ли обязательно такая справка, если я студент ( анкеты заверил в вузе) и нет трудовой книжки ? Т.е. для оформления нужно 2 анкеты с фото, военный билет, гражданский и старый загранпаспорт, все правильно или еще чего то не хватает?
Если не знаешь, что надо, то тогда точно лучше через http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/ оформляться. Анкета не нужна, а что надо - скажут конкретно тебе, когда пригласят.

#1123 tytania Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:45

• участник

Просмотр сообщенияНачальник разведки (06 Февраль 2012 - 11:54) писал:

Два выходных дня посвятил рыбалке. Захожу на госуслуги - сервис регистрации по-прежнему временно не доступен. Ну и что это за сервис - с четверга ни разу не поймал момента?

я на выходных зарегистрировалась. однако через кнопку вход не зайти никак.

#1124 dardanela Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:19

• участник

Подскажите, пожалуйста, если через госуслуги подавать анкету, то ее уже печатать и нести УФМС не надо, только подтверждающие документы или тоже печатать надо будет, и заверять у работодателя?
Моему сынуле-косуле 2 года, 3 месяца и 4 дня .

#1125 lebed26 Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:04

• Рыбка плывущая, против течения.

Просмотр сообщенияdardanela (06 Февраль 2012 - 19:19) писал:

Подскажите, пожалуйста, если через госуслуги подавать анкету, то ее уже печатать и нести УФМС не надо, только подтверждающие документы или тоже печатать надо будет, и заверять у работодателя?
у работодателя заверяете тока трудовую книжку(копию). Саму анкету не надо распечатывать.
Моему Антошке , чертёнку- 4 года, 6 месяцев и 16 дней

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей