Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Оформление загранпаспорта

Сообщений в теме: 1146

#26 Lenulik Отправлено 09 Октябрь 2010 - 11:24

• Бутявище некузявое.

Добавлю немного и информации о получении ЗП через ГОСУСЛУГИ.
Если детский паспорт сделали быстрее чем ваш (а оформляли вместе), то идти за детским не надо, надо подождать, пока ваш тоже сделают. И ещё - что мне больше всего понравилось в оформлении через инет - можно вставить любительскую фотку и её же принести с собой на подачу документов. Заявление-анкету теперь распечатывать и заверять в отделе кадров не надо :yes: Только трудовая, её заверенная копия, общегражд.паспорт и старый ЗП и одна фотка :yes:
Мишутке 2 года, 2 месяца и 9 дней
Люблю людей, которым нравлюсь, наверное, за хороший вкус!
Бутява Бутявишна Йовович-Шер.

#27 Ольхен Отправлено 15 Октябрь 2010 - 12:07

• Helga

Просмотр сообщенияurbanboy (13 Октябрь 2010 - 12:22) писал:

или Дзержинку - соотвественно вопрос все тот же - какие из УФМС работают у нас по субботам и принимают документы - и какие там правила - ну в плане записываться надо или кто раньше встрал - того и тапки ?
на Дзержинского:
пн, вт, пт - с 10 до 13 и с 15 до 17. (живая очередь, кто первый встал того и тапки)
ср, суб - с 10 до 13, с 15 до 17 - по предварительной записи (талоны получать у начальника в первом кабинете, по понедельникам с 10 до 12, или позвоните 302-129 и уточните)

Просмотр сообщенияurbanboy (13 Октябрь 2010 - 12:22) писал:

а тут мне сказали еще про какую то карточку
Учетная карточка. На месте дадут вряд ли Но в маленьком здании (где фото и анкеты печатают) думаю, можно будет купить (руб. 10-20) на неё нужно фото 1 шт.

Просмотр сообщенияПигалица (Вчера, 09:59) писал:

,что действует он с 28.09

С момента,когда Вы сдали доки они уходят на проверки, после прохождения всех проверок, начальник ставит резолюцию (подписывает разрешение на оформление ОЗП) - это и есть дата, которая в паспорте значится как "дата выдачи".
Фактически же, после подписи начальника, доки отправляют в МСК, там печают паспорт (датой подписи), и присылают на места, активируют чип и только потом вы его получаете.

Просмотр сообщенияJagaJaga (Вчера, 14:43) писал:

у матери моей цветная на биометрике, у знакомого одного тоже.

:blink: Вы ничего не путаете?
ни разу не видела ОЗП нового поколения с цветной фотографией :no:
В паспорте она черно-белая, а вот при считывании чипа - цветная :yes:

Просмотр сообщенияstenka391 (Сегодня, 10:23) писал:

Лично мне прийти по инету сдавать назначили в одно время, а я по телефону договорилась на другое. Очень даже удобно. Только в субботу они по-моему не работают.
Да, если через госуслуги - такое возможно, но по субботам (если сдавать на Советском пр-те) они не работают :no:
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко.
Старшенькому 13 года, 1 месяц и 9 дней

Младшенькой 3 года, 4 месяца и 28 дней

#28 Daisy Отправлено 15 Октябрь 2010 - 22:34

• участник

Просмотр сообщенияCheshir (15 Октябрь 2010 - 20:23) писал:

И еще раз для тех, кто в танке. Анкету я заполнила на госуслугах, фото вставила из студии (не знала, что можно любительскую, сделала "на анкету на загранпаспорт" 3 штуки).
Итого, при получении нужно с собой:
1. Трудовая книжка
2. Заверенная копия трудовой (кстати, сколько по времени действительна?)
3. Гражданский паспорт
4. Старый загранпаспорт.
5. Фотография 3х4

Точно больше никаких документов не понадобится? :unsure:

Оформляла загранпаспорт через госуслуги ру. Потребовали:
1. Распечатанная анкета 1 шт.
2. Трудовая книжка (оригинал) или заверенная в отделе кадров копия трудовой
3. Гражданский паспорт
4. Старый загранпаспорт
5. Фотография 2 шт. 1-на анкету, 2- на личную карточку)

Пы.сы. Сегодня паспорт получила ( биометрическая фотка хорошая)

Нет смысла спорить с мужчинами - они все равно никогда не бывают правы.

#29 LunaDeArgint Отправлено 16 Октябрь 2010 - 05:39

• участник

А я на территории РФ вообще не работала никогда, соотв. и трудовой у меня нет :ph34r: Кроме школьного аттестата ничего и не имею )) Надо будет какую-то справку и об этом доставать, что не работала, или достаточно сказать? Может, копия рабочей визы другой страны их устроит? Там и работодатель, и срок контракта указан.

И что-то никто не отвечает про программу ускоренного получения ЗП.. Эх, видимо не докатилось еще до нас.
Бороться за мир - трахаться за девственность

#30 Kassu Отправлено 21 Октябрь 2010 - 00:33

• участник

Ребят, помогите...
Смысл такой.
Я в скором времени должна поехать в германию по программе, точнее, в феврале месяце. Срок моего загранпаспорта до 6 декабря 2011 года.
Дадут ли мне согласие на замену заранее... Срок поездки 1 год, при условии, что паспорт еще будет действительным в течении 3х месяцев....
спасибо заранее...
Демократия - это когда два волка и овца большинством голосов решают, что у них будет на ужин.

#31 Ольхен Отправлено 21 Октябрь 2010 - 05:37

• Helga

Просмотр сообщенияKassu (Вчера, 23:33) писал:

Дадут ли мне согласие на замену заранее...
дадут, не переживайте. И меняйте , лучше, уже сейчас.

#32 Krasavchik Отправлено 21 Октябрь 2010 - 13:34

• участник

Просмотр сообщенияKassu (21 Октябрь 2010 - 00:33) писал:

Ребят, помогите...
Смысл такой.
Я в скором времени должна поехать в германию по программе, точнее, в феврале месяце. Срок моего загранпаспорта до 6 декабря 2011 года.
Дадут ли мне согласие на замену заранее... Срок поездки 1 год, при условии, что паспорт еще будет действительным в течении 3х месяцев....
спасибо заранее...

у ФМС нет законных оснований, что бы отказать вам в замене паспорта.
Раньше машина показывала - сколько ты зарабатываешь, а теперь показывает - сколько ты должен!!!

#33 gruwa Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 11:33

• новичок

Просмотр сообщенияНана (23 Июнь 2010 - 13:10) писал:

Простите, я правильно Вас поняла, нужно сначала подьехать в любой день и взять талон, талон дают на следующий день или на какое-то число?? А потом с этим талон сутра прийти и занять живую очередь или там электронное табло??
Я в такой ситуации побывала!Приходила раза 3 утром записывалась и уходила, а когда приходила к назначенному времени появлялся новый список!И никому потом не докажешь,что записывалась!Пробовала 2 раза прийти к 9-10 утра, записывалась 53,60...... безрезультатно!до меня талонов не доходила!а вот моя мама пришла узнать что да как к 10, на всякий случай записалась и получила в этот же день талон:Dпо разговорам с народом это не первый случай-наавось!а вот у меня терпения и времени не хватило!я сделала паспорт другим способом.......Обидно что в нашем городе нет порядка!Кстати, ещё слышала, что некоторые умельцы продавали своё место под солнцем, тем кому срочно надо было сделать паспорт!Лично мне не предлагали!цен увы не знаю.
P.S. делала паспорт в апреле.

Просмотр сообщенияsandrinija (11 Ноябрь 2010 - 01:03) писал:

а может мне кто-нибудь подсказать...
если у меня загран заканчивается 23 марта, я могу пойти сейчас делать новый.
или не могу?!..
Да, конечно!Ваш старый паспорт просто аннулируют!

#34 Druidushka Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:36

• гуру

Просмотр сообщенияgruwa (11 Ноябрь 2010 - 18:43) писал:

что да? Я не про аннулирование. Может вы не мне хотели ответить. Я про то, что на госуслугах выбрала получение на Фрунзе. но тут вычитала, что с госуслуг получают тока на Советском. Вот и удивилась, а куда типа меня пригласят в итоге.
Но все уже разрешается потихоньку. Я подала заявку 6 ноября, мне завернули ее, подала снова 9 ноября. И вот, меня приглашают на следующей неделе ФОТКАТЬСЯ и потом тока получать(ща позвонила, переспросила у них)...на Советский:

Приглашение. Вы приглашаетесь ................................................. в Управление ФМС России по Калининградской области по адресу: г. Калининград, Советский пр-т, 13, кабинет №14 (инспектор ....................................) для оформления заграничного паспорта нового поколения. При себе иметь: документ удостоверяющий личность гражданина РФ (паспорт), заграничный паспорт, трудовую книжку (или заверенную по месту работы ксерокопию трудовой книжки), одну фотографию 3х4. Телефон для справок 60-22-55......................................."

Так быстро, блин, все мои планы нарушили, я уж не ожидала, и рада. но планировала чуть позжеИзображение. Ну и славненькоИзображение

#35 lebed26 Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 12:46

• Рыбка плывущая, против течения.

Подскажите, хочу сегодня заполнить доки на госуслугах на себя и дите свое. Так вот, назрел вопрос...если паспорт делается на 10 лет, сейчас ребенку 3 года и что он с этой фоткой, будет кататься до 13 лет? проблем то не будет..дети, как-то отличаются 3-х летки от 13 летних. <_<
Моему Антошке , чертёнку- 4 года, 2 месяца и 29 дней
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА-ЛУЧШЕ ПО-ХОРОШЕМУ СКАЖИ, ИНАЧЕ Я САМА ДОДУМАЮ, ХУЖЕ БУДЕТ!!!

#36 Soloma86 Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 13:15

• новичок

Просмотр сообщенияlebed26 (12 Ноябрь 2010 - 12:46) писал:

Подскажите, хочу сегодня заполнить доки на госуслугах на себя и дите свое. Так вот, назрел вопрос...если паспорт делается на 10 лет, сейчас ребенку 3 года и что он с этой фоткой, будет кататься до 13 лет? проблем то не будет..дети, как-то отличаются 3-х летки от 13 летних. <_<

Да детям делают тоже на 10 лет, я дочке в прошлом месяце делал ей тоже 3 года вот теперь до 13 лет будет ездить с фоткой 3-х летнего ребенка =))
Поставка и монтаж всех инженерных сетей

#37 Анонимнее не бывает Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 15:45

• Я - не леди. Какая жалость!

Просмотр сообщенияsandrinija (11 Ноябрь 2010 - 01:03) писал:

а может мне кто-нибудь подсказать...
если у меня загран заканчивается 23 марта, я могу пойти сейчас делать новый.
или не могу?!..

можешь..у меня у мамы заканчивается в мае, через сайт госуслуги я ей сейчас делала 10-летний...

Просмотр сообщенияgruwa (11 Ноябрь 2010 - 11:33) писал:

паспорт можно не сдавать...например, сдать доки и сказать, чтобы аннулировали при получении, а получить паспорт новый можно после 23 марта...

у меня такая история была :yes:
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватен…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#38 Жень Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 10:42

• участник

Просмотр сообщенияDruidushka (12 Ноябрь 2010 - 11:36) писал:

Я про то, что на госуслугах выбрала получение на Фрунзе. но тут вычитала, что с госуслуг получают тока на Советском. Вот и удивилась, а куда типа меня пригласят в итоге.
муж на госуслугах выбрал советский, а пригласили его в гурьевск, по прописке

#39 Ольхен Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 11:45

• Helga

Просмотр сообщенияLadybird (Сегодня, 10:42) писал:

муж на госуслугах выбрал советский, а пригласили его в гурьевск, по прописке
сначала они приглашали по м/ж, затем из-за тех. проблем перестали принимать по районам, приглашали всех на советский (Фрунзе).
Видимо, налаживают по-тихоньку.

#40 Ольхен Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 13:08

• Helga

Просмотр сообщенияmambalu (Сегодня, 12:39) писал:

Подскажите пожалуйста сайт.
gosuslugi.ru

#41 Юляша Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:21

• чучундра:)

Просмотр сообщенияDruidushka (12 Ноябрь 2010 - 11:36) писал:

что да? Я не про аннулирование. Может вы не мне хотели ответить. Я про то, что на госуслугах выбрала получение на Фрунзе. но тут вычитала, что с госуслуг получают тока на Советском. Вот и удивилась, а куда типа меня пригласят в итоге.
Но все уже разрешается потихоньку. Я подала заявку 6 ноября, мне завернули ее, подала снова 9 ноября. И вот, меня приглашают на следующей неделе ФОТКАТЬСЯ и потом тока получать(ща позвонила, переспросила у них)...на Советский:

Приглашение. Вы приглашаетесь ................................................. в Управление ФМС России по Калининградской области по адресу: г. Калининград, Советский пр-т, 13, кабинет №14 (инспектор ....................................) для оформления заграничного паспорта нового поколения. При себе иметь: документ удостоверяющий личность гражданина РФ (паспорт), заграничный паспорт, трудовую книжку (или заверенную по месту работы ксерокопию трудовой книжки), одну фотографию 3х4. Телефон для справок 60-22-55......................................."

Так быстро, блин, все мои планы нарушили, я уж не ожидала, и рада. но планировала чуть позжеИзображение. Ну и славненькоИзображение

а фоткают при первой сдаче доков или потом приглашают?:)

#42 Анонимнее не бывает Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:58

вы отправляете фотографию вместе с анкетой, после приглашения, Вас еще раз сфотографируют именно для паспорта. Но 1 фото требуют принести с собой!
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватен…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#43 Ольхен Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 03:49

• Helga

Просмотр сообщенияЮляша (Вчера, 18:21) писал:

а фоткают при первой сдаче доков или потом приглашают?

если анкета прошла, Вас пригласят сфоторафировать непосредственно на паспорт. А ещё одна фотка нужна, чтобы наклеить в учетную карточку.

#44 LunaDeArgint Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 17:57

• участник

1. Сделала анкету в какой-то конторке неподалеку от дома.
2. Пришла в ФМС на Яналова (10 ноября). Отстояла очередь два часа, сфоткали, забрали анкету, через 3-4 недели сказали звонить.

Вот и все. Даже не ожидала такого минимума действий. Мой случай - не имею ни трудовой, ни детей, так что все по минимуму - из требуемых доков только гражданский паспорт, старый загран, и анкета. В более сложных там нужны свидетельства о рождении детей, их паспорта, если им есть 14, заверение анкеты у работодателя, много мутотни, можно в нете глянуть на сайте ФМС подробные списки.

#45 Анонимнее не бывает Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 12:50

А у меня шок :rolleyes: :blink: подала анкеты родителей через сайт 30/10 (суббота) , 3.11 уже пригласили сдавать доки на Советский.
Очень быстро обслужили, сказали максимум 30 минут, с очередью и фотографированием и очень извинялись, что долго :lol: :blink:
А уже 22.11 их, пригласили получать, на Фрунзе.....вот это скорость :rolleyes:

пысы: код регистрации по почте пришел вообще за 5 дней :blink:

#46 Mariella Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 13:44

• участник

Телефон ФМС на Яналова есть у кого?
Только РАБОТАЮЩИЙ (все-таки хочется с людьми пообщаться, а не слушать гудки...)
по времени уже должны вроде бы паспорт сделать...

#47 LunaDeArgint Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 15:45

• участник

Просмотр сообщенияMariella (21 Ноябрь 2010 - 13:44) писал:

Телефон ФМС на Яналова есть у кого?
Только РАБОТАЮЩИЙ (все-таки хочется с людьми пообщаться, а не слушать гудки...)
по времени уже должны вроде бы паспорт сделать...

30-20-36 - тот, что на двери у них жирными маркерными буквами указан.

#48 Жень Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 09:45

• участник

Просмотр сообщенияMariella (21 Ноябрь 2010 - 21:49) писал:

хм... вот поэтому и прошу тот, по которому хоть кто-то мне ответит :ph34r:... на прошлой неделе 3 дня подряд с перерывами в 30 минут звонила... ноль! не берут они трубку!!!
мне они сказали, что трубку берут только в приемные часы

#49 Ольхен Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 11:12

• Helga

А в приёмные часы, как правило, когда перед тобой сидит человек - нет времени снимать трубку.

#50 kremerman Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 16:22

• тетя-кактус - колючая, пью мало, живу рядом с компьютером

Старый загран делала в Таллинне... Есть вид на жительство в Эстонии... Есть калининградская прописка.... Могу ли я делать новый паспорт в Калининграде (чтобы не жить несколько месяцев в ТАллинне) и чем мне это грозит (в смысле не будет ли проблем при пересечении границы - житель ЕС делала паспорт в России)?
Заранее спасибо!
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей