Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Оформление загранпаспорта

Сообщений в теме: 1146

#51 Ольхен Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 16:29

• Helga

Просмотр сообщенияkremerman (Сегодня, 15:22) писал:

Старый загран делала в Таллинне... Есть вид на жительство в Эстонии... Есть калининградская прописка.... Могу ли я делать новый паспорт в Калининграде (чтобы не жить несколько месяцев в ТАллинне) и чем мне это грозит (в смысле не будет ли проблем при пересечении границы - житель ЕС делала паспорт в России)?
Заранее спасибо!
Это далеко не редкий случай, когда жители ин-ных гос-в, но граждане РФ так меняют паспорта (полученные в наших консульствах за рубежом). Вопрос: насколько долго его будут оформлять (как быстро и с каким результатом пройдут проверки).
Проблем с пересечением границ не будет.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко.
Старшенькому 13 года, 1 месяц и 9 дней

Младшенькой 3 года, 4 месяца и 28 дней

#52 kremerman Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 17:46

• тетя-кактус - колючая, пью мало, живу рядом с компьютером

Спасибо! Т.е. есть шанс проверку не пройти? (раз я житель и России (калининградская прописка) и эстонии (вид на жительство)... И то и другое оформлялось много лет назад - абсолютно законно, но, наверное так нельзя?)
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!

#53 Ольхен Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 18:08

• Helga

Просмотр сообщенияkremerman (Сегодня, 16:46) писал:

Спасибо! Т.е. есть шанс проверку не пройти? (раз я житель и России (калининградская прописка) и эстонии (вид на жительство)... И то и другое оформлялось много лет назад - абсолютно законно, но, наверное так нельзя?)
можно-можно :yes:
не пройти - это очень редкий случай, и к Вам думаю не относится, это я просто предупредила, что такое возможно...
Просто кто-то честно пишет: с такого-то по такое-то работаю там-то и проживаю по такому-то адресу. ТУТ больше вопрос времени.
А что бы быстрее получить (т.е. за 3-4 недели) кто-то скрывает, что живет и работает за границей, а просто пишут: с такого-то по такое-то не рабатаюю,проживаю по адресу /далее следует место прописки/. Но тут велика вероятность, что разоблачат и вообще откажут в выдаче ОЗП. Рисковать бы я не советовала.

А в целом подавайте документы, больше чем уверена, что все будет хорошо. :)

#54 Disney Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 16:00

• новичок

Хочу сделать паспорт заграничный! У кого нибудь есть знакомые, которые за денюшку смогут помочь в оформлении оного? Без лишнего гемороя и очередей...

#55 Анонимнее не бывает Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 16:44

• Я - не леди. Какая жалость!

Просмотр сообщенияDisney (24 Ноябрь 2010 - 16:00) писал:

Хочу сделать паспорт заграничный! У кого нибудь есть знакомые, которые за денюшку смогут помочь в оформлении оного? Без лишнего гемороя и очередей...

Давайте, я Вам сделаю все за недорого :yes: через сайт http://www.gosuslugi.ru :lol:
сколько дадите за услугу? получите паспорт к середине декабря :yes:
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватен…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#56 Ольхен Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 16:59

• Helga

Просмотр сообщенияDisney (Сегодня, 16:00) писал:

Без лишнего гемороя и очередей...
А что значит "без лишнего геморроя"?

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает (Сегодня, 16:44) писал:

через сайт http://www.gosuslugi.ru
сколько дадите за услугу? получите паспорт к середине декабря
к середине уже вряд ли... вероятнее к концу.

#57 Ольхен Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:20

• Helga

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает (Сегодня, 17:12) писал:

сейчас делают 2-3 недели только, что писала, как родителям сделала.
Да, я в курсе :) сколько делают и как делают.
Дней 5 на получение кода активации
+3-5 дней - пригласят сфотографироваться
+ дней 14-ть до получения.
Ну и плюс выходные.

#58 gaika Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 20:49

• участник

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает (24 Ноябрь 2010 - 17:12) писал:

сейчас делают 2-3 недели только, что писала, как родителям сделала.

Простите меня, тему глазами просмотрела, но что то голова раскалывается, вникнуть не могу :sorry:

Но, я заполнила анкету, проверила данные, на почту выслали код, на тел. выслали код, и такое вот письмо:

"В почтовое отделение по указанному Вами адресу будет отправлено заказное письмо с кодом активации сервиса «личный кабинет». Письмо будет ориентировочно доставлено в Ваше почтовое отделение в течение 2 недель после подачи заявки (точный срок зависит от Вашего места жительства)" (это что бы в личный каб. войти)

Ребята, это мне нужно будет ехать на почту? Или головные боли повредили мне мозг :blink:

Анонимнее не бывает, мне нужно трем людям сделать загранник, регистрационную анкету заполнять на всех 3х? Или на меня хватит? А после регистрации и получения кода через почту заполняются на остальных?всё, разобралась

Сообщение отредактировал gaika: 25 Ноябрь 2010 - 23:04

У меня "С" заедает))))
Если хочешь чтобы у тебя было то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал!

#59 Ольхен Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 21:00

• Helga

Просмотр сообщенияgaika (Сегодня, 19:49) писал:

Ребята, это мне нужно будет ехать на почту? Или головные боли повредили мне мозг
Да, на указанный Вами при регистрации на сайте адрес, придет заказное письмо с кодом активации. После чего, введя код, Вы сможете совершать "операции" через личный кабинет.

Я на почту не ходила. Забрала из ящика извещение и позвонила на почту, спросив:
- Почему не принесли письмо домой (их должны доставлять лично), т.к. я в это время нахожусь дома.
На следующий день принесли на дом.

Письма всем идут по-разному. Я рег-лась 6 апреля, письмо получила 7 мая. Муж получил менее чем через неделю после регистрации.

#60 Kаt Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 12:44

• участник

Вчера заполнила анкету на госуслугах! С учетом новогодних каникул, успею ли до 15 января паспорт получить? Спасибо.

#61 Ольхен Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 13:14

• Helga

Просмотр сообщенияKаt (Сегодня, 11:44) писал:

Вчера заполнила анкету на госуслугах! С учетом новогодних каникул, успею ли до 15 января паспорт получить? Спасибо.
Могу Вас обрадовать, у нас нет НГ каникул :)
Единственное, на сколько помню, в Москве они есть и паспорта в этот период ( с 1 января и по 10-13) паспорта не печатали и соответственно к нам не присылали)

#62 Ольхен Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 13:30

• Helga

Просмотр сообщенияKаt (Сегодня, 12:26) писал:

извините, но ничего не поняла первая часть поста обнадежила, вторая не очень Все таки успею до 15 января или нет?
95%, что успеете (это в случае, если ещё письма с кодом не получали). Есть вероятность, что ещй и до НГ получите.
Если же уже анкету на ОЗП заполнили и отправили, то 100% успеете :)

#63 Kаt Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 21:13

• участник

Подскажите еще, пожалуйста. Человек с 2009 года официально нигде не работает, кто ему заверит трудовую или можно прийти с оригиналом и незаверенной копией? Спасибо.

#64 Ольхен Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 22:00

• Helga

Просмотр сообщенияKаt (28 Ноябрь 2010 - 21:13) писал:

Подскажите еще, пожалуйста. Человек с 2009 года официально нигде не работает, кто ему заверит трудовую или можно прийти с оригиналом и незаверенной копией? Спасибо.
Никак не заверять. Идти с оригиналом тр.книжки. Копию тр.кн. не надо.

#65 zhenaleopolda Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 16:18

• участник

Народ подскажите, пожалуйста, срок действия заверенной копии трудовой и анкеты. Я в сентябре заверяла. Действуют ли еще мои доки. Перечитала все 30 страниц, может пропустила эту инфу. Заранее благодарю!
Let it be! - Давайте есть пчел
Ильюшеньке 1 год, 6 месяцев и 2 дня

#66 Жень Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:20

• участник

Просмотр сообщенияzhenaleopolda (29 Ноябрь 2010 - 16:18) писал:

Народ подскажите, пожалуйста, срок действия заверенной копии трудовой и анкеты. Я в сентябре заверяла. Действуют ли еще мои доки. Перечитала все 30 страниц, может пропустила эту инфу. Заранее благодарю!
на информационном стенде уфмс написано срок действия заверенной анкеты - 1 месяц. Про трудовую не знаю

#67 zhenaleopolda Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 19:34

• участник

Шпасибо!

Просмотр сообщенияCheshir (15 Октябрь 2010 - 20:23) писал:

2. Заверенная копия трудовой (кстати, сколько по времени действительна?)

а про срок заверенной трудовой может все таки кто-нить слышал?
Let it be! - Давайте есть пчел
Ильюшеньке 1 год, 6 месяцев и 2 дня

#68 Ольхен Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 20:47

• Helga

На всё месяц: и на анкеты; и на копию трудовой.

#69 Druidushka Отправлено 01 Декабрь 2010 - 16:05

• гуру

на госуслугах маленькая загвоздочка у меня образовалась. Мне в УФМС сказали, что так у каждого второго у них, типа обычное явление. Короче, я в Кенике прописалась в паспортном Ленинградского района, а они лист прибытия не передали куда-то там в единую адреснуюИзображение, ну не знаю....
С госуслуг пригласили меня на 15 ноября, я не ожидала, и переиграла дату, позвонила, мне разрешили позже прийти сфоткать моську. Я пожелала прийти 29 ноября, пришла, без очереди, красота, сфоткали моську, но там же огорошили, что нужно в паспортном взять лист прибытияИзображение А у меня нет времени. Ну сфоткала, все доки сдала. Вместо меня мама взяла лист прибытия в паспортном, и принесла на Советский 13. Вообще, мне сказали, что это может и курьер любой сделать, взять лист и принести, мое присутствие неважно, лишь бы этот лист попал куда нада. Все. Пока никаких проблем. А фотку мне показали прямо в кабинете, как я вышла))) Жду, сказали, что от 2 недель, до 4 недель (но четыре недели, это редкость)

#70 Ольхен Отправлено 01 Декабрь 2010 - 16:17

• Helga

Просмотр сообщенияDruidushka (Сегодня, 16:05) писал:

Мне в УФМС сказали, что так у каждого второго у них, типа обычное явление. Короче, я в Кенике прописалась в паспортном Ленинградского района, а они лист прибытия не передали куда-то там в единую адресную, ну не знаю....
Листы пребытия передают в адресное бюро.
Не скажу, что так у каждого второго,но довольно-таки частое явление, особенно с детьми. Т.к. на ни них бывает не составляют отдельный листок, а вносят к одному из родителей.

Взять его может любой в своих ЖЭУ, РСУ, УК, ТСЖ и т.п.

#71 Druidushka Отправлено 01 Декабрь 2010 - 16:35

• гуру

Просмотр сообщенияНеlgа (01 Декабрь 2010 - 16:17) писал:

Листы пребытия передают в адресное бюро.
Не скажу, что так у каждого второго,но довольно-таки частое явление, особенно с детьми. Т.к. на ни них бывает не составляют отдельный листок, а вносят к одному из родителей.

Взять его может любой в своих ЖЭУ, РСУ, УК, ТСЖ и т.п.
да, и заранее мне не сказали. А в понедельник мой паспортный не работал((((( Так что, лучше подстраховать себя или заранее конкретный вопрос задать по телефону, все ли там, в УФМС подтвердилось, чтобы потом бумажки не доносить

#72 Ольхен Отправлено 01 Декабрь 2010 - 17:05

• Helga

Просмотр сообщенияDruidushka (Сегодня, 16:35) писал:

да, и заранее мне не сказали.
Это сказать заранее нельзя, ибо становится ясным только после того как анкеты вернутся с проверки из АБ.

#73 Druidushka Отправлено 01 Декабрь 2010 - 17:24

• гуру

Просмотр сообщенияНеlgа (01 Декабрь 2010 - 17:05) писал:

Это сказать заранее нельзя, ибо становится ясным только после того как анкеты вернутся с проверки из АБ.
я думала, что проверка прошла, когда меня на 15 ноября пригласили фоткаться и документы принести.. Я даже переиграла на 29 ноября, но мне ниче не сказали( Я еще перезванивала им и сказала, что все. приду к вам, и тогда не сказали((( Ну да, может к 29 тока вернулись результаты проверкиИзображение

#74 Shubka Отправлено 02 Декабрь 2010 - 23:15

• гуру

Просмотр сообщенияzhenaleopolda (29 Ноябрь 2010 - 16:18) писал:

у меня трудовая в Москве, заранее попросила оттуда копию - в сентябре прислали, но там нигде нет дат, когда они ее заверяли..в ноябре подавала документы - никто ничего не сказал.. :yes:
з.ы. ходили с малышком на Советский - 12 ноября, за малышковым паспортом пригласили на 29 ноября, а за моим еще не зовут..интересно скоко еще ждать??? :blush2:

#75 Ольхен Отправлено 02 Декабрь 2010 - 23:55

• Helga

Просмотр сообщенияShubka (Сегодня, 23:15) писал:

.интересно скоко еще ждать???
Не более 4-х мес. Всё зависит от того, сколько Вы проживаете в области, имели ли временную регистрацию в Москве, получали ли та паспорта, где и кем работали...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей