Перейти к содержимому

- - - - -

НОЖИ

Сообщений в теме: 969

#951 Suhareff Отправлено 28 Февраль 2012 - 15:51

• эксперт

Просмотр сообщенияMoby (26 Февраль 2012 - 18:07) писал:

осталось добавить страйдера и себу ;)
Из поднебесной ? С приставкой чи ? :wink:

#952 OlegW Отправлено 28 Февраль 2012 - 16:02

• гуру

Просмотр сообщенияalexplus (28 Февраль 2012 - 15:38) писал:

Добрый день. Где (у кого) можно изготовить рукоять для клинка и ножны?

И еще. Где можно посмотреть (купить) Push Dagger (Арсенал, Снайпер, Славный малый не предлагать)?
Правильные пушики у нас запрещены.
По коже есть хороший мастер, мне он нодны шил для многих ножи. Но до мая у него все забито, байкеров обшивает.
Всегда носи с собой нож, и однажды он спасет тебе жизнь......

#953 ENG Pilgrim Отправлено 04 Март 2012 - 02:42

• Perpetuum Mobile

В Сопоте можно купить много чего...
http://www.military....ski_11316t.html охота
или
http://www.military....183_11090t.html для...:)
Чужое мнение не уважаю и не люблю,но иногда могу прислушаться.

#954 OlegW Отправлено 04 Март 2012 - 23:16

• гуру

Хороший магазанчик в Сопоте. Ну там только если по дороге в аквапарк мимо проезжать.

#955 ds86 Отправлено 12 Март 2012 - 15:23

• новичок

Приветствую единомышленников.
Являюсь счастливым обладателем Glock 78, но всю жизнь мечтал об оригинальном японском SOG S14 Pentagon, о том, что Seki-Japan, а не о тайваньском новоделе. Слышал, что тема СОГа тут регулярно поднималась, но 39 страниц великого и могучего не осилю. Может кто подскажет по делу, можно ли еще найти оригинальный S14, где, и в какую сумму он мне обойдется? =) Заранее спасибо!

#956 OlegW Отправлено 12 Март 2012 - 22:47

• гуру

Просмотр сообщенияds86 (12 Март 2012 - 15:23) писал:

Приветствую единомышленников.
Являюсь счастливым обладателем Glock 78, но всю жизнь мечтал об оригинальном японском SOG S14 Pentagon, о том, что Seki-Japan, а не о тайваньском новоделе. Слышал, что тема СОГа тут регулярно поднималась, но 39 страниц великого и могучего не осилю. Может кто подскажет по делу, можно ли еще найти оригинальный S14, где, и в какую сумму он мне обойдется? =) Заранее спасибо!
78 это классика!
А Пентагон старый еще и раритет к тому же!
Найти еще можно, ценновой ориентир в пределах 9000 -10000 р.

#957 ds86 Отправлено 13 Март 2012 - 09:01

• новичок

Новый пентагон найти не проблема, ценовой диапазон 4-5 тысяч, за неделю могу достать. Нож хороший, но я хочу именно старую японскую версию.
OlegW, подскажите, где искать?

#958 OlegW Отправлено 13 Март 2012 - 13:16

• гуру

Просмотр сообщенияds86 (13 Март 2012 - 09:01) писал:

Новый пентагон найти не проблема, ценовой диапазон 4-5 тысяч, за неделю могу достать. Нож хороший, но я хочу именно старую японскую версию.
OlegW, подскажите, где искать?
Новый и дешевле можно. Но в целом согласен.
Но есть одно но! Что новый, что старый у нас считаются ХО. Так что можно только взять для фотосессии.

#959 OlegW Отправлено 22 Март 2012 - 15:13

• гуру

Сегодня курьер принес коробочку с двумя лимитовыми Милитари, клинок М390, карбоновые накладки.
Первое впечатление - 100% рабочий нож. Рукоятка шершавая, не гламурная. Хотя я думал, что это будет полочник с блестящим карбоном, как уже было у Спайдерко не раз (я про полированный карбон). Фанатам Милитари должно понравиться. Но я не из их числа. Мне больше монстрики нравятся.

#960 Suhareff Отправлено 22 Март 2012 - 15:41

• эксперт

Просмотр сообщенияOlegW (22 Март 2012 - 15:13) писал:

Сегодня курьер принес коробочку с двумя лимитовыми Милитари, клинок М390, карбоновые накладки.
Первое впечатление - 100% рабочий нож. Рукоятка шершавая, не гламурная. Хотя я думал, что это будет полочник с блестящим карбоном, как уже было у Спайдерко не раз (я про полированный карбон). Фанатам Милитари должно понравиться. Но я не из их числа. Мне больше монстрики нравятся.
Поздравляю :-)

#961 OlegW Отправлено 22 Март 2012 - 20:58

• гуру

Просмотр сообщенияSuhareff (22 Март 2012 - 15:41) писал:

Поздравляю :-)

Аха, приезжай, посмотришь зверька этого.

Spyderco M390 Military Carbon Fiber Handle, Knifeworks Exclusive

Blade Steel: M390 Blade Steel with Full Flat Ground Blade
Blade length: 4
Blade thickness: 5/32"
Diameter of blade hole: 9/16"
Length Closed: 5 1/2"
Length Overall: 9 1/2"
Clip: tip-down, Silver stainless steel
Peel Ply Carbon Fiber Handle with a Silver Clip
Weight: 4.0 oz.

Ну вот и фотки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#962 Suhareff Отправлено 24 Март 2012 - 18:03

• эксперт

Я получил свою давнюю хотелку,из рук не выпускается :no:
Сразу говорю,это реплика,но качество отменное ! :good:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#963 OlegW Отправлено 25 Март 2012 - 00:16

• гуру

Копия и правда хороша. Даже мне понравился этот зверек. Мощный, сделан так, что придраться не к чему.

#964 OlegW Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:29

• гуру

Вот только что получил очень интересный экземпляр с мощной пружиной.

Gerber Covert Auto. Сталь s30v.

Изображение
На фото нижний.

Такой же компактный и удобный как и его мануальный старший брат (сверху).

#965 Moby Отправлено 06 Апрель 2012 - 12:50

• гуру

Просмотр сообщенияds86 сказал:

Приветствую единомышленников. Являюсь счастливым обладателем Glock 78, но всю жизнь мечтал об оригинальном японском SOG S14 Pentagon, о том, что Seki-Japan, а не о тайваньском новоделе. Слышал, что тема СОГа тут регулярно поднималась, но 39 страниц великого и могучего не осилю. Может кто подскажет по делу, можно ли еще найти оригинальный S14, где, и в какую сумму он мне обойдется? =) Заранее спасибо!

а чем не устраивает новый, тайваньский? у него и сталь получше будет AUS8 против 440A (AUS6), и кончик потолще сведен и не такой хрупкий. ИМХО переплачивать за страну изготовления 3 номинала в ущерб качеству не стоит.

Просмотр сообщенияSuhareff сказал:

Из поднебесной ? С приставкой чи ?

привезенных страйдеров с приставкой ЧИ уже разобрали. Вполне достойно сделаны. Клин строго по центру, режет и бреет из коробки. При открытии смачный звук. =) Если кого-то заинтересовали, пишите, могу привезти под заказ.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_0831.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0833.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0835.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0836.jpg

Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."Билль о рабах, Вирджиния, 1779 г."

#966 flow Отправлено 20 Май 2012 - 19:55

• новичок

Всем доброго времени суток! Хотел узнать у знатаков как вы относитесь к отечественным ножам? Как у них качество? Я сегодня купил нож КОГОТЬ сталь 40-13 55 HRC.
Вроде нож добротный и прочный,рукоятка как заявленно у продавца сделана из дерева.

#967 Moby Отправлено 22 Май 2012 - 07:58

• гуру

Просмотр сообщенияflow (20 Май 2012 - 19:55) писал:

Всем доброго времени суток! Хотел узнать у знатаков как вы относитесь к отечественным ножам? Как у них качество? Я сегодня купил нож КОГОТЬ сталь 40-13 55 HRC.
Вроде нож добротный и прочный,рукоятка как заявленно у продавца сделана из дерева.

лучше бы отдали эту сумму на благотворительность;) пользы было бы больше. имхо
Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."Билль о рабах, Вирджиния, 1779 г."

#968 Suhareff Отправлено 22 Май 2012 - 22:43

• эксперт

Просмотр сообщенияMoby (22 Май 2012 - 07:58) писал:

лучше бы отдали эту сумму на благотворительность ;) пользы было бы больше. имхо
Привет.Слушай,а к примеру Кизляровские ножи тебе так же ни как ?
Я штук пять Кизляров имею.Орлан как лагерный,Енот как скинер,и вроде нормально,соотношение цена-качество на высоте,ИМХО :)

#969 s709 Отправлено 23 Май 2012 - 10:53

• участник

Просмотр сообщенияflow сказал:

как вы относитесь к отечественным ножам? Как у них качество?

Вопрос не совсем корректен. Категория "отечественные ножи" очень широка, чтобы можно было ответить однозначно...

#970 Moby Отправлено 23 Май 2012 - 13:46

• гуру

Просмотр сообщенияSuhareff (22 Май 2012 - 22:43) писал:

Привет.Слушай,а к примеру Кизляровские ножи тебе так же ни как ?
Я штук пять Кизляров имею.Орлан как лагерный,Енот как скинер,и вроде нормально,соотношение цена-качество на высоте,ИМХО :)

сталька у них не айс. пытался очень давно заказать у них ирбис и егерский))) но видимо, мои требования оказались для них запредельными :D не сраслось :no: не пожалел об этом ни разу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей