Сообщений в теме: 1235
#2 Отправлено 13 Октябрь 2008 - 12:22
WinterSunSet (10:43 13/10/08) писал:
В кредит купили квартиру. Как получить налоговый вычет? Если кто знает, напишите, пожалуйста, поподробнее. Куда обращаться, какие документы нужны и т.д.
Обращаться надо в налоговую по прописке.Там есть стенды с перечнем документов.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
#3 Отправлено 13 Октябрь 2008 - 13:42
WinterSunSet (10:43 13/10/08) писал:
В кредит купили квартиру. Как получить налоговый вычет? Если кто знает, напишите, пожалуйста, поподробнее. Куда обращаться, какие документы нужны и т.д.
Главное, что бы Вы были официально трудоустроены и до настоящего момента не пользовались возможность налогового вычета и конечно не прошло три года с момента покупки вами недвижимости, а обратиться можно попробовать через бухгалтерию предприятия или напрямую в налоговую по месту регистрации, документы для предоставления: копия договора купли продажи квартиры, справка с места работы о заработной плате.
#5 Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:21
WinterSunSet (11:43 13/10/08) писал:
Я делала. Копии всех докуметнов( договор о купли- продаже, об ипотеке, передаточный акт, справка о з/пл, паспорт, о браке/расторжении, свидетельства о рождении детей,платежки на сумму стоимости квартиры (банк выдает), квитанции за весь предыдущий ....год )требуют, счет в сбербанке, копия сбер книжки лиц. сторона.. И быстро не ждите,что получите. Я подавла в апреле, вот только сейчас сказали через месяц ждите.
Счастье- это когда желаемое совпадает с неизбежным.
#6 Отправлено 13 Октябрь 2008 - 16:07
#7 Отправлено 14 Октябрь 2008 - 08:37
Мы обратились в фирму по оказанию бухгалтерских услуг. За 500 р. нам за 10 минут оформили все бумаги и проинформировали о последующих шагах. Сдал в налоговую с первого раза. Ждать придется месяцов 5-6.
#9 Отправлено 14 Октябрь 2008 - 10:08
Sosedi (09:12 14/10/08) писал:
как сумма вычета ограничена?
я слышал, есть возможность к расходам на покупку добавить расходы на ремонт (что ведёт к увеличению рыночной стоимости квартиры),
но есть ли смысл - стоит ли овчинка выделки?
я слышал, есть возможность к расходам на покупку добавить расходы на ремонт (что ведёт к увеличению рыночной стоимости квартиры),
но есть ли смысл - стоит ли овчинка выделки?
Ремонт только для новостроек, там много нюансов впридачу. Когда еще не вступили в собственность,а ремонт уже делаете ( кажется что-то в этом роде)
Счастье- это когда желаемое совпадает с неизбежным.
#10 Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 23:19
Список необходимых документов есть на сайте налоговой
http://www.r39.nalog.ru/document.php?id=17...opic=fl_nal_v39
что касается сроков, то на проверку декларации 3-НДФЛ - 3 месяца и 1 месяц с момента подписания заявления на перечисление денег. После 3 мес можно смело начинать звонить им.
Если у работодателя будете возмещать, то налоговой дается 1 месяц с момента подачи доков для их проверки и выдачи уведомления.
Ответы по размерам вычета и срокам и т.д. есть в налоговом кодексе в главе по НДФЛ - имущ.вычеты
http://www.r39.nalog.ru/document.php?id=17...opic=fl_nal_v39
что касается сроков, то на проверку декларации 3-НДФЛ - 3 месяца и 1 месяц с момента подписания заявления на перечисление денег. После 3 мес можно смело начинать звонить им.
Если у работодателя будете возмещать, то налоговой дается 1 месяц с момента подачи доков для их проверки и выдачи уведомления.
Ответы по размерам вычета и срокам и т.д. есть в налоговом кодексе в главе по НДФЛ - имущ.вычеты
#13 Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 19:32
master000 (17:39 21/11/08) писал:
Я, Емельянова Галина Петровна, купила 1 км.кв в Калиниграде за 1673000 тысячи рублей, положен ли мне возврат 13% на получение имущественого налогового вычета? Я пенсионерка!
Мы в ответе за тех, кого приручили
#17 Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 15:21
master000 (21:02 21/11/08) писал:
А если я продам квартиру и куплю в другом месте, я буду платить налог?
приглашалка в профиле)
#21 Отправлено 13 Январь 2009 - 16:17
WinterSunSet (14:31 13/01/09) писал:
ПОдскажите, сколько стоит заполнить 3ндфл и где это можно сделать?
Почему унизиться? Потому что они не обязаны Вам помагать! А то,что Вы раз пятнадцать прочтёте все предлагаемые документы в интернете или ещё где либо,что бы понять как правильно заполнить эту муть и всё равно по наделаете ошибок их естественно не касается.Есть тётеньки,которые оказывают такие услуги на дому............Искать их не стал.Лень было.И времени не было.Но я немного унизился и упросил таки одну мне помочь бесплатно.Благо по месту жительства они скучали и у них не было народа.Так что звоните по телефону в извещении и выясняйте. А там может повезёт.
Наверно машину продали не повладев ей три года,а налоговая выясняет не обварились ли вы?Не занимаетесь ли продажей постоянно и не укрываетесь ли от налогов? Вдруг станете богаче и все станут богатыми!Непорядок!
#22 Отправлено 13 Январь 2009 - 16:25
ДождаЦо выхода проги новой и самому заполнить. а вото скока за это содрать....?
лично так ужО какой год и делаю!
а где ее ждать?
шинель у меня и тельняшка в полоску, я в ней щеголяю лихо! в душе я крутая девчонка, а все говорят б.мжиха
#23 Отправлено 13 Январь 2009 - 16:44
Нужно немного унизиться и попросить,что бы Вам помогли заполнить эту декларацию где нибуть по месту вашего места жительства.Там должен быть ваш районный филиал налоговой.Точнее Вам подскажут по телефону,который написан в извещении.Там в шапке есть.
Почему унизиться? Потому что они не обязаны Вам помагать! А то,что Вы раз пятнадцать прочтёте все предлагаемые документы в интернете или ещё где либо,что бы понять как правильно заполнить эту муть и всё равно по наделаете ошибок их естественно не касается.Есть тётеньки,которые оказывают такие услуги на дому............Искать их не стал.Лень было.И времени не было.Но я немного унизился и упросил таки одну мне помочь бесплатно.Благо по месту жительства они скучали и у них не было народа.Так что звоните по телефону в извещении и выясняйте. А там может повезёт.
Наверно машину продали не повладев ей три года,а налоговая выясняет не обварились ли вы?Не занимаетесь ли продажей постоянно и не укрываетесь ли от налогов? Вдруг станете богаче и все станут богатыми!Непорядок!
я распечатал 3ндфл, но я не знаю, кто и для кого такие формы создаёт, наверняка, чтобы запутать простых людей, потому как там без поллитра не разберешься....
ДождаЦо выхода проги новой и самому заполнить. а вото скока за это содрать....?
где прогу эту найти?
мне нужно 3ндфл за 2008 год
#24 Отправлено 13 Январь 2009 - 16:54
вот тут есть помощник по запонению http://ndfl2007.ru но это за 2007 год.. а есть ли изменения за 2008?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word