Перейти к содержимому

- - - - -

Налоговый вычет (объединенная тема)!

налоговый вычет

Сообщений в теме: 1235

#1 WinterSunSet Отправлено 13 Октябрь 2008 - 11:43

• участник

В кредит купили квартиру. Как получить налоговый вычет? Если кто знает, напишите, пожалуйста, поподробнее. Куда обращаться, какие документы нужны и т.д.

#2 The SQ Отправлено 13 Октябрь 2008 - 12:22

• Холодное сердце

Просмотр сообщенияWinterSunSet (10:43 13/10/08) писал:

В кредит купили квартиру. Как получить налоговый вычет? Если кто знает, напишите, пожалуйста, поподробнее. Куда обращаться, какие документы нужны и т.д.

Обращаться надо в налоговую по прописке.Там есть стенды с перечнем документов.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

#3 ЧеРнАя_ПАНТЕРА Отправлено 13 Октябрь 2008 - 13:42

• новичок

Просмотр сообщенияWinterSunSet (10:43 13/10/08) писал:

Главное, что бы Вы были официально трудоустроены и до настоящего момента не пользовались возможность налогового вычета и конечно не прошло три года с момента покупки вами недвижимости, а обратиться можно попробовать через бухгалтерию предприятия или напрямую в налоговую по месту регистрации, документы для предоставления: копия договора купли продажи квартиры, справка с места работы о заработной плате.

#4 Enn Отправлено 13 Октябрь 2008 - 13:52

• гуру

Просмотр сообщенияЧеРнАя_ПАНТЕРА (13:42 13/10/08) писал:

Главное, что бы ...не прошло три года с момента покупки вами недвижимости...
это не важно

#5 МалышкО Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:21

• нискажуктоя

Просмотр сообщенияWinterSunSet (11:43 13/10/08) писал:

Я делала. Копии всех докуметнов( договор о купли- продаже, об ипотеке, передаточный акт, справка о з/пл, паспорт, о браке/расторжении, свидетельства о рождении детей,платежки на сумму стоимости квартиры (банк выдает), квитанции за весь предыдущий ....год )требуют, счет в сбербанке, копия сбер книжки лиц. сторона.. И быстро не ждите,что получите. Я подавла в апреле, вот только сейчас сказали через месяц ждите.
Счастье- это когда желаемое совпадает с неизбежным.

#6 condor Отправлено 13 Октябрь 2008 - 16:07

• участник

Лучше всего в налоговой попасть на прием к инспектору по вычету и так между прочим посулить ей она сама скажет что иначе гонять будут туда-сюда,так сама заполнит и бумаги скажет какие и время тянуть не станет.

#7 Koenigsberger Отправлено 14 Октябрь 2008 - 08:37

• участник

Бумаг требуется собрать не мало.
Мы обратились в фирму по оказанию бухгалтерских услуг. За 500 р. нам за 10 минут оформили все бумаги и проинформировали о последующих шагах. Сдал в налоговую с первого раза. Ждать придется месяцов 5-6.

#8 Sosedi Отправлено 14 Октябрь 2008 - 09:12

• участник

как сумма вычета ограничена?
я слышал, есть возможность к расходам на покупку добавить расходы на ремонт (что ведёт к увеличению рыночной стоимости квартиры),
но есть ли смысл - стоит ли овчинка выделки?

#9 МалышкО Отправлено 14 Октябрь 2008 - 10:08

• нискажуктоя

Просмотр сообщенияSosedi (09:12 14/10/08) писал:

как сумма вычета ограничена?
я слышал, есть возможность к расходам на покупку добавить расходы на ремонт (что ведёт к увеличению рыночной стоимости квартиры),
но есть ли смысл - стоит ли овчинка выделки?

Ремонт только для новостроек, там много нюансов впридачу. Когда еще не вступили в собственность,а ремонт уже делаете ( кажется что-то в этом роде)
Счастье- это когда желаемое совпадает с неизбежным.

#10 Bonita Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 23:19

Список необходимых документов есть на сайте налоговой
http://www.r39.nalog.ru/document.php?id=17...opic=fl_nal_v39

что касается сроков, то на проверку декларации 3-НДФЛ - 3 месяца и 1 месяц с момента подписания заявления на перечисление денег. После 3 мес можно смело начинать звонить им.

Если у работодателя будете возмещать, то налоговой дается 1 месяц с момента подачи доков для их проверки и выдачи уведомления.

Ответы по размерам вычета и срокам и т.д. есть в налоговом кодексе в главе по НДФЛ - имущ.вычеты

#11 ellena Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 00:11

• эксперт

Просмотр сообщенияBonita (22:19 10/11/08) писал:

После 3 мес можно смело начинать звонить им.

прошло уже 7 месяцев... подскажите телефончик, куда звонить? все справочные налоговой что-то молчат...

#12 master000 Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 18:39

Я, Емельянова Галина Петровна, купила 1 км.кв в Калиниграде за 1673000 тысячи рублей, положен ли мне возврат 13% на получение имущественого налогового вычета? Я пенсионерка!

#13 Lilit Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 19:32

• участник

Просмотр сообщенияmaster000 (17:39 21/11/08) писал:

Я, Емельянова Галина Петровна, купила 1 км.кв в Калиниграде за 1673000 тысячи рублей, положен ли мне возврат 13% на получение имущественого налогового вычета? Я пенсионерка!
Если из официальных доходов у вас только пенсия - не положен. Вычет компенсируется из удержанных налогов на доходы, а такие налоги на неработающих пенсионеров не распространяются.
Мы в ответе за тех, кого приручили

#14 master000 Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 22:02

А если я продам квартиру и куплю в другом месте, я буду платить налог?

#15 affto Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 14:02

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

если владели квартирой менее 3-х лет - будиДЕ! Пападробнее о себе напишите. Трудно судить обовсем. Кста, ужО 2 000 000 вычет если квартиру в 2008 купили!
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#16 navaho Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 15:01

Уважаемые,

Может кто знает (или догадывается) будет ли предоставлен вычет в размере 2 млн.р. продавцам недвижимости (в собственности менее 3 лет) или он принят только для покупателей? когда этот "судьбаносный" закон вступит в силу и будет опубликован?

#17 annutka Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 15:21

• гуру

Просмотр сообщенияmaster000 (21:02 21/11/08) писал:

А если я продам квартиру и куплю в другом месте, я буду платить налог?
нет, не будете, но такой возможностью можно воспользоваться только один раз. если кв купили дешевле (серый ключ), нежели продали, тогда сохраняйте чеки на строительные материалы и работу.
приглашалка в профиле)

#18 Milasya Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 15:42

• цекака

а когда декларацию подавать? Кажется после НГ?
и еще такие вопросы
у нас 3 доли, кто будет получать за ребенка?
и я могу отказаться в пользу мужа ?
шинель у меня и тельняшка в полоску, я в ней щеголяю лихо! в душе я крутая девчонка, а все говорят б.мжиха

#19 WinterSunSet Отправлено 13 Январь 2009 - 15:31

• участник

ПОдскажите, сколько стоит заполнить 3ндфл и где это можно сделать?

#20 affto Отправлено 13 Январь 2009 - 16:11

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

Просмотр сообщенияWinterSunSet (14:31 13/01/09) писал:

ДождаЦо выхода проги новой и самому заполнить. а вото скока за это содрать....?

лично так ужО какой год и делаю!
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#21 vl93 Отправлено 13 Январь 2009 - 16:17

• эксперт

Просмотр сообщенияWinterSunSet (14:31 13/01/09) писал:

Нужно немного унизиться и попросить,что бы Вам помогли заполнить эту декларацию где нибуть по месту вашего места жительства.Там должен быть ваш районный филиал налоговой.Точнее Вам подскажут по телефону,который написан в извещении.Там в шапке есть.
Почему унизиться? Потому что они не обязаны Вам помагать! А то,что Вы раз пятнадцать прочтёте все предлагаемые документы в интернете или ещё где либо,что бы понять как правильно заполнить эту муть и всё равно по наделаете ошибок их естественно не касается.Есть тётеньки,которые оказывают такие услуги на дому............Искать их не стал.Лень было.И времени не было.Но я немного унизился и упросил таки одну мне помочь бесплатно.Благо по месту жительства они скучали и у них не было народа.Так что звоните по телефону в извещении и выясняйте. А там может повезёт.
Наверно машину продали не повладев ей три года,а налоговая выясняет не обварились ли вы?Не занимаетесь ли продажей постоянно и не укрываетесь ли от налогов? Вдруг станете богаче и все станут богатыми!Непорядок!

#22 Milasya Отправлено 13 Январь 2009 - 16:25

• цекака

Просмотр сообщенияaffto (15:11 13/01/09) писал:

а где ее ждать?
шинель у меня и тельняшка в полоску, я в ней щеголяю лихо! в душе я крутая девчонка, а все говорят б.мжиха

#23 WinterSunSet Отправлено 13 Январь 2009 - 16:44

• участник

Просмотр сообщенияВлад (15:17 13/01/09) писал:

Нужно немного унизиться и попросить,что бы Вам помогли заполнить эту декларацию где нибуть по месту вашего места жительства.Там должен быть ваш районный филиал налоговой.Точнее Вам подскажут по телефону,который написан в извещении.Там в шапке есть.
Почему унизиться? Потому что они не обязаны Вам помагать! А то,что Вы раз пятнадцать прочтёте все предлагаемые документы в интернете или ещё где либо,что бы понять как правильно заполнить эту муть и всё равно по наделаете ошибок их естественно не касается.Есть тётеньки,которые оказывают такие услуги на дому............Искать их не стал.Лень было.И времени не было.Но я немного унизился и упросил таки одну мне помочь бесплатно.Благо по месту жительства они скучали и у них не было народа.Так что звоните по телефону в извещении и выясняйте. А там может повезёт.
Наверно машину продали не повладев ей три года,а налоговая выясняет не обварились ли вы?Не занимаетесь ли продажей постоянно и не укрываетесь ли от налогов? Вдруг станете богаче и все станут богатыми!Непорядок!
нет, квартиру купил, а 3ндфл нужно для налогового вычета..
я распечатал 3ндфл, но я не знаю, кто и для кого такие формы создаёт, наверняка, чтобы запутать простых людей, потому как там без поллитра не разберешься....

Просмотр сообщенияaffto (15:11 13/01/09) писал:

где прогу эту найти?
мне нужно 3ндфл за 2008 год

#24 WinterSunSet Отправлено 13 Январь 2009 - 16:54

• участник

вот тут есть помощник по запонению http://ndfl2007.ru но это за 2007 год.. а есть ли изменения за 2008?

#25 Milasya Отправлено 13 Январь 2009 - 17:00

• цекака

ну спасибо правительству база увеличилась с 1млн до 2х

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей