Перейти к содержимому

- - - - -

Налоговый вычет (объединенная тема)!

налоговый вычет

Сообщений в теме: 1235

#1076 Вик@ Отправлено 23 Январь 2012 - 20:07

• эксперт

Просмотр сообщенияОльчик39 (23 Январь 2012 - 19:32) писал:

Подскажите, существует только 1 способ получения налогового вычета: это когда 13 % от зарплаты, полученной в прошедшем году, тебе возвращают (или не вычитают с тебя подоходный налог в будущем до определенной суммы)? А есть ли такой вариант, когда всю сумму 13% от 2 млн. однократно возвращают на твой счёт?

Возможно, если сумма вашего налога (13%) за год будет не менее 260тр.

#1077 Davida Отправлено 23 Январь 2012 - 20:46

• particeps

Просмотр сообщенияВик@ (23 Январь 2012 - 20:07) писал:

Возможно, если сумма вашего налога (13%) за год будет не менее 260тр.
а, ну да ))) это зарплата не меньше 2млн. за год должна быть, тогда да.
By hook or by crook ;)
На дворе средневековье,
Мракобесие и джаз.

#1078 Irininka Отправлено 23 Январь 2012 - 21:44

• участник

Просмотр сообщенияsplushka80sonya (23 Январь 2012 - 07:36) писал:

Можно.

Документы:
-кредитный договор;
-график погашения кредита;
-справка с банка об уплаченный в 2011 году процентах;
-выписка с личевого счета;
- копии всех платежных поручений( в них должны стоять ваше ФИО);
ну и конечно копия паспорта, копия инн, справка 2-НДФЛ с места работы, копия сберкнижки, заявление, декларация.
А у меня в приходниках и платежных поручениях отдельной строкой проценты не выделены, сумма платежа общей суммой.

#1079 splushka80sonya Отправлено 23 Январь 2012 - 22:18

• Шипящая красавица

Просмотр сообщенияIrininka (23 Январь 2012 - 21:44) писал:

А у меня в приходниках и платежных поручениях отдельной строкой проценты не выделены, сумма платежа общей суммой.

Я не знаю как в вашем в банке, в нашем мы берем справку об уплаченных процентах в бухгалтерии банка, это не приходники и платежки, в них у нас тоже одна сумма.
Мальчишу-кибальчишу 4 года, 0 месяцев и 18 дней

Вы не можете считать, что вы правы, пока не посмотрите на ситуацю глазами другой стороны.

#1080 makl Отправлено 23 Январь 2012 - 22:40

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияЖУЖА (23 Январь 2012 - 18:45) писал:

Не вижу логики. Вычет ЧЕЛОВЕК (а не квартира) может использовать один раз в жизни.
Если бы вы были единственным приобретателем доли, а не в совместную долевую, то получили бы вычет в 2 млн. Вот разъяснения Минфина, отличные версии нужно доказывать в суде:

Вопрос: В октябре 2009 г. физическое лицо приобрело 1/2 доли праве собственности на частный дом. Второй частью, согласно свидетельству о регистрации права собственности, владеет другое физическое лицо с 2004 г. Приобретенная физическим лицом доля в праве собственности на частный дом является отдельным помещением (3 комнаты) с отдельным входом, что подтверждается планом БТИ. В свидетельстве о государственной регистрации права собственности указан вид собственности "общая долевая собственность, доля в праве 1/2". Вправе ли физическое лицо получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ в сумме фактически произведенных расходов?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11 августа 2011 г. N 03-04-05/7-562

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 руб., в частности, на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
При этом в соответствии с абз. 25 данного подпункта при приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности.
Распределение размера указанного вычета между совладельцами имущества, находящегося в общей долевой собственности, применяется только в случае, если такие совладельцы одновременно являются приобретателями имущества.
Если налогоплательщик является единственным приобретателем доли в праве общей долевой собственности на жилой дом, он вправе получить имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 руб.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
11.08.2011

Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать

#1081 Icegirl Отправлено 24 Январь 2012 - 00:14

• nicegirl

Просмотр сообщенияIrininka (23 Январь 2012 - 21:44) писал:

Справка отдельно заказывается об общей сумме уплаченных процентов. В СБ РФ платная 250 рублей
asiangirl в прошлом

#1082 Irininka Отправлено 24 Январь 2012 - 01:34

• участник

Просмотр сообщенияAsiangirl (24 Январь 2012 - 00:14) писал:

Справка отдельно заказывается об общей сумме уплаченных процентов. В СБ РФ платная 250 рублей
Все сообразила, мы ипотеку брали в Фонде на Зеленой, т.е. мне нужно просто заказать справку за все предыдущие года.

#1083 Icegirl Отправлено 24 Январь 2012 - 01:40

• nicegirl

Просмотр сообщенияIrininka (24 Январь 2012 - 01:34) писал:

Все сообразила, мы ипотеку брали в Фонде на Зеленой, т.е. мне нужно просто заказать справку за все предыдущие года.
Уточните, может быть к каждой декларации надо будет отдельную справку прикладывать - за каждый год.
asiangirl в прошлом

#1084 Irininka Отправлено 24 Январь 2012 - 07:23

• участник

Просмотр сообщенияAsiangirl (24 Январь 2012 - 01:40) писал:

Уточните, может быть к каждой декларации надо будет отдельную справку прикладывать - за каждый год.
Т.е. мне нужно будет подавать декларацию за все эти года отдельно по каждому, и нужно заказать к каждому году справку 2- ндфл.

#1085 affto Отправлено 24 Январь 2012 - 08:41

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

Просмотр сообщенияDavida (23 Январь 2012 - 19:16) писал:

так всегда было. Где-то на форуме рассматривали это дело - типа выгоднее оформлять только на жену или мужа, если ещё жильё покупать собираетесь.
Так же при продаже ранее 3-х лет, на двоих вычет делаться будет,т.е не 2млн. на двоих, а 1, с остального налог придётся заплатить.
Это я отписывал и разбирал пару лет назад. выгоднее оформлять на одного.

Просмотр сообщенияОльчик39 (23 Январь 2012 - 19:32) писал:

Подскажите, существует только 1 способ получения налогового вычета: это когда 13 % от зарплаты, полученной в прошедшем году, тебе возвращают (или не вычитают с тебя подоходный налог в будущем до определенной суммы)? А есть ли такой вариант, когда всю сумму 13% от 2 млн. однократно возвращают на твой счёт?
Есть такой способ. нужна ЗП 2 ляма в год и 10%% оплата за хату. все. это единственный вариант!
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#1086 Вик@ Отправлено 24 Январь 2012 - 20:43

• эксперт

А поделитесь опытом: кто-нибудь по почте декларашки высылал? Какова процедура: вкладываешь декларацию, копии прилагаемых доков, а заявления надо? Может какое-нибудь обращение к органам :D ? Я так понимаю что письмо должно быть с уведомлением. И как получат - вызывают с оригиналами... или как?

#1087 Brilliantovaya Отправлено 24 Январь 2012 - 20:53

• участник

Просмотр сообщенияВик@ (24 Январь 2012 - 20:43) писал:

А поделитесь опытом: кто-нибудь по почте декларашки высылал? Какова процедура: вкладываешь декларацию, копии прилагаемых доков, а заявления надо? Может какое-нибудь обращение к органам :D ? Я так понимаю что письмо должно быть с уведомлением. И как получат - вызывают с оригиналами... или как?
Я отсылала декларацию по почте и в прошлом году и в этом. Отсылала: декларацию, копия всех документов и заявление. Отсылала по почте с уведомлением, а в этом году через EMS отправила. В прошлом году ровно через три месяца, после получения, мне позвонили и пригласили подойти подписать заявление.
Любимой доче Кристине 11 лет, 2 месяца и 14 дней
Любимому сыночку Даниилу 11 месяцев и 11 дней

#1088 Вик@ Отправлено 24 Январь 2012 - 21:22

• эксперт

Просмотр сообщенияBrilliantovaya (24 Январь 2012 - 20:53) писал:

Я отсылала декларацию по почте и в прошлом году и в этом. Отсылала: декларацию, копия всех документов и заявление. Отсылала по почте с уведомлением, а в этом году через EMS отправила. В прошлом году ровно через три месяца, после получения, мне позвонили и пригласили подойти подписать заявление.

А в заявлении дата стояла?
Если денюшку через скока зачислили?

#1089 Конфетти Отправлено 24 Январь 2012 - 21:58

• Светочек

В заявлении - дата отправки. Я подаю/отправляю сразу и декларацию и заявление на возврат. Когда все делала в срок подачи деклараций - до 1 мая, то примерно через 4 месяца деньги были на счету, как и полагается. В прошлом году обленилась и декларацию отправила в середине августа. Через 2 месяца деньги уже пришли.

#1090 Brilliantovaya Отправлено 25 Январь 2012 - 10:51

• участник

Просмотр сообщенияВик@ (24 Январь 2012 - 21:22) писал:

А в заявлении дата стояла?
Если денюшку через скока зачислили?
Я дату не ставила ни на заявлении ни на декларации) Деньги пришли в мае, подавала в январе. Хотя подружайка отправляла вместе со мной, ей деньги пришли в марте.
Любимой доче Кристине 11 лет, 2 месяца и 14 дней
Любимому сыночку Даниилу 11 месяцев и 11 дней

#1091 eou Отправлено 26 Январь 2012 - 00:33

• участник

Девочки, подскажите где взять образец заявления? И я правильно понимаю что для предоставления налогового вычета по расходам на лечение нужны декларация по форме 3-НДФЛ, заявление, счет из больницы и 2-НДФЛ с работы за 2011 год? Заранее спасибо!

#1092 Icegirl Отправлено 26 Январь 2012 - 00:49

• nicegirl

Просмотр сообщенияeou (26 Январь 2012 - 00:33) писал:

Девочки, подскажите где взять образец заявления? И я правильно понимаю что для предоставления налогового вычета по расходам на лечение нужны декларация по форме 3-НДФЛ, заявление, счет из больницы и 2-НДФЛ с работы за 2011 год? Заранее спасибо!
я помимо декларации предоставляла договор об указании мед. услуг , копию лицензии мед учреждения, квитанцию номерную об оплате и справку об оплате для предоставления в налоговые органы ( устан. образца)
asiangirl в прошлом

#1093 ...Татьяна... Отправлено 26 Январь 2012 - 11:21

• эксперт

Просмотр сообщенияeou (26 Январь 2012 - 00:33) писал:

Я вот такие заявления прикладывала: на предоставление вычета и на возврат.Т.е. на одну декларацию два заявления.

Прикрепленные файлы

Моя жизнь и моя любовь :
дочка 17 лет,
сын 10 лет,
сыночек 2 года 10 мес.

#1094 affto Отправлено 26 Январь 2012 - 11:28

кста.... ни чё не поменялось в плане оплаты за услуги? в том плане, что если я подаю на вычет, до и за лечение дитя, за его учебу и тыпы должен платить я, а не жена или дитя? а то ща обратились за помощью в оформлении доков на вычет, а там плательщик за учебу (одна из оплат) - студент, а договор на маму.

кста, лет 5 назад я проходил плательщиком по хате родительской. пришлось дооформлять нотариальные доверенности от них на меня на проведение конкретной финансовой операции. прокатило!

#1095 makl Отправлено 26 Январь 2012 - 19:54

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияaffto (26 Январь 2012 - 11:28) писал:

кста.... ни чё не поменялось в плане оплаты за услуги? в том плане, что если я подаю на вычет, до и за лечение дитя, за его учебу и тыпы должен платить я, а не жена или дитя? а то ща обратились за помощью в оформлении доков на вычет, а там плательщик за учебу (одна из оплат) - студент, а договор на маму.

кста, лет 5 назад я проходил плательщиком по хате родительской. пришлось дооформлять нотариальные доверенности от них на меня на проведение конкретной финансовой операции. прокатило!
Ну вроде ничего не изменилось. Можно, конечно, прибубенить расписки, что получил деньги у мамы на оплату учебы, но проще сходить в бух-рию универа и попросить перепечатать квиток приходника.
Мы вообще потяряли корешки, так нам без проблем выдали дубликаты

Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать

#1096 affto Отправлено 26 Январь 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияmakl (26 Январь 2012 - 19:54) писал:

Ну вроде ничего не изменилось. Можно, конечно, прибубенить расписки, что получил деньги у мамы на оплату учебы, но проще сходить в бух-рию универа и попросить перепечатать квиток приходника.
Мы вообще потяряли корешки, так нам без проблем выдали дубликаты
оплата была через банк

#1097 makl Отправлено 26 Январь 2012 - 23:00

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияaffto (26 Январь 2012 - 20:58) писал:

оплата была через банк
ну тады расписька

#1098 affto Отправлено 27 Январь 2012 - 08:02

Просмотр сообщенияmakl (26 Январь 2012 - 23:00) писал:

ну тады расписька
расписька апчём?

#1099 Ольхен Отправлено 27 Январь 2012 - 08:12

• Helga

Просмотр сообщенияaffto сказал:

расписька апчём?
Я писАла такую "распиську" прям в налоговой при подачедоков (правда, обозвали её "доверенность", и нигде не заверяли) о том, что я такая-то такая-то доверяю оплату то-то и того-то своему супругу. Ибо платил муж через банк и при оплате указали в квитанции его ФИО.
Но это меня просто пожалели и пошли на встречу.
Хотя, тоже логики не вижу, какая разница кто оплачивал квитанцию - бюджет-то все равно одной семьи.

Люди, подскажите: если квартира куплена, например в 2009 году, то за налоговым вычетом можно обращатся только 2010-2011-2012 г.г? или пока не "выберешь" 260000?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко.
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 27 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 15 дней

За рулем 13 года, 10 месяцев и 2 дня

#1100 Юлиана Отправлено 27 Январь 2012 - 08:50

• участник

Подскажите, пожалуйста.
Квартира куплена 5 лет назад, налоговый вычет до конца не использовала, т.к. не работаю, а сижу дома по уходу за ребенком. осталось еще тысяч 100.
Планируется продажа данной квартиры и приобретение другой. Несипользованная сумма налогового вычета с другой квартиры переходит или сгорает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей