Перейти к содержимому

- - - - -

Налоговый вычет (объединенная тема)!

налоговый вычет

Сообщений в теме: 1235

#51 AGD Отправлено 16 Январь 2009 - 15:02

• новичок

Просмотр сообщенияaffto (13:26 16/01/09) писал:

Не факт! МАРАЗМ ПОЛНЫЙ.
Чеки на материалы с датой ПОСЛЕ регистрации не принимают! и не обЪясняют!
да уж, что тут скажешь...
как раз-таки делать ремонт ДО того, как получена бумага о том, что квартира передана в собственность - не логично и не нормально.
помимо того, с ремонтом не рекомендуется спешить, надо выждать, чтоб дом дал усадку и т.п.

#52 Milasya Отправлено 16 Январь 2009 - 16:14

• цекака

точно не помню
но у нас часть или все чеки будут ДО получения документов
начали делать как только дом сдался
шинель у меня и тельняшка в полоску, я в ней щеголяю лихо! в душе я крутая девчонка, а все говорят б.мжиха

#53 Stanis_love Отправлено 16 Январь 2009 - 16:38

• новичок

Просмотр сообщенияnalogovyi sovetnik (14:03 16/01/09) писал:

Получить налоговый вычет по обучению возможно только подав налоговые декларации по форме 3-НДФЛ за те периоды, когда вы расходовали деньги на обучение. Пакет документов вам уже дали. Все это богатство несете в налоговую инспекцию N9 на Дачной,6 в 101 кабинет. Лучше перед тем как всем этим начинать заниматься проконсультироваться у налоговых консультантов, может вы имеете право на другие вычеты и сможете вернуть из бюджета больше уплаченного налога. У нас такие случаи сплошь и рядом, вот мы и повышаем налоговую грамотность! :yes:

Спасибо.Где можно найти налогового консультанта?

#54 nalogovyi sovetnik Отправлено 16 Январь 2009 - 17:43

• новичок

Московский пр-т, 40, Балтийский Бизнес-Центр, 11 этаж, 14 офис, smatvienko@rambler.ru. Телефон:77-17-15

#55 affto Отправлено 16 Январь 2009 - 17:45

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

Просмотр сообщенияAGD (14:02 16/01/09) писал:

да уж, что тут скажешь...
как раз-таки делать ремонт ДО того, как получена бумага о том, что квартира передана в собственность - не логично и не нормально.
помимо того, с ремонтом не рекомендуется спешить, надо выждать, чтоб дом дал усадку и т.п.

Возможно получИЦо увеличить стоимость хаты в следующем налоговом периоде?
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#56 nalogovyi sovetnik Отправлено 16 Январь 2009 - 17:49

• новичок

Напишите на smatvienko@rambler.ru по поводу помощи в оформлении декларации

Сегод ня написала наши телефоны для всех, кому нужна налоговая помощь, так пришло сообщение, что реклама не пройдет!!!

#57 AGD Отправлено 16 Январь 2009 - 18:48

• новичок

Просмотр сообщенияaffto (17:45 16/01/09) писал:

Возможно получИЦо увеличить стоимость хаты в следующем налоговом периоде?
попробую! дам знать о результате.

#58 Лаванда Отправлено 16 Январь 2009 - 19:38

• ушла в сеть и не вернулась...

1) Работникам предоставляется налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц. Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход работника, исчисленный нарастающим итогом с начала года превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет не применяется. Раньше предельный доход был равен 20 000 руб.
2) Налоговый вычет в размере 1000 рублей за каждый месяц предоставляется отцу и матери ребенка (которые состоят в браке), в отношении каждого ребенка. Раньше - 600 руб.
Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысил 280 000 рублей.
Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется. Раньше - до 40 000 руб.
И совсем новое:
Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей от получения налогового вычета.

По последнему и возник следующий вопрос.
Если один из супругов находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, возможно ли применение двойного размера вычета для работающего супруга?

#59 Puma Отправлено 19 Январь 2009 - 14:37

• гуру

Просмотр сообщенияЛаванда (18:38 16/01/09) писал:

И совсем новое:
Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей от получения налогового вычета.

Моя бугалтерия в недоумении, они о таком ничего не знают. На что можно сосласться?

#60 Лаванда Отправлено 19 Январь 2009 - 17:15

• ушла в сеть и не вернулась...

Просмотр сообщенияPuma (13:37 19/01/09) писал:

Моя бугалтерия в недоумении, они о таком ничего не знают. На что можно сосласться?
налоговый кодекс, ст. 218 (если память мне не изменяет)
Вот точнее...Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 121-ФЗ подпункт 4 пункта 1 статьи 218 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2009 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона

#61 Milasya Отправлено 29 Январь 2009 - 00:46

• цекака

а какие еще документы нужно к деклорации приложить
с работы справку
ну там список со всякими расх материалами по ремонту
а еще?
шинель у меня и тельняшка в полоску, я в ней щеголяю лихо! в душе я крутая девчонка, а все говорят б.мжиха

#62 ЧеРнАя_ПАНТЕРА Отправлено 29 Январь 2009 - 12:05

• новичок

Просмотр сообщенияWinterSunSet (14:31 13/01/09) писал:

ПОдскажите, сколько стоит заполнить 3ндфл и где это можно сделать?

На Яналова 42, на 3 этаже вроде есть бухгалтерское бюро, попробуте туда

#63 yet Отправлено 30 Январь 2009 - 19:07

• эксперт

Просмотр сообщенияLiluja (17:57 15/01/09) писал:

.... общий вычет не может превышать 2000000руб.
Не все так просто... :

"Нововведение увеличивает в два раза - с 1 до 2 миллионов рублей - сумму, с которой граждане, приобретающие или построившие собственное жилье, могут получить налоговый вычет.
Ранее вычет составлял 130 тысяч рублей (подоходный налог по ставке 13% с 1 миллиона рублей). Теперь, когда сумма, с которой предоставляется вычет, увеличена до 2 миллионов рублей, граждане смогут получать в качестве вычета 260 тысяч рублей.
Несмотря на то, что данная норма вступает в силу с 2009 года, распространяться она будет на все правоотношения начиная с 1 января 2008 года. То есть те люди, которые приобрели или построили жилье в 2008 году, тоже будут иметь право на увеличенный вычет."

Т.е. вычет составляет 13% от 2 миллионов =260 000 рублей.
Для того, чтобы получить это налоговый вычет, надо сначала выплатить государству 260 000 рублей подоходного налога. :(

#64 Stanis_love Отправлено 05 Февраль 2009 - 23:21

• новичок

ЭЭЭЭ....Собрал документы.Не пойму тока,везде пишут про какие-то ещё формы на налоговый вычет за образование...Они нужны или достаточно просто сдать 3-НДФЛ?

#65 yet Отправлено 06 Февраль 2009 - 00:00

• эксперт

Просмотр сообщенияStanis_love (22:21 05/02/09) писал:

ЭЭЭЭ....Собрал документы.Не пойму тока,везде пишут про какие-то ещё формы на налоговый вычет за образование...Они нужны или достаточно просто сдать 3-НДФЛ?
Вам надо будет заполнить: :rolleyes:
1. "Налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц(форма 3-НДФЛ)" - на 2-х листах;
2. Разделы 1,5,6;
и ещё несколько листов:
Идите в налоговую, там на стене висят образцы, там же возьмете (купите) бланки этих форм.
Не боги горшки обжигают. Справитесь сами. :yes:
ПрилОжите все собранные документы, не забудьте вложить их в файлик,
и, смело- в окошко к тетьке-налоговому инспектору.
Удачи. :yes:

#66 Petrovich12 Отправлено 06 Февраль 2009 - 00:10

• новичок

Заполняете берете 2 НДФЛ заполняете 3 НДФЛ прогу на автоматическое заполнение можете скачать на сайте налоговой. Приносите договор , платежные доки (если потеряли идете в банк восстанавливаете, либо в универ если платили прямо туда) и копию всего этого добра. Открываете счет в Сбере либо не открываете и вам из вашего подоходного налога будет выплачивать работодатель. Пишете заявление на имя начальника инспекции. Кроме того налорги требуют еще копию лицензии и аккредитации. Хотя это требование не совсем правомерно. Помнится было письмецо ФНС относительно того что устанавливать факт наличия лицензии и аккредитации - работа налоргов (только им самим удобно не замечать это требование своей вышестоящей конторы и по старинке требовать эти документы). Ждете пару тройку месяцев, уточняете, получаете деньги если все в порядке.

#67 yet Отправлено 06 Февраль 2009 - 00:28

• эксперт

Просмотр сообщенияStanis_love (23:10 15/01/09) писал:

Мда...Подскажите стоят эти тысячи,потраченных сил?...
Вопрос интересный. :rolleyes:
Я подала 25 декабря 2007 года требуемый пакет документов на возврат налога в сумме 6 695рублей.
Прошло сколько времени? Правильно, 1 год и 1 месяц(с лишним). :o
Денег мне до сих пор государство не вернуло.
Если считать по курсу доллара, то на момент подачи декларации 6 695 руб = 280 американских рублей. :blink:
На сегодня: 6 695 руб.: 36,4 = 184 $. :angry:
Сколько я уже потеряла? А доллар поднимается... А рублёф до сих пор нема. :(
Вот так.

#68 pallady Отправлено 06 Февраль 2009 - 00:35

• участник

По этой ссылке найдете программы "Декларация 2008" и предыдущих годов. Программа подготовки сведений по форме 3-НДФЛ и 4-НДФЛ. Заполнение достаточно простое.
«А что есми учинил опришнину, и то на воле детей моих, Ивана и Федора, как им прибыльнее, и чинят, а образец им учинил готов» (c.)

#69 Stanis_love Отправлено 06 Февраль 2009 - 01:02

• новичок

Всем просто огромное человеческое спасибо,за то что помогает разобраться со всем этим гемороем!!! :D
Бланки скачал,спасибо!
Заполнить смогу.
Осмелюсь задать последний вопрос...Заполняю в 2-х экземплярах,если правильно понял,страницы 3(ю) и 4(ю)...Далее следуют 5(я) и 6(я) - их нужно?И К1 и К2 нужно?

Где узнать код Окато?

#70 yet Отправлено 06 Февраль 2009 - 01:55

• эксперт

Просмотр сообщенияStanis_love (01:02 06/02/09) писал:

Где узнать код Окато?
Код ОКАТО смотри в "СПРАВКЕ О ДОХОДАХ ФИЗ. ЛИЦА" (форма №2-НДФЛ), которую тебе выдала бухгалтерия.
строка 1.3.Код ОКАТО______________

#71 BUH Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:50

• эксперт

[Прошло сколько времени? Правильно, 1 год и 1 месяц(с лишним).
Денег мне до сих пор государство не вернуло.
[/quote]

МРИ ФНС № 8 на Кутузова за обучение сына в универе перечисляли за все годы справно и за 2006г в т.ч, а за 2007 подали 27 мая 2008 г., сегодня февраль 2009-почти год-нет как нет. Звонила в налоговую, сказали приходить лично с паспортом и выяснять, почему деньги не перевели, а то они,видишь ли, по телефону не могут иденцифицировать личность звонящего и дать информацию :unsure: вот секретная то инфа ха-ха :lol:
Жить бы мне в большой стране, чтобы ей гордиться. Только мне в большом г***е довелось родиться (Э. Рязанов)

#72 _Лана_ Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:26

• Убив моих чертей, ты убьешь моих ангелов...

скажите пожалуйста, а имеет ли это дело какой-либо срок давности...?Я вот допустим университет закончила в том году....платила сама...Все чеки сохранены......
еще вопрос: получается 2ндфл брать со всех мест работы, где я работала за последние 5 лет?
еще вопрос: сейчас снова учусь в университетет на факультете повышения квалификации, заплатила 98 000 за год.....если подам в налоговую документы, мне дадут этот самый "налоговый вычет"?
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей,и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе...и ниче, не жалуется)

#73 yet Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:35

• эксперт

Просмотр сообщенияBUH (11:50 06/02/09) писал:

МРИ ФНС № 8 на Кутузова за обучение сына в универе перечисляли за все годы справно и за 2006г в т.ч, а за 2007 подали 27 мая 2008 г., сегодня февраль 2009-почти год-нет как нет. Звонила в налоговую, сказали приходить лично с паспортом и выяснять, почему деньги не перевели, а то они,видишь ли, по телефону не могут иденцифицировать личность звонящего и дать информацию :unsure: вот секретная то инфа ха-ха :lol:
А я думала, что только я такая "везучая". У меня тоже налоговая №8 на Кутузова.
Я в июне прошлого года звонила туда.
Мадам по телефону мне томно ответила, что они "Еще не приступали к проверке моего пакета документов".
На мои слова, что они должны были сделать это в месячный срок-
последовал ответ: "заявлений много, мы(налоговая) не успеваем, работников не хватает". :blink:
Видимо, уже тогда у них (в гос.учреждениях) кризис начался. :o
Короче, после моих ещё нескольких звонков, в ДЕКАБРЕ 2008г. мне сообщили,
что документы рассмотрены, всё в порядке, ждите перечисления на счет.
Вот .... жду.. уже второй год..... :blink: :D
Видимо , я - рекордсмен по ожиданию возврата налогов от нашего государства??? :sorry:

#74 pallady Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:40

• участник

Цитата

скажите пожалуйста, а имеет ли это дело какой-либо срок давности...?Я вот допустим университет закончила в том году....платила сама...Все чеки сохранены......
В вашем случае не имеет. Заполняйте бланки по форме НДФЛ-3 и получайте свою сумму налога подлежащую возврату из бюджета.:)
«А что есми учинил опришнину, и то на воле детей моих, Ивана и Федора, как им прибыльнее, и чинят, а образец им учинил готов» (c.)

#75 _Лана_ Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:42

• Убив моих чертей, ты убьешь моих ангелов...

Просмотр сообщенияpallady (11:40 06/02/09) писал:

В вашем случае не имеет. Заполняйте бланки по форме НДФЛ-3 и получайте свою сумму налога подлежащую возврату из бюджета.:)
ой , по поподробней можно :blush2: ?
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей,и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе...и ниче, не жалуется)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей