Перейти к содержимому

* * * * * 8 Голосов

Готовим вместе! Тортики, пироженные и все-все…

Сообщений в теме: 671

#51 ellena Отправлено 09 Май 2009 - 20:14

• эксперт

по вторникам - 19 мая - первое занятие. Но, там цена уже другая, "индивидуальная".

#52 ellena Отправлено 13 Май 2009 - 13:44

• эксперт

еще выпускные тортики:
клоун, зубик для стоматолога, и такой... цветочный:
ИзображениеИзображениеИзображение
бонусы:
трюфель в корочке из золотого сахара:
Изображение
твердое шампанское с ананасом:
Изображение

#53 LadyStar Отправлено 15 Май 2009 - 10:03

• новичок

Просмотр сообщенияellena (19:14 09/05/09) писал:

по вторникам - 19 мая - первое занятие. Но, там цена уже другая, "индивидуальная".

а сколько будут стоить индивидуальные занятия примерно? и как долго длится будут?

#54 ellena Отправлено 15 Май 2009 - 11:57

• эксперт

индивидуальные занятия по втрорникам. цена - в зависимости от кол-ва человек - один, два, максимум три. Программа такая же, как и групповых.

Завтра, кстати, первое занятие новой группы.

#55 Сестрица Аленушка Отправлено 28 Май 2009 - 23:39

• гуру

Елена, а можно рецепт мастики? И как Вы ее красите? Читала, что Вам готовую привозят, но может подскажете рецептик. В голове столько идей, а воплотить не могу. В июне столько именинников, хочеться разные тортики сделать :blush2:
Никитка-кит хулиганит   уже 4 года, 11 месяцев и 0 дней , Алёнке-красе  1 год, 2 месяца и 28 дней                                                      Рукодельничаю, заходите ко мне в профиль, буду рада ; )

#56 Донна Катерина Отправлено 29 Май 2009 - 23:14

• участник

Просмотр сообщенияAlenka55 (23:39 28/05/09) писал:

Елена, а можно рецепт мастики? И как Вы ее красите? Читала, что Вам готовую привозят, но может подскажете рецептик. В голове столько идей, а воплотить не могу. В июне столько именинников, хочеться разные тортики сделать :blush2:
рекомендую купить у Елены. И не морочить голову- а получить удовольствие от работы с профессиональным качественным продуктом. И воплощать все свои идеи! И красители, кстати, тоже у Елены есть.

#57 ellena Отправлено 30 Май 2009 - 00:41

• эксперт

упс, Аленка, не видела вопрос здесь, но получила Ваше письмо в личку и ответила. так что - звоните.

#58 Julichka80 Отправлено 02 Июнь 2009 - 16:22

Подскажите, когда планируется следующий набор в группу по субботам? :blush2: насмотрелась фотографий - сразу захотелось самой уметь такую красоту сотворить!!!
А можно еще попросить вкусный рецептик яблочного штруделя в домашних условиях! :rolleyes:
Спасибо!
Любимый сыночек родился 11 апреля 2008 года

#59 ellena Отправлено 02 Июнь 2009 - 23:10

• эксперт

Просмотр сообщенияJULICHKA80 (16:22 02/06/09) писал:

Подскажите, когда планируется следующий набор в группу по субботам? :blush2: насмотрелась фотографий - сразу захотелось самой уметь такую красоту сотворить!!!
А можно еще попросить вкусный рецептик яблочного штруделя в домашних условиях! :rolleyes:
Спасибо!
запись в группу уже идет. так что звоните :)
занятия начнутся с начала июЛя.

#60 Necromant Отправлено 09 Июнь 2009 - 16:25

Елена, покупала у Вас красители уже разведённые, но почему-то крем(сгущёнка с маслом) и краситель расслоились и весь краситель ушёл в бисквит. :sorry: Может этот крем вообще нельзя с жидким красителем мешать, а только с сухим? Или может я что-то не так сделала? И что делать с марципаном: окрасила, вылепила, а фигурки не подсыхают, а тают.

#61 Сестрица Аленушка Отправлено 10 Июнь 2009 - 14:24

• гуру

Елена, а Вы не могли бы рассказать, как правильно сушить марципан и мастику. И чем мелкие фигурки приклепляете. Ну например есть у вас шикарный торт - подводное дно. Мне интересно, каким образом кораллы держаться с боку.
на курсы приду честно -честно. Кончиться огородный сезон у моих бабушек, оставлю им малыша, и я у Вас.
Но совет нужен сейчас. У меня в ближайший месяц 8 именинников :blush2:
Никитка-кит хулиганит   уже 4 года, 11 месяцев и 0 дней , Алёнке-красе  1 год, 2 месяца и 28 дней                                                      Рукодельничаю, заходите ко мне в профиль, буду рада ; )

#62 ellena Отправлено 12 Июнь 2009 - 19:24

• эксперт

Necromant
а почему не позвонили?
крем у вас просто отслоился, и скорее все не из-за красителя, а из-за масла. и добавлять его (краситель)надо по капельке.

марципан не должен таять. что вы вылепили? просто фигурку, типа снеовика, толстую? или что-то типа цветка? если тонко катали, то это только мастика. трудно сказать, не
видя результат. но я крашу именно этими красителями и марци. ничего не тает.

Сестрица Аленушка, прикреплять фигурки - сахарным клеем (вода+сахар).
сушить, в общем-то обыкновенно - в сухом месте просто. марципан не сушат. делают фигуку и ставят на стол. сушат только мастику, но, и то, смотря какие элементы.

Девочки, с позавчерашнего дня у меня очень ограничено время выхода в инет. теперь буду бывать не каждый день. так что все вопросы - по телефону лучше. иначе могу пропустить.

#63 Necromant Отправлено 17 Июнь 2009 - 11:30

[quote name='ellena' date='18:24 12/06/09' post='1752328']
Necromant
а почему не позвонили?
крем у вас просто отслоился, и скорее все не из-за красителя, а из-за масла. и добавлять его (краситель)надо по капельке.

марципан не должен таять. что вы вылепили? просто фигурку, типа снеовика, толстую? или что-то типа цветка? если тонко катали, то это только мастика. трудно сказать, не

Позвонить было просто некогда. Возможно и мало подвело, в этом случае на краситель не грешу и добавила его всего капли 2-3, просто решила уточнить вдруг в этот крем только сухой нужно добавлять.
Из марципана лепила фигурки: собачка, утка, кошка, лягушка.
Кошка была маленькая и подкрашенная какао-порошком, вот она выглядела идеально. Утка в принципе тоже, но вот собака и лягушка расплылись. Не знаю почему. Собаку даже не покрашивала только из коричневых кусочков сделала пятнышки и ушки, а она из сидячей постоянно превращалась в лежачую мордой в "травку". Я вот теперь уже думаю может надо было сахарной пудры немного подмешать?

[quote name='ellena' date='18:24 12/06/09' post='1752328']
Necromant
а почему не позвонили?

Позвонить было просто некогда. Возможно и мало подвело, в этом случае на краситель не грешу и добавила его всего капли 2-3, просто решила уточнить вдруг в этот крем только сухой нужно добавлять.
Из марципана лепила фигурки: собачка, утка, кошка, лягушка.
Кошка была маленькая и подкрашенная какао-порошком, вот она выглядела идеально. Утка в принципе тоже, но вот собака и лягушка расплылись. Не знаю почему. Собаку даже не покрашивала только из коричневых кусочков сделала пятнышки и ушки, а она из сидячей постоянно превращалась в лежачую мордой в "травку". Я вот теперь уже думаю может надо было сахарной пудры немного подмешать?

#64 nat-27 Отправлено 25 Июнь 2009 - 08:44

• эксперт

Necromant Делала фигурки из марципана, они тоже таяли и чем крупнее они были, тем быстрее плыли. Ущи у собаки все время опадали, да и мордочка вниз стекала. В холодильнике они тоже плыли, хотя я думала, что подмерзнут.

#65 Сестрица Аленушка Отправлено 25 Июнь 2009 - 16:12

• гуру

Отчитываюсь первым получившимся тортом. Еllena, спасибо большое за мастику и советы!!!
Сильно тапками не кидайте :blush2:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6568__.jpg   346,4К   4 Количество загрузок:

#66 ellena Отправлено 25 Июнь 2009 - 21:23

• эксперт

Просмотр сообщенияСестрица Аленушка (16:12 25/06/09) писал:

Отчитываюсь первым получившимся тортом.

Для первого тортика - на пять с плюсом!

Про марципан. даже и не знаю, что сказать. ни у кого в группе таких проблем не было.... покажите хоть фигурки, что лепили. я уже выше писала, что если тонко - то мастика. Марципан используют только с тех деталях, которые не сушат. киньте фотку, скажу... может там и нельзя было марци использовать. Девочки наши и мастику и марципан и лепят и красят - без проблем.

#67 ellena Отправлено 27 Июнь 2009 - 23:09

• эксперт

третья группа подходит к завершению своей учебы. первые финальные тортики:
Изображение

кстати, мы же там не только тортики печем :). сегодняшняя чиабатта:
Изображение

#68 Листопад Отправлено 30 Июнь 2009 - 10:55

• эксперт

А вы планируете ещё группу набирать?
Никогда не требуй справедливости у Бога,
ибо если бы он был справедлив,он бы тебя давно наказал....

#69 ellena Отправлено 30 Июнь 2009 - 21:30

• эксперт

Конечно! следующая группа начинает занятия с 11 июля. организационное собрание во вторник, 7 июля, в 19.00 по адресу: малый пер. 17, каб. 420. Приходите, послушайте про программу и определитесь - надо это вам или нет.

#70 ellena Отправлено 05 Июль 2009 - 12:15

• эксперт

итак, последние тортики в третьей группе:
Изображение Изображение Изображение Изображение

#71 ИРИШКА Отправлено 05 Июль 2009 - 14:27

• гуру

Красотааааааааааааааааааа!!! :blush2:
Мое счастье - моя семья!

#72 Настья Отправлено 05 Июль 2009 - 17:22

• крекс- пекс-фекс

Красотищщща!
Рукодельницы :good:
любимой Катеринке 1 год, 10 месяцев и 24 дня

#73 Versal Отправлено 06 Июль 2009 - 15:42

• участник

Такая вкуснятина. Сразу чего-нибудь сладенького испечь захотелось
Шью любую женскую одежду и домашний текстиль.
(тел в профиле)

#74 пуля Отправлено 06 Июль 2009 - 18:21

• эксперт

Сказать что красиво - ничего не сказать :D
Доча Женечка 03.06.2007г.

#75 ellena Отправлено 06 Июль 2009 - 23:21

• эксперт

угу, девочки наши просто молодчинки!!
приходите, и вы научитесь :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей