Магазин подержанных старых книг.
Автор Рыжая, 03 Дек 2008 18:06
Сообщений в теме: 26
#1 Отправлено 03 Декабрь 2008 - 18:06
Раньше на Барнаульской, там где сейчас кафе "Розовый слон" был магазин, где продавались старые подержанные книги.
Кто знает куда он переехал? Или он уже вообще не существует?
Устала покупать ребенку книги в ужасном издании. Иной раз не узнаешь книгу, которую хорошо помнишь с детства. Так сумеют перекроить и переврать, что хоть плачь.
Хочется старого, добротного, родного... )))
Кто знает куда он переехал? Или он уже вообще не существует?
Устала покупать ребенку книги в ужасном издании. Иной раз не узнаешь книгу, которую хорошо помнишь с детства. Так сумеют перекроить и переврать, что хоть плачь.
Хочется старого, добротного, родного... )))
#2 Отправлено 03 Декабрь 2008 - 18:17
Видел два магаза. Один на рынке, возле заднего заезда в Бомбу. И другой на Барнаульской, в здании на Т образном перекрестке. Если идти в сторону КВдиспанссера, от Розового Слонона, то оно будет сразу за перекрестком.
Но это давно уже было. 3-4 года назад.
Всегда носи с собой нож, и однажды он спасет тебе жизнь......
#3 Отправлено 03 Декабрь 2008 - 18:35
Видел два магаза. Один на рынке, возле заднего заезда в Бомбу. И другой на Барнаульской, в здании на Т образном перекрестке. Если идти в сторону КВдиспанссера, от Розового Слонона, то оно будет сразу за перекрестком.
Вот уж спасибо за инфу). 4 года это конечно долгий срок, но будем надеяться. Придется идти на разведку! )))
#5 Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:39
#6 Отправлено 10 Декабрь 2008 - 23:13
#8 Отправлено 11 Декабрь 2008 - 10:02
А на углу Чекистов и Комсомольской жив? Летом там книжек прикупал.
А я иногда смотрю книжки старые в антикварных магазинах, особенно у вокзала, ближе к Дому Искусств.
Замечательные там экземпляры появляются на немецком, довоенного выпуска, даже изданные в Кенигсберге.
#10 Отправлено 28 Декабрь 2008 - 00:19
магазин на пересечении Чекистов и Комсомольской работает!много старых детских книг-сами там покупаем частенько
Надо стучаться во все двери, даже нарисованные!
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь»
(Махатма Ганди)
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь»
(Махатма Ганди)
#13 Отправлено 12 Октябрь 2009 - 20:34
Можно, но не все книги берут.
Если любовные романы или детективы, то на Московском стоят две бабули и прямо на месте можно поменять
Если любовные романы или детективы, то на Московском стоят две бабули и прямо на месте можно поменять
Самая эротичная часть тела в мужчине – это его мозги, так как их женщины имеют больше, чем все остальное!!!
Ив Роше и Пьер Рико со скидкой, китайская косметика TianDe
Ив Роше и Пьер Рико со скидкой, китайская косметика TianDe
#14 Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 21:57
Кто подскажет, куда деть книги?
Есть большая библиотека, занимающая место. Ну нет у меня столько книжных селлажей, и место для них нет. Книги стоят в топках в уголке... Там разные и детективы, и приключения, и всякое детское, и по разведению цветов и ремонту тракторов (старые) ... Вобщем, всяко-разно...
Готова или продать за недорого (желательно оптом), или отдать...
Кто подскажет - куда, кому??? Как?
Есть большая библиотека, занимающая место. Ну нет у меня столько книжных селлажей, и место для них нет. Книги стоят в топках в уголке... Там разные и детективы, и приключения, и всякое детское, и по разведению цветов и ремонту тракторов (старые) ... Вобщем, всяко-разно...
...я не воевала, но я победила...
#15 Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 23:39
Если отдать, то в библиотеку. В Гайдара мы сами книжки носили, принимали охотно. Продать - я в небольшои количестве отдавала в подвальчик возле Драмтеатра, три отдала, одну взяла. Не знаю, отдали бы деньги сразу, или нет, не спрашивала, а вообще-то они деньги отдают после реализации, а она может на годы затянуться, уже и забудете, что куда отдавали.
#16 Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 10:29
Катёнок (20:57 24/11/09) писал:
Кто подскажет, куда деть книги?
Недавно смотрел в телепрограмме про интересные уголовные дела прошлых дней,"Следствие ведут" с Леонидом Каневским, интереснейший рассказ про букинистический магазин Ленкниги, директор которого, в 70е годы прошлого столетия, был обвинен в махинациях и впоследствии расстрелян, хотя тому, как у него было поставлено дело скупки-продажи литературы можно было многому поучиться. Я вспомнил, что у меня была книга со штампиками этого магазина на Литейном 69, в Ленинграде. Более того я обнаружил там интересный рекламный вкладыш, который и выкладываю:
Прикрепленные файлы
#17 Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 12:47
книги можно принести на свободную полку (подробно www.bookcrossing.ru). в Калининграде такие полки есть в тонус-клубе в Акрополе, в абонентском отделе SOVAtelecom на Чайковского, 2 и в кафе Москва на пр-те Мира.
— Странное совпадение!
— Если верить в совпадения. Предпочитаю неизбежность.
— Если верить в совпадения. Предпочитаю неизбежность.
#19 Отправлено 03 Апрель 2010 - 14:28
Повторю и тут на всякий случай:
Сегодня прошлись по нашим двум букинистическим магазинам на ул.Грекова и на ул.Чекистов.
Кому интересно:
1. На Грекова берут книги ис разу отдают деньки. Я была со списком, выделили несколько, можно принести в любой день, кроме четверга и воскресенья.
2. На Чекистов берут на реализацию (выделили в списке книг больше), но сказали, что процесс реалиазации довольно дительный. Каждый месяц расчет, 50% от стоимости.
Подскажите куда можно сдать вот эти книги ?
Может нужны в детский дом те, которые из школьной программы, или в какую-нибудь библиотеку.
Сегодня прошлись по нашим двум букинистическим магазинам на ул.Грекова и на ул.Чекистов.
Кому интересно:
1. На Грекова берут книги ис разу отдают деньки. Я была со списком, выделили несколько, можно принести в любой день, кроме четверга и воскресенья.
2. На Чекистов берут на реализацию (выделили в списке книг больше), но сказали, что процесс реалиазации довольно дительный. Каждый месяц расчет, 50% от стоимости.
Подскажите куда можно сдать вот эти книги ?
Может нужны в детский дом те, которые из школьной программы, или в какую-нибудь библиотеку.
Моему маленькому мужчине 4 года, 10 месяцев и 12 дней
"Жизнь соткана не из желаний, а из поступков каждого человека" ©
"Слишком много людей ломаются даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом" (с)
"Жизнь соткана не из желаний, а из поступков каждого человека" ©
"Слишком много людей ломаются даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом" (с)
#20 Отправлено 01 Май 2010 - 18:25
Отдам небольшую техническую библиотеку - электроника, радиотехника, транзисторы и проч.
разных годов выпуска - от 60- до начала 2000гг.
теория вероятностей Боровикова (лежит сверху стопки).
около 30-35 книг.
звонить +7 962 252 3456.
разных годов выпуска - от 60- до начала 2000гг.
теория вероятностей Боровикова (лежит сверху стопки).
около 30-35 книг.
звонить +7 962 252 3456.
Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно
душа заботится о новых переменах. И. Бродский
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно
душа заботится о новых переменах. И. Бродский
#21 Отправлено 12 Июнь 2010 - 15:27
я сейчас в инете набрала и выдало вот что:
Улица Грекова, 6а (ориентир драматический театр, магазин <Примаман>).
Партизанский переулок, павильон 18 (ориентир - Центральный рынок, Башня Врангеля, магазин <Миллион друзей>).
Улица Димитрова, 1 (ориентир - Советский проспект, напротив почты).
Улица Чекистов, 19 (ориентир - <Якитория>).
Улица Грекова, 6а (ориентир драматический театр, магазин <Примаман>).
Партизанский переулок, павильон 18 (ориентир - Центральный рынок, Башня Врангеля, магазин <Миллион друзей>).
Улица Димитрова, 1 (ориентир - Советский проспект, напротив почты).
Улица Чекистов, 19 (ориентир - <Якитория>).
Олеся 6 месяцев и 3 дня
Данюшка 6 лет, 1 месяц и 28 дней
Данюшка 6 лет, 1 месяц и 28 дней
#24 Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 11:59
Мне больше по душе буккросинг.
Да, в свое время заплатила некоторую сумму за книгу, но сейчас буду рада, если её кто-нибудь будет читать даже бесплатно.
Самая "безопасная" полка для буккроссинга, на мой взгляд, в Областной библиотеке. Там же на первом этаже есть полка для книг, которые вы хотите передать в дар библиотеке.
Самая "безопасная" полка для буккроссинга, на мой взгляд, в Областной библиотеке. Там же на первом этаже есть полка для книг, которые вы хотите передать в дар библиотеке.
protect me from what i want
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word