Перейти к содержимому

- - - - -

Чкаловск

Сообщений в теме: 530

#1 Виктор П. Отправлено 18 Январь 2009 - 22:46

• участник

район города, застраивается ооочень интенсивно
строит практически только одна компания
просто уверен в том, что власть в лице всем известного депутата жителям данного района, причастна к данному вопросу
дома строятся, количество жителей увеличивается, но ни кто не задумывается о пропускной способности существующих дорог
дороги практически не ремонтируются, водоснабжение, отопление и все что связано с ЖКХ ранее построенное и расчитанное на определенное количесво жителей уже наверное давно превысило нормативы
вода и так отвратительного качества, отопление только до минус 5 градусов, далее в квартирах холодно, но не во всех (это уже специфика подключения и это ни кто не устраняет годами)

дома стоятся, но ни кто не задумывается о местах для машин
практически в каждой второй семье есть машина
дом на 45 квартир, мест под авто максимум 15
т.е. ставим машины на проезжей части, но вдруг случится ЧП
как подъехать крупногабаритной машине (думаю тут уже идет нарушение, к-е решает вышеупомянутый человек, впрочем как и все остальные казусы)

в поселок ведет как на въезд так и на выезд практически одна дорога и пробок уже на этом участке не удается избежать, что будет дальше

интересно ваше мнение
Чем реже будет происходить смена собственника при переходе от одного элемента системы производства к другому, тем выше возможность устранить дробление прибыли, происходящее при каждой такой смене.

#2 Dmitry_80 Отправлено 20 Январь 2009 - 14:19

• гуру

согласен с замечанием про парковочные места на все 100%. Сам купил в Чкаловске квартиру и поинтересовался у Ком директора почему так? Сказал что они работают по старым СНИПам и ГОСТам, а по ним нужна площадка для сушки белья :lol: , хотя вместо нее можно и стоянку машин на 5 дополнительно сделать. А под парковки дополнительными в связи с потребностями проектируемого дома им землю город не выделяет, а предлагает продать и архитектура не разрешает их в проект закладывать типа на по СНИПу. В этом случает и цена квартир будет другая.
А еще в Чкаловске ща строится многоуровнева парковка. Место в ней купить можно уже сейчас за 300 000 руб.

От пробок частично спасает наличи 2-х выездов из Поселка, а еще планируется вроде два: в сторону Горького и Холмогоровки.

Инфраструкторы пока достаточно, т.к. новые дома частично строят взамен снесенных старых.

Слышал о постройке дополнительной подстанции электрической и станции обезжелезивания воды.

Так что не все так плохо, ИМХО

#3 Виктор П. Отправлено 20 Январь 2009 - 16:18

• участник

Просмотр сообщенияDmitry_80 (13:19 20/01/09) писал:

А еще в Чкаловске ща строится многоуровнева парковка. Место в ней купить можно уже сейчас за 300 000 руб.
практически даром.

а почему нельзя просто аренду платить, ведь парковка многоуровневая.
и даже интересно где она будет? наверное на месте снесенного гаражного общества. да там не много гаражей, но все же.
допустим стоимость в месяц = 2500 р
2500 *12=30000 в год
т.е. окупаемость 10 лет
но это же не гараж, а только место под машину

От пробок частично спасает наличи 2-х выездов из Поселка, а еще планируется вроде два: в сторону Горького и Холмогоровки.
1-я Габайдулина
2-я через часть, разбитая в хлам

Инфраструкторы пока достаточно, т.к. новые дома частично строят взамен снесенных старых.
Слышал о постройке дополнительной подстанции электрической и станции обезжелезивания воды.
Так что не все так плохо, ИМХО
в старом фонде не такое количество квартир, т.е. народу больше, а как следствие потребление ресурсов больше
станцию обезжелезования - стоят уже с 2003 года
и оборудование закупалось - уже сказали устарело
и проекты новые по 1 млн рублей
вообщем отмывание денег
Чем реже будет происходить смена собственника при переходе от одного элемента системы производства к другому, тем выше возможность устранить дробление прибыли, происходящее при каждой такой смене.

#4 Dmitry_80 Отправлено 20 Январь 2009 - 18:27

• гуру

1. я слышал про 2 варианта, это аренда и продажа мест.
2. я утром всегда через часть выезжаю, не напрягает.
3. согласен, но слухи ходят, в новостях печатают ))).

Думаю пока все терпимо, в том же Балтрайоне, Косме и прочем намного хуже, а они тоже город.

#5 wfs Отправлено 21 Январь 2009 - 23:23

• новичок

откровенно говоря ничерта не развивается - налепили коробок, заселятся люди, если купил квартиру по 100000 евро, то деньги есть соответственно авто имеется его надо где то ставить, детей надо в детсад, он есть но маленький, школа так себе, из порядочных магазинов - квартал, остальные гадючники еще и цены выше чем в том же квартале, дороги жесть,

1.утром очень сложно выехать из чкаловска из за "понаехавших" из светлогоросков и т.д(прописаны в сельской местности - страховка подешевле, а тусят в калининграде), на этот счет есть мнение сделать кольцо на месте чкаловского поворота,
2. сносят 2 этажный немецкий дом на его месте лепят в 4-5 раз больше по объему,
3. если безлошадный после 9 добратся в чкаловск и обратно проблематично,

4. на участке ограниченном советским проспектом, кольцевой и железной дорогой(за заправкой сургут нефтегаз) целое поле - строй не хочу, чего сюда лезут?

5. а депутат тут как тут когда пропиарится надо, соседи к нему обратились по вопросу повышения услуг жкх - конкретно сказал идти очень далеко

вообщем все как и во всем калининграде работают временщики - налепить коробок а как дальше людям здесь комфортно жить это проблемы покупателей и ситуация будет только ухудшатся

#6 Виктор П. Отправлено 23 Январь 2009 - 14:26

• участник

Просмотр сообщенияwfs (22:23 21/01/09) писал:

откровенно говоря ничерта не развивается
вообщем все как и во всем калининграде работают временщики - налепить коробок а как дальше людям здесь комфортно жить это проблемы покупателей и ситуация будет только ухудшатся
все верно
вот простой пример
пришел к нам какой-то представитель ЖЭКа с бумажкой, мол поставьте подпись за установку детской площадки
я ему говорю: план придомовой территории есть? где будет устанавливаться неизвестное сооружение? бюджет каков? что дальше будет?
его ответ: мне сказали только подписи собрать

дальше. через некоторое время установили данную детскую площадку, точнее типа спортивны комплекс "Былинка" (H=3,5 m, L=7,5m, B=5,5 m).
далее самое интересное - стоимость с установкой = 138 000 рублей (без установки 115 000 р) т.е. установка стоит целых 23 000 р (круто).
при этом всем, место установки было выбрано как ни странно в ЛУЖЕ, потом приехали просто песком засыпали и скорее всего подписали акт-премки.
сейчас закончится зима и весь песок уйдет с водой.

ПРИ ЭТОМ: в соседнем дворе, а это менее 50 метров от места установки данной площадки существует детская площадка, с качелями, скамейками и разбитой горки, на месте к-й замечательно бы стоял данный спортивный комплекс.
ВОПРОС: почему там не развивать уже устоявшееся для жителей 3-х домов место детской площадки.

спросите от куда такие данные.
все очень просто было написано письмо любимому депутату и получен ответ и даже список людей к-е попросили вмешаться в судьбу придомовой территории, но основной темой в письме было просьба о вмешательстве.
автовладельцы оставляют свои машины на газоне, на тратуарах, т.е. там где им вздумается.
но почему бы не собраться старшим домов и не обсудить все подобные вопросы
как быть с местом для авто, где развивать места отдыха, как облагородить территорию и прочее
список обратившихся с подписями насчитывает - 11 человек и даже не странно что все они в основном из двух соседних подъездов.
например в моем подъезде проживает 6 детей и ни одной подписи НЕТ.
в двух домах, от имени к-х выступили данная группа людей, насчитывается - 90 + 75 = 165 квартир
спрашивается: каков должен быть процен обратившихся для того, что бы было принято ВЕРНОЕ, правильное и взвешанное решение.

если их в большей степени (что и подтверждается копией письма обратившихся) интересовали газоны - то машины как стояли так и продолжают месить грязь на газонах, где ранее была трава.
ведь на 165 квартир предусмотрено всего 10 мест для стоянки автомобилей.
может быть просто нужно было облагородить территорию и под стоянку, т.к. она практически отсутсвует и для того чтобы бабушки могли погулять в любимом дворе. а уж мамаши с детьми найдут где погулять, ведь все новые дворы обустроены детскими площадками и лучше чем отмазка равная спортивному комплексу "Былинка".

люди давайте сами здравомысленно думать. что же мы сами себе вредим и тратим деньги в слепую.

P.S. я уде не стал писать про лужи и тротуары к-е лет 10, а то и более остаются в так называемом исходном состоянии.

#7 Dmitry_80 Отправлено 26 Январь 2009 - 10:49

• гуру

тротуары и дороги просто жесть. Пройти от площади по Беланова не облитым из лужи авто почти не реально, причем и водителей ругать особо не за что. Они ж не виноваты что там ям не видно в лужах....

#8 pampushechca Отправлено 26 Январь 2009 - 11:59

• новичок

А чего стОит церковь, построенная прямо под окнами жилого дома!! В выходные поспать нормально не получается из-за нее, колокола все утро звонят. И разрешения на постройку у жителей даже не спрашивали, только поставили перед фактом. :angry: Хотя можно было бы эту же церковь построить тоже в Чкаловске, но подальше от жилых домов, как это, в принципе, и должно быть.

#9 Виктор П. Отправлено 28 Январь 2009 - 00:02

• участник

Просмотр сообщенияpampushechca (10:59 26/01/09) писал:

А чего стОит церковь, построенная прямо под окнами жилого дома!! В выходные поспать нормально не получается из-за нее, колокола все утро звонят. И разрешения на постройку у жителей даже не спрашивали, только поставили перед фактом. :angry: Хотя можно было бы эту же церковь построить тоже в Чкаловске, но подальше от жилых домов, как это, в принципе, и должно быть.
я тоже испытываю воздействие данного фактора
но кто живет в 2 подъездах в непосредственной близости откровенно сочувствую

еще можно обсудить недавнее заявление о закрытии ул Жиленкова и превращении ее в пешеходную зону (так называемый Арбат)
давайте сразу представим новый маршрут автобуса по узким улочкам
или они решили все улицы хотябы на метр расширить
для кого это делается или просто кто-то реализует свои безумные планы и амбиции?
бабушкам это вообще дофонаря, они не вникают в суть происходящего, зато активно учавствуют в обсуждении всех вопросов
а молодеже просто некогда - учеба, работа, семья

вот мы и будем расхлебывать это в дальнейшем, нам тут жить.

#10 eXeLent Отправлено 01 Февраль 2009 - 01:13

• участник

подобные ситуации происходят везде и нечего с этим не поделаешь, придется привыкать

#11 alley Отправлено 01 Февраль 2009 - 23:23

• новичок

Просмотр сообщенияeXeLent (00:13 01/02/09) писал:

подобные ситуации происходят везде и нечего с этим не поделаешь, придется привыкать
Да нет, знаю жителей-активистов из многоквартирных жилых домов, которым удалось, правда с большими трудностями, отбить строительство многоквартирного дома в своем дворе.

#12 Dmitry_80 Отправлено 02 Февраль 2009 - 10:24

• гуру

Просмотр сообщенияalley (22:23 01/02/09) писал:

Да нет, знаю жителей-активистов из многоквартирных жилых домов, которым удалось, правда с большими трудностями, отбить строительство многоквартирного дома в своем дворе.
если вы про Беланова, пристройка к дому и постройка магазинов под окнами, то разве решен вопрос?
Вот чего действительно в Чкаловске не хватает, ИМХО, так это Виктории и нормального спортзала.
А "Арбат" - я не против, мне дорог хватает выше крыши! А вот мамашки с колясками думаю будут рады...

#13 Виктор П. Отправлено 02 Февраль 2009 - 13:09

• участник

Просмотр сообщенияDmitry_80 (09:24 02/02/09) писал:

если вы про Беланова, пристройка к дому и постройка магазинов под окнами, то разве решен вопрос?
Вот чего действительно в Чкаловске не хватает, ИМХО, так это Виктории и нормального спортзала.
А "Арбат" - я не против, мне дорог хватает выше крыши! А вот мамашки с колясками думаю будут рады...
та пристройка просто ну уж прям впритык к дому и дороге
хотя Беланова с перспективой нового маршрута автобуса нужно будет расширять и как раз в том районе это возможно без особого ущерба

Арбат - уже существует своего рода такое место - площадь. и посмотрите что там творится молодежь да и как многие другие не особо выделяется культурой гуляния и пития
выпил, насвинячил вот и Арбат. дворники не успевают, или просто не хотят

супермаркет, ну или мини-маркет нормального уровня не помешал бы
спортивный комплекс аля Альбатрос - тоже здорово
развлекательных заведений нормального уровня - тоже нужно

так что много чего полезного и нужного хотелось бы.
но не получится ли как всегда, только то, что нужно какому-то закрытому клубу людей, без согласования с жителями?

#14 Dmitry_80 Отправлено 02 Февраль 2009 - 15:25

• гуру

Просмотр сообщенияGSMKGD (13:09 02/02/09) писал:

Арбат - уже существует своего рода такое место - площадь. и посмотрите что там творится молодежь да и как многие другие не особо выделяется культурой гуляния и пития
выпил, насвинячил вот и Арбат. дворники не успевают, или просто не хотят
а вот где мамам с колясками погулять, тусуются по дворам.......

Просмотр сообщенияGSMKGD (13:09 02/02/09) писал:

развлекательных заведений нормального уровня - тоже нужно

нах, я бы не хотел, я за тихий Чкаловск, аля спальный район, и все для этого есть, кроме супермаркета, пешеходной зоны, спорткомплекса и пары цивильных баров (не забегаловок) хотя не обязательно.

#15 Виктор П. Отправлено 02 Февраль 2009 - 17:14

• участник

Просмотр сообщенияDmitry_80 (14:25 02/02/09) писал:

а вот где мамам с колясками погулять, тусуются по дворам.......
нах, я бы не хотел, я за тихий Чкаловск, аля спальный район, и все для этого есть, кроме супермаркета, пешеходной зоны, спорткомплекса и пары цивильных баров (не забегаловок) хотя не обязательно.
то что гулять мамам и в других районах города негде думаю не стоит говорить
если будет Арбат, кто против то, пусть будет, но для жителей, а не для тех кто его задумал
но в основном он будет местом для торговцев - магазинчики маленькие
в комплекс скорее всего сгонят всех торгашей к-е уже есть в Чукатиловске влупят им аренду, а в других местах торговать запретят - так называемое упорядочивание торговли

спальный район - он всегда будет спальным
даже если открыть пару нормальных баров (под этим и имелось ввиду развлекательные заведения)
ни кто не просит построить Эпицентр или еще что-то

просто продумать нужно все до мелочей, а не потом вносить изменения

простой пример - построили дом - люди будут ходить там где им удобно и вытаптывать новые тропки, а не там где им предлагают строители-дизайнеры

P.S. где же обещанный детский садик? поликлинику уже черт знает сколько строят
а если не дай бог пожар, то пока приедет из города красная машина уже все сгорит, та же самая история и про скорую помощь

#16 Dmitry_80 Отправлено 03 Февраль 2009 - 12:18

• гуру

загадят центр ( :rolleyes: смешно звучит - центр Чкаловска, как-будто это другой город), пойдем искать покоя в лесу и на дачах)))))))).
Кстати есть ли точная инфа че будет с какими дачными и гаражными обществами в будущем?

#17 Виктор П. Отправлено 02 Март 2009 - 13:07

• участник

ну что стройки практически уже закончились, какие-то остановились, а дорога, при том единственная, превратилась в стиральную доску, даже хуже
и наврятли кто-то будет что-то делать
там где через дороги рыли траншее для укладки труб, весь асфальт провалился
пройдет весна и там уже будут дыры
так что опять строители бабла сорвали а страдаем МЫ.

#18 строитель Отправлено 03 Март 2009 - 15:54

• эксперт

Со всем выше сказанным согласен. Кольцо на Советском врятли построят. Когда-то в давние времена, когда Лукойл строил заправки на выезде, ему в обременение сделали условие: построить развязку. Как говорят: а воз и ныне там. Лукойл все продал и спокойно забыл, гибдд не дает разрешения на установку светофора, ссылаясь на то, что это светлогорская трасса. Но по видимому они забыли, что Советский проспект заканчивается около ближнего привода аэродрома, далеко за заправкой. Денег в бюджете не выделяют, ремонт Советского планируют начать в этом году, но развязки в плане нет. Не ужели нужна крупная авария на перекрестке, чтобы кто-то(!) решил вопрос в срочном порядке.
Сегодня вез ребенка в садик на красную 30мин., из них 15-20мин. пытался выехать из Чкаловска. Не ужели так тяжело сделать главную дорогу с габайдулина на советский, запретить поворот налево со всех прилегающих к советскому улиц, начиная от старой окружной и до пересечения с красной и самого советского на прилегающие улицы. Мигом пробка исчезнет. Заставить автобусников двигаться по габайдулина и советскому со скоростью не менее 50 км/ч. В приказном порядке заставить застройщиков отремонтировать все улицы прилегающие к строительным объектам:докука, габайдулина, беланова, мира и другие, которые насмерть разбиты строительной техникой. Асфальт сошел на них вместе со снегом. Причем заставить сделать капитальный, а не ямочный одноразовый ремонт. То что у нас нехватает большого супермаркета - верно. Но виктория отказывается расширять квартал, потому-что жителей в Чкаловске мало. Напрашивается вывод, дайте нормальные условия аренды и работы тем, кто сейчас работает. А то пятикоп дорвался построить себе магазин напротив 89 дома на беланова - непрокатит. Насчет стоянок тоже верно. Кто разрешил строить дом на беланова в 7 метрах от дороги! Какие снипы(?), не надо придумывать нелепые отмазки! Если пытались впихнуть магазин с парковкой на 40 машин, то уж для дома можно найти доп. парковочные места. Люди с этого дома теперь пытаются парковаться на моем газоне. Весело! Хотят еще пустить автобус по беланова - лично я против, дорогу они будут расширять ко мне в комнату что-ли, дышать пылью и гарью.
А развлекательные заведения лучше разместить на месте старого ДК, около переезда.
Чужой успех не порадует ни умного, ни глупого. Вся разница в том, что умный сделает правильные выводы, а глупец начнёт искать виноватых в своих неудачах.

#19 Виктор П. Отправлено 12 Март 2009 - 23:09

• участник

а вот и радостная новость:
В Чкаловске выполнено строительство станции очистки и обезжелезивания воды. На станции установлено технологическое оборудование в фильтровальном зале, блоке очистки промывных вод и утилизации осадка. Частично смонтированы контрольно-измерительных приборы, без которых невозможны пуско-наладочные работы. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

На сегодняшний день МУП КХ «Водоканал» представил перечень работ, необходимых для реконструкции скважин, стоимость которых составляет около 10 миллионов рублей в ценах 2008 года. Откорректированный рабочий проект станции очистки и обезжелезивания воды после устранения замечаний находится на экспертизе в ГУ Калининградской области «Центр проектных экспертиз».

Завершение строительно-монтажных работ возможно только после получения положительного экспертного заключения по проекту станции и решения вопроса об определении источника финансирования работ. От начала финансирования до завершения работ отведено четыре месяца.

#20 строитель Отправлено 13 Март 2009 - 10:40

• эксперт

Просмотр сообщенияGSMKGD (23:09 12/03/09) писал:

а вот и радостная новость:
В Чкаловске выполнено строительство станции очистки и обезжелезивания воды. На станции установлено технологическое оборудование в фильтровальном зале, блоке очистки промывных вод и утилизации осадка. Частично смонтированы контрольно-измерительных приборы, без которых невозможны пуско-наладочные работы. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

На сегодняшний день МУП КХ «Водоканал» представил перечень работ, необходимых для реконструкции скважин, стоимость которых составляет около 10 миллионов рублей в ценах 2008 года. Откорректированный рабочий проект станции очистки и обезжелезивания воды после устранения замечаний находится на экспертизе в ГУ Калининградской области «Центр проектных экспертиз».

Завершение строительно-монтажных работ возможно только после получения положительного экспертного заключения по проекту станции и решения вопроса об определении источника финансирования работ. От начала финансирования до завершения работ отведено четыре месяца.
Эта была статья ни о чем! Внимательно прочитайте и поймете. Простое сотрясение воздуха и вы знаете кем. :yes:
Чужой успех не порадует ни умного, ни глупого. Вся разница в том, что умный сделает правильные выводы, а глупец начнёт искать виноватых в своих неудачах.

#21 VVel Отправлено 13 Март 2009 - 20:00

• новичок

Просмотр сообщенияGSMKGD (16:14 02/02/09) писал:

P.S. где же обещанный детский садик? поликлинику уже черт знает сколько строят
Из достоверных источников, ИМХО тещи стало известно что строительства этого дома с поликлиникой замороженно по причине финансового кризиса. :(

#22 Изя Отправлено 16 Март 2009 - 23:10

• участник

в чкаловске никогда не было дорог , как и чистоты ...
Городок вечного бардака. ;)

#23 милый козлик Отправлено 17 Март 2009 - 00:41

• участник

мне Чкаловск нра

#24 строитель Отправлено 17 Март 2009 - 11:43

• эксперт

Просмотр сообщенияИзя (22:10 16/03/09) писал:

в чкаловске никогда не было дорог , как и чистоты ...
Городок вечного бардака. ;)
Как говорят: чисто не там где подметают, а там где не мусорят. Так что давайте говорить сами за себя. А то что дороги стройтехникой раздолбали, так надо ремжилстрой трясти, а не воздух сотрясать.

#25 vigan Отправлено 30 Март 2009 - 12:03

• новичок

[quote name='строитель' date='15:54 03/03/09' post='1490663']
Кольцо на Советском врятли построят. Когда-то в давние времена, когда Лукойл строил заправки на выезде, ему в обременение сделали условие: построить развязку. Как говорят: а воз и ныне там. Лукойл все продал и спокойно забыл, гибдд не дает разрешения на установку светофора, ссылаясь на то, что это светлогорская трасса. Но по видимому они забыли, что Советский проспект заканчивается около ближнего привода аэродрома, далеко за заправкой. Денег в бюджете не выделяют, ремонт Советского планируют начать в этом году, но развязки в плане нет. Не ужели нужна крупная авария на перекрестке, чтобы кто-то(!) решил вопрос в срочном порядке.
Сегодня вез ребенка в садик на красную 30мин., из них 15-20мин. пытался выехать из Чкаловска. Не ужели так тяжело сделать главную дорогу с габайдулина на советский, запретить поворот налево со всех прилегающих к советскому улиц, начиная от старой окружной и до пересечения с красной и самого советского на прилегающие улицы. Мигом пробка исчезнет. Асфальт сошел на них вместе со снегом. Причем заставить сделать капитальный, а не ямочный одноразовый ремонт. Весело! Хотят еще пустить автобус по беланова - лично я против, дорогу они будут расширять ко мне в комнату что-ли, дышать пылью и гарью.

До некоторых пор каждое утро ездил из Светлогорска в Калининград. Выезд из Чкаловска меня конечно особо не напрягает, но наглядно, что это проблема уже сейчас мягко сказать острая, что будет дальше- будет ещё хуже.
Решение проблемы очевидна- либо регулируемый (светофор) перекрёсток, что мало вероятно и всю проблему не решает всёравно, либо строительство элементарной развязки (по типу "кольцо"), затраты на которую всётаки не так велики как могут показаться. Пример- кольцо на Московский пр./ Донского возле шк. милиции, кольцо на Борзова/ Советский, и даже кольцо на въезде в Светлогорск, которое многим кажется нелепым.

Последние записи по теме

Фотография

От: Чкаловск

Отправлено Евгений Афанасьев в Factory's блог, по 05 Апрель 2012 - 15:40

[url="http://www.newkaliningrad.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fl.php%3Fu%3Dhttp%253A%252F%252Fnewchkalovsk.ru%252Fchkalovsk-life%252Fitem%252F%2525D1%252581%2525D1%252583%2525D0%2525B1%2525D0%2525B1%2525D0%2525BE%2525D1%252582%2525D0%2525BD%2525D0%2525B8%2525D0%2525BA-7-%2525D0%2525B0%2525D0%2525BF%2525D1%252580%2525D0%2525B5%2525D0...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей