Перейти к содержимому

- - - - -

Чкаловск

Сообщений в теме: 530

#26 gospodiK Отправлено 09 Апрель 2009 - 17:46

в ответ GSMKGD.
Рассуждать то конечно проще простого. Особенно не зная существа вопроса. А организовать самому слабо? Собрание там, сход и попробовать обсудить что то (в том числе где машины ставить, где детям гулять и др). А по письму депутату ... эти люди (которые подписались) вызывают уважение только за то что они нашли время и написали письмо, когда других интересуют вопросы: бюджет каков? что дальше будет?. То есть одни хоть что то пытаются делать ... а другие .... И для вашего саведения к письму был приложен ПЛАН размещения площадки - и он был НЕ В ЛУЖЕ а СОВЕРШЕННО В ДРУГОМ МЕСТЕ. За размещение В ЛУЖЕ скажите спасибо доблестным работникам МУП ЖКХ ЧКАЛОВСК.

#27 Dmitry_80 Отправлено 15 Апрель 2009 - 13:33

• гуру

Просмотр сообщенияЗнак (00:41 17/03/09) писал:

мне Чкаловск нра
мне тоже. Везде есть свои недостатки.
У нас кстати дом на 55 квартир, а парковка перед домом на 30 машин, но можно и чуть больше втиснуться. А еще за домом есть. Дом Горбунова 3. Тут Ремжилстрой продумал более тщательно. А вот старый фонд - совсем беда!!!!!!!!!!!

Кстати они же предлагают щас место на строящейся парковке за 15 000 евро ))))) абсурд полный!!!!!!!!!!!

#28 Виктор П. Отправлено 02 Май 2009 - 23:48

• участник

Просмотр сообщенияgospodiK (17:46 09/04/09) писал:

в ответ GSMKGD.
Рассуждать то конечно проще простого. Особенно не зная существа вопроса. А организовать самому слабо? Собрание там, сход и попробовать обсудить что то (в том числе где машины ставить, где детям гулять и др). А по письму депутату ... эти люди (которые подписались) вызывают уважение только за то что они нашли время и написали письмо, когда других интересуют вопросы: бюджет каков? что дальше будет?. То есть одни хоть что то пытаются делать ... а другие .... И для вашего саведения к письму был приложен ПЛАН размещения площадки - и он был НЕ В ЛУЖЕ а СОВЕРШЕННО В ДРУГОМ МЕСТЕ. За размещение В ЛУЖЕ скажите спасибо доблестным работникам МУП ЖКХ ЧКАЛОВСК.
не буду спорить с человеком у которого всего 1 (одно) сообщение
плана не было
копию письма могу предоставить и сами удивитесь написанному бреду
а собрание жильцов ни к чему не приводит - все думают только о себе
в 30% - это быдло, ездящее по газонам и бросающее машины где попало
про мусор и прочее я уже не говорю
Чем реже будет происходить смена собственника при переходе от одного элемента системы производства к другому, тем выше возможность устранить дробление прибыли, происходящее при каждой такой смене.

#29 Made in МаМа Отправлено 02 Октябрь 2009 - 09:44

• я JayTi

Просмотр сообщениястроитель (11:43 17/03/09) писал:

Как говорят: чисто не там где подметают, а там где не мусорят. Так что давайте говорить сами за себя. А то что дороги стройтехникой раздолбали, так надо ремжилстрой трясти, а не воздух сотрясать.
полностью согласна! В чкаловске живу с самого детства и мне он очень нравиться. Маленький уютный городок. Сейчас становится еще красивее, там намного приятнее отдыхать, чем в городе. А по поводу чистоты: так сами то и засрали!
Счастье это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо маааам, обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много-много-много раз!
Матвею Александровичу 1 год, 1 месяц и 22 дня

#30 wfs Отправлено 02 Октябрь 2009 - 17:39

• новичок

читаю страну калининград(бумажная версия 30сентября - 6 октября) пиар депутата ШЕСТИХВАТА "НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ПОСЕЛКА ЧКАЛОВСК УСТАНОВЯТ ДОЛГОЖДАННЫЕ СВЕТОФОРЫ просто хоть стой хоть падай

#31 Dmitry_80 Отправлено 08 Октябрь 2009 - 14:55

• гуру

Просмотр сообщенияwfs (17:39 02/10/09) писал:

читаю страну калининград(бумажная версия 30сентября - 6 октября) пиар депутата ШЕСТИХВАТА "НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ПОСЕЛКА ЧКАЛОВСК УСТАНОВЯТ ДОЛГОЖДАННЫЕ СВЕТОФОРЫ просто хоть стой хоть падай
блллллляяяяяя ну нафига!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кем долгожданные, сцуки деньгоотмыватели............

#32 VVel Отправлено 08 Октябрь 2009 - 16:28

• новичок

В субботу (03 октября) видел первую аварию в поселке на площади лоб в лоб. Вот и задумаешься, а может действительно, нужен светофор, ведь движение там броуновское. Кто едет с Беланова, кто с Квартала, кто выворачивает из-за людей ожидающих автобуса по середине площади, со стороны Калинина сразу 2 авто потока, тут же автобус с маршрутками и люди бегают в разные стороны )))))), хотя на мой взгляд острее проблема с выездом из поселка: нужен нам светофор либо кольцо на Чкаловском повороте, ну или еще лучше альтернативный выезд на окружную или еще куда.

#33 Yarem Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 16:42

Кто знает, что нового по поводу светофора на перкрестке Советский/Габайдулина? А то уж более 5 лет эта тема мусолится.

#34 Виктор П. Отправлено 13 Декабрь 2009 - 21:41

• участник

Просмотр сообщенияYarem (12 Ноябрь 2009 - 16:42) писал:

Кто знает, что нового по поводу светофора на перкрестке Советский/Габайдулина? А то уж более 5 лет эта тема мусолится.
И дальше будет мусолиться:
1. это трасса
2. прикормленное место для Гибонов
Чем реже будет происходить смена собственника при переходе от одного элемента системы производства к другому, тем выше возможность устранить дробление прибыли, происходящее при каждой такой смене.

#35 Rusanna Отправлено 30 Декабрь 2009 - 01:31

• эксперт

Мальчишки и девчонки, а так же их родители!!!!! Расскажите мои дорогие жители Чкаловска про ваш город... Темку всю по честному прочитала, но так как сей населенный пункт не знаю совсем, то и информации маловато. Скоро стану вашей соседкой, муж военный и нам распределили квартиру по ул. Лукашева (если не ошиблась в названии), новый шикарный дом с автономным отоплением. Сегодня посетила ваш (скоро наш) городок, дороги, действительно желают быть лучше, и так же с трудом выезжали уже из города на Советский пр... А вопросы вот какие меня интересуют, как молодежь и молодую мамочку:
1. Садик (сколько их), и по прописке на какие можно претендовать в Калининграде
2. Школа? Имеет место быть? и как она?
3. Больница имеется? а к какой тогда мы прикреплены в Калининграде
4. Как с общественным транспортом. Знаю только 36 маршрут автобуса...есть еще что-то?
5. Как криминальная обстановка в городке?
6. Номера телефонов домашних Калининградские
7. Вообще а кабельное, интернет и прочее что имеется???
Вы только не смейтесь, просто хочется побольше узнать о месте, где нам придется жить.
И что вы вообще расскажите об этом районе (ул. Лукашева), кстати, церковь близко от нас...сильно громко? а со скольки звонить начинают???
А площадка во дворе у нас очень понравилась, и сам дом тоже...в квартиру попасть не удалось, поздно приехали. Попытаемся завтра.
Ответьте пож-ста, кто владеет информацией. Зараннее благодарю

#36 Rusanna Отправлено 11 Январь 2010 - 12:50

• эксперт

Ну неужели никого из Чкаловска нет????? Обидно...

#37 Ведьма Я Отправлено 13 Январь 2010 - 12:30

• эксперт

Просмотр сообщенияRusanna (11 Январь 2010 - 12:50) писал:

Ну неужели никого из Чкаловска нет????? Обидно...
не хотят тебя в Чкаловске :yes:
ANGEL INSIDE

#38 Виктор П. Отправлено 13 Январь 2010 - 18:01

• участник

Просмотр сообщенияRusanna (30 Декабрь 2009 - 01:31) писал:

Мальчишки и девчонки, а так же их родители!!!!! Расскажите мои дорогие жители Чкаловска про ваш город... Темку всю по честному прочитала, но так как сей населенный пункт не знаю совсем, то и информации маловато. Скоро стану вашей соседкой, муж военный и нам распределили квартиру по ул. Лукашева (если не ошиблась в названии), новый шикарный дом с автономным отоплением. Сегодня посетила ваш (скоро наш) городок, дороги, действительно желают быть лучше, и так же с трудом выезжали уже из города на Советский пр... А вопросы вот какие меня интересуют, как молодежь и молодую мамочку:
1. Садик (сколько их), и по прописке на какие можно претендовать в Калининграде
2. Школа? Имеет место быть? и как она?
3. Больница имеется? а к какой тогда мы прикреплены в Калининграде
4. Как с общественным транспортом. Знаю только 36 маршрут автобуса...есть еще что-то?
5. Как криминальная обстановка в городке?
6. Номера телефонов домашних Калининградские
7. Вообще а кабельное, интернет и прочее что имеется???
Вы только не смейтесь, просто хочется побольше узнать о месте, где нам придется жить.
И что вы вообще расскажите об этом районе (ул. Лукашева), кстати, церковь близко от нас...сильно громко? а со скольки звонить начинают???
А площадка во дворе у нас очень понравилась, и сам дом тоже...в квартиру попасть не удалось, поздно приехали. Попытаемся завтра.
Ответьте пож-ста, кто владеет информацией. Зараннее благодарю

постараюсь ответить:
садик один из двух зданий с угольным отоплением. когда построят новый одному барину (депутат Пятикоп) известно
школа одна и вроде как нормальная, барин сказал что будут вторую строить, но когда опять только ему известно
больница, а фиг ее знает, но стоят, точнее пытаются, т.к. строительство этого дома заморожено. к стати стоить школу будет тот же застройщик-инвестор к-й стоит дом с поликлиникой (г-н Макаров)
общественный транспорт - это наверное гордость - ходит хорошо, хотя сам уже давно на нем не ездил
криминала не замечал
телефонизация, интернет и кабельное - на уровне, в новых домах вопросов не возникнет

церковь к вашему дому не так близко как к моему
звонят - еще не сильно ощутили, т.к. основной собор еще не построен

площадки во дворе со временем боюсь переоборудуют в автостоянки, т.к. это самая большая головная боль

#39 Аморе Отправлено 14 Январь 2010 - 16:46

• участник

В Чкаловске вода очень плохая - если есть возможность, нужно ставить очистители.

#40 Mad Andy Отправлено 14 Январь 2010 - 17:59

• новичок

Просмотр сообщенияАморе (14 Январь 2010 - 16:46) писал:

В Чкаловске вода очень плохая - если есть возможность, нужно ставить очистители.
Не совсем так... она с гигантским количеством железа. А так очень вкусная.

#41 Аморе Отправлено 14 Январь 2010 - 23:23

• участник

Просмотр сообщенияMad Andy (14 Январь 2010 - 17:59) писал:

Не совсем так... она с гигантским количеством железа. А так очень вкусная.

Вот и нужно его убирать, а то вся белая одежда, постельное бельё и т. д. будет непонятно какого цвета. А также сантехника. Да и бытовой технике, наверное, не очень приятно.

#42 Rusanna Отправлено 16 Январь 2010 - 02:48

• эксперт

Ура-ура, народ проснулся после праздников...Да про воду мне тоже сказали, что не айс, но посоветовали стирать с утра (якобы в это время вода лучше и не будет желтого налета). А кто какие фильтры установил? какую воду пьете? покупную? Слышала, что строится что-то для очистки воды

#43 Аморе Отправлено 16 Январь 2010 - 22:10

• участник

Нужен фильтр, который убирает железо. Их несколько вариантов - по финансовым возможностям. Это на общую магистраль. А что касается питьевой - мне кажется, легче поставить фильтр под мойку, чем каждый раз Айсберг покупать или бутылки в супермаркете. Окупится очень быстро и никакой головной боли.

#44 Виктор П. Отправлено 17 Январь 2010 - 22:44

• участник

Просмотр сообщенияRusanna (16 Январь 2010 - 02:48) писал:

Слышала, что строится что-то для очистки воды
Строится уже не первый год.
Барин, только проекты показывает и в казне миллионы под это получает, а воз и ныне там.

P.S. Вот новую фишку придумал: выкупить дом возле садика и соединить эти все здания (начала прошлого столетия) воздушными переходами.
Ах ты наш благодетель. Все о своих холопах беспокоится.
Потом из Жиленкова Арбат сделает, и будут там все торгаши Чукатиловска облагороженные и обустроенные павильоны снимать (не у него ли самого???)

ладно, все это интересно и поучительно.

#45 Rusanna Отправлено 17 Январь 2010 - 23:04

• эксперт

Просмотр сообщенияGSMKGD (17 Январь 2010 - 22:44) писал:

Строится уже не первый год.
Барин, только проекты показывает и в казне миллионы под это получает, а воз и ныне там.

P.S. Вот новую фишку придумал: выкупить дом возле садика и соединить эти все здания (начала прошлого столетия) воздушными переходами.
Ах ты наш благодетель. Все о своих холопах беспокоится.
Потом из Жиленкова Арбат сделает, и будут там все торгаши Чукатиловска облагороженные и обустроенные павильоны снимать (не у него ли самого???)

ладно, все это интересно и поучительно.
Да вы что?! А все так складно говорил (муж ходил на слушанье о Чкаловске 11 января), муж пришел рассказывал, будет то, да это...Эх..никому верить нельзя

#46 Аморе Отправлено 18 Январь 2010 - 17:34

• участник

Эта станция полностью готова, нет денег только на реагенты. И сколько денег ещё не будет?....

#47 Виктор П. Отправлено 20 Январь 2010 - 01:32

• участник

Просмотр сообщенияmalmi2000 (19 Январь 2010 - 12:26) писал:

все врут!
не он ли врет?

http://www.newkalini...c7/_mg_1243.jpg

#48 Liken Отправлено 21 Январь 2010 - 18:17

• эксперт

Кто-нибудь себе уже поставил фильтры? Подскажите, сколько стоит, какой выбрать и где. Я уже не могу выносить эту воду. Два дня дома нет - в туалет не зайти - запах как на болоте. Сантехника вся ЧАЙного цвета, только и успеваю отмывать. Кака этот кошмар закончить? :sorry:
Ты можешь быть рядом, но я всегда сама по себе...

#49 Rusanna Отправлено 22 Январь 2010 - 01:46

• эксперт

Просмотр сообщенияLiken (21 Январь 2010 - 18:17) писал:

Кто-нибудь себе уже поставил фильтры? Подскажите, сколько стоит, какой выбрать и где. Я уже не могу выносить эту воду. Два дня дома нет - в туалет не зайти - запах как на болоте. Сантехника вся ЧАЙного цвета, только и успеваю отмывать. Кака этот кошмар закончить? :sorry:
Ой-ей-ей...все так плохо????? Тогда и правда присоединяюсь к вопросу о фильтрах... Посоветуйте, чтоб мы сразу их установили

#50 Аморе Отправлено 22 Январь 2010 - 09:16

• участник

Да вообщем-то вариантов всего 2. 1й - ставить обыкновенный фильтр с обезжелез. картриджем. Этот сменный картридж, говорят менять придётся раз в неделю - две недели(некоторые говорили несколько дней). Стоит он около 1000 рублей. Или ставить колонну. Она стоит что-то около 40 000 плюс монтаж, но засыпка в ней сама восстанавливается и хватает её на 3-5 лет. Как ни крути, по деньгам выходит одинаково. Кому что лучше нужно смотреть на месте - под колонну нужно место (она высотой метра 1,5 и шириной ок. 40 см) и определённые техусловия (давление воды в системе, трубы не менее 25). Мастера на место выезжают бесплатно - можете вызвать, чтоб Вам всё подробно рассказали.

Последние записи по теме

Фотография

От: Чкаловск

Отправлено Евгений Афанасьев в Factory's блог, по 05 Апрель 2012 - 15:40

[url="http://www.newkaliningrad.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fl.php%3Fu%3Dhttp%253A%252F%252Fnewchkalovsk.ru%252Fchkalovsk-life%252Fitem%252F%2525D1%252581%2525D1%252583%2525D0%2525B1%2525D0%2525B1%2525D0%2525BE%2525D1%252582%2525D0%2525BD%2525D0%2525B8%2525D0%2525BA-7-%2525D0%2525B0%2525D0%2525BF%2525D1%252580%2525D0%2525B5%2525D0...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей