AlexS (13:25 24/10/05) писал:
Но ведь прошло 23 года. Должны быть изменения. Уже и государство другое и наверняка немцы возвращаются на свою историческую родину.
А посмотреть на родной город очень хочется. Воспоминания уже стали довольно смутные. Нашел одну фотографию снятую с воздуха (панорама города), а узнается все с трудом.
И самое главное потерял связь с однокласниками, в детстве такие вещи не ценятся.
Возможно что-то изменилось, например появилось несколько улиц в стороне от центра, на которой, кстати, живут мои родители. Называются дома на этих улицах "мальчики и девочки" - крыши у этих домов синие и красные.

Жутко нестационарные домики. Похожи на американский вариант - чуть ветер задул штормовой, так они крыши завернули наружу.
На площади отстроили или отреставрировали, не знаю точных подробностей, церковь, там местные новобрачные венчаются.
Летом на той же площади ставят пивные палатки "Балтика".
Военные по-прежнему служат, зэки сидят в там же...
Разумеется появилась парочка новых барчиков, По местным, гвардейским, меркам очень приличные места!!
Если Вы хотите съездить на историческую Родину, то обязательно сделайте это!! Я Вас прекрасно понимаю. Я точно также, как и Вы вспоминаю военный городок в Архангельске на Лахтинском шоссе. Я полагаю, Вам будет приятно вспомнить и увидеться с бывшими односклассниками!!