Перейти к содержимому

- - - - -

городгерой Гвардейск

Сообщений в теме: 108

#1 red_ray Отправлено 04 Февраль 2005 - 14:57

• участник

А вот и я почти из города Гвардейска. Почему город-герой? Это мой папа его в шутку так называет. Хотя может Гвардейск и герой на сАмом деле. :P
Могу сказать, что терпеть не могу там находиться! Захолустье страааашное!! Считаю, что все эти маленькие и неприметные городишки для школьников и для пенсионеров. Первые растут в экологически благоприятной местности, а вторые "привыкают к земле". :D
А Вам как город Гвардейск???

#2 red_ray Отправлено 04 Февраль 2005 - 14:59

• участник

А почти, потому что недавно там прописана, с 2001 года. Никогда там не жила более 4 дней. Не хватает на большее :P

#3 Bacilla Отправлено 21 Февраль 2005 - 19:57

Я заканчивала школу в г.Гвардейске в восемьсот лохматом году. :)
Там до сих пор живут и работают многие одноклассники. Кто-то уезжал, а потом вернулся... Так и живут. В этом малюсеньком городишке. А удобен он только тем, что совсем рядом с Калининградом. Насколько мне известно некоторые работают в Калининграде. Ну и я тоже когда-то так же моталась. Правда совсем недолго жила в Гвардейске: выпускной класс, а потом наездами по выходным. А сейчас раз в несколько лет, когда в отпуск приезжаю.

#4 гость Guest_* Отправлено 06 Апрель 2005 - 12:21

а я приезжаю сюда каждое лето.обожаю этот город хоть сама из литвы.здесь море друзей и зря вы так обсираете этот город конечно не столица но свои прелести есть.тока их надо заметить :rolleyes:

#5 Serg Отправлено 06 Апрель 2005 - 12:49

• новичок

Guest (11:21 06/04/05) писал:

а я приезжаю сюда каждое лето.обожаю этот город хоть сама из литвы.здесь море друзей и зря вы так обсираете этот город конечно не столица но свои прелести есть.тока их надо заметить :rolleyes:
Особенно мне понравилась канава около новой школы. :) Этакий каньон почти. И водичка течёт где-то глубоко на дне. А рядом горы отваленного грунта....
Не помня зла, невозможно быть живым...

#6 AlexS Отправлено 24 Октябрь 2005 - 12:06

Помогите найти фотографии Гвардейска. После отъезда в 82-м году никакой информации о родном городе.
sssalex@yandex.ru

#7 red_ray Отправлено 24 Октябрь 2005 - 13:09

• участник

Полагаю, что вряд ля что-то изменилось с тех пор! :D Я просто там бываю раз в 3 месяца - к родителям езжу. Безнадёга страшная!!

#8 AlexS Отправлено 24 Октябрь 2005 - 13:25

Но ведь прошло 23 года. Должны быть изменения. Уже и государство другое и наверняка немцы возвращаются на свою историческую родину.
А посмотреть на родной город очень хочется. Воспоминания уже стали довольно смутные. Нашел одну фотографию снятую с воздуха (панорама города), а узнается все с трудом.
И самое главное потерял связь с однокласниками, в детстве такие вещи не ценятся.

#9 Serg Отправлено 24 Октябрь 2005 - 14:06

• новичок

AlexS (14:25 24/10/05) писал:

Должны быть изменения. Уже и государство другое и наверняка немцы возвращаются на свою историческую родину.
Изменения есть. Немцы ? Ну как сказать... Ну приезжают, смотрят, охают-ахают и уезжают..
на днях переверну свой фотоархив.. Может, найду для тебя что-нибудь подходящее.
Не помня зла, невозможно быть живым...

#10 red_ray Отправлено 26 Октябрь 2005 - 13:37

• участник

AlexS (13:25 24/10/05) писал:

Но ведь прошло 23 года. Должны быть изменения. Уже и государство другое и наверняка немцы возвращаются на свою историческую родину.
А посмотреть на родной город очень хочется. Воспоминания уже стали довольно смутные. Нашел одну фотографию снятую с воздуха (панорама города), а узнается все с трудом.
И самое главное потерял связь с однокласниками, в детстве такие вещи не ценятся.
Возможно что-то изменилось, например появилось несколько улиц в стороне от центра, на которой, кстати, живут мои родители. Называются дома на этих улицах "мальчики и девочки" - крыши у этих домов синие и красные. :D Жутко нестационарные домики. Похожи на американский вариант - чуть ветер задул штормовой, так они крыши завернули наружу. <_<
На площади отстроили или отреставрировали, не знаю точных подробностей, церковь, там местные новобрачные венчаются.
Летом на той же площади ставят пивные палатки "Балтика".
Военные по-прежнему служат, зэки сидят в там же...
Разумеется появилась парочка новых барчиков, По местным, гвардейским, меркам очень приличные места!! :D
Если Вы хотите съездить на историческую Родину, то обязательно сделайте это!! Я Вас прекрасно понимаю. Я точно также, как и Вы вспоминаю военный городок в Архангельске на Лахтинском шоссе. Я полагаю, Вам будет приятно вспомнить и увидеться с бывшими односклассниками!! ;)

#11 гость гость local_* Отправлено 27 Октябрь 2005 - 12:21

Несколько фотографий есть здесь:
http://milovsky-gallery.albertina.ru/
и здесь:
http://www.ostsicht.de/tapiau.htm
а ещё можно просто в google задать "tapiau" и выбрать сервис "картинки" :)

#12 гость александр_* Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 02:49

Guest (11:21 06/04/05) писал:

Родился в Гвардейске. Очень люблю этот городок. Приезжаю нечасто. Город не изменился за 40 лет. Даже плакать хочется. Зато Светлогорск - супер.

#13 Хомячок Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 09:21

• играю на нервах...профи

Я жила в Гвардейске... 10 лет назад уехали оттуда (какое счастье!). За эти 10 лет была там один раз (на 2 часа). Хоть и прожила там много лет - совсем не тянет. :no:

#14 shon Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 02:50

Я приехал в Гвардейск 20 лет назад. Прислали западные рубежи СССР охранять. СССР нет, Гвардейск к сожелению тоже дряхлеет. Да и своя жизнь на закат ...Лето для меня ужасное.Сразу ушли из жизни два бесконечно дорогих для меня существа.

#15 shon Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 02:59

Открываю дверь я в дом-
Тишина гремит как гром,
Смерть забрала друга в нем
Навсегда.
Не встречает меня Шон
Не виляет мне хвостом
Не целовать мне черный нос
Никогда.

Бог знает чья душа грешна
Расплатой жуткою сполна
Им смерть была.
А иных отметит Бог
Проход к нему лишь слабый вздох
И все дела.

На лапу голову склонил
Прощальным взглядом посмотрел
На меня.
-Не надо Шоник! Шон,ко мне!
В мертвых глазах ответ из вне-
НЕТ МЕНЯ!

Шоник,Шоночка, мой Шон
Жутко мне не хорошо
Померкнул свет.
Приснись мне Шоник хоть разок
Лапу пожму твою,дружок
Скажу -Привет!

Скажу как братец твой АИЛ
На могилке жалобно скулил
Места себе не находил
Не ест,не пьет!
Как по привычке бывает мать
Тебя на кухню станет звать
И в безответной тишине
Горько всплакнет.

Среди людей,среди друзей
Искал я правду полувек-
Ерунда!
Мне Шон за свой короткий срок
Поведал истины урок
Собачьей дружбы крепче нет
Господа!
23 июня 2005 г.
Гвардейск

#16 shon Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 01:25

Ау! Гвардейцы! Есть кто живой?!

#17 гость Guest_* Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 12:35

Shon, сочувствую. То, что в Восточной Пруссии, в том числе в славном городе Гвардейске все дряхлеет -признак нехороший. Но, крепитесь, ребята. Будет и на вашей стороне праздник. И гвардейские, и армейские, и добровольские километры будут пропаханы не зря. Возрождение не за горами. Надеюсь, все будет хорошо!

#18 shon Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 01:24

До свиданья,АИЛ,до свиданья!
Милый мальчик прощай навсегда!
Бесконечные наши страданья
Приходи к нам во сне иногда.

Может встретишь на небе ты Шона
Будет с братом тебе веселей
А мы с момой вас очень ждем дома
Приходите во сне поскорей.

Мы накормим вас вкусненьким мяском
Будем гладить и ночью и днем.
Погуляем семьей по совхозке
И на мира домой повернем.

До свиданья,АИЛ, до свиданья!
Твой закончился жизненый путь.
Безутешные наши рыданья,
Но назад ничего не вернуть.

6 октября 2005 г. Гвардейск.

#19 shon Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 01:13

Гвардейские многоэтажки затоплены говном. Вроде Боос устанавливал срок осушить подвалы, срок прошел Говно осталось. Но квитанции за содержание жилья приходят аккуратно

#20 shon Отправлено 07 Декабрь 2005 - 01:46

Эй, Гвардейцы, проснитесь.
Вас круто хотят нагреть. Новый глава Барсков хочет сделать себе зарплату больше 40 тыс. рублей. Неужели всем до фонаря, что наши налоги пойдут опять по карманам чиновников?

#21 shon Отправлено 09 Декабрь 2005 - 01:25

Крикнул всем я -Ау!
А в ответ - тишина...

#22 AlexS Отправлено 12 Декабрь 2005 - 13:07

Город-герой Тапиау

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0024.jpg   26,22К   18 Количество загрузок:

#23 AlexS Отправлено 12 Декабрь 2005 - 13:21

Город-герой Гвардейск

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  cd11083.jpg   8,93К   6 Количество загрузок:

#24 AlexS Отправлено 12 Декабрь 2005 - 13:24