Перейти к содержимому

- - - - -

городгерой Гвардейск

Сообщений в теме: 108

#51 amp Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 15:04

Всем привет. Что-то давно ни кого не было.
Тема в общем не плохая... НО заметьте город не нравиться тем кто в нём живёт.
А что сделано что бы город был лучше?????????????????? или сейчас всё изменилось?

#52 JokeR Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 15:03

• Галантный

Просмотр сообщенияamp (15:04 25/11/08) писал:

Всем привет. Что-то давно ни кого не было.
Тема в общем не плохая... НО заметьте город не нравиться тем кто в нём живёт.
А что сделано что бы город был лучше?????????????????? или сейчас всё изменилось?
Недавно у Барскова был юбилей и показывали передачу, про него, про то, что он сделал. Исходя из слов, звучавших из телевизора, он поднял город.
Из времени, отпущенного нам, бесценен каждый день и каждый час. Полны мы музыкой, что слышим... мы счастья ждём, любовью дышим... и знаем, что живём лишь раз.

#53 Iceberry Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 23:34

• НастяЕ.

да уж... в городе дороги только на джипе ездить - после немецкой бомбежки не ремонтировали небось некоторые улицы :unsure:
Кота)))

#54 Mr.Alex Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 20:18

• участник

Ага, а если и ремонтируют, то как! Пример-ул. Поселковая, сколько себя помню там небыло нормальной дороги, а раньше в моё сопливое детство там даже автобус кольцевой ходил. И что, освоили N-ую сумму миллионов рублей, закатали дорогу. Через неделю!!!!! появились ямы. Сейчас правда аккуратно заделывают.
Гнать в шею надо такую администрацию!
Как говорится:"Бизнес пришел во власть ..."

#55 sinmar Отправлено 17 Декабрь 2008 - 19:10

• участник

люди!
так что в гвардейске с детсадами и школами?тоже актуальный для нас вопрос.

Зоинька родилась 7 ноября 2008 года!

Верочка родилась 21 ноября 2011 года!

#56 Вано Отправлено 11 Апрель 2009 - 21:12

Просмотр сообщенияMr.Alex (20:18 30/11/08) писал:

Ага, а если и ремонтируют, то как! Пример-ул. Поселковая, сколько себя помню там небыло нормальной дороги, а раньше в моё сопливое детство там даже автобус кольцевой ходил. И что, освоили N-ую сумму миллионов рублей, закатали дорогу. Через неделю!!!!! появились ямы. Сейчас правда аккуратно заделывают.
Ничего там не заделали, ям с каждым днём всё больше и больше, да вообще на тайман без мата не проехать по всем дорогам ведущем туда.

#57 Ritik Отправлено 18 Апрель 2009 - 15:09

• новичок

Просмотр сообщенияsinmar (19:10 17/12/08) писал:

люди!

Рассказываю:) Школ в Гвардейске целых две:) Поскольку детей школьного возраста сейчас стало поменьше, то во вторую смену учатся немногие ( но всё же учатся).. Садиков вроде четыре осталось, из них один довольно большой. Но попасть в садик( насколько я знаю) не очень просто, т.к. "беби-бум" последних лет сказался и на нашем городке. На очередь в садики ставят в местном РОНО ( или как там оно сейчас называется?).

#58 BlackTroll Отправлено 19 Июль 2009 - 11:53

• новичок

http://blacktroll.livejournal.com/ - два больших отчета с фотографиями о моем путешествии в Тапиау - Гвардейск

#59 zugubrjanin Отправлено 20 Июль 2009 - 15:43

• участник

Просмотр сообщенияBlackTroll (11:54 19/07/09) писал:

http://blacktroll.livejournal.com/ - два больших отчета с фотографиями о моем путешествии в Тапиау - Гвардейск

Посмотрел фотки - очень хорошо. Не знал что в Гвардейск кто-то путешествует:)
Город наш пребывает в полном запустении. Из всего что можно посмотреть - недоразрушившиеся немецкие дома с облезлой штукатуркой. Если бы хотя-бы фасады домов на центральных улицах и тротуары привели в порядок - город не смотрелся бы так тоскливо. :sorry:

#60 blondinka07 Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 18:39

• новичок

Сегодня День города, выступает группа Тутси.
Вера же есть
осуществление ожидаемого и
уверенность в невидимом.

#61 СолныФко Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 21:58

• мне мало 24 часов в сутки!!!!!

Просмотр сообщенияsinmar (19:10 17/12/08) писал:

люди!

привет!!! плохо с садиками!!! 1 ясни на весь округ и чтоб попасть на коммерческой основе надо заплатить 30т.р.!!!! а было бы еще за что платить!!! и в садик пока очередь подойдет-в школу можно собираться
....Простить-не значит поверить, Простить-не значит любить.Уйти-не значит не вспомнить, Уйти-не значит забыть.Клятвы-не значит вера, Милость-не значит дружба....
моей дочурке- 3 года, 4 месяца и 26 дней нашей семье - 4 года, 10 месяцев и 12 дней

#62 Elisabeth Отправлено 04 Октябрь 2009 - 15:51

• участник

Люди! куда клич кинуть? Надо срочно найти человека, с которым до Калининграда и обратно до Гвардейска (преимущественно) можно будет добраться с работы. Рабочий день с 8 до 17. А то как-то несподручно с конечной остановки Московского на Литовский Вал возвращаться, когда в Гвардейск надо. Предложения в личку.

#63 Блондино4ка Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 19:44

• новичок

Всем здрасти! Мужа направили служить в город Гвардейск! Номер части пока не знаю!!! Может кто что знает про службу там...

#64 zugubrjanin Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 23:08

• участник

Просмотр сообщенияOduwan4ik (18:44 17/11/09) писал:

Всем здрасти! Мужа направили служить в город Гвардейск! Номер части пока не знаю!!! Может кто что знает про службу там...

Как и везде. Городок тихий, но что там за воротами воинских частей - это Вам муж напишет :rolleyes:

#65 Блондино4ка Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 20:33

• новичок

Не напишет... Не будет расстраивать.. Как до части добраться хоть? :blink: В/ч 21790... От автовокзала????

#66 tehzerb Отправлено 17 Февраль 2010 - 00:55

• новичок

Барскову уважение- самалеты ,столы ,по светофорам не стреляют ,начальнички с утра не разливают . Какя автобановая развязка на Заборье - Калининград курит.

#67 Тётенька Отправлено 02 Март 2010 - 21:28

• новичок

Да вы гляньте на тему форума...Есть города,города-курорты..а Гвардейск "городгерой" :D
Все кто там был понимают- герой.Причём мало что изменилось со времён второй мировой, и от этого становится грустно(((

#68 Мявка Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:56

• новичок

Нет,этот город и городои както называть не получается-поселок,это да.
Мужчина,несумевший простить женщине ее маленькие недостатки, никогда не сможет насладиться ее большими достоинствами!

#69 martyn3 Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:06

• участник

Просмотр сообщенияМявка (10 Апрель 2010 - 22:56) писал:

Нет,этот город и городои както называть не получается-поселок,это да.

служил там в1996-98...городок военных и охранников зк ...спокойный городок ....

#70 Константа Отправлено 11 Июнь 2010 - 15:10

• мир теней

Просмотр сообщенияТётенька (02 Март 2010 - 21:28) писал:

Да вы гляньте на тему форума...Есть города,города-курорты..а Гвардейск "городгерой" :D
Все кто там был понимают- герой.Причём мало что изменилось со времён второй мировой, и от этого становится грустно(((
Ну не знаю...
Мне город очень нравиться! По сравнению,например с "его соседом" Полесском...
Частенько стали ездить из Полесска в Гвардейск по делам,за покупками...
Так вот,мне Гвардейск,очень нравиться!
Тихо,кое где, все таки есть цивилизация и вообще,там людей хороших много живет! :D
Военный городок,конечно в основном,но много и всего того,что нужно для нормальной жизни в Городе.
Вообще мне есть с чем сравнивать,так как я родилась и выросла в Калининграде,но уже 9-й год живу в Полесске а так же поездила по городкам и весям нашего края.
Поэтому знаю о чем говорю... :rolleyes:
PS:Вот здесь,кстати, можно посмотреть на площадь Гвардейска,в он-лайн режиме!
Гвардейск
не верь словам,верь глазам своим (с)

#71 Белая_Ночь Отправлено 19 Июль 2010 - 13:33

• эксперт

Ну что можно сказать о городе, который встречает кладбищем, а провожает тюрьмой...

Я там жила несколько лет (по глупости купили там квартиру и по счастью продали)

#72 Константа Отправлено 19 Июль 2010 - 14:30

• мир теней

Просмотр сообщенияБелая_Ночь (19 Июль 2010 - 13:33) писал:

Ну что можно сказать о городе, который встречает кладбищем, а провожает тюрьмой...

Я там жила несколько лет (по глупости купили там квартиру и по счастью продали)
Ну вы даете... :blink:
Что совсем хорошего в городе нет?!
Так не бывает :no:

#73 Белая_Ночь Отправлено 19 Июль 2010 - 17:52

• эксперт

Просмотр сообщенияatasha (19 Июль 2010 - 14:30) писал:

Ну вы даете... :blink:
Что совсем хорошего в городе нет?!
Так не бывает :no:
А что там хорошего можно найти? Может для того, кто там родился и вырос там хорошо.
А я случайно там оказалась. Город брошенный по сути, властям до него дела нет. Я когда впервые в 98-м туда приехала не могла отделаться от мысли, что время там остановилось в годах 60-х. Изрядно потрепанная временем вывеска "Гастроном" на магазине (1-я остановка) до сих пор наверно на месте :lol:

У меня даже гвардейская отметина есть - вырезанный аппендицит. Шрам на пол живота. Местный мясник Колесников не дал умереть, дай бог ему здоровья, резал девку молодую как свинью и зашил также.

#74 Константа Отправлено 21 Июль 2010 - 20:09

• мир теней

Просмотр сообщенияБелая_Ночь (19 Июль 2010 - 17:52) писал:

А что там хорошего можно найти? Может для того, кто там родился и вырос там хорошо.
А я случайно там оказалась.
Вот и надо более уважительно относиться к его уроженцам,им не приятно читать ваши высказывания. ;)
Я кстати тоже в областном городке как бы случайно живу,но грязью город не поливаю,наоборот стараюсь найти позитив. :rolleyes:

#75 PS3 Отправлено 03 Август 2010 - 14:24

• новичок

В гвардейске есть все, что нужно для жизни. Если ты хочешь шлятся по клубам ,этот город не для тебя.Тут хорошо иметь домик.Есть 5 детских садов, две школы, детские спортивные школы.Есть несколько крупных предприятий и море мелких чп ип и прочего.Есть куда выехать на природу. Но к сожалению люди насктолько тупы и скудоумны, что по своей глупости превратили этот город-САД в помойку по крайней мере внешне.Основная беда этого как и любого другого города это его люди, которым что не дай все просрут.Поэтому повторюсь, если не бухать, иметь свой дом и средства жить можно сладко в любом месте.Но конечно привести город в порядок не мешало бы, вот с приходом нового главы района , что то сдвинулось с мертвой точки.Стали делать сам город, а не сдавать в аренду и продавать земли вокруг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей