Перейти к содержимому

- - - - -

Отобрали права, вождение в нетрезвом виде

Сообщений в теме: 104

#51 Prodius Отправлено 15 Февраль 2009 - 16:10

• участник

Просмотр сообщенияNikto (01:46 14/02/09) писал:

не буду вступать с вами в полемику, но почитайте:

ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 30.05.2007
"Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007 года"

Вопрос 3: Можно ли признать надлежащим извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, если оно было осуществлено не судьей, рассматривающим дело, и не по его поручению, а должностным лицом?
(Ответ на аналогичный вопрос, опубликованный в Обзоре судебной практики за 4 квартал 2005 года под N 20, считать утратившим силу.)
Ответ: В соответствии с п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ разрешение вопросов о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении и вызове в судебное заседание лиц, указанных в ст. 25.1 - 25.10 КоАП РФ, отнесено к компетенции судьи (органа, должностного лица), уполномоченного рассматривать дело об административном правонарушении.
Согласно разъяснению, содержащемуся в п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", в целях соблюдения установленных ст. 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте рассмотрения дела. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.
Таким образом, вручение судебной повестки о времени и месте судебного заседания может быть произведено и сотрудником ГИБДД. Факт вручения повестки удостоверяется подписью лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на корешке повестки, который возвращается в суд.

Осталось разобраться, что именно у автора на руках, но автор куда-то пропал. Наверное, заносит дань разбойникам с большой дороги. :ph34r:
Автор не пропал, он сидит в кустах. :beee: Моя главная ошибка (не считая всех остальных) в том, что в объяснении значится фраза о выпитых 2 баночках пива :sorry:

#52 VasskaCat Отправлено 27 Февраль 2009 - 18:25

• новичок

Просмотр сообщенияProdius (15:10 15/02/09) писал:

Автор не пропал, он сидит в кустах. :beee: Моя главная ошибка (не считая всех остальных) в том, что в объяснении значится фраза о выпитых 2 баночках пива :sorry:
В случае признания судом факта нарушения сотрудниками ГАИ порядка направления на медицинское освидетельствование на сост опьянения такая запись не имеет никакого значения. С аналогичными записями про пиво получал неоднкратно положительные постановления и решения суда

#53 Рoсча Отправлено 27 Февраль 2009 - 19:27

• гуру

Просмотр сообщенияProdius (20:05 08/02/09) писал:

Во-первых, я себя и не оправдываю, просто прошу помощи и совета у людей, которые с этим сталкивались. Вы никогда не совершали поступков, о которых жалели впоследствии?
Во-вторых, если человек отказался от мед. освидетельствования, это воовсе не значит, что он пил :blink: :huh: Странная логика, по крайней мере. Может Вы в Гаи работаете, по-моему, только у них такая логика
Извиняюсь за немного резкий тон, просто нравоучения мне даже мама уже перестала читать :yes:
ну вы же тока что написали, что пили))))))))))))))))

#54 форум_чанка Отправлено 10 Март 2009 - 18:52

• участник

Просмотр сообщенияvip039 (12:17 09/02/09) писал:

Мне повезло, юрист толковый попался, который и спас меня от 2 летнего хождения пешком. Если надо могу телефон дать. Да и удовольствие, как я уже потом выяснил, не дорогое оказалось, по сравнению со средней ценовой политикой в городе. Он мне объяснял про хитрости, там что-то про форму протокола, извещение, но я чесно не очень вдавался, я даже на суд не ходил.
мда... нехорошо пивирать, если вы сами занимаетесь возвратом водительских прав. Так называемая скрытая реклама??? С обмана начинать работу очень плохо!

#55 VasskaCat Отправлено 10 Март 2009 - 19:56

• новичок

Просмотр сообщенияLawer (17:52 10/03/09) писал:

мда... нехорошо пивирать, если вы сами занимаетесь возвратом водительских прав. Так называемая скрытая реклама??? С обмана начинать работу очень плохо!
Гы! а я как то и не заметил
Любой юрист, имеющий опыт в этой сфере сможет вернуть права водиле за пьянку, т.к. сложности в этом никакой нет - инспекторы ДПС просто не обеспечены допустимыми тестерами. НО!, Верховный Суд уже пошел по другому пути и, думаю, скоро такой халяве придет конец, точнее для кого-то он уже пришел :yes:

#56 Prodius Отправлено 11 Март 2009 - 00:11

• участник

Просмотр сообщенияРоща (19:27 27/02/09) писал:

ну вы же тока что написали, что пили))))))))))))))))
Нееееееееет, я не призналась, что эти две банки пива БЫЛИ выпиты. Это написано в протоколе. Это-то и было ошибкой.
Ксати, меня тут просили не покидать тему. Отчитываюсь: первое заседание было назначено на 5 марта. Я туда благополучно сходила, следующее заседание назначено на 27 марта. Пообщавшись со многими людьми, так или иначе, сталкивающимися с подобными делами, выяснила о многих нарушениях, которые в моем случае допустили сотрудники ДПС. Именно на них и пытаюсь выстроить свою защиту.
Пообдумав хорошенько свое положение, пришла к выводу, что в моем случае права забрать шанс есть. Во-первых, как выяснилось, при подобном задержании у дорогих моему сердцу сотрудников ГАИ ОБЯЗАТЕЛЬНО должен работать этот самый аапарат, а он у них не работал. Во-вторых, меня, якобы по срочному вызову по рации увезли с Аллеи Смелых в п. Южный Багратионовского района. Этого они тоже не имели права делать. В-третьих, там, при задержании за то же самое девушки, я подписывала протокол как понятая. Разве человек, находящийся под подозрением в состоянии алкогольного опьянения может быть понятым? В-четвертых, после п. Южный, они меня повезли на ул. Дзержинского, где были приглашены понятые, якобы в том, что я отказываюсь от прохождения мед. экспертизы. Один из них спросил, где моя машина, так как рядом вообще машин не было.....
Вобщем, надежда есть.

#57 YouRa Отправлено 11 Март 2009 - 00:16

• Православный буддист

Просмотр сообщенияProdius (23:11 10/03/09) писал:

Нееееееееет, я не призналась, что эти две банки пива БЫЛИ выпиты. Это написано в протоколе. Это-то и было ошибкой.
Ксати, меня тут просили не покидать тему. Отчитываюсь: первое заседание было назначено на 5 марта. Я туда благополучно сходила, следующее заседание назначено на 27 марта. Пообщавшись со многими людьми, так или иначе, сталкивающимися с подобными делами, выяснила о многих нарушениях, которые в моем случае допустили сотрудники ДПС. Именно на них и пытаюсь выстроить свою защиту.
Пообдумав хорошенько свое положение, пришла к выводу, что в моем случае права забрать шанс есть. Во-первых, как выяснилось, при подобном задержании у дорогих моему сердцу сотрудников ГАИ ОБЯЗАТЕЛЬНО должен работать этот самый аапарат, а он у них не работал. Во-вторых, меня, якобы по срочному вызову по рации увезли с Аллеи Смелых в п. Южный Багратионовского района. Этого они тоже не имели права делать. В-третьих, там, при задержании за то же самое девушки, я подписывала протокол как понятая. Разве человек, находящийся под подозрением в состоянии алкогольного опьянения может быть понятым? В-четвертых, после п. Южный, они меня повезли на ул. Дзержинского, где были приглашены понятые, якобы в том, что я отказываюсь от прохождения мед. экспертизы. Один из них спросил, где моя машина, так как рядом вообще машин не было.....
Вобщем, надежда есть.
<<Во-первых
Во-вторых
В-третьих
В-четвертых>>
А в итоге, как показывает практика, судья просто не будет рассматривать Ваши доводы.
Грустно...
Я недостаточно умён, развит и подкован, чтобы относить себя целиком к какой-то одной религии. © Б.Гребенщиков
===
Никакие молитвы, никакие медитации, никакие простирания не приведут тебя никуда если ты не добьешься безупречного устранения негативных эмоций.

#58 форум_чанка Отправлено 11 Март 2009 - 10:27

• участник

Просмотр сообщенияVasskaCat (19:56 10/03/09) писал:

Гы! а я как то и не заметил
Любой юрист, имеющий опыт в этой сфере сможет вернуть права водиле за пьянку, т.к. сложности в этом никакой нет - инспекторы ДПС просто не обеспечены допустимыми тестерами. НО!, Верховный Суд уже пошел по другому пути и, думаю, скоро такой халяве придет конец, точнее для кого-то он уже пришел :yes:
Я не по этой части юрист!
Но женское любопытство не дает покоя. По какому же пути пошел Верховный суд? Если не секрет?

#59 VasskaCat Отправлено 11 Март 2009 - 13:55

• новичок

Просмотр сообщенияLawer (10:27 11/03/09) писал:

Я не по этой части юрист!
Но женское любопытство не дает покоя. По какому же пути пошел Верховный суд? Если не секрет?
По пути справедливости основываясь на принципах ст. 26.11 КоАП
Серков ПП считает, что требуемое на месте освидетельствование грубо говоря проводить не надо и еще с прошлого года дает отписку, что судье достаточно отправить любое подтвержденное уведомление ЛПАО о рассмотрении дела и оно будет надлежащим независимо от того получил ли ЛПАО уведомление или нет. Таже фигня с понятыми... В общем нужно еще доказать что невиновен в противоречие ст. 1.5 КоАП
Пока до наших судов это не докатилось, но это вопрос времени думаю

#60 VasskaCat Отправлено 11 Март 2009 - 14:03

• новичок

Просмотр сообщенияProdius (00:11 11/03/09) писал:

Вобщем, надежда есть.
Не стал бы я на Вашем месте расчитывать только на надежду и то, что они допустили какие-то нарушения еще надо будет доказать, а доказывается это истребованием сведений и т.д. или если сам гай придет и скажет, что пройти освидетельствование не предлагал, допустимого технического средства измерения в наличии не имел и вообще я ничего в этом не понимаю). Также большую роль сыграет заинтересованность/незаинтер. судьи в привлечении Вас к АО. Такиж же как Вы надеявшихся на справедливое правосудие лишенцев полгорода фитнесом занимается.

#61 форум_чанка Отправлено 11 Март 2009 - 14:24

• участник

VasskkaCat, Вы специализируетесь по административке???

#62 Бешеный Отправлено 11 Март 2009 - 14:35

• он самый

Просмотр сообщенияLawer (13:24 11/03/09) писал:

VasskkaCat, Вы специализируетесь по административке???
да тут можно и без особой специализации, так, благодаря жизненному опыту....
Авто от дилеров: VW, Toyota, BMW, Honda и др. дешевле чем в салонах

#63 VasskaCat Отправлено 11 Март 2009 - 16:23

• новичок

Просмотр сообщенияБешеный (13:35 11/03/09) писал:

да тут можно и без особой специализации, так, благодаря жизненному опыту....
Под жизненным опытом я так понимаю подразумеваете опыт в суде?) Иначе честных глаз судье не достаточно будет для прекращения производства
На административке не специализируюсь, хотя и не отказываюсь от неё))

#64 Prodius Отправлено 11 Март 2009 - 22:28

• участник

Просмотр сообщенияVasskaCat (13:03 11/03/09) писал:

Не стал бы я на Вашем месте расчитывать только на надежду и то, что они допустили какие-то нарушения еще надо будет доказать, а доказывается это истребованием сведений и т.д. или если сам гай придет и скажет, что пройти освидетельствование не предлагал, допустимого технического средства измерения в наличии не имел и вообще я ничего в этом не понимаю). Также большую роль сыграет заинтересованность/незаинтер. судьи в привлечении Вас к АО. Такиж же как Вы надеявшихся на справедливое правосудие лишенцев полгорода фитнесом занимается.
Согласна с Вашими словами и прекрасно представляю свои перспективы, не питая при этом особых радужных надежд :unsure: Просто пытаюсь донести до читателей этой темы свое положение, дабы умные люди учились на чужих ошибках :sorry:
Кстати, как говорится, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо, всем, кто предлагал свою помощь. Вынуждена была ее отклонить в связи с мировым финансовым кризисом :angry:

#65 VasskaCat Отправлено 11 Март 2009 - 22:54

• новичок

Просмотр сообщенияProdius (22:28 11/03/09) писал:

Согласна с Вашими словами и прекрасно представляю свои перспективы, не питая при этом особых радужных надежд :unsure: Просто пытаюсь донести до читателей этой темы свое положение, дабы умные люди учились на чужих ошибках :sorry:
Кстати, как говорится, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо, всем, кто предлагал свою помощь. Вынуждена была ее отклонить в связи с мировым финансовым кризисом :angry:
Я готов растрогаться и вернуть права за вечер с чашечкой кофе)
Интересно а как же Вы заправляетесь и на чём ездеете, что нет средств оплатить защитника.

#66 DmitruyK Отправлено 11 Март 2009 - 23:28

• эксперт

Просмотр сообщенияDixi (00:12 14/02/09) писал:

ну конечно... это по закону быть не может. мент на это просто не уполномочен. 29.4 КоАП уже отменили?? да и 29.1 и 29.4 КоАПкуда делись????
а

за неявку в суд БЕЗ УВЕДОМЛЕНИ!!! - нибудет ничего. решить дело без человека в данном случае смогут. а Суд след. инстанции это все отменят, если все правильно и вовремя сделать.

а полтора я написал сознательно (естественно полный скрок 2 мес). есть тонкости в процессе, которыми можно пользоваться, но не все их знают.

и именно проц. норм. (т.е. правил ведения предварительного следствия и самого дела)
хм. предварительное следствия в административном процессе?

#67 Prodius Отправлено 30 Март 2009 - 10:09

• участник

Просмотр сообщенияVasskaCat (22:54 11/03/09) писал:

Я готов растрогаться и вернуть права за вечер с чашечкой кофе)
Интересно а как же Вы заправляетесь и на чём ездеете, что нет средств оплатить защитника.
Спасибо за поддержку! Стоимость бензина немного отличается от стоимости услуг защитников :rolleyes:

#68 Prodius Отправлено 02 Апрель 2009 - 15:56

• участник

Приветствую читателей данной темки!
Сообщаю, что сегодня в 14.30 мне после двух слушаний благополучно вернули драгоценные права. Позиция защиты была выстроена именно на тех фактах, которые я указывала выше, судье они, видимо, показались существенными.
Так что принимаю поздравления и опять числюсь в стройных рядах автомобилистов :rolleyes:

#69 Глум Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:31

• Nothing Else Matters

Просмотр сообщенияProdius (15:56 02/04/09) писал:

Сообщаю, что сегодня в 14.30 мне после двух слушаний благополучно вернули драгоценные права. Позиция защиты была выстроена именно на тех фактах, которые я указывала выше, судье они, видимо, показались существенными.
Так что принимаю поздравления и опять числюсь в стройных рядах автомобилистов :rolleyes:
Примите искренние поздравления! К услугам спецов обращались?
«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке» © Говорухин.

#70 Prodius Отправлено 02 Апрель 2009 - 19:34

• участник

Просмотр сообщенияDolbko (16:31 02/04/09) писал:

Примите искренние поздравления! К услугам спецов обращались?
Да, мне помогал адвокат

#71 Dixi Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:14

• эксперт

Просмотр сообщенияDmitruyK (23:28 11/03/09) писал:

хм. предварительное следствия в административном процессе?
:rolleyes:

упс. сори.

конечно речь о порядке привлечения лица к административной ответственности
Соблюдайте правила ДД-они написаны кровью...и не вставляйте новые пункты своей
Калининградская Региональная Ассоциация Автоклубов - Автоклуб39.ру

#72 Сочувствующий Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:33

• гуру

Просмотр сообщенияProdius (14:56 02/04/09) писал:

Если будете продолжать и дальше эксперименты с пивом за рулем, то не хотел бы я проезжать мимо.
Доброта спасет мир

#73 Сочувствующий Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:40

• гуру

Тема дискуссии, конечно, интересная. Но я одного не понимаю: как можно оправдывать любителей выпить и садиться за руль? Сколько из-за них аварий. Ситуации бывают разные. Но можно иногда воспользоваться услугами такси, чем потом хныкать и платить большие деньги за возврат прав. К сожалению, это очень легко. Начиная от практически полного неумения гайцев оформлять такие дела, и пробелов в законодательстве, до такого же полного желания гайцев набить свой карман. Деньгами попавшихся. И вместо дебатов и показухи знаний из области юриспруденции нужно было сказать всего одну фразу: друзья, садитесь за руль ТРЕЗВЫМИ!
Извините за излишнюю резкость.
Доброта спасет мир

#74 Prodius Отправлено 08 Апрель 2009 - 22:16

• участник

Просмотр сообщенияСочувствующий (15:33 08/04/09) писал:

Если будете продолжать и дальше эксперименты с пивом за рулем, то не хотел бы я проезжать мимо.
Интересно, а где я написала, что экспериментировала с пивом за рулем?

#75 Prodius Отправлено 08 Апрель 2009 - 22:23

• участник

Просмотр сообщенияСочувствующий (15:40 08/04/09) писал:

Тема дискуссии, конечно, интересная. Но я одного не понимаю: как можно оправдывать любителей выпить и садиться за руль? Сколько из-за них аварий. Ситуации бывают разные. Но можно иногда воспользоваться услугами такси, чем потом хныкать и платить большие деньги за возврат прав. К сожалению, это очень легко. Начиная от практически полного неумения гайцев оформлять такие дела, и пробелов в законодательстве, до такого же полного желания гайцев набить свой карман. Деньгами попавшихся. И вместо дебатов и показухи знаний из области юриспруденции нужно было сказать всего одну фразу: друзья, садитесь за руль ТРЕЗВЫМИ!
Извините за излишнюю резкость.
В принципе, резкость понятна, но не считаю, что нужно всех равнять под одну гребенку. Почему никто не говорит, сколько аварий и смертей по вине трезвых водителей :huh:
Кстати, недавно у моей подруги случился случай: недавно они с мужем купили машину, а в страховку себя не вписали. Останавливает их ДПС, парень нервничает, гаец пишет ему подозрение на наркотики, от экспертизы он отказывается по причине срочной госпитализации в больницу супруги, сидящей рядом. Документы в суд. Кладу все свои 32 зуба, что парень наркотики не употребляет, но в суде именно это будет обсуждаться. Сейчас Вы скажете, что он наркоман? С чего Вы взяли, что я "любитель выпить" ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей