Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

на машине в Берлин

Сообщений в теме: 794

#626 MissMedia Отправлено 20 Январь 2012 - 13:10

• скучаю по весне

Просмотр сообщенияBuss (14 Январь 2012 - 12:09) писал:

+1
Это, как гуляя по европейскому городу, идти на обед в Мак-Дональдс...
Меня тоже удивляют люди приехавшие в Париж или в Рим или Прагу и спрашивающие, а где тут аквапарк... Сидити дома и ездите в Миколайки/Друскининкай/Олимпик...
я вот с радостью в Мак шла, потому как это место, где я 100% смогу переодеть ребенку памперсы в чистом туалете для детей и инвалидов на специальнооборудованом столике.
Не, ну у нас серьезная организация, у нас даже счет в банке есть...

#627 KSv Отправлено 20 Январь 2012 - 15:47

• гуру

Просмотр сообщенияMissMedia (20 Январь 2012 - 13:10) писал:

я вот с радостью в Мак шла, потому как это место, где я 100% смогу переодеть ребенку памперсы в чистом туалете для детей и инвалидов на специальнооборудованом столике.
Весьма странная причина для радости. Не потому, что не в состоянии осознать радости от возможности переодеть ребёнка в чистых условиях, а потому, что недоумеваю, при чём тут Макдональдс? В Германии (и не только в Германии) полно туалетов, где чисто и есть пеленальные столики. Такой туалет есть даже у набившего всем оскомину Йозаса ;)
Но Макдональдс и чистота - не близнецы-братья. Не далее как в сентябре довелось посетить Мак, в котором чистота туалетов оставляла желать лучшего. Правда, этот Мак был в России.
категории B, C, D, BE

#628 Napilnik Отправлено 20 Январь 2012 - 16:00

• гуру

Кирилл, не так все просто с детскими. во всех тц они есть, да но найти их огого и по этажам побегать придется. поиски в кадеве, всеми известном, создали, например, для нас трудности.
так что что попадется, тому и рады )
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#629 Top Отправлено 20 Январь 2012 - 16:04

• новичок

Я в Мк останавливаюсь не только из за Пепси в удобном стакане с трубочкой, которая мне помогает бороться со сном, но и из за наличия детской комнаты где дети могут побегать и спустить пар, что в пути очень необходимо. Короче Мк рулит.

#630 Buss Отправлено 21 Январь 2012 - 01:28

• участник

Короче, кулинарная составляющая не главное.
Рецепт популярного заведения:
1 - бесплатный Wi-Fi,
2 - игровая комната,
3 - пеленальный столик,
4 - комната гигиены для дам и младенцев,
5 - спортивный канал для мужчин,
6 - Фэшн канал для женщин,
7 - отдельные помещения для курящих и некурящих,
8 - и т.д.,
9 - какая нибудь кухня с едой.

Запрос на франчайзи и добровольные благодарности за идею в ЛС. :good: :D

#631 Napilnik Отправлено 22 Январь 2012 - 02:36

• гуру

10. комната, где нет всей этой 1-9

#632 nelchnelch Отправлено 24 Январь 2012 - 12:30

• федя

собираюсь в Прагу+Берлин 5-9 мая, желающие велком в личку
Путешествую

#633 Tasha13 Отправлено 31 Январь 2012 - 14:56

• участник

Хотела плюсик поставить или просто спасибо сказать человеку...не найду сообщение)))налисталась темку, )) челу , кто посоветовал пансионат Витория большой респект, недорого, тепло, уютно, 3 мин до метро, до центра 10 минут на этом же метро, плюс общение с "почти соотечественниками" об "жизни" на чужбине, вообщем неплохой отель, были с детками, но все ок.
А ...да...старость), всем спасибо за форум...читали-ехали-все нормально.даже до Гамбурга добрались и обратно)

#634 Slavdey Отправлено 23 Февраль 2012 - 04:44

• участник

Коротко о поездке в Берлин 04.01.12-12.01.12.Поехали втроем(я,жена и 4х летний сын)на машине+ друзья в таком же составе.Ехали посмотреть-отдохнуть-попробовать местной кухни-кой-чо для ремонта в квартире купить.Ехали Кал-д - Кибартай-Лодзь-Берлин (так надо было).Выехали в 10 вечера,в 6 были в Лодьзе.Под Лодьзем классная гостиница "Pelikan"-всем рекомендую.Потом-до Берлина по новой трассе(платная,сволочь).Дорога на польской стороне лучше,чем на немецкой(сами были в шоке,когда прыгали по плитам в фатерлянде).Жили в отеле "Arrival"- ничо так,но "Pelikan" был круче,про Arrival отдельная история-все на Booking.com.Берлин дорогой город,кафе дорогие,да и качество на 3-4.Пробовали и по рекомендациям и что сами нашли.Цены на одежду (искали в основном для жены)тоже не фонтан.Даже Outlet не особо порадовал.Русских-пополам с немцами.Сюрприз ожидал 10 января(закончились праздники и россияне съехали).Резко поменялся ассортимент в магазинах (вывалили новье)и цены резко упали.Я оделся в Camel Active,жена затарилась в outlete-KaDeWe и т.д.Одежда,посуда.А потом мы поехали в Варшаву и ох...ли.Выбор-на порядок больше,цены-ниже до 2х раз.В Германии набрали на всю квартиру смесителей Grohe,так в Варшавской Кастораме(гигантское сооружение)выбор во много раз больше и цены вкуснее.Польские рестораны и кафе вкуснее и дешевле.Всего не опишешь здесь.Не жалеем,что поехали.Леголенд понравился.Аквадом не произвел впечатления даже на сына,аналог в Барселоне круче.Экскурсия на туравтобусе с наушниками тоже ничо.Еще сюрприз был дома-в "Европе" в Кэмел Актив у нас на распродаже цены были как в аутлете в Берлине,только выбор послабее.Итог-ехать стоит,если не были там стоит,А так-архитектура в том же Кракове или Праге не хуже.А рульки в Икее в Гданьске-нежнее.Все,что написал-ИМХО 4 человек.Несколько сумбурно,но извиняйте.Удачи в путешествиях

#635 Dance Отправлено 26 Февраль 2012 - 15:48

• новичок

Просмотр сообщенияSlavdey (23 Февраль 2012 - 04:44) писал:

Я оделся в Camel Active,жена затарилась в outlete-KaDeWe и т.д.
Outlet KaDeWe? в первый раз слышу. Вообще-то это самый дорогой торговый центр в Берлине.
Было бы о чем молчать, а уж что сказать - всегда найдется...

#636 sinus Отправлено 26 Февраль 2012 - 15:50

• эксперт

Просмотр сообщенияDance (26 Февраль 2012 - 15:48) писал:

Outlet KaDeWe? в первый раз слышу. Вообще-то это самый дорогой торговый центр в Берлине.
Для кого-то дорогой, а для кого-то аутлет :)

#637 Dance Отправлено 26 Февраль 2012 - 15:53

• новичок

Просмотр сообщенияsinus (26 Февраль 2012 - 15:50) писал:

Для кого-то дорогой, а для кого-то аутлет :)
Ну да, а потом удивляются как всё дорого в Берлине. :yes:
Было бы о чем молчать, а уж что сказать - всегда найдется...

#638 Napilnik Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:02

• гуру

Ну в кадеве реально делать нечего. Что б потом не говорить как в польше на то же самое дешевле в 4 раза :)
Но. В кадеве мы на полную затарились лавацей по 13 евро вместо 18 рыночной.

#639 Вorоda Отправлено 27 Февраль 2012 - 10:28

• эксперт

Берлин дорогой город,кафе дорогие,да и качество на 3-4.
Э-э-э, ничего не понял...(с) :yes:
По сравнению с Парижем и Римом Берлин просто бесплатный. Уметь только надо))

Цены на одежду (искали в основном для жены)тоже не фонтан.Даже Outlet не особо порадовал.Русских-пополам с немцами.Сюрприз ожидал 10 января(закончились праздники и россияне съехали).Резко поменялся ассортимент в магазинах (вывалили новье)и цены резко упали.Я оделся в Camel Active,жена затарилась в outlete-KaDeWe и т.д.Одежда,посуда.
А потом мы поехали в Варшаву и ох...ли.Выбор-на порядок больше,цены-ниже до 2х раз.
Да уж, Кадэвэ хорошее место для шопинга))) А про аутлет вообще перл)
Делать там нефиг, только посмотреть если, как музей :yes:
В А10 не пробовали заехать? Думаю после него вы бы точно в Варшаве не ох...ли)))

Итог-ехать стоит,если не были там стоит,А так-архитектура в том же Кракове или Праге не хуже.
А вот так не надо. А то после вашего отзыва кто-нибудь возьмет и откажется от посещения замечательного города.

#640 Napilnik Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:18

• гуру

a 10 унылое сами знаете что..
берлинер аутлет дорогой.

#641 krebs Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:20

• эксперт

Конечно не могу сказать что Берлин дешевле,Варшавы,просто разные.
Если знаешь оба города, то они отлично дополнят друг друга.Хотя конечно не по пути.
Все таки предпочитаю Германию, кран Grohe от туда прослужит вечно.
Если знаешь где что "выбросят" на момент твоего приезда,(а распродажи там круглый год) можно сильно порадоваться ценой и немецким качеством.

А на на КюДам-е тарятся либо аристократы, либо дегенераты. :)
У меня есть знакомые немцы (крепкий местный средний класс) говорят за всю жизнь были там как то по разу,ни чего не брали..очень дорого.
Всем бобра.

#642 Вorоda Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:10

• эксперт

Просмотр сообщенияNapilnik (27 Февраль 2012 - 11:18) писал:

a 10 унылое сами знаете что..
берлинер аутлет дорогой.
Кому унылое, а кому и нет

#643 Slavdey Отправлено 27 Февраль 2012 - 19:32

• участник

Просмотр сообщенияDance (26 Февраль 2012 - 15:48) писал:

Это я так перечислял места,кот.мы посетили :yes: .Имелось в виду были и в аутлете и в КДВ.А в КДВ 10 числа реально цены упали-жена купила кой-чо из барахла и посуду какую-то,кот.у нас оказалась в 5 или 6 раз дороже.В гостинице нам сказали,что это только начало распродаж(10 января)

#644 ViennaL Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:06

• участник

Просмотр сообщенияkrebs (27 Февраль 2012 - 11:20) писал:

А на на КюДам-е тарятся либо аристократы, либо дегенераты. :)
У меня есть знакомые немцы (крепкий местный средний класс) говорят за всю жизнь были там как то по разу,ни чего не брали..очень дорого.
Наши знакомые из Берлина тоже так говорят. :) А я там парфюм на 1-м этаже покупаю, цены примерно такие же, как у нас,+такс-фри, ассортимент отличный, много новинок, куча пробников в подарок :D ну и качество, конечно! А еще можно в кафе на последнем этаже вкуснейших пироженок отведать, как-то и не накладно совсем, а удовольствий масса! :good:

#645 Slavdey Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:26

• участник

Просмотр сообщенияВorоda (27 Февраль 2012 - 10:28) писал:

Э-э-э, ничего не понял...(с) :yes:
По сравнению с Парижем и Римом Берлин просто бесплатный. Уметь только надо))

Да уж, Кадэвэ хорошее место для шопинга))) А про аутлет вообще перл)
Делать там нефиг, только посмотреть если, как музей :yes:
В А10 не пробовали заехать? Думаю после него вы бы точно в Варшаве не ох...ли)))

А вот так не надо. А то после вашего отзыва кто-нибудь возьмет и откажется от посещения замечательного города.

КаДэВэ действительно хорошее место для шоппинга,когда там распродажи.В аутлете тоже есть чем поживиться.Лично мне там очень понравился фирменный магаз Lindt-вкуснее этого шоколада лично я не ел.Я по работе много бываю в аэропортах Европы и всегда его беру семье.В аутлете огромный выбор и цены смешные.Еще настоятельно рекомендую всем,у кого есть возможность,ехать на машине.Я до сих пор не очень понимаю почему в Берлине нет пробок 24 часа в сутки.Видимо,грамотно организовано движение.И повторюсь:если кто не был в Берлине,съездить стоит,а потом будет свое мнение

#646 PIWAS Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:37

• эксперт

Берлин дорогой город,кафе дорогие,да и качество на 3-4..Я оделся в Camel Active.....

?????????

#647 dashulya2100 Отправлено 22 Март 2012 - 11:35

• новичок

Едем в Берлин 23 апреля,обратно 27-28 (пока не определились).Есть 5 мест.Кому интересно пишите в личку)

#648 Moidodyr Отправлено 23 Март 2012 - 20:45

• новичок

Подскажите, кто знает, аутлеты в воскресенье работают? В частности

А10 центрум?

#649 Napilnik Отправлено 24 Март 2012 - 10:52

• гуру

А самому зайти на сайт и посмотреть? В берлине кроме транспорта в воскресенье ничего не работает.

#650 nelchnelch Отправлено 24 Март 2012 - 23:18

• федя

работает :-)
Lidl и Rewe на Остбанхоф, Edeka на Фридрихстейшн
Путешествую

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей