Перейти к содержимому

- - - - -

Шитье

Сообщений в теме: 39

#1 Knopka123 Отправлено 17 Февраль 2009 - 13:33

• новичок

Открываю новую тему "Шитье".
Любви все возрасты покорны...

#2 Knopka123 Отправлено 17 Февраль 2009 - 13:47

• новичок

Вот недавно сшила себе брюки.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG0040A.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG0041A.jpg

#3 Knopka123 Отправлено 17 Февраль 2009 - 19:12

• новичок

Сегодня сшила себе спальный комплект. Использовала атлас розового цвета, широкое эластичное кружево белого цвета, узкое кружево белого цвета, маленькие розочки белого и розового цвета.

• Прикрепленное изображение: IMG0043A.jpg

#4 panther Отправлено 17 Февраль 2009 - 19:32

• эксперт

ААА, какая "розовая" прелесть! :)
Я тоже такую хочу...
Нашему сыну 3 года, 11 месяцев и 22 дня
У нас дочка)))
Добрые люди у меня в мыслях, дорогие - в молитве, любимые - в сердце.Есть те, кому повезло ТРИЖДЫ)))

#5 Milasya Отправлено 17 Февраль 2009 - 23:47

• цекака

может в рукоделие все-таки?
шинель у меня и тельняшка в полоску, я в ней щеголяю лихо! в душе я крутая девчонка, а все говорят б.мжиха

#6 Knopka123 Отправлено 18 Февраль 2009 - 00:03

• новичок

Просмотр сообщенияpanther (18:32 17/02/09) писал:

ААА, какая "розовая" прелесть! :)
Я тоже такую хочу...
Очень легко шьется. Если надо, могу выкройки дать.

#7 nirka Отправлено 18 Февраль 2009 - 21:32

• гуру

Knjpka123, молодец! Очень хорошие вещи! А как давно вы шьете?
Присоединяюсь к Milasya, может действительно в рукоделие? Там, у вас намного больше найдеться собеседниц=))

#8 Knopka123 Отправлено 18 Февраль 2009 - 23:03

• новичок

Просмотр сообщенияnirka (20:32 18/02/09) писал:

Knоpka123, молодец! Очень хорошие вещи! А как давно вы шьете?
Присоединяюсь к Milasya, может действительно в рукоделие? Там, у вас намного больше найдеться собеседниц=))
Спасибо!Прям захвалили. Шью еще со школы. Училась изначально на уроках трудов, потом уже сама интересовалась, читала книги, журналы по шитью. Шью в основном по выкройкам, но иногда делаю выкройки сама. Расскажите, как переместиться в рукоделие.
Вот еще выложу сумку.

• Прикрепленное изображение: 29_01_09_1008.jpg

#9 nirka Отправлено 18 Февраль 2009 - 23:24

• гуру

Knopka123, а можно к тебе обращаться как Иринка? Мы ведь на ты? =)
Сумка мне очень понравилась, она на клепке или на замке? Я тоже шью, но совсем не давно, только год.
Как перенести тему, я не знаю, может модераторы помогут =)

#10 Knopka123 Отправлено 19 Февраль 2009 - 14:19

• новичок

Просмотр сообщенияnirka (22:24 18/02/09) писал:

Knopka123, а можно к тебе обращаться как Иринка? Мы ведь на ты? =)
Сумка мне очень понравилась, она на клепке или на замке? Я тоже шью, но совсем не давно, только год.
Как перенести тему, я не знаю, может модераторы помогут =)
Давай будем на ты. И зови меня Иринкой. Сумка без застежек, когда ее берешь в руку, то обе половинки плотно прилегают друг к другу, поэтому она не требуется. Но ее можно вшить, кому как нравится.

#11 nirka Отправлено 19 Февраль 2009 - 14:35

• гуру

ok, давай на ты!! =)
Сумка хорошая!, я шила только большие пляжные, вообще без застежек, и одну на магнитных клепках, а как вшить молнию так и не могу сообразить:(, вроде и покупные в руках кручу, все без толку, не получаеться.
Еще хотела у тебя спросить, как ты примерку на себе проводишь? Я вот когда сестре шью, все нормально, а себе..и возле зеркала заколю булавками, и потом на столе линии исправляю, потом опять к зеркалу, так и мучаюсь, и спинку вообще... Вот хотела у тебя спросить, как ты это делаешь? =)

Да, кстате, я шью только по выкройкам Бурда, нет у меня таланта строить самой выкройки.
И брюки никак не могу на себя посадить, вечно у меня пузырь между ног..

Иринка, если тебе нужен будет какой-нибудь журнал Бурды, могу поделиться..

#12 Knopka123 Отправлено 21 Февраль 2009 - 16:31

• новичок

Просмотр сообщенияnirka (13:35 19/02/09) писал:

Еще хотела у тебя спросить, как ты примерку на себе проводишь? Я вот когда сестре шью, все нормально, а себе..и возле зеркала заколю булавками, и потом на столе линии исправляю, потом опять к зеркалу, так и мучаюсь, и спинку вообще... Вот хотела у тебя спросить, как ты это делаешь? =)

Да, кстате, я шью только по выкройкам Бурда, нет у меня таланта строить самой выкройки.
И брюки никак не могу на себя посадить, вечно у меня пузырь между ног..
Иринка, если тебе нужен будет какой-нибудь журнал Бурды, могу поделиться..
Я примериваю уже подстроенные под себя наметки. Я беру основную выкройку, переношу ее на бумагу, измеряю основное (грудь, талию, бедра, длину), делаю убавления-прибавления, вырезаю, переношу на ткань, наметываю, редко бывает, когда корректирую, в основном сразу получается.
Спинка дело сложное, нужно очень точно подгонять, чтобы легло.
Пузырь между ног, потому что размер не твой, большеват. Нужно линию посадки уменьшать.
Я кстати очень люблю "Бурду". У него размерный ряд большой. У меня всего их 2. Редко покупаю, шью по базовым выкройкам с изменениями. Буду хотела бы, поделитесь :-)
Мне муж сегодня на работе распечатал выкройки бюстиков, на http://www.season.ru/sovety/got_vikr/скачивала. Хочу попробовать сшить.

#13 nirka Отправлено 21 Февраль 2009 - 18:15

• гуру

Т.е ты сразу делаешь выкройку под себя! Круто!!! Да, это очень удобно, но боюсь мне не под силу, т.к. я в этом полный профан, не получиться у меня =((
А как уменьшить линию посадки? Эта линия которая между ног, в смысле шаговой шаг? или я не правильно понимаю?
У меня тоже не так много Бурды, к сожалению двойных номеров у меня нет, могу дать попользоваться, т.е. с возвратом :blush2: , ну и с учетом что они остануться в нормальном качестве, но в тебе я не сомневаюсь :rolleyes: , т.к. люди шьюшие как правило очень бережно относятся к таким вещам.
Номера Бурды 2006г-№7
2007г-№5,8,9,12
2008г-№1,2,3,5,6,7,9,10,12 Если какаие-нибудь нужны, можно созвониться=)
А посмотреть журналы можно на сайте osinka.ru-там вообще мнооого всего=)

#14 Knopka123 Отправлено 21 Февраль 2009 - 19:09

• новичок

Просмотр сообщенияnirka (17:15 21/02/09) писал:

А как уменьшить линию посадки? Эта линия которая между ног, в смысле шаговой шаг? или я не правильно понимаю?
У меня тоже не так много Бурды, к сожалению двойных номеров у меня нет, могу дать попользоваться, т.е. с возвратом :blush2: , ну и с учетом что они остануться в нормальном качестве, но в тебе я не сомневаюсь :rolleyes: , т.к. люди шьюшие как правило очень бережно относятся к таким вещам.
Вот я тебе приблизительно нарисовала, где у тебя лишнее получается. Пометила красной линией. У тебя есть номера с куртками, пальто, плащами? Я с удовольствием посмотрела бы.

• Прикрепленное изображение: vykroika_bryuki.jpg

#15 nirka Отправлено 21 Февраль 2009 - 19:15

• гуру

Т.е. получаеться у меня выкройка по красным линиям, а мне нужно подкорректировать по белым линиям, правильно? Просто уменьшить?
Выкройки пальто, куртки есть почти в каждом номере, ты посмотри на osinka.ru там есть возможность посмотреть журналы Бурда но номерам, а уже сами номера я тебе дам=) просто если честно, я сейчас убегаю, нет времени посмотреть=)

#16 Knopka123 Отправлено 21 Февраль 2009 - 19:25

• новичок

Просмотр сообщенияnirka (18:15 21/02/09) писал:

Т.е. получаеться у меня выкройка по красным линиям, а мне нужно подкорректировать по белым линиям, правильно? Просто уменьшить?
Выкройки пальто, куртки есть почти в каждом номере, ты посмотри на osinka.ru там есть возможность посмотреть журналы Бурда но номерам, а уже сами номера я тебе дам=) просто если честно, я сейчас убегаю, нет времени посмотреть=)
На белые линии вообще не смотрите,нашла первую попавшуюся выкройку. Корректируй по красной линии, по ней обрезай.
Хочу №9, 10,12 за 2008, №9,12 за 2007. В 9 норее 2007 года есть тот жакетик, который я хочу на весну, но нигде не могу найти. Даже ткань уже есть. Я в личку свой № телефона скину.
Вот моя мечта

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __.bmp   227,87К   46 Количество загрузок:

#17 Knopka123 Отправлено 23 Февраль 2009 - 17:45

• новичок

Вот сшила сегодня ночнушку для полного праздника мужу.

• Прикрепленное изображение: IMG0067A.jpg

#18 Vesnuschka Отправлено 16 Июнь 2009 - 04:29

• участник

Просмотр сообщенияKnopka123 (19:12 17/02/09) писал:

Сегодня сшила себе спальный комплект. Использовала атлас розового цвета, широкое эластичное кружево белого цвета, узкое кружево белого цвета, маленькие розочки белого и розового цвета.

и мне если можно выкройку этого розового чуда :blush2:

Просмотр сообщенияKnopka123 (23:03 18/02/09) писал:

Спасибо!Прям захвалили. Шью еще со школы. Училась изначально на уроках трудов, потом уже сама интересовалась, читала книги, журналы по шитью. Шью в основном по выкройкам, но иногда делаю выкройки сама. Расскажите, как переместиться в рукоделие.
Вот еще выложу сумку.
Супер и я хочу такую сумку поделитесь выкройкой. Я тоже люблю шить, стараюсь по выкройкам это делать, получается... :blush2:

#19 astren Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:00

• новичок

Кто на чем шьет сейчас - на ТАКОМ Изображение или ТАКАЯ Изображение техника у кого-то имеется? Интересные модели и фасоны всегда пользуются популярностью.

#20 LEOKOSHKA Отправлено 19 Июнь 2009 - 00:05

• новичок

Просмотр сообщенияastren (08:00 17/06/09) писал:

Кто на чем шьет сейчас - на ТАКОМ Изображение или ТАКАЯ Изображение техника у кого-то имеется? Интересные модели и фасоны всегда пользуются популярностью.

какая прелесть. она у тебя есть или просто картинка?

А это моя моделька

• Прикрепленное изображение: _MG_6694.jpg

#21 Наталья.И. Отправлено 01 Апрель 2010 - 17:43

• участник

День открытых дверей в ХОББИ – студии на Советском 2 апреля!
В 18-00 ч. СЛЕТ РУКОДЕЛЬНИЦ.
Приглашаются рукодельницы со своими работами, продемонстрировать свое творчество. Возможно дальнейшее сотрудничество.
Приглашаются все желающие увидеть творческие работы авторов-декораторов, в разных областях творчества. (Вышивка, вязание, войлок, декорирование, бижу, роспись стекла, роспись ткани и т.д.)
Советский проспект 105 Б, тел. 77 12 06 сот.т. 8 952 052 55 44

#22 Miss76 Отправлено 13 Апрель 2010 - 00:48

• участник

Мое Рукоделие,для Сыночка! ИМЕННОЕ!Изображение
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ на пошив Эксклюзивных вещей для вас и ваших детей!

#23 yaelena Отправлено 28 Апрель 2010 - 14:43

• новичок

Девочки у кого есть Бурда за 9/2006 и летние номера 2003 года? Очень надо.... давала знакомой девушке, а она их потеряла.

#24 Fileur Отправлено 30 Апрель 2010 - 13:26

• Éclairé

Можете тут спросить Кройка и шитье.
Мы базируемся в разделе Города Женщин ;) присоединяйтесь :yes:

#25 yaelena Отправлено 09 Май 2010 - 13:57

• новичок

Просмотр сообщенияFileur (30 Апрель 2010 - 13:26) писал:

Можете тут спросить Кройка и шитье.
Мы базируемся в разделе Города Женщин ;) присоединяйтесь  :yes:

Спасибо..... там мне действительно очень помогли)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей