Перейти к содержимому

* * - - - 3 Голосов

Страхи во время беременности

Сообщений в теме: 482

#1 Алеська Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 21:57

• эксперт

Девочки, я не знаю в тему попала или нет, но у меня проблема. Мне снятся дурные сны на тему родов. Либо я рожаю, либо уже родила - раньше срока :sorry: Я уже и не знаю что делать и как с этим бороться. Это тоже к каокй-то примете относится или к депрессии :sorry: :unsure: :blink:

#2 Terra-Sun Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 07:39

• эксперт

Сложно сказать со стороны, но в любом случае наши сны это голос нашего подсознания и отмахиваться от них нельзя, нужно разбираться. Это может быть подсознательный страх перед родами, может страх перед изменениями в жизни, связанными с рождением ребенка, и соответственно изменением собственного статуса. А преждевременные роды могут быть страхом за ребенка. Обычно в снах наше подсознание кричит нам о том, что мы стараемся заглушить, или подавить в состоянии бодрствования. А может и о чем-то подсказывать, чего мы еще не знаем. В любом случае сны нужно анализировать.
Маленькому сынульке Светульке 3 года, 8 месяцев и 3 дня
Старшему счастью 20 лет, 11 месяцев и 25 дней

#3 Cheshir Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 07:49

Просмотр сообщенияlisichka777 (20:57 10/09/08) писал:

Девочки, я не знаю в тему попала или нет, но у меня проблема. Мне снятся дурные сны на тему родов. Либо я рожаю, либо уже родила - раньше срока :sorry: Я уже и не знаю что делать и как с этим бороться. Это тоже к каокй-то примете относится или к депрессии :sorry: :unsure: :blink:
Для замужней женщины сон, в котором у неё рождается ребенок, означает, что её ожидает большая радость.
Не вру. :yes:
protect me from what i want

#4 Angelika Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 09:49

• эксперт

Просмотр сообщенияlisichka777 (20:57 10/09/08) писал:

В умной книжке про беременность, которую я сейчас читаю, написано, что при беременности преобладает фаза быстрого сна. Таким образом организм настраивается на ночные бдения, когда ребенок родится. А фаза быстрого сна делает плохие сны очень реалистичными. В небеременном состоянии, когда нам снятся плохие сны, мы их чаще всего не помним. Так, что не расстраивайтесь, потому как плохие сны - это одна из "прелестей" беременности. Может врач валерианочку назначит, чтобы сон покрепче был.

#5 Алеська Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 21:05

• эксперт

Просмотр сообщенияCheshir (06:49 11/09/08) писал:

Для замужней женщины сон, в котором у неё рождается ребенок, означает, что её ожидает большая радость.
Не вру. :yes:
А для не замужней? Очень интересно. Я вообще стараюсь не заморачиваться на эту тему очень сильно, но тем не менее все чаще ловлю себя на мысли, что это может случится в любое время. А читала журнал, так там написано, что первороженицы больше половины рожают на сроке от 34 до 37 недель. :unsure:

#6 Донира Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 21:09

• участник

Просмотр сообщенияlisichka777 (21:05 11/09/08) писал:

А для не замужней? Очень интересно. Я вообще стараюсь не заморачиваться на эту тему очень сильно, но тем не менее все чаще ловлю себя на мысли, что это может случится в любое время. А читала журнал, так там написано, что первороженицы больше половины рожают на сроке от 34 до 37 недель. :unsure:
Прямо уж больше половины... :huh: Не читайте больше таких журналов. :)

#7 Алеська Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 21:25

• эксперт

Просмотр сообщенияДонира (20:09 11/09/08) писал:

Прямо уж больше половины... :huh: Не читайте больше таких журналов. :)
Прочитала в журнале "Мой ребенок", там целая статейка о преждевременных родах. Раньше я как-то доверяла этому журналу.

#8 Донира Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 21:34

• участник

Просмотр сообщенияlisichka777 (20:25 11/09/08) писал:

Прочитала в журнале "Мой ребенок", там целая статейка о преждевременных родах. Раньше я как-то доверяла этому журналу.
Специально,для того чтобы вас успокоить сходила по поиску...

1.Как часто встречаются преждевременные роды?

В разных странах этот показатель колеблется от 5 до 20% от общего числе родов. Частота преждевременных родов в течение последних 25 лет в России сохраняется в пределах 7%. В США, например, ежегодно 7,5% от общего количества родов — преждевременные. Во Франции частота преждевременных родов с середины 80-х годов держится на уровне 5%, в Австралии — около 6%, в Норвегии — 8%, в Шотландии — 6,8%.
Источник...
http://www.rusmedser...odystat/75.html

Не такой уж большой процент как видите. :)

#9 Алеська Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 21:52

• эксперт

Просмотр сообщенияДонира (20:34 11/09/08) писал:

Специально,для того чтобы вас успокоить сходила по поиску...

1.Как часто встречаются преждевременные роды?

В разных странах этот показатель колеблется от 5 до 20% от общего числе родов. Частота преждевременных родов в течение последних 25 лет в России сохраняется в пределах 7%. В США, например, ежегодно 7,5% от общего количества родов — преждевременные. Во Франции частота преждевременных родов с середины 80-х годов держится на уровне 5%, в Австралии — около 6%, в Норвегии — 8%, в Шотландии — 6,8%.
Источник...
http://www.rusmedser...odystat/75.html

Не такой уж большой процент как видите. :)
:D :lol: :rolleyes: Спасибо!!!

#10 Veronchik Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 10:50

• гуру

Lisichka,не боись!!!!! мне врач сказала на 30 неделе,что можешь не доносить,хотя патологий никаких нет,головка,правда,низко была......я со страху по магазам давай бегать,прокладки,халаты закупать)) и мне постоянно снилось,что я рано рожаю,мальчика причем....и думаю,елки,то ж я делать буду с розовыми кофточками в рюшах,мальчишке-то их не наденешь))на самом деле,сны не очень приятные были,постоянно переживала,что раньше срока все случится....ну ничего вот,38 неделя к концу подходит,все достают,когда ж ты родишь уже наконец. Главное-настрой,что у тебя все будет,как положено,что родишь в срок,и что плохие сны-это просто сны и ничего более!!! не переживай!и прекрати читать много журналов)))
ничто так не заставляет задуматься, как смс "ты кто?"

#11 Алеська Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 18:55

• эксперт

Просмотр сообщенияVeronchik (09:50 12/09/08) писал:

Lisichka,не боись!!!!! мне врач сказала на 30 неделе,что можешь не доносить,хотя патологий никаких нет,головка,правда,низко была......я со страху по магазам давай бегать,прокладки,халаты закупать)) и мне постоянно снилось,что я рано рожаю,мальчика причем....и думаю,елки,то ж я делать буду с розовыми кофточками в рюшах,мальчишке-то их не наденешь))на самом деле,сны не очень приятные были,постоянно переживала,что раньше срока все случится....ну ничего вот,38 неделя к концу подходит,все достают,когда ж ты родишь уже наконец. Главное-настрой,что у тебя все будет,как положено,что родишь в срок,и что плохие сны-это просто сны и ничего более!!! не переживай!и прекрати читать много журналов)))
Вот, прямо все так же, один в один. А у нас еще трубы потекли (беда не приходит одна), сначала в ванной, а на след день на кухне. И главное сделать нельзя, только полностью трубы менять :sorry: Вообщем, мы за голову хватаемся. теперь еще больше бояться начинаю. Начнем ремонт, а крохе вдруг родиться захочется :unsure:

#12 Terra-Sun Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 19:33

• эксперт

Просмотр сообщенияlisichka777 (17:55 12/09/08) писал:

Вот, прямо все так же, один в один. А у нас еще трубы потекли (беда не приходит одна), сначала в ванной, а на след день на кухне. И главное сделать нельзя, только полностью трубы менять :sorry: Вообщем, мы за голову хватаемся. теперь еще больше бояться начинаю. Начнем ремонт, а крохе вдруг родиться захочется :unsure:

Не боись, раньше срока не родится, главное настройся на хорошее. А ремонт не так страшен. Сама его делала июне-июле, с пузиком. Прикольно однако было.
Маленькому сынульке Светульке 3 года, 8 месяцев и 3 дня
Старшему счастью 20 лет, 11 месяцев и 25 дней

#13 Звезда Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 13:59

• гуру

Просмотр сообщенияlisichka777 (17:55 12/09/08) писал:

Да не переживай ты так, у меня до сих пор ремонт: благо комнату для малой доделали, вот мебель ждем на днях, а в кухне такая разруха....страшно заходить...ванную только закончили. А рожать мне не сегодня - завтра...и ни чего, сама на 32 неделях со шпателем лЁтала :yes: Ремонт это дело такое-главное начать и закончить!Удачи!!!

#14 Svetochka Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 14:25

У нас тоже ремонт :blink: . Только меня муж и свекровь не подпускают ни к чему - руки не поднимай, наклоняться не вздумай, не дыши... Мне в начале ремонта казалось, что я могу и поскакать еще, а теперь они меня накрутили тем, что ничего нельзя (хотя приятно конечно), мне и вправду тяжко стало наклоняться и др.

#15 Котофея Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 12:43

• ...если в сердце живет любовь...

Кстати о снах, мне где-то за неделю до 2го УЗИ это самот самый процесс и приснился, я и все отчетливо видела во сне, и отчетливо видно было что-то мальчик. Ну вот через неделю мне и сказали, что... мальчик :rolleyes:
Самому маленькому гному уже 3 года, 4 месяца и 2 дня
Вышла на работу ...не ищите 6 месяцев и 3 дня

Женщину нельзя убедить, её можно только уговорить...

Все в моих руках, а то что не в руках, то у моих ног! ​

#16 eau Отправлено 18 Февраль 2009 - 11:12

• c'est moi

Девочки, бывает так, что вы боитесь? А если все время?

Мне иногда бывает так страшно. Появляется какое-то новое ощущение - и ты не знаешь, что это...
То ты не можешь встать, то дышать вдруг тяжело, то сердце бьется - я понимаю, что все это - нервное...
Иногда не могу уснуть из-за переживаний.
Все хорошо, но иногда начинаешь себя накручивать.
Кажется порой, что в шаге от депресии...
Понимаю, что эта постоянная тревога малышу только во вред, но иногда я даже плачу от бессилия перед страхом...
Потом беру себя в руки и говорю - все хорошо, все хорошо!
Жесть.
Я одна такая - пора к психоаналитику?

Вот такая исповедь... :sorry: :(
Консультант по грудному вскармливанию
Бесплатные телефонные консультации по грудному вскармливанию +79114713124 Ольга
доче 2 года, 11 месяцев и 8 дней
сыну 1 год, 2 месяца и 12 дней

#17 LILA Отправлено 18 Февраль 2009 - 11:48

• вьючная лошадка

Давно была беременной, то помню панический страх, когда ребенок не шевелился некоторое время. Бывают у пузожителей дни покоя. Вот в такие дни просто с ума сходить начинала, сидела и прислушивалась, когда же шелохнется. Особенно перед самыми родами страшно, мои малыши затаивались, как мышки. Сам страх перед родами, даже когда второй раз рожаешь. Животный какой-то страх, беспокойствие.
Во второй беременности, после 7-го месяца стала отниматься одна нога( видимо сказалась ПДА от первых родов, где-то что-то задели), причем с жуткими болями. Вот боялась стать инвалидом. На первых сроках боялась тряски, особенно Калининградских дорог, переживала, что у меня что-нибудь оторвется внутри и детей не выношу.
Все это от чрезмерной впечатлительности.
Это жжж неспроста...

#18 Белая ворона Отправлено 18 Февраль 2009 - 14:24

• сдуру

Просмотр сообщенияPuzan (10:12 18/02/09) писал:

Я одна такая - пора к психоаналитику?

Больше всего я боюсь, что с маленьким будет что-то не в порядке. Это дурное влияние документальных фильмов, в которых меня "просветили", что УЗИ не дает 100% гарантии, что ребенок будет нормальным. И приводили пример женщин, у которых родились дети-дауны, хоты на УЗИ все было в порядке (правда этим женщинам далеко за тридцать, но все равно же страшно)... Мне кажется, что у нас в ЖК узистка не опытная.
Боюсь, как и LILA, когда малыш затихает, очень хочется потрясти живот и кричать ау.
Жутко боюсь рожать, боюсь неизвестной боли, больничной обстановки, кресла, врачей, гремящих инструментов...
Короче - к психоаналитику идем вместе! :unsure:
Донченте 3 года, 1 месяц и 4 дня

#19 vopros Отправлено 18 Февраль 2009 - 14:50

• йо-хо-хо-хо

у меня на ранних сроках была боязнь замершей беременности (у меня первая замерла). Назначили валерьянку. Психолог посоветовала чаще бывать на свежем воздухе, рисовать, а если рисовать не умеешь, то раскрашивать разукрашки. Кстати, очень помогает отвлечься, успокоиться и настроиться на позитивный лад.

Ещё недель до 14 были кошмары, просто жесть, такое мясо снилось, что просыпалась в холодном поту.
Сейчас мульты сняться, особенно если часиков в 9 вечера на 1 час выпнуть себя на свежий морозный воздух прогуляться.
Любимой доче Арише 2 года, 11 месяцев и 26 дней

#20 Коза-дереза Отправлено 18 Февраль 2009 - 16:12

• ...змЫя...

у меня есть личный свой рецепт, но я, честное слово, не знаю, кому можно следовать моему примеру. Тут нервы закаленные нужны.
Когда меня достало, что я как зайкин хвост дрожу при каждом непонятном мне проявлении беременности, я взяла почитать у мужа книжку "Акушерство и гинекология". Так вот, там ТААААКООООООЕ написано!!!! Ужас-ужас-ужас!!! Так что закрыла я эту книжку, поставила, как стояла, и расслабилась. Потому как лучше у меня "там потянет, тут стрельнет", чем те жуткости, которые там....бббррр....с картинками....
В общем, заморачиваться перестала, потому что страхов различных на свою голову найти всегда можно с избытком.
Правда, рожать я тоже боюсь :) но это, кажется, нормально :)
я не сдурела... я вообще такая! :)
Бублику 3 года, 1 месяц и 23 дня :)

#21 vikimiki Отправлено 18 Февраль 2009 - 16:20

• эксперт

А мне страшно, что муж меня не любит или разлюбит (я не работаю сейчас - вдруг у него на работе кто-то появится? вдруг я ему перестану быть интересна?) вдруг я плохо выглядеть буду? тоже кошмары снятся на эту тему: то муж мне с одной изменил, то он мне предлагает развестись, а мне некуда податься - я беременна, работы нет и т.п.
жесть вообщем!
хотя мой муж мне не дает повода сомневаться в нем! сначала я искала повод посомневаться, но потом он, видимо, понял и стал повнимательнее ко мне!

а рожать - это да!!! очень страшно! я себя сейчас уговариваю: у меня только 7 недель, неужели я буду все 40 бояться? ребеночку совсем плохо будет. пытаюсь уговорить себя начать бояться позже, недель с 30, но не получается :))
Вере 2 года, 7 месяцев и 9 дней
Мише 1 год, 0 месяцев и 6 дней

#22 Asmi Отправлено 18 Февраль 2009 - 17:41

• натираю мозг. дешево

Просмотр сообщенияvikimiki (16:20 18/02/09) писал:

А мне страшно, что муж меня не любит или разлюбит (я не работаю сейчас - вдруг у него на работе кто-то появится? вдруг я ему перестану быть интересна?) вдруг я плохо выглядеть буду?
Эх, девушки, для вашего успокоения, я бы вывесила фотографии, что делают с моей фигурой беременности :ph34r: , вы бы успокоились по поводу себя и своих мужей! Настоящая жесть!!! Но мы живём :P и очень счастливы! Так что не бойтесь!
свобода, свобода, так много, так мало
ты нам рассказала, какого мы рода

#23 eau Отправлено 18 Февраль 2009 - 18:54

• c'est moi

Фу... значит не все так плохо... :rolleyes:
родов не боюсь уже...
за фигуру тем более - это все поправимо и от меня зависит
а вот дышать трудно последнее время - точно, нервное.... и аппетит неважный пару дней... :huh:
когда признаешь страхи - уже пол дела... :yes:
Консультант по грудному вскармливанию
Бесплатные телефонные консультации по грудному вскармливанию +79114713124 Ольга
доче 2 года, 11 месяцев и 8 дней
сыну 1 год, 2 месяца и 12 дней

#24 kot Отправлено 18 Февраль 2009 - 21:12

• эксперт

А у меня был страх, что моего ребенка моя мама отберет! :ph34r:
Она у меня женщина своенравная, сказала - сделала. Мне даже сны снились, что мама забирает моего ребенка и говорит: "Щас я его кашкой накормлю". А я ей так робко: "мама, может лучше я? грудью?... - "Я сказала - кашкой, значит кашкой!!! :ph34r:
Это было связано с тем, что жить нам с малышом предстояло с моими родителями. Короче, родила я сына, и поняла, что сны-то вещие :ph34r: Буквально через два дня пребывания дома меня полностью отстранили от сына. Причем сделано это было под эгидой: "я двоих вырастила, мне лучше знать". В силу огромной любви ко внуку мама стала позволять себе такие реплики, типо: "У тебя на руках он плачет, дай я покачаю. А ты иди бутылочки помой!...". Сначала я рыдала в подушку, потом начала холодную войну, затем - горячую. В итоге уже несколько дней не разговариваем. Чувствую себя скотиной полной (я же знаю, что мама внука обожает, да и меня тоже и обоим хочет только добра). Но, как это ни противно констатировать - чувствую себя спокойней. А главное: чувствую себя мамой, а не маленькой тупой девочкой...

ПЫСЫ: Кстати: я детя кормлю смесью, моя мама ее "кашкой" называет. Сны как в воду глядят...

#25 Полуночница Отправлено 19 Февраль 2009 - 07:22

• Вселенная

Ой, я жутко боялась, как и Lila, когда детеныш не шевелился. Звонила мужу и спрашивала, как он считает, всё ли там в порядке))). Он отвечал, что "стопудово всё отлично, не заморачивайся". :D
А на поздних сроках уже просто боялась за ребенка, сама не знаю чего боялась. Даже ревела втихушку, когда мужа дома не было (иначе ругал, что нервы себе порчу и всякой ерундой голову забиваю)... А когда на сохранении лежала, после каждого сеанса КТГ по пять раз переспрашивала у врача, всё ли хорошо с сердечком...)))

Эх)). Теперь уже другие страхи).

зы: kot, просто жесть... я бы с мамой переругалась вдрызг, если бы она себе такое позволяла :(
Взрослые дорожат бетонными сотами, бредят дедлайнами, спят, считают рубли... (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей