Перейти к содержимому

* * - - - 3 Голосов

Страхи во время беременности

Сообщений в теме: 482

#26 vikimiki Отправлено 19 Февраль 2009 - 12:22

• эксперт

[quote name='kot' date='20:12 18/02/09' post='1465533']
А у меня был страх, что моего ребенка моя мама отберет! :ph34r:

Жуть! Мы с мамой абсолютно разные - взаимопонимания никакого. Я вообще больше суток не могу с ней находиться в одной квартире - заканчивается тем, что обе плачем, и мама кричит, чтобы я к ней больше не приезжала. Слава богу, живем в разных городах области. Но конфликты по поводу того, что ребенку лучше, я уже предвижу. Но знаю, в чью пользу они будут решаться - ребенок же мой! :P
Вере 2 года, 7 месяцев и 9 дней
Мише 1 год, 0 месяцев и 6 дней

#27 vikimiki Отправлено 19 Февраль 2009 - 12:27

• эксперт

[quote name='Asmi' date='16:41 18/02/09' post='1465072']
Эх, девушки, для вашего успокоения, я бы вывесила фотографии, что делают с моей фигурой беременности :ph34r: , вы бы успокоились по поводу себя и своих мужей! Настоящая жесть!!! Но мы живём :P и очень счастливы! Так что не бойтесь!
[/quote
А что такое с вашей фигурой происходит? У всех по-моему это происходит... Или у вас это как-то по-особенному?
Я вот заметила, что девушки худощавые хорошо выглядят обычно во время беременности, даже если и полнеют, а вот крупноватые с широкими бедрами и т.д. (как я) выглядят не очень.

#28 Asmi Отправлено 19 Февраль 2009 - 12:37

• натираю мозг. дешево

Просмотр сообщенияvikimiki (11:27 19/02/09) писал:

[А что такое с вашей фигурой происходит? У всех по-моему это происходит... Или у вас это как-то по-особенному?
Я вот заметила, что девушки худощавые хорошо выглядят обычно во время беременности, даже если и полнеют, а вот крупноватые с широкими бедрами и т.д. (как я) выглядят не очень.
Вот-вот, именно не очень. Плюс ещё грудь, которая при каждой беременности увеличивается на 2 размера, только не как у Памелы Андерсон, а в полном соответствии с законами Ньютона сами понимаете куда клонится. Про растяжки, жломаканную кожу на животе, вылезшие вены и прочие ужасы помолчу. А то самой страшно :blink: Заработаю себе ещё один страх!
свобода, свобода, так много, так мало
ты нам рассказала, какого мы рода

#29 Delicious Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:53

• гуру

Просмотр сообщенияvikimiki (11:22 19/02/09) писал:

Жуть! Мы с мамой абсолютно разные - взаимопонимания никакого. Я вообще больше суток не могу с ней находиться в одной квартире - заканчивается тем, что обе плачем, и мама кричит, чтобы я к ней больше не приезжала. Слава богу, живем в разных городах области. Но конфликты по поводу того, что ребенку лучше, я уже предвижу. Но знаю, в чью пользу они будут решаться - ребенок же мой! :P
Моя мама как-то раз сидит у нас в гостях, листает книжку и находит там фразу, мол дорогие бабушки, не лезьте с советами к молодым родителям, это их ребенок и пусть они сами несут за него ответственность! Если просят совета - помогите, а нет, так не трогайте их.
Моя такая говорит: А я продвинутая бабушка, буду поступать именно так!
Вот скоро и посмотрим.... :lol:
Сыночку Славке 3 года, 2 месяца и 1 день
Доченьке Ксюшке 7 месяцев и 7 дней

#30 Коза-дереза Отправлено 19 Февраль 2009 - 14:09

• ...змЫя...

моя мама кричала и размахивала транспарантом, что ее участие в воспитании внуков ограничится подарками на ДР :) а теперь она бегает за мной хвостом и выясняет, почему это я не собираюсь покупать детю конверт на выписку :) Когда я категорически (в сотый раз) отказалась его покупать, она надула губы и сказала: "Ты как хочешь, а я своему зайчику конверт куплю!" :) :) я хохотала до конца дня :)
я не сдурела... я вообще такая! :)
Бублику 3 года, 1 месяц и 23 дня :)

#31 Delicious Отправлено 19 Февраль 2009 - 14:22

• гуру

Просмотр сообщенияКруглопуз (13:09 19/02/09) писал:

моя мама кричала и размахивала транспарантом, что ее участие в воспитании внуков ограничится подарками на ДР :) а теперь она бегает за мной хвостом и выясняет, почему это я не собираюсь покупать детю конверт на выписку :) Когда я категорически (в сотый раз) отказалась его покупать, она надула губы и сказала: "Ты как хочешь, а я своему зайчику конверт куплю!" :) :) я хохотала до конца дня :)
Эту тему можно обсуждать до бесконечности :lol: Бабушки все такие разные... Просто я со своей мамой никогда не советуюсь, так уж сложилось, что я все самостоятельно решаю. Поэтому даже на ее: много не покупайте, эти витамины зачем пьешь?, это так-то надо, а здесь вот то-то нужно.... Я не реагирую. Да-да, конечно, и делаю по-своему. Поэтому ситуации как у Коtа у меня не будет.
По теме: немного боязно, что сейчас мелкий меньше шевелиться стал, но объяснение этому я теперь знаю. Боюсь во сне нечаянно лечь на живот... Поэтому сейчас сплю очень беспокойно. В начале беременности боялась замершей Б., и назло страхам уже в 8 недель раструбила о беременности всем и вся! Боюсь самолетов, поэтому не летаю, но даже звук летящего вдали самолета доводит меня до мурашек по коже (надо показаться психологу :lol: ). Боюсь оказаться плохой мамашей...

#32 Коза-дереза Отправлено 19 Февраль 2009 - 14:33

• ...змЫя...

Просмотр сообщенияDelicious (14:22 19/02/09) писал:

Боюсь оказаться плохой мамашей...
я очень боюсь, что буду безобразно вести себя в родах....буду требовать КС, обезболивание и т.д...
и УЖАСНО боюсь, что не справлюсь с такими вещами, как одевание, купание и выползание с дитем на прогулку... почему-то именно одежда вызывает у меня наибольшее опасения...

#33 IriCka Отправлено 19 Февраль 2009 - 15:09

• эксперт

Просмотр сообщенияКруглопуз (14:33 19/02/09) писал:

я очень боюсь, что буду безобразно вести себя в родах....буду требовать КС, обезболивание и т.д...
и УЖАСНО боюсь, что не справлюсь с такими вещами, как одевание, купание и выползание с дитем на прогулку... почему-то именно одежда вызывает у меня наибольшее опасения...
Эти страхи вариант нормы :yes: Мне при родах помогала мысль, что малышу хуже чем, мне, что он в темноте, один, его со всех сторон давят и выталкивают из теплого, такого знакомого места. женщина же знает, что ее ждет, идет на это сознательно. Соответственно, ее задача поддержать малыша. Это важно. Ведь доказано, что течение родового периода может вызывать такие страхи у малыша ( обычно проявляется в 3 года) как страх темноты, страх одиночества и страх замкнутого пространства. Так что будте вместе, поддерживайте друг друга и все у вас получится.
По поводу второго, тоже через это прошла. Но все приходит с опытом. Через 2 недели после выписки будете себя чувствовать наиопытнейшей мамочкой. :yes:
Как совет, могут помочь грамотные курсы подготовки.
Кто весел, тот смеётся
Кто хочет, тот добьется
Кто ищет, тот всегда найдет...

#34 vikimiki Отправлено 19 Февраль 2009 - 16:05

• эксперт

Мне кажется, я во время родов плакать буду и жалеть себя. Люблю я себя пожалеть, что я, мол, бедная и несчастная, что никто меня не любит, не жалеет, и все хотят, чтобы я мучилась и умерла...очень поплакаться люблю.. :sorry: :yes:

а по поводу малыша особых страхов нет (может, потому что он еще совсем маленький и я его еще не чувствую). Это то ли признак оптимизма, то ли эгоизма.. :rolleyes:

#35 kot Отправлено 19 Февраль 2009 - 17:48

• эксперт

Просмотр сообщенияDelicious (13:22 19/02/09) писал:

Эту тему можно обсуждать до бесконечности :lol: Бабушки все такие разные... Просто я со своей мамой никогда не советуюсь, так уж сложилось, что я все самостоятельно решаю. Поэтому даже на ее: много не покупайте, эти витамины зачем пьешь?, это так-то надо, а здесь вот то-то нужно.... Я не реагирую. Да-да, конечно, и делаю по-своему. Поэтому ситуации как у Коtа у меня не будет.

Написала про маму и теперь мучаюсь угрызениями совести... :sorry: Я ж умом понимаю, что мама желает мне исключительно добра. Просто меня считает еще маленькой девочкой, которой очень нужна помощь. А помощь в понимании моей мамы - не помогать в ответ на просьбу, а просто взять все в свои руки. ЕЙ так проще. Только так сложилось, что последний год мы жили в разных городах и мне неплохо жилось самостоятельно. Поэтому сейчас мне проще, когда мне никто не помогает. Люблю все делать сама. Вот и конфликт. :sorry:

Просмотр сообщенияКруглопуз (13:33 19/02/09) писал:

Да это все элементарно, как выяснилось! у меня уже получается!

Кстати, девочки, никто не знает, как коляску правильно поднимать по лестнице? А спускать? Сегодня первый раз выехали - спустить-то получилось с грехом пололам, только она прыгала :lol: А вот поднять...

#36 Belka Отправлено 19 Февраль 2009 - 18:16

• суматошный рыжик

[Кстати, девочки, никто не знает, как коляску правильно поднимать по лестнице? А спускать? Сегодня первый раз выехали - спустить-то получилось с грехом пололам, только она прыгала :lol: А вот поднять...
[/quote]

Я коляску спускала на двух колесах. Сначала тяжело-потом приноровилась и поднимала также. Идешь спиной к лестнице и на двух колесах на каждую ступеньку колясочку поднимаешь. Надеюсь, кто-то понял что я хотела сказать)))

Вот читаю что почти все бояться родов. Девчонки, знали бы вы какая я паникерша по жизни. все время тряслась: то у доски отвечать, то экзамены сдавать, вся покроюсь красными пятнами и холодным потом.А вот рожать ВООБЩЕ не боялась (до сих пор себе удивляюсь)))). Один раз только дней за 5 до родов посмотрела на свой огромный живот и подумала , что это все равно произойдет и должно как-то выйти из меня. Потому как-не рассосется, факт.))) стало немного не по себе, но быстро успокоилась.
Главное-позитивный настрой, что все будет хорошо. я себе все время это повторяла, так и вышло))

#37 Коза-дереза Отправлено 19 Февраль 2009 - 23:43

• ...змЫя...

Просмотр сообщенияkot (17:48 19/02/09) писал:

Да это все элементарно, как выяснилось! у меня уже получается!
Вы молодец :) а я как покручу в руках все эти вещички крохотные, так аж в жар кидает :) ну, куда я денусь? должно и у меня получиться...

Просмотр сообщенияBelka (18:16 19/02/09) писал:

Главное-позитивный настрой, что все будет хорошо. я себе все время это повторяла, так и вышло))
вот позитивного настроя я как раз в себе пока не ощущаю :( пока все ощущения можно передать одним словом "стремно!" :) Одно успокаивает - другого выхода нет, и оно в самом деле не рассосется, так что придется принять неизбежное максимально спокойно :) И, как писала Irunya, думать о своей малышне... :)

#38 Delicious Отправлено 20 Февраль 2009 - 18:43

• гуру

Просмотр сообщенияkot (17:48 19/02/09) писал:

Написала про маму и теперь мучаюсь угрызениями совести... :sorry: Я ж умом понимаю, что мама желает мне исключительно добра. Просто меня считает еще маленькой девочкой, которой очень нужна помощь. А помощь в понимании моей мамы - не помогать в ответ на просьбу, а просто взять все в свои руки. ЕЙ так проще. Только так сложилось, что последний год мы жили в разных городах и мне неплохо жилось самостоятельно. Поэтому сейчас мне проще, когда мне никто не помогает. Люблю все делать сама. Вот и конфликт. :sorry:
Гланая ошибка родителей - делать не совместно (помогать), а вместо... Кстати, возмите на вооружение в отношении к своему ребенку, на будущее :lol: Все конфликты имеют свойство утрясаться (по большей части), думаю, что когда мама ваша поймет, что теперь мама - вы, и все у вас получается - тогда все будет ок!

Просмотр сообщенияBelka (18:16 19/02/09) писал:

....Главное-позитивный настрой, что все будет хорошо. я себе все время это повторяла, так и вышло))
Спасибо за настрой! Именно так и будет!!! :yes:

#39 Maxibon Отправлено 20 Февраль 2009 - 20:25

• гуру

А я боялась умереть во время родов :ph34r: Все мужа пытала, что если я умру, не отдаст ли он кому ребенка и будет ли его любить, боялась еще врачей из роддома и незнакомой обстановки, самой процедуры родов (с этим можно успешно бороться, сходив в роддом на экскурсию и подробно расспросив, как все будет)
Еще боялась, что раньше начну рожать и не буду к этому морально готова, начну паниковать и плохо себя вести в родах. Обошлось :P
Еще мне казалось, что муж должен начать интересоваться другими девушками, потому что я такая круглая и сексом стали реже заниматься ;)
Короче, полный бред :lol:
"Для того, чтобы извлечь максимум из минимума, необходимо отказаться от предубеждений, связанных с характером сада: где ему следует располагаться и какие элементы он должен или не должен содержать. Ведь прежде всего сады предназначены для людей, а не для растений," -Джон Брукс, ландшафтный дизайнер

#40 Жужжель Отправлено 20 Февраль 2009 - 21:45

• участник

у меня было такое в первых родах. Честно говоря, почти не не стыдно.
Дело в том, что на курсах учили: схватки идут сначала раз в 20 минут, потом интервалы уменьшаются и т.п. А после того, как мне прокололи плодный пузырь (подтекали воды) схватки пошли сразу раз в 3 минуты, потом еще окситоцин поставили. Жуть! И вела я себя не совсем красиво: кричала, требовала кс, эпидуралку. Но никто меня не слушал :lol: :yes: Даже эпидуралку не согласились делать
а потом я почему-то успокоилась (чем горжусь :rolleyes: ) и дальше все прошло вполне нормально и даже без особо болезненных ощущений.
Вот еще недавно прочла рассказ о родах (не пугайтесь, это просто стремительные роды. Все болезненные ощущения длились полчаса):

"Где-то в 19.50 или 20.00 я оказалась с родблоке. Дошла нормально, была вменяемая, бодрая и даже веселая, ну наконец-то!

Тогда я еще не знала, что через 20 минут уже рожу!!! Но какой ценой они мне дались эти 20 минут!!!

Все, что было за это время я совсем не помню. Помню одну сплошную боль. Скрюченные руки и ноги. Перехватывающее дыхание, которое невозможно восстановить. Помню перед глазами мобильник, который держу в руке и белые костяшки пальцев на нем, как тетка пытается его вынуть из руки.

Выплывающий из этой адовой боли голос акушерки: «Схватка закончилась! Дыши глубже! Расслабься!»

«Даааааааааа?» я пытаюсь и понимаю, что схватки идут по минуте через минуту, эту минуту между схватками я уже не ощущаю, ощущаю просто одну бесконечную схватку. Тетка наконец просекает и начинает командовать: «Схватка началась», дышу часто-часто, она грит: «Схватка закончилась!» и только после ее команды начинаю вопреки продолжающейся схваточной боли переходить на более глубокое расслабляющее дыхание и ощущать, что она, действительно, закончилась.

Когда чуть-чуть стало полегче, понимаю, что долго я так не протяну, начинаю вести переговоры по поводу КС, не понятно, правда, на что я рассчитывала, это скорее всего от безысходности.
- Хочу КС! – это я.
- Уже нельзя! – тетка.
- Сколько? – опять я.
- Нуууу, эт если только с перевязкой труб! – это она зря, потому что я тут же соглашаюсь.
- ДА-ДА-ДА! Больше не буду рожааааать!
Тетка в тупике и не знает, как вырулить.
- А поздно! Он у тебя уже вот тут, скоро вылезет! – малоубедительный довод, но тут опять меня накрывает схватка и уже не до дебатов."

#41 Сударыня Отправлено 25 Февраль 2009 - 23:20

• ру

Просмотр сообщенияMaxibon (19:25 20/02/09) писал:

А я боялась умереть во время родов :ph34r: Все мужа пытала, что если я умру, не отдаст ли он кому ребенка и будет ли его любить, боялась еще врачей из роддома и незнакомой обстановки, самой процедуры родов (с этим можно успешно бороться, сходив в роддом на экскурсию и подробно расспросив, как все будет)
Еще боялась, что раньше начну рожать и не буду к этому морально готова, начну паниковать и плохо себя вести в родах. Обошлось :P
Еще мне казалось, что муж должен начать интересоваться другими девушками, потому что я такая круглая и сексом стали реже заниматься ;)
Короче, полный бред :lol:
А у меня страх был такой панический, что я уже почти смирилась с мыслью, что умру во время родов. И все спрашивала у мужа, когда он мне гробик заказывать пойдет.... :ph34r: !!! А потом плакать начинала от страха! Представьте? Теперь даже стыдно от своей беременной дурости. Надо же такому в голову прийти! :blush2:
Доченьке 3 года, 6 месяцев и 8 дней

#42 Тинатин Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:02

• эксперт

Просмотр сообщенияMartif (22:20 25/02/09) писал:

А у меня страх был такой панический, что я уже почти смирилась с мыслью, что умру во время родов.
Недавно прочла , что в Калининградской области за последний год не было ни одного случая материнской смертности :rolleyes:
фантазёрка

#43 Коза-дереза Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:16

• ...змЫя...

ой, теперь будем бояться пополнить статистику :) нас же только запусти побояться по поводу и без повода :)

#44 eau Отправлено 26 Февраль 2009 - 18:16

• c'est moi

Ой, девочки, почитала, и сразу легче стало - что не одна такая...
А я, когда иногда дышать трудно бывает, боюсь, что задохнусь... :blink:
Консультант по грудному вскармливанию
Бесплатные телефонные консультации по грудному вскармливанию +79114713124 Ольга
доче 2 года, 11 месяцев и 8 дней
сыну 1 год, 2 месяца и 12 дней

#45 kot Отправлено 27 Февраль 2009 - 14:18

• эксперт

Просмотр сообщенияPuzan (17:16 26/02/09) писал:

Ой, девочки, почитала, и сразу легче стало - что не одна такая...
А я, когда иногда дышать трудно бывает, боюсь, что задохнусь... :blink:

Не бойся, дорогой Puzan*чик!
Все будет хорошо! Роды - это не цель, а всего лишь процесс, благодаря которому ты увидишь долгожданного малыша! Зато потом начнется совсем другая жизнь! :yes:

#46 Микст Отправлено 27 Февраль 2009 - 16:51

• Все будет мгновенно, ты умрешь навсегда.

Просмотр сообщенияСерая лисонька (21:45 20/02/09) писал:

у меня было такое в первых родах. Честно говоря, почти не не стыдно.
............................................
Хорошо всё описала!!!
Первый раз всегда страшно, зато когда пошла рожать второго, уже всё знаешь, никакой паники, всё по порядку, по полочкам, главное дыхание, когда дышишь правильно, и схватки быстрее и безболезненны, а когда пошли в род зал, точнее я туда побежала, потому что уже знала, ещё 5-20 минут и всё................., а как он заплакал, а какой крошка. Девчонки, дай бог вам сил пройти через всё это быстро, и что бы уже на следующий день вы сказали: а может братика или сестричку? ничего не бойтесь, думайте о своем малыше, ведь он все страхи чуствует.....Удачи!!!
[attachment=54386:_____.jpg]

#47 Delicious Отправлено 27 Февраль 2009 - 16:53

• гуру

Просмотр сообщенияkot (13:18 27/02/09) писал:

Не бойся, дорогой Puzan*чик!
Все будет хорошо! Роды - это не цель, а всего лишь процесс, благодаря которому ты увидишь долгожданного малыша! Зато потом начнется совсем другая жизнь! :yes:
Честно говоря этого я и боюсь. Неизвестность, как и перемены в жизни, всегда пугают. Знаю, что справлюсь, но все равно немного не по себе...

#48 Микст Отправлено 27 Февраль 2009 - 16:55

• Все будет мгновенно, ты умрешь навсегда.

http://www.liveinter...k/post77318639/
Вот счастья и перемен в жизни привалило!

#49 Delicious Отправлено 27 Февраль 2009 - 17:07

• гуру

Просмотр сообщенияMIKST (15:55 27/02/09) писал:

http://www.liveinter...k/post77318639/
Вот счастья и перемен в жизни привалило!
:blink:
Я в шоке.... И уже кажется не боюсь...

#50 eau Отправлено 27 Февраль 2009 - 17:13

• c'est moi

Да уж, тут и жаловаться стыдно... :nono:
Консультант по грудному вскармливанию
Бесплатные телефонные консультации по грудному вскармливанию +79114713124 Ольга
доче 2 года, 11 месяцев и 8 дней
сыну 1 год, 2 месяца и 12 дней

Количество пользователей, читающих эту тему: 1