Круглопуз (14:33 19/02/09) писал:
я очень боюсь, что буду безобразно вести себя в родах....буду требовать КС, обезболивание и т.д...
у меня было такое в первых родах. Честно говоря, почти не не стыдно.
Дело в том, что на курсах учили: схватки идут сначала раз в 20 минут, потом интервалы уменьшаются и т.п. А после того, как мне прокололи плодный пузырь (подтекали воды) схватки пошли сразу раз в 3 минуты, потом еще окситоцин поставили. Жуть! И вела я себя не совсем красиво: кричала, требовала кс, эпидуралку. Но никто меня не слушал

Даже эпидуралку не согласились делать
а потом я почему-то успокоилась (чем горжусь

) и дальше все прошло вполне нормально и даже без особо болезненных ощущений.
Вот еще недавно прочла рассказ о родах (не пугайтесь, это просто стремительные роды. Все болезненные ощущения длились полчаса):
"Где-то в 19.50 или 20.00 я оказалась с родблоке. Дошла нормально, была вменяемая, бодрая и даже веселая, ну наконец-то!
Тогда я еще не знала, что через 20 минут уже рожу!!! Но какой ценой они мне дались эти 20 минут!!!
Все, что было за это время я совсем не помню. Помню одну сплошную боль. Скрюченные руки и ноги. Перехватывающее дыхание, которое невозможно восстановить. Помню перед глазами мобильник, который держу в руке и белые костяшки пальцев на нем, как тетка пытается его вынуть из руки.
Выплывающий из этой адовой боли голос акушерки: «Схватка закончилась! Дыши глубже! Расслабься!»
«Даааааааааа?» я пытаюсь и понимаю, что схватки идут по минуте через минуту, эту минуту между схватками я уже не ощущаю, ощущаю просто одну бесконечную схватку. Тетка наконец просекает и начинает командовать: «Схватка началась», дышу часто-часто, она грит: «Схватка закончилась!» и только после ее команды начинаю вопреки продолжающейся схваточной боли переходить на более глубокое расслабляющее дыхание и ощущать, что она, действительно, закончилась.
Когда чуть-чуть стало полегче, понимаю, что долго я так не протяну, начинаю вести переговоры по поводу КС, не понятно, правда, на что я рассчитывала, это скорее всего от безысходности.
- Хочу КС! – это я.
- Уже нельзя! – тетка.
- Сколько? – опять я.
- Нуууу, эт если только с перевязкой труб! – это она зря, потому что я тут же соглашаюсь.
- ДА-ДА-ДА! Больше не буду рожааааать!
Тетка в тупике и не знает, как вырулить.
- А поздно! Он у тебя уже вот тут, скоро вылезет! – малоубедительный довод, но тут опять меня накрывает схватка и уже не до дебатов."