Страхи во время беременности
Автор Алеська, 10 Сен 2008 21:57
Сообщений в теме: 482
#52 Отправлено 28 Февраль 2009 - 01:57
Я во время беременности тоже много, чего боялась... Да, и после родов опять боюсь
... Мы всегда боимся за тех, за кого ответственны, за своих детей. Конечно, до родов самые непонятные страхи... Перед каждым УЗИ... Потом перед родами... Помню, начитаюсь, как развивается плод, как у кого, осложнения какие...и МАМА...
Потом думаю...Да не будет такого у меня... Потом, после 15-и недель положили на сохранение. Я ничего не чувствовала- УЗИ показало тонус в матке по задней стенке. ПОНАПИСАЛИИИ и боли внизу живота, и чуть-ли не угроза (я ничего не чувствовала, и не говорила, что у меня где-то что-то болит, такого не было) ... Но легла в дневной стационар, для безопасности. Понавыписывали мне 9 !!! препаратов. Мама дорогая, я во время болезни столько таблеток не пью, и уколов не колю. Сейчас попробую вспомнить... Магний В6 (отказалась пить, после приёма 2-х первых таблеток), Попаверин кололи в течение 10-и дней, только с утра, давали ампулы с собой , чтобы вечером колола, я их выкидывала
, магнезию кололи только с утра, ГИНЕПРАЛ выписали...
выпила 1 таблетку, потом прочитала, что это -наехала на врачей, сказала, что не буду пить это в 15 недель. Витамин Е -пила. Забыла, что ещё, но это врезалось в память, что было в большей , или в малой степени на мне испробовано. Мне ещё что-то давали с собой в пакетиках... В таблетках...Забыла, как называется, выпила один препарат в пол-нормы. Короче, когда начала весь комплекс прописанный пить, мне совершенно незнакомая мне девушка, пациентка, сказала- что одышка у меня, как будто я пешком шла 5 км. А я, всего-лишь прошла 300 метров. Подумала, что все препараты подряд действуют на сердце, а там, уж, не знаю, и на прод, наверняка, я-же беременная!!! Перестала пить таблетки-на следующий день такого не было.
При выписке из стационара, врачи были довольны- животик восстановился. А я не хотела раскрывать все подробности, пусть тешатся (хотя знаю, что поступила не правильно, по отношению к ним, но я привыкла так делать, не впервый раз (ДЕВОЧКИ,У КОГО ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ,НЕ ВОСПРИНИМАТЬ ВСЮ МОЮ СИТУАЦИЮ В СВОЙ АДРЕС!!! ДОГОВОРИЛИСЬ?)). Кстати, в этот срок берут кровь на паталогию... Пока лежала в стационаре-сдавала кровь.
Не удивительно- пришёл анализ не помню соотношение (цифру 400 запомнила), направили на 2-е УЗИ в центр планирования семьи . УЗИ ничего не показало, никаких отклонений, однако генетик советует сдать анализ через пуповину, ( вдруг ДАУН у меня в животике),
Я у неё спрашиваю- УЗИ ведь не показывает? Она ответила- ваше право, мы просто предупреждаем, что есть риск . А ведь в результате такого анализа ребёнка можно сделать дибилом, или лишиться вообще.
Плюнула я и тут. В третье УЗИ нам сказали- малыш не маленький, готовьтесь.
Родила в срок -3 дня всего-то разница. Малыш 4050 весом и 58 см ростом. 8 баллов по шкале Апгар.
Сейчас нам 5 месяцев. Проблем (Тьфу-тьфу-тьфу, вроде, никаких) .
Вот, и вы, девчонки, думайте. Бояться, конечно, в меру, естественно, но на себя переносить все бяки не надо! Здоровое питание! Гулять-бегать побольше, не лежать (восьмой-девятый месяц тяжеловато), и отдыхать, меньше нервничать, и родится здоровое чудо! Всем удачи, будущие мамочки!
При выписке из стационара, врачи были довольны- животик восстановился. А я не хотела раскрывать все подробности, пусть тешатся (хотя знаю, что поступила не правильно, по отношению к ним, но я привыкла так делать, не впервый раз (ДЕВОЧКИ,У КОГО ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ,НЕ ВОСПРИНИМАТЬ ВСЮ МОЮ СИТУАЦИЮ В СВОЙ АДРЕС!!! ДОГОВОРИЛИСЬ?)). Кстати, в этот срок берут кровь на паталогию... Пока лежала в стационаре-сдавала кровь.
Не удивительно- пришёл анализ не помню соотношение (цифру 400 запомнила), направили на 2-е УЗИ в центр планирования семьи . УЗИ ничего не показало, никаких отклонений, однако генетик советует сдать анализ через пуповину, ( вдруг ДАУН у меня в животике),
Плюнула я и тут. В третье УЗИ нам сказали- малыш не маленький, готовьтесь.
Родила в срок -3 дня всего-то разница. Малыш 4050 весом и 58 см ростом. 8 баллов по шкале Апгар.
Вот, и вы, девчонки, думайте. Бояться, конечно, в меру, естественно, но на себя переносить все бяки не надо! Здоровое питание! Гулять-бегать побольше, не лежать (восьмой-девятый месяц тяжеловато), и отдыхать, меньше нервничать, и родится здоровое чудо! Всем удачи, будущие мамочки!
удалена. причина - нарушение правил форума
#54 Отправлено 01 Март 2009 - 23:51
Ой..а уменя начался 9 месец....и появились страхи пропустить момент....малышь же готовится, спинка каждый день болит как при месечных((((и незнашь начинается или это намано?((((а особенно ночью(ех...как бы не упустить момент, так как кажется что все раньше срока случится....ааааааааааааааааааааааааааа
Савенок родился 18.03.2009г
#55 Отправлено 02 Март 2009 - 10:29
Не бойтесь. ЭТО не заметить нельзя!!!
А я поймала себя на мысли, что в принципе ничего не боюсь. То есть понятно, инстинктивный страх смерти присутствует, например боязнь передоза наркоза, ну так и в ванне можно ушибиться насмерть. Конечно, есть страх за состояние ребёнка после операции, но тут от меня ничего не зависит. То есть страхи совершенно природные и естественные. А какого особенного страха нет...
А я поймала себя на мысли, что в принципе ничего не боюсь. То есть понятно, инстинктивный страх смерти присутствует, например боязнь передоза наркоза, ну так и в ванне можно ушибиться насмерть. Конечно, есть страх за состояние ребёнка после операции, но тут от меня ничего не зависит. То есть страхи совершенно природные и естественные. А какого особенного страха нет...
свобода, свобода, так много, так мало
ты нам рассказала, какого мы рода
#56 Отправлено 02 Март 2009 - 10:33
Ой..а уменя начался 9 месец....и появились страхи пропустить момент....малышь же готовится, спинка каждый день болит как при месечных((((и незнашь начинается или это намано?((((а особенно ночью(ех...как бы не упустить момент, так как кажется что все раньше срока случится....ааааааааааааааааааааааааааа
В принципе, если родится и сейчас, ничего страшного не произойдет. С 37 недель уже доношенная беременность.
У вас, главное, все готово?
У меня еще нет, и на последний месяц запланировано очень много дел
Спрошу тут
А как вы себея чувствуете?
Я так плохо спать стала. Просыпаюсь ночью каждый час-два. То в туалет, то жарко, то пить хочется. Если нечаянно лягу на спину во сне,тоже просыпаюсь от того, что спина болеть начинает
#57 Отправлено 02 Март 2009 - 11:10
Девочки, я вот вспоминаю, что в первую беременность НИЧЕГО не боялась. Честное слово НИЧЕГО! А в этот раз по каждому поводу переживаю. До УЗИ боялась внематочной или еще чего, теперь боюсь, что анализы какие-нибудь не такие ((( Чувствую, что дальше-хуже будет (((
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
#58 Отправлено 02 Март 2009 - 12:01
Серая лисонька (09:33 02/03/09) писал:
У меня тоже 9-й месяц.
В принципе, если родится и сейчас, ничего страшного не произойдет. С 37 недель уже доношенная беременность.
Спрошу тут
:
Я так плохо спать стала. Просыпаюсь ночью каждый час-два. То в туалет, то жарко, то пить хочется. Если нечаянно лягу на спину во сне,тоже просыпаюсь от того, что спина болеть начинает
Спрошу тут
))))все так же..только спина болит не ночью а ближе к вечеру!!!
Родить я не боюсь сейчас, просто момент пропустить..еще муж уезжает на 4 дня...вот и страшно в его отсутсвие)))))))!!!!!!!!!
Ну если говорить о готовности...))сумка на пароге не стоит еще!Но уже все куплено!)))))
Савенок родился 18.03.2009г
#59 Отправлено 02 Март 2009 - 14:55
У меня сейчас такое состояние, как будто я всю жизнь беременной ходила и так дальше ходить буду
Больше всего боюсь, что все начнется, а я не успею порядок в доме навести и мужу что-нибудь приготовить...
Больше всего боюсь, что все начнется, а я не успею порядок в доме навести и мужу что-нибудь приготовить...
Сыночку Славке 3 года, 2 месяца и 1 день
Доченьке Ксюшке 7 месяцев и 7 дней
Доченьке Ксюшке 7 месяцев и 7 дней
#60 Отправлено 02 Март 2009 - 18:25
Когда у меня срок пришел ( вторая берем.),а я всё не рожаю да не рожаю, стала каждый день ездить в род дом, что бы раскрытие посмотрели, уже со всеми чемоданами, а они меня домой отправляли. Так 2 недели проездила, потом надоело, легла туда и на следующий день родила. А этот момент не пропустишь, у кого воды отходят, у кого схватки начинаются, у всех по разному. Ну вот , тут у вас побывала, и ещё ребёночка захотелось, ээх.
#61 Отправлено 25 Март 2009 - 15:06
Девочки! Мне кажется, я не доживу до УЗИ (((
Осталось меньше недели, а я все время боюсь, что у меня что-то случится ((( Даже писАть страшно, какие мысли возникают.
У кого-нибудь на таких маленьких сроках психика страдала, как у меня?
Просто помню, что с дочкой я была уверена, что все хорошо. Вообще ни о чем не переживала.
Осталось меньше недели, а я все время боюсь, что у меня что-то случится ((( Даже писАть страшно, какие мысли возникают.
Просто помню, что с дочкой я была уверена, что все хорошо. Вообще ни о чем не переживала.
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
#63 Отправлено 25 Март 2009 - 15:31
NatalyaT (15:11 25/03/09) писал:
перед каждым УЗИ тряслась как осиновый лист. сейчас КТГ предстоит, тоже очкую!
тряслась оччччень перед вторым УЗИ....на третье пришли вроде не боясь,но смех истерический долго не могли унять!!!вроде успокоишься и начинаешь ложиться на кушетку и снова начинается...аж до слёз!!!
моей масюське 3 года, 1 месяц и 20 дней
#67 Отправлено 27 Март 2009 - 14:10
Девочки! Мне кажется, я не доживу до УЗИ (((
И я теперь боюсь. Пока планировали не боялась, а сейчас боюсь только бы все было хорошо. Боюсь за малыша и за то, как будет протекать беременность. И срок у меня меееньше вашего.
С сыном я тоже была уверена,что все будет хорошо. Хотя беременность была тяжелая, почти все время провела на сохранении.
#69 Отправлено 27 Март 2009 - 14:29
Cheshir (14:17 27/03/09) писал:
А я только планирую, но уже боюсь. Боюсь внематочной, у меня прям параноя на эту тему. И боюсь замершей. 
Marcus currit.
#70 Отправлено 27 Март 2009 - 14:55
Если так сильно боишься, сдай сразу анализы на гормоны. я случайно сдала на прогестерон в самом начале беременности, когда еще о ней не знала, и возможно этим ее спасла, потому что на первом же приеме гинеколог сказала, что прогестерон низковат и чтобы беременность развивалась и не замерла, надо пить утрожестан.
#71 Отправлено 27 Март 2009 - 15:04
Девочки, а КТГ всем делают или только кому надо?
Мне врач сказала, что обычно делают в 36 недель, но это не обязательно. Я должна была записаться заранее за 2 недели, чтоб попасть в срок, но в нашей ЖК все не как у людей - у них до конца марта расписания не было и они не могли меня записать, вообщем записали только на 11 апреля. Вот будет прикол, если я на КТГ плода приду с грудничком на руках!
Донченте 3 года, 1 месяц и 4 дня
#72 Отправлено 27 Март 2009 - 15:08
Причина замершей - в 90 процентах - естесственный отбор, то есть отсев генетических ошибок. Я сама через это прошла, но решила для себя - гормоны пить не буду. Хотя показаний было куча. Нигде в мире так не пичкают гормонами, как у нас. И то последние только годы.
Так что по-разному бывает.
Знаю случаи, когда у девочек никак не получалось выносить беременность, тогда шли к известному у нас эндокринологу и под строгим контролем (и с помощью гормонов) вынашивали. Фамилию доктора не знаю, нужно ли называть, он здесь, в Петербурге.
Marcus currit.
#73 Отправлено 27 Март 2009 - 15:17
Не помню страхов во время первой беременности, скакала как "козочка" до самого последнего дня. Все было хорошо.
А вот сейчас переживаю из-за анализов. Вчера вот только получила результат генетики, все хорошо. Теперь на очереди следующий в 18 недель.
А вот сейчас переживаю из-за анализов. Вчера вот только получила результат генетики, все хорошо. Теперь на очереди следующий в 18 недель.
Кто весел, тот смеётся
Кто хочет, тот добьется
Кто ищет, тот всегда найдет...
Кто хочет, тот добьется
Кто ищет, тот всегда найдет...
#74 Отправлено 27 Март 2009 - 15:18
Моя мама смогла выносить только пятую беременность (после 4 неудачных) тогда, когда легла на 5 неделе в больницу и стали колоть прогестерон. Так что лично я ему обязана жизнью.
Знаю случаи, когда у девочек никак не получалось выносить беременность, тогда шли к известному у нас эндокринологу и под строгим контролем (и с помощью гормонов) вынашивали. Фамилию доктора не знаю, нужно ли называть, он здесь, в Петербурге.
Но, ещё раз повторюсь, что как раз те примеры, что Вы привели - это да, прямые показания. У нас же за показания считают даже соображения "так, на всякий случай".
#75 Отправлено 27 Март 2009 - 15:20
Вот такие примеры - я понимаю! Здесь действительно надо. Особенно, когда на прогестерон сдают до бер-ти, ведь именно тогда на анализ и можно положиться. У нас же это - просто панацея от всего. Я понимаю, что найдётся куча беременных, которые скажут, что вот я колола и выносила. Я то ведй к тому, что не доказано ничем и никем, что если бы не кололи, то не выносили бы. Я в этом на собственном примере убедилась.
Но, ещё раз повторюсь, что как раз те примеры, что Вы привели - это да, прямые показания. У нас же за показания считают даже соображения "так, на всякий случай".
Просто ответ был к вопросу именно о страхах. По мне, так избавиться от страха очень-очень важно.
Marcus currit.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word