Перейти к содержимому

Кто-то считает это нормальным :)

Сообщений в теме: 523

#501 markiter Отправлено 16 Апрель 2012 - 18:12

• новичок

Просмотр сообщенияOfNote сказал:

Понимаете какая штука, с одной стороны - это насмешка, оскорбление, но с другой - ЦА такова. Живут необразованные, ничего не читающие, смотрящие 5-ти сортное кино - развлекухи. Что им история или искусство? Они вне культурного контекста живут. Их временная жизненная линия такая же как и у моего любимого кота. Нет разве? Поел, поспал, на выходные - пивко...С компаниях мат - вполне себе разговор, даже девчонки это поддерживают. Они что, в музеи ходят? Я с трудом представляю, как такой у картины восторг переживать будет.
Абсолютно не согласен.

1) Начнем с того что совсем понятен так сказать генезис вашего мнения о ЦА. ЦА испортилась, а раньше была хорошая? У нас ЦА плохая, а у "них" хорошая? Или всегда и везде ЦА была плохой, поэтому люди на всей планете не достойны чего-то лучшего чем изделия, которое Шпигель создал для ШД? Это смешно. :)

2) Глубокое знание искусства подразумевает под собой ведение определенного образа жизни, в наше время самым подходящим для него определением будет "праздное времяпровождение". Раньше, лет 200-1000 назад, когда были рабовладельцы и дворяне, этим социальным классам было легко и просто посвящать свою жизнь чтению и изучению шедевров мировой живописи, а в наше время это не могут позволить себе даже очень богатые люди.

3) Во времена Шекспира людей на Земле было раз в сто меньше чем сейчас, причем большинство из них были быдлом разных сортов, крепостными крестьянами и т.д. Культурой интересовались единицы, короли, бароны да графья. А в наше время появилось кино, которое и стало тем масс-искусством, которое просвещает высокими материями практически все слои населения. То что вы называете искусством (живопись и театры) в современном мире по настоящему вызывает восхищение лишь у редкие ценителей. И это нормально, так же нормально как и то что толпа не может вся состоять из мудрецов.

Резюмируя - все идет по плану. А в том что вы видите окружающих вас людей в серых тонах, не они виноваты. Ищите причины в себе. :)

#502 markiter Отправлено 16 Апрель 2012 - 18:26

• новичок

Просмотр сообщенияШпигель (16 Апрель 2012 - 12:42) писал:

Глубже надо смотреть, Маркетер, глубже. Статейка даже и не статейка, а набор горестных воплей владельцев компаний, они же руководители. Полное публичное признание собственной управленческой беспомощности. И ведь это замечательно! Это наконец-то наступивший кризис сложившейся системы управления бизнесом, которая тормозит Россию, после которого должно пойти развитие.
............................

Пора по-новому строить управление бизнесом, и понять, что деньги не цель, а только оценка эффективности бизнеса, и что экономика только средство оптимального распоряжения ресурсами, а не управления бизнесом.

Исходя из этого спича можно сделать вывод что вы и здесь знаете все лучше всех, и готовы давать советы как выйти из "кризиса сложившейся системы управления бизнесом". Остается лишь уповать на то что хотя бы в этой области вы не будете отрицать логику, и понять смысл ваших идей будет способен любой здравомыслящий человек.

Кстати, а нам основана ваша "школа" управления? Окончили MBA? Владеете BABOK? Или на пять лет уходили медитировать в горы, где на вас снизошло просветление? :)

#503 scotchman Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:18

• Ушёл. Звоните, кому нужен.

Просмотр сообщенияШпигель (16 Апрель 2012 - 12:42) писал:

Глубже надо смотреть, Маркетер, глубже. Статейка даже и не статейка, а набор горестных воплей владельцев компаний, они же руководители. Полное публичное признание собственной управленческой беспомощности. И ведь это замечательно! Это наконец-то наступивший кризис сложившейся системы управления бизнесом, которая тормозит Россию, после которого должно пойти развитие.

Ведь невозможно господину Плешкову и прочим признать, что вся причина в них, остается думать, что в сотрудниках. И такие эти сотрудники, и разэдакие, и Енисей по ним плачет. А еще веселее было бы взять интервью у умных и компетентных наемных сотрудников - сколько бы интересного узнали бы владельцы бизнеса о себе :rolleyes: И поняли бы, что они плоть от плоти от народа российского, а не немецкого или японского, и что они далеко не американские или японские владельцы бизнеса. Каковы сотрудники, таковы и руководители, и владельцы бизнеса :) Впрочем, "Бизнесберг" такой материал никогда не сделает, чтобы не ссориться с потенциальными рекламодателями.

Одна Наталья Грязнова подсказала умную мысль - нечего собственнику быть и исполнительным директором, эти роли очень трудносовместимы. Пора по-новому строить управление бизнесом, и понять, что деньги не цель, а только оценка эффективности бизнеса, и что экономика только средство оптимального распоряжения ресурсами, а не управления бизнесом.

Просмотр сообщенияmarkiter (15 Апрель 2012 - 23:51) писал:

Ну зачем же так мелко острить, конфеты, шамбала какая-то.... можно же было без суеты просто сказать, что нет, связи нет никакой. К тому же я не просто по названию сделал предположение, это была бы очевидная глупость, однако прочих моментов вы демонстративно "не заметили". Если уж начали приводить какие-то примеры, то нужно было искать такие не связанные с "МММ" "конти", в которых тоже присутствуют звезды давида и бизнес в калининградском регионе.

Но все равно жаль что мудрость вашего хозяина приходится искать в сети по крупицам, остается только не терять надежду на то что кто ищет, тот всегда найдет. :)
М-да уж!
Вы чё шашками машете? Что у обоих в сотрудников по 200-300 человек и совмещаете в одном лице "владельца - исполнительного директора" в таких компаниях? :) Или так "от скуки"? :D
ПС: А статья просто оставила неприятный осадок после её прочтения (и в ту, и в другую сторону).

#504 Шпигель Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:06

• гуру

Просмотр сообщенияheureuse (16 Апрель 2012 - 17:25) писал:

Сообщите тогда мне пожалуйста, когда этот праздник жизни произойдет, я буду в первых рядах наблюдателей сего действа :D

Договорились.

Просмотр сообщенияmarkiter (16 Апрель 2012 - 18:26) писал:

Кстати, а нам основана ваша "школа" управления? Окончили MBA? Владеете BABOK? Или на пять лет уходили медитировать в горы, где на вас снизошло просветление? :)
В горах, Маркетер, именно так все и было :)

Просмотр сообщенияscotchman (16 Апрель 2012 - 19:18) писал:

Или так "от скуки"? :D
ПС: А статья просто оставила неприятный осадок после её прочтения (и в ту, и в другую сторону).
От скуки. И от неприятного осадка. И еще интересно, что люди сами создают клановую культуру в коллективе, а потом удивляются, что "облагодетельствованные" сотрудники не ценят их и их дары.
Сергей Захаров-Котряхов (теперь буду называться так - надоело быть певцом!)

#505 OfNote Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:53

• эксперт

Просмотр сообщенияmarkiter (16 Апрель 2012 - 18:12) писал:

Абсолютно не согласен.

1) Начнем с того что совсем понятен так сказать генезис вашего мнения о ЦА. ЦА испортилась, а раньше была хорошая? У нас ЦА плохая, а у "них" хорошая? Или всегда и везде ЦА была плохой, поэтому люди на всей планете не достойны чего-то лучшего чем изделия, которое Шпигель создал для ШД? Это смешно. :)

2) Глубокое знание искусства подразумевает под собой ведение определенного образа жизни, в наше время самым подходящим для него определением будет "праздное времяпровождение". Раньше, лет 200-1000 назад, когда были рабовладельцы и дворяне, этим социальным классам было легко и просто посвящать свою жизнь чтению и изучению шедевров мировой живописи, а в наше время это не могут позволить себе даже очень богатые люди.

3) Во времена Шекспира людей на Земле было раз в сто меньше чем сейчас, причем большинство из них были быдлом разных сортов, крепостными крестьянами и т.д. Культурой интересовались единицы, короли, бароны да графья. А в наше время появилось кино, которое и стало тем масс-искусством, которое просвещает высокими материями практически все слои населения. То что вы называете искусством (живопись и театры) в современном мире по настоящему вызывает восхищение лишь у редкие ценителей. И это нормально, так же нормально как и то что толпа не может вся состоять из мудрецов.

Резюмируя - все идет по плану. А в том что вы видите окружающих вас людей в серых тонах, не они виноваты. Ищите причины в себе. :)
Да, мне не надо пребывать в ужасном расположении духа, чтобы видеть правду. День селедки всем миром отмечаем, любуемся! Это вам не Рембрант!
!...думал: вот же - кукуруза, дальше думать он не мог..."

#506 Забава Отправлено 17 Апрель 2012 - 13:34

• гуру

Просмотр сообщенияmarkiter (16 Апрель 2012 - 18:12) писал:

Абсолютно не согласен.

1. А как ЦА может быть плохой или хорошей? Она просто такая. Точка. Клиент в магазине можеть быть любым - но это все равно клиент.
2. Про 100-200 лет назад скорее всего миф... Потому что и тогда были и плохие и хорошие управленцы :) Мы все знаем сколько они отдыхали - но ничего не знаем про то, сколько они вкалывали. ;) Равно как и сейчас - все помнят как отдохнул в куршавеле прохоров. Более этого это интересно всей стране и подробности с остервенением смакуются.. А кто-нибудь знает сколько он работает и чем в жизни рискует?
3. А искусство как раз и отражает ценности масс.. Агрессия, секс, подглядывания. Часами перед теликом - и ни минуты с книжкой. А у ж про театр - так вообще "последний раз в школе был - чего там смотреть-то?"

ИМХО, а то опять скажут, что я не с этой планеты.
Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении

#507 markiter Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:56

• новичок

Просмотр сообщенияЗабава сказал:

Равно как и сейчас - все помнят как отдохнул в куршавеле прохоров. Более этого это интересно всей стране и подробности с остервенением смакуются.. А кто-нибудь знает сколько он работает и чем в жизни рискует?

В период клоунады с ПД он много о себе рассказывал в многочисленных интервью. Так что ответ на ваш вопрос - да, кто нибудь знает. Работает он скорее всего как и все, в сутках 24 часа, 8 часов на сон, остается всего 16 часов на развлечения, спорт, и работу. Думаю что работой он себя не надрывает.

Как личность Прохоров не вызывает восхищения, достаточно вспомнить про его "гномики еще накопают". Образ мысли обычного нувориша, дорвавшегося до денег, и плюющего на простой народ.

В куршавеле тоже мутная история. Пишут что он там много лет организовывал развлечения для друзей, которые ему даже подарили дискотеку. Не вяжется такое поведение с образом миллиардера, скорее похоже на мальчика на побегушках.

В общем есть некоторая вероятность того что Прохор - липовый миллионщик, зицпредседатель на капитале которым владеют совсем другие дяди. Иначе трудно объяснить его работу сутенером и клоуном.

#508 Владимир Помыткин Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:07

• участник

Просмотр сообщенияmarkiter (19 Апрель 2012 - 12:56) писал:

В общем есть некоторая вероятность того что Прохор - липовый миллионщик, зицпредседатель на капитале которым владеют совсем другие дяди. Иначе трудно объяснить его работу сутенером и клоуном.

Да, аналогично...
Зиц-председатель Фунт (см. И.Ильф, Е.Петров "Золотой телёнок". Роман)

#509 Забава Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:34

• гуру

:) Да мне на самом деле все равно кто Прохоров.. Я живу своей жизнью и государство мне не мешает.
Просто аккурат перед выборами мы сидели с мамой на кухне и рассуждали на тему. И вот когда речь зашла о Прохорове - то моя интеллигентная "пенсионерка" заявила, что голосовать за него не будет, потому что "куршавель". Я была очень удивлена, поскольку я про этот "куршавель" не то, что не думала - даже не знала.

В любом случае, сделки с совестью - это тоже плата за "роскошь". Кто-то готов ее платить, кто-то нет. И груз это не менее тяжкий, чем работа по 20-23 часа в сутки.

А вообще мы про ЦА говорили. ;)
Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении

#510 vogel Отправлено 22 Апрель 2012 - 23:00

• Culpa Innata

прохора вы рассматриваете как прохора буд-то он прилетел с марса на своем блестящем звездолете. рассматривать прохора нужно и правильнее будет в общем ряду событий и его роли в этих событиях.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются в Правительстве России на каждом шагу

#511 OfNote Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:39

• эксперт

Просмотр сообщенияЗабава (20 Апрель 2012 - 10:34) писал:

:) Да мне на самом деле все равно кто Прохоров.. Я живу своей жизнью и государство мне не мешает.

Неужели не мешает? А если мозги включить на 5 минут? Мне, как специалисту, работающему на конкурентных рынках, очень мешает. Схлопывается конкуренция, работы мало, за мозги дают гроши. Я и не только про себя. Разве коллеги этого не замечают?
Я уж и не заикаюсь о такой малости, что Вы с мамой на кухне, а при таких бабках в государстве могли бы пару раз в год где-нибудь на берегу озера в Швейцарии, например.
Воруют гады уже территориями! Про Сибирь слыхали? Во, масштаб!

#512 Duraley Отправлено 24 Апрель 2012 - 13:48

• чокнутый трудоголик

http://www.e-xecutiv...keting/8958.php
"Шиндорадо": уроки маркетинга из Калининградской области
Всегда кажется, что кто-то зарабатывает больше, работая меньше. Это нормально. Просто надо присматриваться не к другим, а к себе. Не почему другой "больше", а почему ты "меньше". ©

"Жила-была девушка - Робин Гуд. У богатых брала, а нищим давала."

#513 markiter Отправлено 24 Апрель 2012 - 17:27

• новичок

Просмотр сообщенияOfNote сказал:

Про Сибирь слыхали?

Слыхали, Анна Васильевна, слыхали. :(

#514 markiter Отправлено 24 Апрель 2012 - 17:36

• новичок

Просмотр сообщенияDuraley (24 Апрель 2012 - 13:48) писал:

http://www.e-xecutiv...keting/8958.php
"Шиндорадо": уроки маркетинга из Калининградской области

Очевидно что литературный талант явно не входит в перечень достоинств автора заметки в бложике. Ряд маркеров, таких как корявость изложения, примитивная манипуляция, превосходные восхваляющие формы сразу мне напомнили статьи Шпигеля, на которые он недавно давал здесь ссылки, и которые я бегло проглядел по диагонали.

Шпигель, почему из бложика так откровенно выглядывают ваши уши? :D

Сообщение отредактировал markiter: 24 Апрель 2012 - 17:36

#515 OfNote Отправлено 25 Апрель 2012 - 11:05

• эксперт

Просмотр сообщенияmarkiter (24 Апрель 2012 - 17:27) писал:

Добрый вы наш. Все вылечить меня пытаетесь! :D Это последний раз, когда я вам отвечаю Ссориться имеет смысл только с тем, с кем хочешь помириться.

А это для тех, чем мнением я очень дорожу. Простите, что от темы отвлеклась.
http://www.vedomosti...r-editor-choice

#516 Шпигель Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:02

• гуру

Просмотр сообщенияmarkiter (24 Апрель 2012 - 17:36) писал:

Очевидно что литературный талант явно не входит в перечень достоинств автора заметки в бложике. Ряд маркеров, таких как корявость изложения, примитивная манипуляция, превосходные восхваляющие формы сразу мне напомнили статьи Шпигеля, на которые он недавно давал здесь ссылки, и которые я бегло проглядел по диагонали.

Шпигель, почему из бложика так откровенно выглядывают ваши уши? :D
Маркус, давно Ра вас отсюда не вычищал :D Паранойя вообще-то лечится, если вовремя обратиться к специалистам :)

#517 markiter Отправлено 26 Апрель 2012 - 13:26

• новичок

Просмотр сообщенияOfNote (25 Апрель 2012 - 11:05) писал:

А это для тех, чем мнением я очень дорожу. Простите, что от темы отвлеклась.
http://www.vedomosti...r-editor-choice
А чьим мнением вы очень дорожите? Может быть вы слышите голоса из-ниоткуда, которые с вами разговаривают?

Просмотр сообщенияOfNote (25 Апрель 2012 - 11:05) писал:

Добрый вы наш. Все вылечить меня пытаетесь! :D Это последний раз, когда я вам отвечаю Ссориться имеет смысл только с тем, с кем хочешь помириться.
Мне почти обидно за то что вы не видите кто на самом деле внимательнее всех с вами общается. Да-да, это ваш покорный слуга. :) Никто не читает ваших ссылок больше чем я, и даже статью вашу и Шпигеля наверно прочту только я один. Как же так, Анна Васильевна, почему вы так дорожите мнением именно тех, у кого ваши мысли не вызывают никаких ответных реакций? А вот у меня вызывают, и к сожалению, я наблюдаю за тем как вы погружаетесь в туман неадекватного восприятия реальности.
**********************************************************************************************************

#518 markiter Отправлено 26 Апрель 2012 - 13:33

• новичок

Просмотр сообщенияШпигель (25 Апрель 2012 - 12:02) писал:

Маркус, давно Ра вас отсюда не вычищал :D Паранойя вообще-то лечится, если вовремя обратиться к специалистам :)

Шпигель, а на что вы так разобиделись? На указание того что стиль статьи очень напоминает ваш собственный? Но это же глупо, раскиньте мозгами в самом деле, я же не говорил о том что корявый манипулятивно-хвалебный стиль освоили только вы во всей вселенной. Вполне возможно что парнишка чисто случайно пишет подобно одному провинциальному гуру. :)

Расскажите лучше про историю появления этой записи в бложике. Откуда автор (?) так хорошо знает историю создания и развития вашего "шедевра"? :yes:

Сообщение отредактировал markiter: 26 Апрель 2012 - 13:34

#519 Шпигель Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:16

• гуру

Просмотр сообщенияmarkiter (26 Апрель 2012 - 13:33) писал:

Расскажите лучше про историю появления этой записи в бложике. Откуда автор (?) так хорошо знает историю создания и развития вашего "шедевра"? :yes:
Дружок, автор той записи плохо знает историю "Шиндорадо", в тексте есть ошибочные сведения. Не ошибается он только в одном: работа и в самом деле превосходная :D

#520 OfNote Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:20

• эксперт

Просмотр сообщенияmarkiter (26 Апрель 2012 - 13:26) писал:

Мне почти обидно за то что вы не видите кто на самом деле внимательнее всех с вами общается. Да-да, это ваш покорный слуга. :) Никто не читает ваших ссылок больше чем я, и даже статью вашу и Шпигеля наверно прочту только я один. Как же так, Анна Васильевна, почему вы так дорожите мнением именно тех, у кого ваши мысли не вызывают никаких ответных реакций? А вот у меня вызывают, и к сожалению, я наблюдаю за тем как вы погружаетесь в туман неадекватного восприятия реальности.

**********************************************************************************************************
Вы мне что одолжение делаете? Да, не читайте. Статья, о которой Вы упоминали, написана давно (Сергею спасибо, конечно), но материал уже устарел во многом.
А если хотели что-то обсудить, то почему не делали. Где аргументы? Детский сад.

#521 Шпигель Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:48

• гуру

Просмотр сообщенияOfNote (28 Апрель 2012 - 11:20) писал:

Вы мне что одолжение делаете? Да, не читайте. Статья, о которой Вы упоминали, написана давно (Сергею спасибо, конечно), но материал уже устарел во многом.
А если хотели что-то обсудить, то почему не делали. Где аргументы? Детский сад.
Послушай, это же Маркус, такой местный интернет-Чикатило, испытывающий кайф от оскорбления людей и от скандалов. Он занимается этим давно и на всех местных форумах. Ра банил его несчетное количество раз, но он регистрируется заново под новыми никами. Разговаривать с ним бесполезно, Маркуса интересуют не аргументы, не истина, а возможность устроить скандал с последующим наслаждением.

#522 vogel Отправлено 14 Май 2012 - 23:11

• Culpa Innata

граждане калининградцы! уверен что уже все купили себе чудо-изделие рязанского картонно-рубероидного комбината, давайте попросим ужо снять эту рекламу, потомушто по второму разу никто покупать не будит !
если их не остановить рязанские парни закатают тут все и будут хоть по кврартирам и офисам предлагая чудо-рубероид.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются в Правительстве России на каждом шагу

#523 tegkra Отправлено 15 Май 2012 - 12:34

• эксперт

Просмотр сообщенияvogel (14 Май 2012 - 23:11) писал:

граждане калининградцы! уверен что уже все купили себе чудо-изделие рязанского картонно-рубероидного комбината, давайте попросим ужо снять эту рекламу, потомушто по второму разу никто покупать не будит !
если их не остановить рязанские парни закатают тут все и будут хоть по кврартирам и офисам предлагая чудо-рубероид.

))))) ну да, мне рубероид как физлицу не нужен, а вот каждую картинку из ролика в "Реактиве" и "Реквизите" я помню.

#524 vogel Отправлено 15 Май 2012 - 12:40

• Culpa Innata

Просмотр сообщенияtegkra (15 Май 2012 - 12:34) писал:

))))) ну да, мне рубероид как физлицу не нужен, а вот каждую картинку из ролика в "Реактиве" и "Реквизите" я помню.
у них маленькое там изменение))) добавили слова "и для атомных станций тожа" видать очень пыхтели креативщики штоб от тренда не отстть))) если шарахнет то накрывшись ихним рубероидом можно спастись ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей