Перейти к содержимому

Кто-то считает это нормальным :)

Сообщений в теме: 523

#26 Duraley Отправлено 09 Март 2009 - 14:32

• чокнутый трудоголик

Цитата

щастье настоящево одмина
это калининградский ответ "цены просто ох**еть" :) там в умных головах считается, что албанский и матерок близок молодежной аудитории, вот и сочиняют креатив. может, и правы. статистики продаж, к сожалению не видел.
Всегда кажется, что кто-то зарабатывает больше, работая меньше. Это нормально. Просто надо присматриваться не к другим, а к себе. Не почему другой "больше", а почему ты "меньше". ©

"Жила-была девушка - Робин Гуд. У богатых брала, а нищим давала."

#27 Маркус... просто Маркус Отправлено 10 Март 2009 - 01:33

• эксперт

Просмотр сообщенияSpigel (15:19 07/03/09) писал:

"Очаровывают и веселят в кино и в цирке, в рекламе побуждают купить товар".
Интересно, а как назвать людей покупающих товар, реклама которого их не порадовала, а совсем наоборот? :blink:

#28 Liluja Отправлено 10 Март 2009 - 01:44

• Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благо

Просмотр сообщенияУpавнитель (01:33 10/03/09) писал:

Интересно, а как назвать людей покупающих товар, реклама которого их не порадовала, а совсем наоборот? :blink:
Шопотупоголики. :lol:
удалена. причина - нарушение правил форума

#29 Тамплиер Отправлено 10 Март 2009 - 02:29

• Knight of the Temple

Просмотр сообщенияУpавнитель (00:33 10/03/09) писал:

Да никак. Хороший товар могут отстойно рекламировать, как и наоборот - могут дать замечательную рекламу плохому товару. Качество рекламы далеко не всегда связано с потребительскими качествами рекламируемого объекта, так что при выборе той или иной вещи на рекламу лучше особо не ориентироваться.

#30 Старлетка Отправлено 10 Март 2009 - 16:14

• участник

неэмоциональными экспертами данного товара
Боже, какое счастье, что там, где я живу, в конце ноября все еще плюс 7...
Почему я не ценила этого раньше???

#31 Шпигель Отправлено 11 Март 2009 - 19:16

• гуру

Да никак, это обычные нормальные люди, да и ситуация очень обычная - реклама ведь не предназначена для того, чтобы радовать.
Есть, конечно, отдельные перцы, которые искренне считают, что на них-то реклама не действует, они особенные. Ну и пусть и дальше пребывают себе в искреннем заблуждении. Если им так легче жить, то и хорошо, то и славно :yes:
Сергей Захаров-Котряхов (теперь буду называться так - надоело быть певцом!)

#32 Елена Рогачикова Отправлено 13 Март 2009 - 10:34

• участник

Реклама, которая раздражает потенциального клиента, откладывается в памяти намертво. Многих "трясет" от "шиндарахнем по ценам" (сорри, если допускаю ошибку в это вымышленном для рекламы слове), но название фирмы вбито в голову даже тем гостям города, кто видел эту рекламу по ТВ в гостинице хоть пару раз. В этом и цель рекламы.
Ведущая праздников и свадеб

#33 Старлетка Отправлено 13 Март 2009 - 11:08

• участник

Просмотр сообщенияЕлена Рогачикова (09:34 13/03/09) писал:

Реклама, которая раздражает потенциального клиента, откладывается в памяти намертво. Многих "трясет" от "шиндарахнем по ценам" (сорри, если допускаю ошибку в это вымышленном для рекламы слове), но название фирмы вбито в голову даже тем гостям города, кто видел эту рекламу по ТВ в гостинице хоть пару раз. В этом и цель рекламы.

Не согласна. Цель рекламы не в том, чтобы "вбить название фирмы" в головы жителей и гостей города. Толку будет от рекламы, если все тебя будут знать, а продаж - 0?
Цель рекламы - увеличить объем продаж. И все! Известность фирмы - хороший показатель, но не ЦЕЛЬ рекламы.
Даже если вас трясет от известной рекламы Евросети, вы пойдете туда не потому, название вбито в вашу голову, а потому что вас заинтересовало пресловутое УТП - уникальное торговое предложение данной конкретной фирмы, а именно - "очень-преочень" низкие цены.
А если бы реклама звучала без УТП - просто "Евросеть, Евросеть!" ну вбили название в головы, и что?

#34 Шпигель Отправлено 13 Март 2009 - 11:30

• гуру

Просмотр сообщенияСтарлетка (10:08 13/03/09) писал:

Не согласна. Цель рекламы не в том, чтобы "вбить название фирмы" в головы жителей и гостей города. Толку будет от рекламы, если все тебя будут знать, а продаж - 0?
Цель рекламы - увеличить объем продаж. И все! Известность фирмы - хороший показатель, но не ЦЕЛЬ рекламы.
Даже если вас трясет от известной рекламы Евросети, вы пойдете туда не потому, название вбито в вашу голову, а потому что вас заинтересовало пресловутое УТП - уникальное торговое предложение данной конкретной фирмы, а именно - "очень-преочень" низкие цены.
А если бы реклама звучала без УТП - просто "Евросеть, Евросеть!" ну вбили название в головы, и что?
По Россеру Ривзу, автору как раз теории УТП, у рекламы есть два важных показателя - внедрение, т.е. уровень известности рекламы, и вовлечение в потребление. Конечно, вовлечение - главная цель рекламы. Но без внедрения не будет и вовлечения - так что если реклама запоминается с одного просмотра, то это уже позволяет намного обойти конкурентов по известности, а если она к тому же и правильно устроена, то и получить большие продажи.
Так вот Россер Ривз писал, что легче найти жемчужину в раковине, чем создать настоящее УТП. "Евросеть" как раз УТП и не создавала. Ее реклама построена на образе марки, как и реклама "Эльдорадо".
Сергей Захаров-Котряхов (теперь буду называться так - надоело быть певцом!)

#35 Елена Рогачикова Отправлено 13 Март 2009 - 11:45

• участник

Просмотр сообщенияСтарлетка (11:08 13/03/09) писал:

На "вбитом" уже проще внедрять так называемое УТП, так как предложение может создать и придумать несколько фирм, но потенциальный покупатель пойдет туда, чье имя у него на слуху, а не туда, чье название звучит "толи М..., толи К..."

#36 Старлетка Отправлено 13 Март 2009 - 12:42

• участник

Просмотр сообщенияЕлена Рогачикова (10:45 13/03/09) писал:

На "вбитом" уже проще внедрять так называемое УТП, так как предложение может создать и придумать несколько фирм, но потенциальный покупатель пойдет туда, чье имя у него на слуху, а не туда, чье название звучит "толи М..., толи К..."
т.е вы согласны со мной, что цель - все-таки продажи?

и не всегда покупатель пойдет "туда". Вы же покупаете продукты в палатке рядом с домом не потому, что "имя на слуху"? как кстати она называется, эта палатка?

#37 Елена Рогачикова Отправлено 13 Март 2009 - 12:52

• участник

Просмотр сообщенияСтарлетка (12:42 13/03/09) писал:

т.е вы согласны со мной, что цель - все-таки продажи?

и не всегда покупатель пойдет "туда". Вы же покупаете продукты в палатке рядом с домом не потому, что "имя на слуху"? как кстати она называется, эта палатка?
цель любой рекламы в конечном пункте - продажи чего-то или кого-то (имени, товара, услуги, бренда и проч). Тут глупо не согласиться: "продав"/раскрутив имя, продашь товар".

По поводу палаток- не покупаю, поэтому не знаю :) Предпочитаю палаткам магазин.

#38 vidyakin Отправлено 13 Март 2009 - 22:17

• Делаю мир понятным

Просмотр сообщенияСтарлетка (11:42 13/03/09) писал:

цель - все-таки продажи?
Да блин цель всего бизнеса -- продажи, но конкретная рекламная кампания может иметь и другие цели. Как многоходвка в шахматах. Хорошо, когда удается срубить фигуру у противника, когда он ее "зевает". Но это уровень неконкурентного рынка. Таких осталось совсем немного. И у кого есть ресурсы на многоходовки, тот может себе позволить продавать, "но не сейчас". Как пример -- благотворительность. "С каждого памперса Вы помогаете больным детям". Или работа на имидж. "Газпром -- мечты сбываются"
Я знаю, почему распяли Иисуса. У него не было лицензии на образовательную деятельность.

#39 Старлетка Отправлено 13 Март 2009 - 23:02

• участник

Просмотр сообщенияvidyakin (21:17 13/03/09) писал:

Или работа на имидж. "Газпром -- мечты сбываются"
О.. Газпром - отдельная тема. То, что газпром помогает детям - это хорошо. То, что об этом показывают за охренительные бабки по телеку - ну тоже как то так себе, могли бы и эти деньги тоже детям отдать, нехилая надо полагать сумма кажный месяц. Суть в другом. Если бы Газпром не помогал детям, ну или как вариант - не трещал бы об этом по первому каналу - вы у них что, перестали бы газ покупать?
Все равно что - Летайте самолетами Аэрофлота.... как будто выбор есть :lol:

#40 vidyakin Отправлено 13 Март 2009 - 23:23

• Делаю мир понятным

Просмотр сообщенияСтарлетка (22:02 13/03/09) писал:

О.. Газпром - отдельная тема. То, что газпром помогает детям - это хорошо. То, что об этом показывают за охренительные бабки по телеку - ну тоже как то так себе, могли бы и эти деньги тоже детям отдать, нехилая надо полагать сумма кажный месяц. Суть в другом. Если бы Газпром не помогал детям, ну или как вариант - не трещал бы об этом по первому каналу - вы у них что, перестали бы газ покупать?
А, нет, я ошибся. Это пример неудачный. Газпром продает. Только не нам, а кому-то одному человеку. бывает же так, что ЦА -- один человек? :rolleyes:
Я знаю, почему распяли Иисуса. У него не было лицензии на образовательную деятельность.

#41 m1000 Отправлено 13 Март 2009 - 23:26

• Добрый волшебник

Просмотр сообщенияСтарлетка (22:02 13/03/09) писал:

О.. Газпром - отдельная тема. То, что газпром помогает детям - это хорошо. То, что об этом показывают за охренительные бабки по телеку - ну тоже как то так себе, могли бы и эти деньги тоже детям отдать, нехилая надо полагать сумма кажный месяц...

Можно я? Газпром ничего не платит, там чисто бартер и долги каналов невозвратные. Отрабатывают как могут. Понятно же.

А альтернативой Аэрофлоту было ЖД. Так что выбор был.

#42 Старлетка Отправлено 13 Март 2009 - 23:43

• участник

Просмотр сообщенияvidyakin (22:23 13/03/09) писал:

А, нет, я ошибся. Это пример неудачный. Газпром продает. Только не нам, а кому-то одному человеку. бывает же так, что ЦА -- один человек? :rolleyes:
бывает :yes: и этому человеку абсолютно дабалды, помогает газпром детям или нет.

Просмотр сообщенияm1000 (22:26 13/03/09) писал:

Можно я? Газпром ничего не платит, там чисто бартер и долги каналов невозвратные. Отрабатывают как могут. Понятно же.

А альтернативой Аэрофлоту было ЖД. Так что выбор был.
плавайте поездами аэрофлота :lol: :lol: :lol:

#43 m1000 Отправлено 13 Март 2009 - 23:45

• Добрый волшебник

Просмотр сообщенияСтарлетка (22:43 13/03/09) писал:

плавайте поездами аэрофлота :lol: :lol: :lol:

Психоделично :yes:

#44 Kenny Отправлено 14 Март 2009 - 14:37

• участник

имидж комании сегодня при продаже может стоить гораздо больше физических активов.

уж не знаю почему именно газпром рекламу такую размещает.
но подобные вещи делаются именно для этого. увеличивается имижд. и компания с Именем продает гораааздо дороже, чем без.
Ненавижу советы — все, кроме своих.
Ненавижу давать советы, потому что люди все равно их не слушают.

Джек Николсон

#45 PR Strategies Отправлено 14 Март 2009 - 15:44

• участник

Просмотр сообщенияm1000 (22:26 13/03/09) писал:

Не факт. :ph34r:

#46 Kenny Отправлено 14 Март 2009 - 22:08

• участник

а помните рекламу Солянки? с тетей?..как там.............а вот: "Отвела душу!"
не тетя хорошая, она из театра. но вот кто это все снимал - ппц!!!!
он во всем и виноват и кто утверждал....это ж надо ж такому вообще случиться.
по сравнению с этим роликом реклама "Шиндорадо" - просто лаурят полуканских львов.

Джек Николсон

#47 Старлетка Отправлено 15 Март 2009 - 19:26

• участник

Просмотр сообщенияKenny (21:08 14/03/09) писал:

а помните рекламу Солянки? с тетей?..как там.............а вот: "Отвела душу!"
:lol: :lol: :lol:

#48 director Отправлено 16 Март 2009 - 12:47

Тойота-центр тоже вон отжигает, крутит баннер на кал.ру с информационным посланием а-ля "дарите подарки любимым на 8 марта".
Посмотрел на календарь и ничего не понял. Вроде уже 8 дней прошло после праздника. Или это они заранее (на год вперед) решили прорекламиться в сети? :)

#49 Kenny Отправлено 17 Март 2009 - 02:11

• участник

ну фишки с запоздалыми рекламными ролкиками - неотъемлемая честь местных масс-медиа.
по радио и нашим видео-каналам - постоянно такая штука.
даже ничего удивительного и нет.

недавно попалось такое объявление крупными буквами: СПОРЫ С БАНКАМИ.
и телефон.

Джек Николсон

#50 Старлетка Отправлено 17 Март 2009 - 18:03

• участник

Просмотр сообщенияKenny (01:11 17/03/09) писал:

недавно попалось такое объявление крупными буквами: СПОРЫ С БАНКАМИ.
если не поможет - будем спорить с бутылкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей