Кто-то считает это нормальным :)
#378 Отправлено 10 Январь 2012 - 03:40
Шпигель (08 Ноябрь 2011 - 21:54) писал:
К тому же реклама не пирожное, чтобы приедаться, и не кино или картина, чтобы развлекать народ. Кстати, примерно об этом и хотела сказать ОфНоут, когда говорила о рекламном конкурсе. Если это конкурс рекламы - тогда это не конкурс дизайнеров, режиссеров, операторов, то бишь как раз развлекателей. На любом рекламном конкурсе у дизайнеров есть только одна своя номинация - дизайн упаковки. Так что если это конкурс рекламы, то участвовать с нем должны РА, и судить его должны рекламисты. Не реклама вращается вокруг дизайна, а дизайн вращается вокруг рекламы - или нам все еще нужны Галилеи от рекламы?
Что касается рекламы "Шиндорадо", то, когда я ее делал, и в мыслях не было стремиться к тому, чтобы она кому-нибудь нравилась. Я от себя даже мысли такие гоню, когда начинаю работать над рекламой, чтобы не начать за деньги рекламодателя тешить собственное самолюбие - я стремлюсь эффективно решить маркетинговую задачу.Так что тот же ролик "Шиндорадо" многим очень не нравился и не нравится. Ну и хорошо, ну и славно.
Есть стратегия рекламы и есть ее тактика.
Стратегия рекламы-привлечь покупателя- тактика- как это сделать?
Рекламная компания- безусловно сочетание тактики и стратегии.
И когда она начинается- это глобальная стратегия.
Реклама, которая лезет из всех щелей/ агрессивная реклама/, может называться таковой пока она не займет место в сознании и не станет постепенно убывать, уступая место - знаку.
В случае с Шиндорадо, это мог быть уже маленький/ знаковый/ фрагмент - тогда это было бы тонко.Тупо повторяемый полный формат становится постепенно антирекламой.
Вообще принято мониторить продажи. Если ваш полный формат до сих пор делает сборы...
Значит вы существуете в слабой конкурентной среде, или...
Вообще ваш ролик довольно примитивен/ с моей точки зрения/. Может быть у вас своя целевая аудитория? Не знаю. Для меня это загадка./ Ваше долголетие. У меня лично- стойкое омерзение/
Как и этот нелепо подпрыгивающий чел/ уже несколько лет прыгает!/ в ролике про: мама- костюмо...
Вот с этим Шиндорадо, например... Явно не хватает динамики. Элементарной выдумки не хватает.
Ладно придумали- лежат... Проснулся. А чего бы там Станиславского не включить?
Он такой наивный его осенило!
А она/ тупо/ - Не верю!
А он- так вот еще так!
А она - не верю!
Он- Господи...
И вот эти/ гребаные/ шины сыплются ото всюду в виде воздушных кругов с надписью - ПОЛЬША РАЗРЕШИЛА!
И вот тогда уже пусть она себе орет своим благим матом- Так покупай!Покупай!
Тогда уже можно обрубить всю рекламку на эти круги с надписями/ разными/ и возгласом- ТАК покупай! А в завершении вообще лаконично- ПОКУПАЙ! - на фоне узнаваемых силуэтов.
Вот так нужно делать рекламу. Тогда ваш оппонент/ целевая аудитория/ не будет чувствовать себя ущемленой дурой.
Потому что вы заставили ее играть./А этих- Россер Ривз, Дэвидом Огилви/ бросьте в корзину, пока не поздно.Есть более фундаментальные авторитеты в области рекламы.
А самое главное Ваш Разум и Ваш Вкус!
Простите за невольный наезд. Понимаю в какой хреновой среде нам всем приходится существовать!
/Кто платит деньги тот танцует тетю?/
#379 Отправлено 10 Январь 2012 - 08:45
MAX012 (10 Январь 2012 - 02:21) писал:
На чем будем дуэлировать? Лично я предпочитаю кусок трехметровой арматуры . Устроит?
Смешные вы когда голые!
М-да, понятно. Остановка вовсе не замечательная, я и не говорил об этом. Дуализировать можно на словах и аргументами, но я предпочитаю делать это спокойно и с теми, кто адекватен. Поэтому спасибо, теперь просто буду знать, кто создаёт шедевры в курортном городе Зеленоградске. Ну а правительству области бы присмотреться к этому, а то с такими шедеврами сколько ни трудись над концепциями привлечения туристов, сколько не трать денег на это, все усилия будут сведены к минимуму. Еще и калининградцев отпугнуть можно.
#380 Отправлено 10 Январь 2012 - 09:21
да, и еще. агрессию свою ретушните как-нибудь в фотошопе))
удачи на холстах!
#381 Отправлено 10 Январь 2012 - 13:38
собственно, у меня в .. как вы там назвали.. зачете ())))) тоже самое (ну думаю качественно получше), так что я тоже получается мэтр)))) чего, письками мериться будем, у кого портфолио круче?
в Зелике я живу, представьте, и мне это уродство ваше уже достало. единственный его плюс, что оно настолько унылое, что обычно благополучно сливается с асфальтом и придорожными кустами. спасибо вам хоть за за это
зы. да да, с остановками беда, они кривые, с холстами у вас тоже кст не фонтан. чего там еще плохому танцору мешает))))
#382 Отправлено 10 Январь 2012 - 13:53
#383 Отправлено 10 Январь 2012 - 17:57
MAX012 (10 Январь 2012 - 02:55) писал:
MAX012 (10 Январь 2012 - 02:49) писал:
уважаемый господин, можно иметь тысячу наград, быть приближенным к правительству , палатам органам и членам... и т.д. но при этом не делать что-то стоящее а именно как вы и выразились, "рубить бабла на местном уровне". Так поступает большинство "признанных" у нас людей искусства или политиков, чем выше чин и награда, тем меньше дела.
Знаете остается порадоваться только за Европу, что ее не украшают столь "концептуальные вещи".
Давайте, уважаемый я жду тазик грязи на свою голову ))))
#384 Отправлено 10 Январь 2012 - 21:55
При чем здесь какие-то остановки? Разборки дизайнеров-членов и дизайнеров-нечленов? Пожалуйте в форумы про города области, откройте форум дизайнеров, e.t.c.
И будет вам щастье. Как модератор говорю - на форум жалко стало смотреть. И писать тоже не хочется.
Придется ваши посты нещадно удалять.
Ну отчего я не учу зубных врачей лечить зубы? Отчего не указываю оленеводам, как выращивать оленей? То ли от жизни отстал, то ли новое Возрождение случилось и появились новые Леонардо, соображающие во всех на свете областях? Удаляюсь, посыпая голову пеплом...
Max012 приходите ко мне учиться - я скоро набираю очередную группу, - вот тогда и поговорим о рекламе и не только.
#385 Отправлено 10 Январь 2012 - 22:45
это пробел нелепый и несправедливый, чтож мы, хуже бездомных собак, у которых и то своя ветка?
одминам писать или как-то без бюрократии можно?
*мечтательно*
мы бы там свои картиночки развешивалиии... закащщиков бы косточки обмыливали... и вообще, порезвились уж бы, наконец,
#386 Отправлено 11 Январь 2012 - 00:12
mrna (10 Январь 2012 - 22:45) писал:
это пробел нелепый и несправедливый, чтож мы, хуже бездомных собак, у которых и то своя ветка?
одминам писать или как-то без бюрократии можно?
*мечтательно*
мы бы там свои картиночки развешивалиии... закащщиков бы косточки обмыливали... и вообще, порезвились уж бы, наконец,
#389 Отправлено 14 Январь 2012 - 23:36
#390 Отправлено 20 Январь 2012 - 22:45
стыдно взрослому дяде так трепетно себя вести, нет?
ох уж этот мне синдром вахтера *кисло*
по теме:
про налоги и дороги - это такое трогательное како, особенно на фоне дебатных заявлений прохорова. и последних отетов по нецелевым использованиям бюджета. убрали бы уж, не позорились. эти ельцинских времен оправдания унылые. пф!
а по радио какой-то сплошной белый шум, вот прям не выделить ничегошеньки из общего монотонного. прочли быро быро информацию - и всё, музычка дальше. таак приятно)))))
#391 Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:47
Помогая другому взбираться на гору, мы и сами приближаемся к вершине.
Куплю домашнее молоко, 10 литров в неделю! Самовывоз!
#393 Отправлено 23 Март 2012 - 10:26
http://www.vedomosti...stvennyj_autizm
Российский зритель безошибочно распознает — и непреклонно отвергает — любую попытку говорить с ним о серьезных вещах, пусть даже в самой облегченной манере. Любая голливудская анимация, даже самая непритязательная, собирает в наших кинотеатрах от $40 млн и выше, но лишь при условии, если она никак, ничем не тревожит зрителя. Сравните:
«
Мадагаскар-2» — $40 млн, а выдающееся произведение — фильм
«
Валли» студии Pixar — $11 млн. Бессмысленные говорящие звери зрителю ближе, они его
«
не грузят» скрытым посланием об опасностях консьюмеризма и хищнического природопользования. Вот она где, настоящая
«
месть пушистых».
От чего закрывается "наш" человек? Чего боится? Любой сколько - нибудь культурный контекст вызывает отторжение. Архаичное мифологическое сознание позволяет манипулировать (и власти, например, это хорошо понимают) . Всегда считала, что такой подход в маркетинге использовать стыдно, теперь все больше и больше понимаю, что только так и надо.
Читайте далее: http://www.vedomosti...m#ixzz1pvEynkjU
#394 Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:55
ни говно растяжек, ни говно банеров, ни красно-желтого кошмара с "лого КРУПНЕЕ"
почувствуйте разницу
http://www.youtube.c...h?v=xpObiAJfX0Q
#396 Отправлено 02 Апрель 2012 - 15:24
это разные темы.
в том английском городке просто нет смысла вешать растяжки и рекламировать лечение целлюлита "доктором из израиля". а в лондоне каждый см частная территория, там не то чтобы веревку повесишь поперек дороги, гвоздь не вобьешь в стену.
мы просто разные.
#397 Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:02
OfNote (23 Март 2012 - 10:26) писал:
Российский зритель безошибочно распознает — и непреклонно отвергает — любую попытку говорить с ним о серьезных вещах, пусть даже в самой облегченной манере.
зато в инетах с упоением роется в кровавых подробностях... жестокий мир! ![]()
vogel (02 Апрель 2012 - 15:24) писал:
вот еще шедеБр:
находясь в своей квартире
в город ехать соберетесь
трам парам парам четыре
и быстро к месту доберетесь
характерно (как впрочем, почти во всей нашей рекламе)
, что в памяти отложился не номер телефона,
а стихи неведомых дибилов
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
#398 Отправлено 02 Апрель 2012 - 17:14
mrna (02 Апрель 2012 - 16:02) писал:
я думаю, виноваты те, кто эту всю срань согласовывает.
покуда будит такой диалог нас и их висели веревки над головами и будут висеть.
с другой стороны много говорят об этике журналиста можно поговорить и об этике рекламщика или дизайнера. нарисуют фуфло, заплатят за размещение над твоей головой, и все.бабки по карманам дело сделано а мы все лохи. вообще как то все так. и ремонтеру кот чинит твою квартиру ничо не скажи, еще обидица, и слесарю в автомастерской, чо типа нос суешь ваше место в зале ожидания, всюду. прикол в том что все ЭТО ХАМСТВО оплачивается из нашего кармана.
я имею ввиду и частный случай и ответственность чиновника который утверждает эскизный проект или там паспорт рекламного места подписывает.
#399 Отправлено 02 Апрель 2012 - 21:37
mrna (01 Апрель 2012 - 14:55) писал:
ни говно растяжек, ни говно банеров, ни красно-желтого кошмара с "лого КРУПНЕЕ"
почувствуйте разницу
http://www.youtube.c...h?v=xpObiAJfX0Q
#400 Отправлено 02 Апрель 2012 - 23:27
гения нашего деревенского самодеятельного приложили))))))
мало того, что дороги плохие, так еще и эти творения на остановках приходится созерцать регулярно
пичалька
правда, как оказалось, они легко отдираются.. частями... потихонечку полегонечку....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word