Оптимизация движения в городе
Автор Виктор П., 07 Мар 2009 14:08
Сообщений в теме: 52
#1 Отправлено 07 Март 2009 - 14:08
подобные обсуждения уже были, но по чуть-чуть и в разных темах
суть:
кто, что видит и обоснование?
например: почему при реконструкции Площади, строительстве ТЦ Европа - сразу не продумали и не сделали подземный переход, я уже не говорю про подземную развязку
так же можно сделать подземную развязку на круговом движении на московском проспекте у школы милиции и надземный переход - к-й мусоропроводом зовется
и в дальнейшем при строительстве таких больших зданий к-е выгодны не городу, а застройщику, обязать застройщика выполнить ряд мероприятий по улучшению пропускной способности автотранспорта с районе застройки.
суть:
например: почему при реконструкции Площади, строительстве ТЦ Европа - сразу не продумали и не сделали подземный переход, я уже не говорю про подземную развязку
так же можно сделать подземную развязку на круговом движении на московском проспекте у школы милиции и надземный переход - к-й мусоропроводом зовется
и в дальнейшем при строительстве таких больших зданий к-е выгодны не городу, а застройщику, обязать застройщика выполнить ряд мероприятий по улучшению пропускной способности автотранспорта с районе застройки.
Чем реже будет происходить смена собственника при переходе от одного элемента системы производства к другому, тем выше возможность устранить дробление прибыли, происходящее при каждой такой смене.
#2 Отправлено 08 Март 2009 - 22:41
GSMKGD (13:08 07/03/09) писал:
подобные обсуждения уже были, но по чуть-чуть и в разных темах
суть:
суть:
А вообще " обязать застройщика"....
#3 Отправлено 08 Март 2009 - 23:09
т.е. пусть отдельные лица строят себе будущее, вкладывают свои "честные" денюшки в каменные стены и страх города, и им ни чего в замен делать не нужно?
проще говоря - центра уже не осталось
некогда зеленый город превратился в город бетона
красивое наследие мы оставим своим детям
так держать и будет красота и УДОБСТВА
проще говоря - центра уже не осталось
некогда зеленый город превратился в город бетона
красивое наследие мы оставим своим детям
так держать и будет красота и УДОБСТВА
Чем реже будет происходить смена собственника при переходе от одного элемента системы производства к другому, тем выше возможность устранить дробление прибыли, происходящее при каждой такой смене.
#4 Отправлено 10 Март 2009 - 17:31
ну вот и первая хорошая новость:
запускают "городское метро"
С 16 марта пригородные поезда Калининградской железной дороги начнут курсировать в режиме «городской электрички». Первоначально в проекте будет задействован один рельсовый автобус, который, курсируя через Северный вокзал, соединит Чкаловск и поселок А.Космодемьянского. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили во вторник в пресс-службе КЖД.
Рельсовый автобус-городская электричка будет курсировать в режиме экспресса, проходя маршрут от Чкаловска до Северного вокзала всего за 8 минут, а до пос.А.Космодемьянского - за 25 минут. По маршруту следования предусмотрены остановки в Чкаловске, на Северном вокзале, станциях Западный-Новый, Лесное-Новое и Шиповка. В вечерние часы маршруты поездов будут продлены до поселков Люблино и Дружное.
«Таким образом, количество пригородных поездов, которыми жители отдаленных районов города могут быстро добраться в центр города, фактически удваивается: к уже курсирующим на этих направлениях 18-ти парам внутриобластных пригородных поездов добавляется еще 16 рейсов рельсового автобуса», заявил собеседник "Калининград.Ru".
В режиме городского рельсового транспорта пригородные поезда будут курсировать ежедневно. Стоимость проезда до любой остановки в пределах города независимо от расстояния составит 15 рублей.
Пуск "городской электрички" - это экспериментальный проект Калининградской железной дороги, направленный в первую очередь на разгрузку общественного транспорта и изучение спроса населения на этот вид внутригородских перевозок. Сохранение или дальнейшее развитие проекта, включающее в себя увеличение единиц подвижного состава и более плотное расписание, будет зависеть от востребованности данных маршрутов пассажирами. В конечном итоге, именно пассажиры определят, будет ли существовать проект «городской электрички» и получит дальнейшее развитие, или будет закрыт в связи с его нерентабельностью. Руководство администрации городского округа уже проявило заинтересованность в проекте и выразило готовность субсидировать внутригородских перевозок с использованием железнодорожного подвижного состава.
запускают "городское метро"
С 16 марта пригородные поезда Калининградской железной дороги начнут курсировать в режиме «городской электрички». Первоначально в проекте будет задействован один рельсовый автобус, который, курсируя через Северный вокзал, соединит Чкаловск и поселок А.Космодемьянского. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили во вторник в пресс-службе КЖД.
Рельсовый автобус-городская электричка будет курсировать в режиме экспресса, проходя маршрут от Чкаловска до Северного вокзала всего за 8 минут, а до пос.А.Космодемьянского - за 25 минут. По маршруту следования предусмотрены остановки в Чкаловске, на Северном вокзале, станциях Западный-Новый, Лесное-Новое и Шиповка. В вечерние часы маршруты поездов будут продлены до поселков Люблино и Дружное.
«Таким образом, количество пригородных поездов, которыми жители отдаленных районов города могут быстро добраться в центр города, фактически удваивается: к уже курсирующим на этих направлениях 18-ти парам внутриобластных пригородных поездов добавляется еще 16 рейсов рельсового автобуса», заявил собеседник "Калининград.Ru".
В режиме городского рельсового транспорта пригородные поезда будут курсировать ежедневно. Стоимость проезда до любой остановки в пределах города независимо от расстояния составит 15 рублей.
Пуск "городской электрички" - это экспериментальный проект Калининградской железной дороги, направленный в первую очередь на разгрузку общественного транспорта и изучение спроса населения на этот вид внутригородских перевозок. Сохранение или дальнейшее развитие проекта, включающее в себя увеличение единиц подвижного состава и более плотное расписание, будет зависеть от востребованности данных маршрутов пассажирами. В конечном итоге, именно пассажиры определят, будет ли существовать проект «городской электрички» и получит дальнейшее развитие, или будет закрыт в связи с его нерентабельностью. Руководство администрации городского округа уже проявило заинтересованность в проекте и выразило готовность субсидировать внутригородских перевозок с использованием железнодорожного подвижного состава.
#5 Отправлено 10 Март 2009 - 18:33
#6 Отправлено 11 Март 2009 - 11:42
Хорошая мысль, но как и все вокруг нас, попытаются сделать через ж...
Чужой успех не порадует ни умного, ни глупого. Вся разница в том, что умный сделает правильные выводы, а глупец начнёт искать виноватых в своих неудачах.
#7 Отправлено 11 Март 2009 - 18:39
я предлагаю обсудить реально возможное
например:
введение одностороннего движения
убрать или поставить светофор
возможно сделать подземную или надземную развязку
и т.д.
например:
введение одностороннего движения
убрать или поставить светофор
возможно сделать подземную или надземную развязку
и т.д.
#8 Отправлено 12 Март 2009 - 00:31
пока небудет нормального распределения маршрутов автобусов и их стабильная езда по графику(что мешает убрать их с главных улиц и пустить по второстепенным, а по главным пустить троллейбусы и трамваи), и нормального генплана без торговых центров расчитаных на 10000 человек в день в центре города, ничего толкового не выйдет.
А метро или рельсовые автобусы чушь чушью, помню года 3 назад ЖД обещала поезда пустить в пребрежку в итоге ничего хотя идея очень хорошая.
лучше как во франции сделать велосипеды на прокат.
А метро или рельсовые автобусы чушь чушью, помню года 3 назад ЖД обещала поезда пустить в пребрежку в итоге ничего хотя идея очень хорошая.
лучше как во франции сделать велосипеды на прокат.
#11 Отправлено 15 Март 2009 - 13:32
Чудны дела твои, Господи
И хде всё это можно позырить/пощупать?
Во, ещё нарыл: http://www.metrokgd.ru/future.html
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА" !!!
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее...
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее...
#12 Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:17
Не похоже на схему реального метро, слишком много веток и станций. Кто жил в городе с метро меня поймут.
Я жил в Питере и Харькове. В Питере, при населении города в 6ть миллонов, всего 4-е линии метро. В Харькове при населении 2.5 миллиона, три линии метро. Т.е. примерно на миллион жителей, одна линия метро.
Плюс, расстояние между станциями, обычно примерно 20-30 мунут хотьбы пешком. Или 2-3 км.
Я думаю, если у нас и построят метро, то это будет одна линия пересекающая весь город через самые плотно населенные части города, плюс решающая проблемы основных пробок.
Мне кажется это будет с Балтрайона, т.е. от Кошевого, через Южный вокзал, пл. Победы, а дальше думаю либо по Сов. проспекту, либо по Горького до Сельмы. А учитывая что на Сов. проспекте дорога широкая, а на Горького развернутся негде, то думаю как раз рядом с Горького она и пойдет до рынка Сельмы.
А вообще метро, на сколько я знаю, это СВЕРХ дорогое удовольствие, поэтому нам до него еще далеко. Нам бы для начала хотя бы вторую эстокаду достроить, которую уже строим
, в следующем году юбилей будет, 25 лет как строим
)
А вообще метро это конечно супер. Если построить такую ветку, то например с Кошевого до Сельмы можно будет доехать всего за 15 минут!!! Т.к. на прямую всего 9 км.
Я жил в Питере и Харькове. В Питере, при населении города в 6ть миллонов, всего 4-е линии метро. В Харькове при населении 2.5 миллиона, три линии метро. Т.е. примерно на миллион жителей, одна линия метро.
Плюс, расстояние между станциями, обычно примерно 20-30 мунут хотьбы пешком. Или 2-3 км.
Я думаю, если у нас и построят метро, то это будет одна линия пересекающая весь город через самые плотно населенные части города, плюс решающая проблемы основных пробок.
Мне кажется это будет с Балтрайона, т.е. от Кошевого, через Южный вокзал, пл. Победы, а дальше думаю либо по Сов. проспекту, либо по Горького до Сельмы. А учитывая что на Сов. проспекте дорога широкая, а на Горького развернутся негде, то думаю как раз рядом с Горького она и пойдет до рынка Сельмы.
А вообще метро, на сколько я знаю, это СВЕРХ дорогое удовольствие, поэтому нам до него еще далеко. Нам бы для начала хотя бы вторую эстокаду достроить, которую уже строим
А вообще метро это конечно супер. Если построить такую ветку, то например с Кошевого до Сельмы можно будет доехать всего за 15 минут!!! Т.к. на прямую всего 9 км.
#14 Отправлено 10 Апрель 2009 - 22:05
Поезда на Светлогорск и Зеленоградск идут по разным веткам. И ветки эти "расходятся" сразу после Северного вокзала.Что если их разъединить после кольцевой ... А до Чкаловска вместо рельсов проложить 4 полосы.....Сельма присоединяется автоматически. Улица Борзова тянется дальше ...до Сельмы...
#17 Отправлено 13 Апрель 2009 - 22:07
Shackled (23:57 12/04/09) писал:
хм. А в чём там проблема?
Мне , кажется , Вы близки к этой теме, правда?
Можно еще стерпеть эти повороты, но из-за (1) постоянная пробака , аж с моста. А из-за второго тоже бывает не мало.
Ну а из-за того, что вот запрещены повороты с Озерова на лево, народ прет через Партизанский, Северный переулки, Госпитальную, чтоб на рынок проскочить. Раньше на этих улочках дети играли, сейчас микроавтобусы гоняют.
Хотя - это считается жилой микрорайон. Раньше там не было сквозного проезда, "кирпичи" висели. И гайцы
Ну а с Горького на Озерова нет поворота налево- беда всех, кто живет или просто хочет попасть на Озерова. Крюк офигенный надо делать, аж через рынок и Пролетарскую.
Условно, примерно так:
Прикрепленные файлы
#20 Отправлено 13 Апрель 2009 - 23:16
Это ж какой крюк! надо сделать, чтобы с Горького попасть на Озерова. Отстоять в трех прекрестках.
Поверьте - в нормальных городах это не принято, и такие развязки не делают.
Поверьте - в нормальных городах это не принято, и такие развязки не делают.
Если разрешить поворачивать налево - пробка будет больше.
И так проблемы из-за дебилушек, которые там разворачиваются...
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"
#21 Отправлено 13 Апрель 2009 - 23:49
Shackled (23:16 13/04/09) писал:
А что мешает развернутся у прокуратуры?
Мне кажется, там можно было третью полосу добавить и светофор со стрелкой установить. Уж 3,5 метра можно было бы оттяпать у тротуара со стороны стекляшки.
Ладно, фиг с ним совсем.
Но! Жителям не нравится, что все стали срезать путь через Партизанский, Северный, Госпитальную. Это и есть захламление дорог да и города.
#22 Отправлено 13 Апрель 2009 - 23:55
А я это и делаю, когда движение не напряжное. Только бывает там дебелки паркуются и на рынок идут, и движение вообще в одну полосу.
Мне кажется, там можно было третью полосу добавить и светофор со стрелкой установить. Уж 3,5 метра можно было бы оттяпать у тротуара со стороны стекляшки.
Но приходтся исходить из того, что есть...
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"
#23 Отправлено 14 Апрель 2009 - 09:38
Угу.. метро, зеленая волна, рельсы разобрать, перекрестки переделать, площади и так далее - бред.
Давайте признаемся честно - нельзя впихнуть невпихуемое.
Поэтому единственно реально что можно сделать, так это связать ключевые точки города с внешним кольцом - широкими и скоростными магистралями. То есть добиться того, чтобы быстре было выехать из города и снова в него заехать в другом месте, чем пробираться по внутренним улочкам. А для этого в городе нужны изолированные магистрали со скоростью движения 80-120 км в час. Вот из этой очевидной реальности и надо исходить, а всё остальное путь заплаток от микрософт и координально проблемы не решает, то есть ведёт в тупик, то есть иначе в городе движения не будет либо по физическим, либо по административным причинам.
Давайте признаемся честно - нельзя впихнуть невпихуемое.
Поэтому единственно реально что можно сделать, так это связать ключевые точки города с внешним кольцом - широкими и скоростными магистралями. То есть добиться того, чтобы быстре было выехать из города и снова в него заехать в другом месте, чем пробираться по внутренним улочкам. А для этого в городе нужны изолированные магистрали со скоростью движения 80-120 км в час. Вот из этой очевидной реальности и надо исходить, а всё остальное путь заплаток от микрософт и координально проблемы не решает, то есть ведёт в тупик, то есть иначе в городе движения не будет либо по физическим, либо по административным причинам.
#24 Отправлено 14 Апрель 2009 - 14:50
Ну а с Горького на Озерова нет поворота налево- беда всех, кто живет или просто хочет попасть на Озерова. Крюк офигенный надо делать, аж через рынок и Пролетарскую.
"Эй вставайте, кто ещё остался, встанем гордым строем среди руин! Кто ещё помнит, и кто не сдался, я не верю, что я один..."
"Светит солнце, всё нормально у меня - на пейнтболе опять война! Под шум и взрыв гранат шагает наш отряд, там далеко в полях слышна стрельба. Под шум и взрыв гранат, где шарики летят, и там от краски вся цветна земля..." Lets start a war!
Водительский стаж с 2002 г.
"Светит солнце, всё нормально у меня - на пейнтболе опять война! Под шум и взрыв гранат шагает наш отряд, там далеко в полях слышна стрельба. Под шум и взрыв гранат, где шарики летят, и там от краски вся цветна земля..." Lets start a war!
Водительский стаж с 2002 г.
#25 Отправлено 11 Май 2009 - 23:03
Tamplier (14:50 14/04/09) писал:
А через Москву не пробовали?
На кой шут такой крюк делать? Если с Горького надо налево на Озерова (в сторону Тельмана), это элементарно делается, как Shackled написал, никакой проблемы в этом повороте не вижу.
Ехать к прокуратуре...а там "пробка" в два ряда....
Да вообще, что тут говорить как легко или "через Москву".
Должно быть удобно и все.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word