Перейти к содержимому

- - - - -

Морская рыбалка

Сообщений в теме: 196

#51 lebed26 Отправлено 02 Май 2009 - 10:24

• Рыбка плывущая, против течения.

Просмотр сообщенияБалтиец (19:24 01/05/09) писал:

Мужья не заревнуют? :lol:
Зачем ревновать, я о рыбалке, меня тока рыбка интересует, та которая у вас в руках :blush2:
Моему Антошке , чертёнку- 4 года, 6 месяцев и 16 дней

#52 Балтиец Отправлено 02 Май 2009 - 11:43

• новичок

На форуме местного рыболовного портала в очередной раз подняли тему про болезни рыб. Как начитаешься про паразитов, живущих в рыбе - хоть не лови ЕЁ :angry:
Лебёдушка, приезжайте в Балтийск - расскажем, покажем :yes: Насчёт поймаем - тут как Нептун даст :yes:

#53 lebed26 Отправлено 02 Май 2009 - 11:53

Просмотр сообщенияБалтиец (11:43 02/05/09) писал:

На форуме местного рыболовного портала в очередной раз подняли тему про болезни рыб. Как начитаешься про паразитов, живущих в рыбе - хоть не лови ЕЁ :angry:
Лебёдушка, приезжайте в Балтийск - расскажем, покажем :yes: Насчёт поймаем - тут как Нептун даст :yes:
Чтобы, поймать такую рыбку, что с собой брать?

#54 Начальник разведки Отправлено 04 Май 2009 - 09:36

• гуру

Забродники теплые до ушей, спин метра на три с тестом грам на 40 и пару блесен лососевых. Ну и безветренную погоду.

#55 Балтиец Отправлено 04 Май 2009 - 10:21

• новичок

Чевойта я сообщение lebed26 не увидел сразу. Извиняюсь.
Можно конечно и не заходя в воду блеснить, но тогда шансы на успех стремятся к нулю.
Хотя с берега ловил и не раз.
Для инфы - вчера отстоял в воде почти 4 часа. Видел, как эта рыПка полностью вылетала из воды и шлёпалась с фонтаном брызг. Красиво :rolleyes:
Но...не клевала.
Добавлю по снаряге - катуха должна укладывать лесу качественно, т.е. рублей за 500 не пойдёт. От 2 тыр.руб - да. Использовать лучше мериканскую или японскую плетёнку от 0,1 мм до 0, 14 мм максимум! Блёсны. Попросите на рынке блесну "Море сильда" 22 грамма. У нас в Балтийске на рынке она по 120 рэ.
Практически унверсальная блесна. Я на неё весь апрель отловил. Несмотря на то, что в пенале с десяток других разновидностей лежит.

Тактика ловли. Приехав на место с высокой дюны осмотрите море. Там, где увидите тёмную воду и что вы до неё добросите блесной - запоминайте. Это глубины. Хотя я поступаю иначе. Делаю 5 забросов с одной точки. Потом иду по берегу отсчитывая шаги. Например 20 шагов. Опять остановка - забросы. Так прохожу столько километров, сколько нужно для обнаружения активной кормящейся рыбы в пределах досягаемости заброса. Или пока не надоест :lol:
Нюансов на самом то деле мульён. Стучите и откроется.
Только так.

#56 igor k Отправлено 04 Май 2009 - 12:54

Просмотр сообщенияБалтиец (10:21 04/05/09) писал:

Можно конечно и не заходя в воду блеснить, но тогда шансы на успех стремятся к нулю.
Для инфы - вчера отстоял в воде почти 4 часа. Видел, как эта рыПка полностью вылетала из воды и шлёпалась с фонтаном брызг. Красиво :rolleyes:
Но...не клевала.
Добавлю по снаряге - катуха должна укладывать лесу качественно, т.е. рублей за 500 не пойдёт. От 2 тыр.руб - да. Использовать лучше мериканскую или японскую плетёнку от 0,1 мм до 0, 14 мм максимум! Блёсны. Попросите на рынке блесну "Море сильда" 22 грамма. У нас в Балтийске на рынке она по 120 рэ.
Практически унверсальная блесна. Я на неё весь апрель отловил. Несмотря на то, что в пенале с десяток других разновидностей лежит.

Тактика ловли. Приехав на место с высокой дюны осмотрите море. Там, где увидите тёмную воду и что вы до неё добросите блесной - запоминайте. Это глубины. Хотя я поступаю иначе. Делаю 5 забросов с одной точки. Потом иду по берегу отсчитывая шаги. Например 20 шагов. Опять остановка - забросы. Так прохожу столько километров, сколько нужно для обнаружения активной кормящейся рыбы в пределах досягаемости заброса. Или пока не надоест :lol:

сижу за компьютером
в северном Казахстане
и мечтаю
"когда продам здесь все,
перееду,
пойду на базар,
куплю блесну,
буду идти по берегу моря,
отсчитывая 20 шагов и кидать
блесну в море...

....иного ли дураку надо для сычастья...)))
Только так.

Сообщение отредактировал Начальник разведки: 05 Май 2009 - 10:54

#57 lebed26 Отправлено 05 Май 2009 - 10:58

Просмотр сообщенияБалтиец (10:21 04/05/09) писал:

Но...не клевала.

Только так.
Мужа разорю, но зато теперь у меня появилась цель :yes: Балтиец, спасибо за советы.

#58 Балтиец Отправлено 05 Май 2009 - 19:49

• новичок

На здоровье :lol:

#59 Argus Отправлено 05 Май 2009 - 20:37

• эксперт

Куда переехал Старый кордон?

#60 ert Отправлено 05 Май 2009 - 22:16

• эксперт

Просмотр сообщенияБалтиец (10:43 02/05/09) писал:

А не могли бы вы координаты того форума тут выложить...
Будь терпимее к Китаю...сынок,это твоя будущая родина...(с)

#61 Балтиец Отправлено 05 Май 2009 - 23:30

• новичок

"Старый кордон" лихорадит. Моя темка "Балтийск и окрестности" с 2003-го года наверное канет в лета :sorry:
Молодёжи везде у нас дорога :lol:
Набирайте в поиске Калининградский рыболовный клуб - там тоже немерено статей, форум и прочая о рыбалке в области :yes:

#62 Балтиец Отправлено 05 Май 2009 - 23:44

• новичок

Почитал на КРК свои статейки по камбале - как всё изменилось за пяток лет :blink: Сёрфы, магазинная креветка, аттрактанты...рассвет уже не встретишь в одиночку...кругом соратники по несчастью :yes:
Вспомнилось, что на Кольском камбалу ловили на кусочки сырой говядины (ну не было под рукой креветок :lol: )

#63 Балтиец Отправлено 06 Май 2009 - 06:46

• новичок

Вот ссылка на "СК" - http://www.stariy-kordon.com/

#64 Krasivaja Отправлено 06 Май 2009 - 13:21

• гуру

Просмотр сообщенияБалтиец (23:44 05/05/09) писал:

Почитал на КРК свои статейки по камбале - как всё изменилось за пяток лет :blink: Сёрфы, магазинная креветка, аттрактанты...рассвет уже не встретишь в одиночку...кругом соратники по несчастью :yes:
Вспомнилось, что на Кольском камбалу ловили на кусочки сырой говядины (ну не было под рукой креветок :lol: )

а я вот не застала тех славных времён.... с говядиной..сразу с креветок начали... :D
Хорошему танцору.....ничего не мешает....

#65 salmon Отправлено 06 Май 2009 - 15:17

• эксперт

Просмотр сообщенияБалтиец (22:44 05/05/09) писал:

Балтиец (С-ч) салют!
Я тоже только нашёл Кордон.
Можешь сказать, что там на Южном - пускают или нет! А то тоже тишины хочется.
По теме.
Был со 2 на 3 на Северном.
Ловилось всё - камбала, бычки, салака, треска. Поймал килограмм 15.
Наконец то искупался, вода гуд!

#66 Балтиец Отправлено 06 Май 2009 - 15:52

• новичок

Salmon, респект! Купание для меня пока в планы не входит :lol:
На Южный мол не пускают. Но поговаривают, что реконструкция скоро (когда - неведомо) закончится. И мы там порыбачим всласть :yes:
Вот фото рыбки с тех мест. Мой отец с угрём на кило двести. Пойман при ловле камбалы. Насадка - кусок салаки. Время - начало июня.
Прикрепленное изображение: _______________.JPG

О! Да на фото дата стоит :rolleyes: Память меня ещё не подводит :lol: :lol: :lol:

#67 salmon Отправлено 06 Май 2009 - 16:04

• эксперт

Саныч!
В 2006 утром, часов в 7, наблюдал на Южном, как угри с охоты возвращаются и заползают под мол. Один был белый, прямо седой.
Больше такого никогда не видел. Дело было в мае, тоже на камбале.

#68 Krasivaja Отправлено 15 Май 2009 - 12:08

• гуру

Вчера сказали, что сарган уже ловится....
Завтра поедем..попробуем...)))

#69 Boniasha Отправлено 16 Май 2009 - 01:00

• участник

Красотка!
Сарган уже пошёл!
Местами ловят много.
Если что, пиши.

Просмотр сообщенияboniasha (23:59 15/05/09) писал:

Красотка!
Сарган уже пошёл!
Местами ловят много.
Если что, пиши.
Блин, надоело уже.
Я САЛМОН, забыл от жены переключиться.

#70 Krasivaja Отправлено 18 Май 2009 - 10:11

• гуру

Рассказываю...
Поймали... всего одного саргана ( ну пару -тройку камбал ещё) на блесну...и штучки три сорвались с поплавка.... там ключочек большой был... :sorry:

Но за-то насмотрелись как он гуляет стайками прям возле берега.. Супер !!! никогда не видела раньше... кучка клювиков из воды... зрелещно.

Ловили первый раз..по этому пока сообразили что к чему..... рыбы покрасовались и свалили...
Вчера...было мешьше и не видно у берега...но товарищь умудрился вытащить дного...за глаз... :lol:

поймала не я...и рука не моя.... :sorry:
Но был вкусный..... с голубыми косточками.... :rolleyes:

#71 Devoll Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:03

• эксперт

А как ловить? Просто спининнг с мелкой блесной? Где такое чудо обитает - никогда раньше не видел
..."Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь".

#72 defensor Отправлено 15 Июнь 2009 - 11:02

• участник

Всем добрый!
12 июня на Балтийской косе, при ловле камбалы на креветку с берега, клюнула треска!!!!!
Девушка с большим трудом вытащила трофей на берег!!! :yes:
Изображение

Изображение

Изображение

Да и камбала порадовала своими размерами. :rolleyes:

Изображение

#73 Devoll Отправлено 20 Июнь 2009 - 22:18

• эксперт

Раскажите как поймать камбалу или треску? Ловил только в пресной воде и другую рыбку. Это на заливе ловили или на море? Что за снасть? Донка или спиннинг?
..."Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь".

#74 Медвежонок Отправлено 22 Июнь 2009 - 11:44

• гуру

Просмотр сообщенияDevoll (22:18 20/06/09) писал:

Раскажите как поймать камбалу или треску? Ловил только в пресной воде и другую рыбку. Это на заливе ловили или на море? Что за снасть? Донка или спиннинг?

Присоединяюсь к вопросу!
Тоже очень хочется на морскую рыбалку съездить! :blush2:
Независимость – это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

#75 Krasivaja Отправлено 22 Июнь 2009 - 12:00

• гуру

Мы ловим камбалу с берега на донку.. из еды креветки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей