Перейти к содержимому

- - - - -

Экскременты домашних животных у вас под ногами...

Сообщений в теме: 907

#1 Mandarin6574 Отправлено 30 Март 2009 - 23:57

• новичок

Вы живете в обычной квартире, выходя на улицу ежедневно идя на стоянку или автобусную остановку у вас в голове мысль она уже автоматическая почти, как бы во что нибуть не вляпаться, чтонибуть - это то что оставили владельцы собак и кошек а точнее их любимые питомцы на тротуарах, лесничных клетках, и лифтах, Вы идете на работу или по делам и вместо того чтобы думать о прекрасном Вы вынуждены совершать этот "Слалом" распознавая куча это или не куча. Если вы застанете хозяина и питомца за этим занятием и попробуете его за это пристыдить, то наверняка у хозяина уже есть этакая защитная словарная заготовка, типа(не лезь не в свое дело, собака это животное гадит где хочет) и дворника за это ругать тоже как то нельзя вроде бы он за мусор отвечает а не за то где какая собака "наклала",
Выход очень прост, На уровне Окружного а лучше Облатного а еще лучше Федерального совета Депутатов, принять

ЗАКОН- Обязать всех владельцев Собак платить ежегодный налог в городской бюджет за питомца проживающего в квартире в размере 500 рублей за киллограм животного, Кто то скажет почему так дорого, Я отвечу, животное которое вы держите ради своего удовольствия, выкладывает на улицу в год от 50 до 100 килограмм фекалий которые почему то кто то должен за вас убирать, (за удовольствие надо платить) так как наших граждан приучить убирать за своими питомцами просто нереально, нужны такие меры, после чего ктото и задумается заводить бультерьера и выгуливать его на детской площадке или нет. На полученные в бюджет средства необходимо закупить специальную технику для уборки экскрементов и добавить зарплату дворникам в чью обязанность прописать уборку данного вида отходов, интересно послушать ваше мнение форумчане

#2 Mалина Отправлено 31 Март 2009 - 00:19

• заслуженный блеятель из кустов

У Вас,наверное,какие-то личные неприятности? Вот Вы и злитесь. У меня нет вообще никаких домашних питомцев,но я совершенно не раздражаюсь из-за собачьих экскрементов. ИМХО - если б существовали специальные площадки для выгула собак,все бы именно там и гуляли. Я хожу на прогулку с годовалым ребенком,так вот ни я,ни он еще ни разу никуда не вляпались. Хотя у меня было такое,конечно,пару раз. Я к этому проще отношусь - вляпаться в дерьмо - к деньгам! :rolleyes:
Дети – барометр семьи. Дети – зеркало, которое подносит нам к лицу сам Господь Бог.

#3 overmatrix Отправлено 31 Март 2009 - 00:22

• небо.

Просмотр сообщенияveveuf (23:19 30/03/09) писал:

Хотя у меня было такое,конечно,пару раз. Я к этому проще отношусь - вляпаться в дерьмо - к деньгам! :rolleyes:

Бляаааа...)) Вся страна в говне,а живем как нищие.. :lol:

#4 Mалина Отправлено 31 Март 2009 - 00:24

Просмотр сообщенияovermatrix (00:22 31/03/09) писал:

Бляаааа...)) Вся страна в говне,а живем как нищие.. :lol:
:lol: :lol: :lol:
Дети – барометр семьи. Дети – зеркало, которое подносит нам к лицу сам Господь Бог.

#5 vovan® Отправлено 31 Март 2009 - 00:30

• просто vovan

Просмотр сообщенияveveuf (00:19 31/03/09) писал:

Я хожу на прогулку с годовалым ребенком,так вот ни я,ни он еще ни разу никуда не вляпались. Хотя у меня было такое,конечно,пару раз. Я к этому проще отношусь - вляпаться в дерьмо - к деньгам! :rolleyes:
Собачья шерсть вызывает слепоту
05.01.2006

Просто поглаживая собаку, люди могут подцепить опасную форму глистов, которые вызывают слепоту. Раньше считалось, что риск заразиться токсокарозом от собак очень мизерный, и возможен лишь посредством контакта с их < экскрементами >. Но оказалось, что множество других путей передачи заразы были недооценены. В последнем выпуске журнала New Scientist сообщается, что два британских ветеринара, Райт и Алан Вульф, обнаружили, что собаки могут стать переносчиками яиц опаснейшего червя-паразита Toxocara canis через их шерсть и экскременты.
Риск подцепить инфекцию Toxocara canis довольно минимален, но в то же время не исключен. И поэтому даже малая доля вероятности может иметь чрезвычайно важное значение, поскольку само по себе это заболевание для человека носит ужасающие последствия. При попадании яиц червя в организм человека, из них вылупляются черви, которые в месте с потоками крови разносятся по разным частям тела. Самое опасное – это попадание червей в зону глазного яблока и позади него. Там черви обосновываются и начинают повреждать ткани глаза, что в самых тяжелых случаях может привести к слепоте. Проникновение червей в печень и легкие вызывает тяжелую форму летаргии, известную как токсокароз.
До сих пор считалось, что червь, живущий в кишечниках собак, может передаться людям через их контакт с собачьими фекалиями, которые содержат яйца паразита или с загаженной собачьими экскрементами почвой. Наиболее подверженная группа риска – это маленькие дети, которые часто трогают все что попало, в том числе и касаются собачьих экскрементов или почвы, а затем сосут или облизывают пальцы. Так яйца паразитов попадают в тело ребенка.
Райт и Алан Вульф нашли 71 яйцо червя в собачьей шерсти всех 60 собак, которых они исследовали. В четверти этих яиц развивались полноценные эмбрионы червей. Из этих 3 смогли вылупиться и стать достаточно зрелыми, чтобы заразить людей. На шерсть собак яйца попадают от контакта экскрементов с шерстью анальной области и задних ног. Оттуда они разносятся самой собакой через вылизывание по всему телу или же за счет человека, путем поглаживания собаки рукой.
Яйца очень мелкие – 1 миллиметр в длину и липкие. Это означает, что они могут легко попасть на руку человеку, когда он гладит собаку. Если после этого человек не вымоет с мылом руки, а сразу начнет что-то есть, типа бутерброда или пирожка, то очень велика вероятность подцепить заразу. Поэтому владельцы собак должны давать им в целях профилактики противоглистные таблетки щенкам каждые две недели в течение первых трех месяцев их жизни, а затем один раз в месяц в течение следующих трех месяцев. После шести месяцев, собаки развивают устойчивость к глистам, но все же нуждаются еще в приеме таблеток каждые шесть месяцев и мытье каждые две недели.
Самый важный совет для тех, кто в доме держит собаку – это перед каждым приемом пищи мыть руки с мылом, независимо от того, контактировал ли он с собакой или нет. Собака может также легко разносить заразу по всем предметам и мягкой мебели, которых человек постоянно касается руками. А если в доме, где есть собака, присутствуют маленькие дети, гигиена должна быть особо тщательной.

По материалам сайта: sciteclibrary.ru

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%...Mu5KL8Wpji2Khej

ЗЫ Не будьте так легкомысленны к здоровью своего ребёнка.
дураку что-либо доказывать - себя не уважать :)

#6 Mалина Отправлено 31 Март 2009 - 00:50

[quote]Не будьте так легкомысленны к здоровью своего ребёнка[/quote
:blink:
1.Малыш еще очень скованно двигается в теплой одежде - поэтому ходим всегда за ручку.
2.Никогда не разрешаю ему копаться в дворовых песочницах - т.к. неоднократно наблюдала,как коты справляют туда свою нужду. Пока ребенок в таком возрасте,что без конца сует ручки в рот (зубки режутся) - никаких песочниц.
3.Какое там погладить собаку,о чем Вы говорите! Своего любимца - карликового кролика,прожившего у нас 5 лет,пришлось отдать в добрые руки из-за аллергии родившегося малыша. Какой может быть разговор о чужих собаках! Это табу.
Ну и последнее - Вы же не думаете,что я выношу ребенка из подъезда,кладу на землю поползать и ухожу в тенек попить пивка? Сын под постоянным присмотром.
Спасибо за информацию.

#7 дядя Шаклед Отправлено 31 Март 2009 - 00:53

• Буру

Просмотр сообщенияveveuf (23:50 30/03/09) писал:

1.Малыш еще очень скованно двигается в теплой одежде - поэтому ходим всегда за ручку.
2.Никогда не разрешаю ему копаться в дворовых песочницах - т.к. неоднократно наблюдала,как коты справляют туда свою нужду. Пока ребенок в таком возрасте,что без конца сует ручки в рот (зубки режутся) - никаких песочниц.
3.Какое там погладить собаку,о чем Вы говорите! Своего любимца - карликового кролика,прожившего у нас 5 лет,пришлось отдать в добрые руки из-за аллергии родившегося малыша. Какой может быть разговор о чужих собаках! Это табу.
Ну и последнее - Вы же не думаете,что я выношу ребенка из подъезда,кладу на землю поползать и ухожу в тенек попить пивка? Сын под постоянным присмотром.
Спасибо за информацию.

Какого размера у вас домашняя клетка для ребёнка? Какой длинны поводок используете?
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#8 vovan® Отправлено 31 Март 2009 - 00:55

• просто vovan

Просмотр сообщенияMandarin6574 (23:57 30/03/09) писал:

Выход очень прост, На уровне Окружного а лучше Облатного а еще лучше Федерального совета Депутатов, принять

ЗАКОН- Обязать всех владельцев Собак платить ежегодный налог в городской бюджет за питомца проживающего в квартире в размере 500 рублей за киллограм животного,
Ерунда, в России суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Помните Матроскина и его бессмертное: "А теперь ты за ним ещё полдня бегать будешь, чтобы фотографию отдать".
так и с налогами на владельцев животных в России, здесь вам не Швеция. :)

PS Правда, то что "здесь не Швеция" - это обоюдоострая бритва, так что, владельцам животных, когда они апеллируют к цивилизованности, тоже нужно помнить, что "здесь не Швеция".
дураку что-либо доказывать - себя не уважать :)

#9 Mandarin6574 Отправлено 31 Март 2009 - 09:46

• новичок

Да Вы правы, конечно это личное, прогуляйтесь с детьми на любой детской площадке Калининграда или по улице Красная например или Пугачева, или по Шиллера и у вас появится чтото личное

Одно время я работал в государственной типографии, ко мне пришел заказчик и попросил посчитать тираж, там был ветеринарный паспорт для животного, очень интересный документ, в котором было прописано кто хозяин когда делались прививки, когда наблюдался последний раз у ветеринара и чем болел питомец, Тираж напечатали, незнаю чем это закончилось, но помоему каждой домашней собачке и кошечке надо привить этот документ, было бы здорово обязать хозяев получить такой пасспорт на свое животное и чтобы милицейский патруль имел право проверять документы у прогуливающихся с питомцами хозяев на предмет прививок от глистов и бешенства,

Просмотр сообщенияveveuf (23:19 30/03/09) писал:

У Вас,наверное,какие-то личные неприятности? Вот Вы и злитесь. У меня нет вообще никаких домашних питомцев,но я совершенно не раздражаюсь из-за собачьих экскрементов. ИМХО - если б существовали специальные площадки для выгула собак,все бы именно там и гуляли. Я хожу на прогулку с годовалым ребенком,так вот ни я,ни он еще ни разу никуда не вляпались. Хотя у меня было такое,конечно,пару раз. Я к этому проще отношусь - вляпаться в дерьмо - к деньгам! :rolleyes:

#10 Ванилька Отправлено 31 Март 2009 - 10:28

• кош-ш-шатина

песочницы давно и прочно обжиты котами и собаками без поводка, в том числе бродячими. и если около песочницы не видно собачку или кота, это еще не значит, чтов песочнице под слоем песка нет слоя гамна:)
собачники обычно выгуливают своих питомцев на газонах, потому что нет площадок и газон все равно ближе к дому. так чтоне ходите по газонам! если питомец не на поводке - то питомец присаживается где хочет, владелец обычно деликатно смотрит в сторону в это время:)
да и вообще... риторический вопрос - зачем в квартире собака?? собака должна на свежем воздухе около будки сидеть, мое мнение.
Курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны в одном купе. сайт афоризмов

#11 duty free Отправлено 31 Март 2009 - 10:41

• the sweetest perfection

чушь какая-то..
и опять булей приплели...
они что, больше гадят чем другие собаки?
по поводу глистофобии - с подобными страхами надо идти к психологу...

Цитата

собачники обычно выгуливают своих питомцев на газонах, потому что нет площадок и газон все равно ближе к дому. так чтоне ходите по газонам!
итак вывод, что лучше и не скажешь: не ходите по газонам
не нами карты раздаются. мы просто пытаемся ими играть. (с)

#12 FLMG Отправлено 31 Март 2009 - 10:56

• гуру

Просмотр сообщенияShackled (23:53 30/03/09) писал:

Какого размера у вас домашняя клетка для ребёнка? Какой длинны поводок используете?

:good: тоже этот вопрос возник! :lol:

По территории детского сада носятся бездомные псы, но почему то с ошейниками, жрут из ведер с пищевыми отходами и гадят на детской площадке. Прошлой осенью сынуля вляпался в это собачье амно, но денег не прибавило. Может как-то неправильно наступил или не сильно размазал по подошве? Или какашки не денежные были?
:lol:
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему

#13 Начальник разведки Отправлено 31 Март 2009 - 11:24

• гуру

Я завсегда за. Для желающих съЕкономить предлагаю альтернативный вариант - сдаешь от 50 до 100 кг гумна где-нить на полигоне ТБО и освобождаешься от уплаты налога. :)

#14 Krasivaja Отправлено 31 Март 2009 - 11:33

• гуру

Просмотр сообщенияduty free (10:41 31/03/09) писал:

чушь какая-то..
и опять булей приплели...
они что, больше гадят чем другие собаки?
по поводу глистофобии - с подобными страхами надо идти к психологу...

итак вывод, что лучше и не скажешь: не ходите по газонам
Юличка... не соглашусь с тобой...
Ведь можно сказать.. нет мест спецовых для выгулки собак.... не заводи собаку... ( наверное по этому у меня кошка )) )
А гулять вдоль газона где лежат кучи кило по 3... фу.... :ph34r:
Хорошему танцору.....ничего не мешает....

#15 LILA Отправлено 31 Март 2009 - 11:35

• вьючная лошадка

умиляют возгласы про площадки для выгула собак. В германии нигде не видела таких вот площадок, может где за городом и есть, но собака 100 раз обсерится, пока ее до туда довезешь. Гуляют тут собачники строго по полям и лугам, а в населенных пунктах ходят с пакетиками, куда собачье дерьмо и складывают, после того, как их любимец наложил. В больших городах, в парковых зонах вылавливают "вредителей", снимают с них очень кучерявый штраф. Если не нашли виновника, делают анализ ДНК каках и потом у всех проходящих животин берут пробу слюны. За отнекивание от собачьей кучи хозяин платит дополнительный штраф.

Знакомый на частном участке поставил песочницу во дворе, соседский кот ходил гадить, даже крышка не помогала, подлазил под нее и накладывал. Знакомей выследил и с воздушки шуганул кота, выбил глаз. Хозяин кота подал в суд и проиграл, пришлось заплатить за новый песок, за суд и обоих адвокатов.
Вот вам и Германия.
Это жжж неспроста...

#16 duty free Отправлено 31 Март 2009 - 11:46

• the sweetest perfection

Просмотр сообщенияLILA (11:35 31/03/09) писал:

умиляют возгласы про площадки для выгула собак. В германии нигде не видела таких вот площадок, может где за городом и есть, но собака 100 раз обсерится, пока ее до туда довезешь. Гуляют тут собачники строго по полям и лугам, а в населенных пунктах ходят с пакетиками, куда собачье дерьмо и складывают, после того, как их любимец наложил. В больших городах, в парковых зонах вылавливают "вредителей", снимают с них очень кучерявый штраф. Если не нашли виновника, делают анализ ДНК каках и потом у всех проходящих животин берут пробу слюны. За отнекивание от собачьей кучи хозяин платит дополнительный штраф.

Знакомый на частном участке поставил песочницу во дворе, соседский кот ходил гадить, даже крышка не помогала, подлазил под нее и накладывал. Знакомей выследил и с воздушки шуганул кота, выбил глаз. Хозяин кота подал в суд и проиграл, пришлось заплатить за новый песок, за суд и обоих адвокатов.
Вот вам и Германия.

вот это я понимаю подход :lol: :lol:
хотела бы я понаблюдать, как сотрудник моего жэка сдает кал моей собаки для анализа на днк, а потом собирает образцы слюны у всех животных центрального района :lol: :lol:
я даже готова заплатить за это зрелище :lol: :lol:

Цитата

Ведь можно сказать.. нет мест спецовых для выгулки собак.... не заводи собаку... ( наверное по этому у меня кошка )) )
А гулять вдоль газона где лежат кучи кило по 3... фу....
:sorry: ну кило по 3 это ты преувеличиваешь. так, грамм по 200... да и то до первого дождя :lol:
не нами карты раздаются. мы просто пытаемся ими играть. (с)

#17 Krasivaja Отправлено 31 Март 2009 - 11:48

• гуру

я те говорю.. иногда такой сабакоконь гадит... что сам потом не перескочит...)))))))))))))
Надо не по 500 руб. в месяц а по 100... но за каждую кучу...

#18 LILA Отправлено 31 Март 2009 - 11:52

• вьючная лошадка

Просмотр сообщенияduty free (10:46 31/03/09) писал:

вот это я понимаю подход :lol: :lol:
смейся-смейся. За анализ то хозяин платит, а от стоит немало. Вот и получается, что штрафик от нескольких сотен евриков иногда и за тысячу переваливает.
Это жжж неспроста...

#19 Krasivaja Отправлено 31 Март 2009 - 11:57

• гуру

Просмотр сообщенияLILA (11:52 31/03/09) писал:

смейся-смейся. За анализ то хозяин платит, а от стоит немало. Вот и получается, что штрафик от нескольких сотен евриков иногда и за тысячу переваливает.

и это прально... ибо нефик... гадить где попало.... :yes: :yes:
ну или совочек пусть носят с собой :D

#20 Канопелька Отправлено 31 Март 2009 - 12:03

• гуру

Да, кучи у нас на каждом шагу, особенно после зимы.
А приучить хозяев собак с мешками ходить, по-моему это просто не реально.
---Cveta---
Все женщины живут по одному принципу "Любить нельзя использовать"
но где поставить запятую, каждая выбирает сама.

#21 JokeR Отправлено 31 Март 2009 - 12:06

• Галантный

Просмотр сообщенияСvета (11:03 31/03/09) писал:

Да, кучи у нас на каждом шагу, особенно после зимы.
А приучить хозяев собак с мешками ходить, по-моему это просто не реально.
Весна покажет кто, где с**л.
У меня на улице ходит одна женщина с пакетиком и собирает за своим псом.
Из времени, отпущенного нам, бесценен каждый день и каждый час. Полны мы музыкой, что слышим... мы счастья ждём, любовью дышим... и знаем, что живём лишь раз.

#22 Канопелька Отправлено 31 Март 2009 - 12:08

• гуру

Просмотр сообщения-JokeR- (11:06 31/03/09) писал:

Весна покажет кто, где с**л.
У меня на улице ходит одна женщина с пакетиком и собирает за своим псом.
В том то и дело, что она одна, к сожалению.
---Cveta---
Все женщины живут по одному принципу "Любить нельзя использовать"
но где поставить запятую, каждая выбирает сама.

#23 JokeR Отправлено 31 Март 2009 - 12:13

• Галантный

Просмотр сообщенияСvета (11:08 31/03/09) писал:

В том то и дело, что она одна, к сожалению.
Людям наплевать, о чём тут говорить?
Из времени, отпущенного нам, бесценен каждый день и каждый час. Полны мы музыкой, что слышим... мы счастья ждём, любовью дышим... и знаем, что живём лишь раз.

#24 Krasivaja Отправлено 31 Март 2009 - 12:16

• гуру

куча гогна... это к деньгам..
кризис )))))))

#25 JokeR Отправлено 31 Март 2009 - 12:24

• Галантный

Просмотр сообщенияKrasivaja (11:16 31/03/09) писал:

куча гогна... это к деньгам..
кризис )))))))
Если лежит, то к сожалению это просто куча говна и скорее это к кризису точно. Денег не прибавится. По суевериям, если сверху накакали - это к деньгам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей