Перейти к содержимому

- - - - -

Экскременты домашних животных у вас под ногами...

Сообщений в теме: 907

#51 kremerman Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:15

• тетя-кактус - колючая, пью мало, живу рядом с компьютером

У меня 2 собаки и сын (6 лет). На площадках и футбольных полях не гуляю никогда - не вижу смысла.(ни для ребенка, ни для собак) Когда сын был моложе несколько раз пыталась гулять с ним на площадке - прогулка начиналась с уборки бутылок, стекол, жестяных банок, окурков и т.д. Когда гуляя вечером с собаками (площадка прямо под окнами, поэтому не пройти мимо не получается, но мы именно проходим мимо) увидела, как парень мочиться в песочницу, а его подружки веселяться на скамейке, другой в это время блевал в кустах рядом с детской площадкой - гулять там с ребенком перестала. Газон под окном полностью изуродован, убит машинами. Пока там гадили собаки - там была высокая трава. Сейчас - автостоянка (полагаю, что надышаться выхлопными газами более опасно, чем помыть обувь от собачьего г.... Да и обойти газы не получиться).
По Европе езжу часто - там кроме площадок для выгула есть еще и мусорки (специальные), буквально на каждом шагу. И там абсолютно нормально, что за собаками убирают - их собачникам не приходиться гордо нести мешочек с дерьмом через полгорода. Приезжая некоторое время убираю (ДЕМОНСТРАТИВНО несу пакетик, прозрачный, чтобы все видели), потом перестаю и убираю, только если казус случился на тротуаре. А на газоне - удобрение. Как раз потому, что в районе 2 стаи бездомных плюс практически в каждом подъезде по паре домашних плюс кошки и если кучек станет не 100, а 98 - погоды это не сделает.
Налог на собак думаю тоже не выход - заплачу я (собаки у меня небольшие) и буду за свои деньги посылать всех далеко и надолго "Я плачу деньги! Все претензии к администрации!". Опять же тем, кого кучки до истерики доводят вряд ли станет легче, если это будут оплаченнные кучки. Опять же наверняка народ будет стараться не платить или платить по минимуму. Но даже если и заплатят - не факт, что на эти деньги убирать будут. У нас уже есть Служба защиты животных - и деньги с собачников собирали и их бюджета выделяли им - ни приюта, ни площадок. Тут тоже найдется КУДА деть деньги.
Мне понравилось, как сделали в некоторых микрорайонах Москвы. Там дворник САМ ходит по домам и собирает с собачников (а иногда и кошатников - если кошка на свободном выгуле) определенную сумму (типа 100 - 200 рублей в месяц). И всем хорошо - дворнику лишняя зарплата, во дворах чисто, т.к. в случае чего есть с кого потребовать, и собачники спокойно гуляют - они заплатили.
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!

#52 МалышкО Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:20

• нискажуктоя

уже давно штрафовать пора владельцев!
весь двор обосрали соседние собаки, т.е с дома напротив идут к нам во двор выгуливать любимчиков, задолбали. В своем дворе не выгуливают.
кому жаловаться?
Открываю окно (1 этаж), сидит волкодав и серит,
а хозяин в наглую смотрит типа в другую сторону!

Нельзя с пакетиком ходить, как в цивилизованных странах?

Возмущению нет придела.
Счастье- это когда желаемое совпадает с неизбежным.

#53 LILA Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:21

• вьючная лошадка

Просмотр сообщенияkremerman (12:15 01/04/09) писал:

По Европе езжу часто - там кроме площадок для выгула есть еще и мусорки (специальные), буквально на каждом шагу. И там абсолютно нормально, что за собаками убирают - их собачникам не приходиться гордо нести мешочек с дерьмом через полгорода.
приходится и еще как. Потому что собачье и кошачье дерьмо выбрасывается в строго отведенные мусорки.
А на газонах срать вообще запрещено.
Это жжж неспроста...

#54 Ванилька Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:22

• кош-ш-шатина

Просмотр сообщенияOlegW (12:32 01/04/09) писал:

На детских площадках собак выгуливать нельзя, это верно.
Но думаю, есть куда более страшная опасность. У меня во дворе школа. И я иногда прохаживаюсь за ней, т.н. школьный двор. Так там кучи битых бутылок и шприцов валяются. И никого, оказывается, это не волнует. Зато не раз наблюдал как кричат из окон, что это школа, здесь нельзя выгуливать собаку. Почему то никто не орет подобное машинам заезжающим за школу и компаниям там собирающимся. А вред от вляпывания в собачью кучку куда меньше, чем от пореза или укола от шприца. Подумайте об этом.
о чем подумать? некоторые граждане к примеру мусор под забор выкидывают и т.д.
не надо о глобальном.
этот школьный двор не убирают, потому шприцы там и валяются.
и вы думаете машины заезжают на этот двор утром или днем? скорее всего вся эта шушера со шприцами собирается там тогда, когда некому уже орать из окна, неурочное время.
Курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны в одном купе. сайт афоризмов

#55 Ванилька Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:27

• кош-ш-шатина

Просмотр сообщенияBcrhf (13:20 01/04/09) писал:

весь двор обосрали соседние собаки, т.е с дома напротив идут к нам во двор выгуливать любимчиков, задолбали. В своем дворе не выгуливают.
кому жаловаться?

Возмущению нет придела.
ну а правильно, зачем гадить в своем дворе, если можно нагадить в соседнем?.. а потом эти любители животных будут рассказывать, что мол "в городе посмотрите какая грязь! шприцы даже валяются!" при этом краем глаза видя как питомец гадит под окнами на газоне.
Курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны в одном купе. сайт афоризмов

#56 overmatrix Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:31

• небо.

Просмотр сообщенияLILA (12:21 01/04/09) писал:

А на газонах срать вообще запрещено.

:lol: :lol: :lol: Лила..Убила..
Я понимаю,что это про собачек,но... :lol: :lol: :lol:

#57 Grizzlie Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:34

• участник

вопос воспитания т.е. воспитанный человек никогда не будет сознательно доставлять неудобства окружающим
Miszka su Lokiu abu du tokiu

#58 overmatrix Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:38

• небо.

Просмотр сообщенияGrizzlie (12:34 01/04/09) писал:

вопос воспитания т.е. воспитанный человек никогда не будет сознательно доставлять неудобства окружающим
т.е. воспитанный человек на газонах срать не будет... :lol:

sorry..

#59 kremerman Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:41

Просмотр сообщенияBcrhf (12:20 01/04/09) писал:

кому жаловаться?

Возмущению нет придела.

А также хочется штрафовать автовладельцев, родителей многих подростков, родных алкоголиков и т.д.
На днях придурошаня блондинка (знаю - видела ее утром. И по цвету волос тоже блондинка) поставила машину с жуткой сигнализацией под окна и ушла ночевать - в соседний двор, причем окна квартиры, где она ночевала - на другую сторону. Полночи ее машина орала от малейшего дуновения ветра. А утром она пришла заводиться (у нее видимо еще что-то там не отлажено - воняло и дымило жутко).... И на корректно высказанное недовольство очень удивилась ... Подозреваю, что ее тоже кучки очень раздражают. А машины - нет. А меня - наоборот, т.к. кучу я могу обойти, а от вони машин - никуда не денусь.
Что лучше - волкодав, который серит или блондинка, которая раздолбайку заводит?
А по мне лучше, чтобы ни того, ни того не было - для машин и для собак должны быть специально отведенные места (для алкашей тоже - лучше за крепким забором)))) - и будет всем счастье. А пока такого нет - лучше просто спокойнее относиться к тому, что все равно никуда не денется. Для своего же здоровья лучше.
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!

#60 Grizzlie Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:42

• участник

Просмотр сообщенияovermatrix (13:38 01/04/09) писал:

sorry..
не будет :no: и ещё позаботится, чтобы за прирученным животным ничего не осталось
Miszka su Lokiu abu du tokiu

#61 МалышкО Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:45

• нискажуктоя

Просмотр сообщенияLiluja (01:06 01/04/09) писал:

Бездомных собак , кстати, не видно в нашем районе давно.

И я в своем районе бездомных не видела. :yes:
Чтоб не убирать на улице какашки, кошку свою не выпускала, а теперь она и сама улицы боится :blush2:
А когда держала собаку, то хотите верьте, хотите нет, но я дерьмо савочком металлическим (для цветов был) закапывала. Соседи даже ржали и никогда не наезжали, что моя собака серет у них под окнами.

#62 Yanush Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:46

• Волк. Серый Волк.

Просмотр сообщенияkremerman (13:41 01/04/09) писал:

А также хочется штрафовать автовладельцев, родителей многих подростков, родных алкоголиков и т.д.
На днях придурошаня блондинка (знаю - видела ее утром. И по цвету волос тоже блондинка) поставила машину с жуткой сигнализацией под окна и ушла ночевать - в соседний двор, причем окна квартиры, где она ночевала - на другую сторону. Полночи ее машина орала от малейшего дуновения ветра. А утром она пришла заводиться (у нее видимо еще что-то там не отлажено - воняло и дымило жутко).... И на корректно высказанное недовольство очень удивилась ... Подозреваю, что ее тоже кучки очень раздражают. А машины - нет. А меня - наоборот, т.к. кучу я могу обойти, а от вони машин - никуда не денусь.
А по мне лучше, чтобы ни того, ни того не было - для машин и для собак должны быть специально отведенные места (для алкашей тоже - лучше за крепким забором)))) - и будет всем счастье. А пока такого нет - лучше просто спокойнее относиться к тому, что все равно никуда не денется. Для своего же здоровья лучше.
Если вас беспокоят блондинки на машинах - заведите тему в Автофоруме. В данной теме обсуждается именно собачье говно, о чем и свидетельствует заголовок.
Живи достойно...

NO PAIN - NO GAIN

Никому верить нельзя. Мне можно.

#63 МалышкО Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:50

• нискажуктоя

Просмотр сообщенияovermatrix (13:38 01/04/09) писал:

sorry..

представьте себе- ДА!
т. к если твоя собака, то ты за нее и отвечаешь, раз она гадит, ...сделай выводы сам. :beee:

с машинами -отдельная тема, здесь о собаках! Вы гдее живете? Я своим соседям ваш двор подскажу, пусть там выгуливают. Маленькая собачка, еще хрен с ней, но когда ,пля.. , лошадь срет 2 раз в день под окнами..., не до смеха- уж лучше машина, от нее мухи не летают в квартире

#64 LILA Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:50

• вьючная лошадка

Просмотр сообщенияkremerman (12:41 01/04/09) писал:

А пока такого нет - лучше просто спокойнее относиться к тому, что все равно никуда не денется. Для своего же здоровья лучше.
Лучше- пытаться изменить жизнь к лучшему. А то практически все только смотрят на Европу, вздыхают и умиляются, но сами ничего предпринимать не хотят. Начинать нужно с малого, с воспитания себя и своих детей. Но в России, почему-то, виноваты все вокруг но не Я. Хреновое правительство, соседи, службы муниципалитета. Но каждый по отдельности весь в шоколаде и на сраной козе к нему не подъедешь.
Это жжж неспроста...

#65 МалышкО Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:53

• нискажуктоя

А пока такого нет - лучше просто спокойнее относиться к тому, что все равно никуда не денется. Для своего же здоровья лучше.

так и не будет, само не изменется, а я со своего двора волкодава таки отвадила...-пригразила эп.надзором, предварительно сфотографировала как серит... :rolleyes: еще и без намордника...

#66 MONALISA Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:55

• гуру

Во дворе своего частного дома за псиной убирают, но те же хозяева гуляя с ней по парку- не убирают. Вывод - гос.земли страны они не считают своей территорией, своим домом. Им что кучу навалять в парке, что заповедник подпалить - все одно: не ИХНЕЕ это.
буду повторяться, но - рабская психология
DETIRF.ORG - если ты неравнодушен - присоединяйся!

В мире действуют иные силы кроме воли ядерных держав. И я на стороне этих сил.

#67 overmatrix Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:01

• небо.

Просмотр сообщенияBcrhf (12:50 01/04/09) писал:

представьте себе- ДА!
т. к если твоя собака, то ты за нее и отвечаешь, раз она гадит, ...сделай выводы сам. :beee:
Бцрхф, да я ж прикалываюсь...
...А то,что ты такая щепетильная,- молодец..)) Я даже тебя немножко зауважал..Ну, честно..)) Без понта..

Просмотр сообщенияBcrhf (12:53 01/04/09) писал:

предварительно сфотографировала как серит... :rolleyes: еще и без намордника...

т.е. срать исключительно в наморднике!.. чтоб им от кайфа пасть не разорвало... :lol: забота,однако, своего рода... :lol:

#68 МалышкО Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:00

• нискажуктоя

Просмотр сообщенияovermatrix (14:01 01/04/09) писал:

Бцрхф, да я ж прикалываюсь...
...А то,что ты такая щепетильная,- молодец..)) Я даже тебя немножко зауважал..Ну, честно..)) Без понта..

т.е. срать исключительно в наморднике!.. чтоб им от кайфа пасть не разорвало... :lol: забота,однако, своего рода... :lol:

пля.., я так и знала, что влюбишься :blink:

а про намордник так.., для страху, если не за говно, так хоть за намордник- чтоб наверняка! :beee:

#69 eXeLent Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:07

• участник

Лично я готов, честно, убирать за своей собакой и не вижу в этом ничего зазорного при одном условии. Штрафы в 5000р. каждому кто курит на улице, остановках, бросает окурки и бонально плюет своим "спидом" во все стороны, и еще 10000р. каждому автовладельцу чья сигнализация орет по ночам :)
А от какашек и вправду газоны лучше растут :)

#70 MONALISA Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:19

• гуру

Просмотр сообщенияeXeLent (19:07 01/04/09) писал:

Лично я готов, честно, убирать за своей собакой и не вижу в этом ничего зазорного при одном условии. Штрафы в 5000р. каждому кто курит на улице, остановках, бросает окурки и бонально плюет своим "спидом" во все стороны, и еще 10000р. каждому автовладельцу чья сигнализация орет по ночам :)
да ну?
офф: почему такое отношение к вич+?

Экселент... экскремент... :rolleyes:
А если ваша собака насрет дома, вы тоже не уберете? Жить в говне вам в кайф?
Если так, то свой двор, парк, город вы не считаете СВОИМ домом?
Тогда пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста не нойте о проблемах МОЕГО государства. Это вас никак не касается.

#71 kremerman Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:32

Просмотр сообщенияYanush (12:46 01/04/09) писал:

Если вас беспокоят блондинки на машинах - заведите тему в Автофоруме. В данной теме обсуждается именно собачье говно, о чем и свидетельствует заголовок.

Меня ничего не беспокоит. Мне странно, что ТАКОЕ количество людей считает собачье дерьмо главной проблемой своей жизни. И что тут опять ищут крайних и нашли их - СОБАЧНИКИ! Поэтому пыталась убедить, что кроме собак еще масса всяческих гораздо более опасных загрязнителей есть...
Мои собаки глистогонятся раз в 3 месяца, от вунешних паразитов обрабатываются раз в 2 недели (клещей боюсь), прививаются каждый год и их экскременты смываются первым, максимум вторым дождем. А пакетик из-под чипсов, брошенный теми, кого дерьмо беспокоит , не разлагается в почве 25 лет! От мух в доме еще никто не умер, если НАСТОЛЬКО чувствительная нгервная система - можно повесить сетку, а от рака легких (вызываемого, в том числе и выхлопными газами автомобилей) и от нервных расстройств (которые провоцирует орущая всю ночь сигналка) погибает более чем достаточное количество народу. И для тех, кто не погибает вред для здоровья неизмеримо выше.
Странно отсылать меня с нелюбовью к машинам на автофорум - автор темы же не пошел в раздел к любителям животных. Если тут раздел Генплан Калининграда" - то в нем, в Калининграде есть и собаки, раздражающие вас и автомобили - раздражающие меня.
Мое мнение - с СЕБЯ стоит начать чистить свой город.

#72 MONALISA Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:36

• гуру

Просмотр сообщенияkremerman (19:32 01/04/09) писал:

Меня ничего не беспокоит. Мне странно, что ТАКОЕ количество людей считает собачье дерьмо главной проблемой своей жизни. И что тут опять ищут крайних и нашли их - СОБАЧНИКИ! Поэтому пыталась убедить, что кроме собак еще масса всяческих гораздо более опасных загрязнителей есть...
Мои собаки глистогонятся раз в 3 месяца, от вунешних паразитов обрабатываются раз в 2 недели (клещей боюсь), прививаются каждый год и их экскременты смываются первым, максимум вторым дождем. А пакетик из-под чипсов, брошенный теми, кого дерьмо беспокоит , не разлагается в почве 25 лет! От мух в доме еще никто не умер, если НАСТОЛЬКО чувствительная нгервная система - можно повесить сетку, а от рака легких (вызываемого, в том числе и выхлопными газами автомобилей) и от нервных расстройств (которые провоцирует орущая всю ночь сигналка) погибает более чем достаточное количество народу. И для тех, кто не погибает вред для здоровья неизмеримо выше.
Странно отсылать меня с нелюбовью к машинам на автофорум - автор темы же не пошел в раздел к любителям животных. Если тут раздел Генплан Калининграда" - то в нем, в Калининграде есть и собаки, раздражающие вас и автомобили - раздражающие меня.
Мое мнение - с СЕБЯ стоит начать чистить свой город.
вы убираете за своими собаками какашки?

#73 eXeLent Отправлено 01 Апрель 2009 - 20:09

• участник

Просмотр сообщенияMONALISA (19:19 01/04/09) писал:

да ну?
офф: почему такое отношение к вич+?

Экселент... экскремент... :rolleyes:
А если ваша собака насрет дома, вы тоже не уберете? Жить в говне вам в кайф?
Если так, то свой двор, парк, город вы не считаете СВОИМ домом?
Тогда пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста не нойте о проблемах МОЕГО государства. Это вас никак не касается.
Под спидом я имел ввиду харчу, которую многие любят расплеваывать на тратуары и на остановках( вот от этого куда сложнее увернуться чем от гагашек)
ха-ха, посмеялся, с 1 апреля :)
Вся страна в говне живет и ничего :rolleyes:

#74 MONALISA Отправлено 01 Апрель 2009 - 20:19

• гуру

Просмотр сообщенияeXeLent (20:09 01/04/09) писал:

Под спидом я имел ввиду харчу, которую многие любят расплеваывать на тратуары и на остановках( вот от этого куда сложнее увернуться чем от гагашек)
ха-ха, посмеялся, с 1 апреля :)
Вся страна в говне живет и ничего :rolleyes:
прально. и вы как червячок в кучке говна: мам а в яблоке жить хорошо?Да сынок очень хорошо Мам а в арбузе жить хорошо ?ДА сынок очень хорошо Мам а что мы здесь сидим ?. Понимаеш сынок есть такое понятие РОДИНА.

что за свинячья привычка - буду гадить, потому что тут все равно грязно....

#75 Джамес Буль Отправлено 01 Апрель 2009 - 20:29

• новичок

Просмотр сообщенияLiluja (01:06 01/04/09) писал:

Если люди берутся содержать своих питомцев, пусть за ними следят, где они ГАДЯТ!

Просмотр сообщенияRitanya (08:51 01/04/09) писал:

Эмоции бесполезны, пока не будет неотвратимого наказания
это все правильно

значит Вы не готовы убирать за своей собакой :ph34r:
ваш сосед с орущей сигнализацией и нарики своими действиями оправдывают Ваши действия
и собака Ваша от этого производит эфир полезный для окружающих... :ph34r: <_<
железная логика

полный бред
собачье дерьмо в отличие от лошадиного удобрением не является
а если Вы захотите выращивать растения самостоятельно то (возможно с удивлением) узнаете что некоторые растения приходится специально огораживать ибо одного раза выгула собаки возле будет достаточно для гибели растения

ага реально забыли мы тут про Чернобыль :ph34r:
так и что поговорим про "Опасности большого мира" а Вы пока прогуляетесь с собакой у подьезда?

Мои собаки глистогонятся раз в 3 месяца, от вунешних паразитов обрабатываются раз в 2 недели (клещей боюсь), прививаются каждый год и их экскременты смываются первым, максимум вторым дождем.
"вторым дождем?" :ph34r:

мне ваще чесно пофигу кто чего и кому "глистогонется" и также мне пофигу что например "наша собака не кусается!"
я в принцыпе не собираюсь вникать в ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ :no:

но почему собачники (не все к счастью) уверены что окружающие ДОЛЖНЫ ВНИКАТЬ В ИХ ПРОБЛЕМЫ :blink:
завел собаку сам с ней и разбирайся
просто помни что живешь НЕ В ЛЕСУ <_<
Анархия - мать порядка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей