Экскременты домашних животных у вас под ногами...
#51 Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:15
По Европе езжу часто - там кроме площадок для выгула есть еще и мусорки (специальные), буквально на каждом шагу. И там абсолютно нормально, что за собаками убирают - их собачникам не приходиться гордо нести мешочек с дерьмом через полгорода. Приезжая некоторое время убираю (ДЕМОНСТРАТИВНО несу пакетик, прозрачный, чтобы все видели), потом перестаю и убираю, только если казус случился на тротуаре. А на газоне - удобрение. Как раз потому, что в районе 2 стаи бездомных плюс практически в каждом подъезде по паре домашних плюс кошки и если кучек станет не 100, а 98 - погоды это не сделает.
Налог на собак думаю тоже не выход - заплачу я (собаки у меня небольшие) и буду за свои деньги посылать всех далеко и надолго "Я плачу деньги! Все претензии к администрации!". Опять же тем, кого кучки до истерики доводят вряд ли станет легче, если это будут оплаченнные кучки. Опять же наверняка народ будет стараться не платить или платить по минимуму. Но даже если и заплатят - не факт, что на эти деньги убирать будут. У нас уже есть Служба защиты животных - и деньги с собачников собирали и их бюджета выделяли им - ни приюта, ни площадок. Тут тоже найдется КУДА деть деньги.
Мне понравилось, как сделали в некоторых микрорайонах Москвы. Там дворник САМ ходит по домам и собирает с собачников (а иногда и кошатников - если кошка на свободном выгуле) определенную сумму (типа 100 - 200 рублей в месяц). И всем хорошо - дворнику лишняя зарплата, во дворах чисто, т.к. в случае чего есть с кого потребовать, и собачники спокойно гуляют - они заплатили.
#52 Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:20
весь двор обосрали соседние собаки, т.е с дома напротив идут к нам во двор выгуливать любимчиков, задолбали. В своем дворе не выгуливают.
кому жаловаться?
Открываю окно (1 этаж), сидит волкодав и серит,
а хозяин в наглую смотрит типа в другую сторону!
Нельзя с пакетиком ходить, как в цивилизованных странах?
Возмущению нет придела.
#53 Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:21
kremerman (12:15 01/04/09) писал:
А на газонах срать вообще запрещено.
#54 Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:22
Но думаю, есть куда более страшная опасность. У меня во дворе школа. И я иногда прохаживаюсь за ней, т.н. школьный двор. Так там кучи битых бутылок и шприцов валяются. И никого, оказывается, это не волнует. Зато не раз наблюдал как кричат из окон, что это школа, здесь нельзя выгуливать собаку. Почему то никто не орет подобное машинам заезжающим за школу и компаниям там собирающимся. А вред от вляпывания в собачью кучку куда меньше, чем от пореза или укола от шприца. Подумайте об этом.
не надо о глобальном.
этот школьный двор не убирают, потому шприцы там и валяются.
и вы думаете машины заезжают на этот двор утром или днем? скорее всего вся эта шушера со шприцами собирается там тогда, когда некому уже орать из окна, неурочное время.
#55 Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:27
весь двор обосрали соседние собаки, т.е с дома напротив идут к нам во двор выгуливать любимчиков, задолбали. В своем дворе не выгуливают.
кому жаловаться?
Возмущению нет придела.
#59 Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:41
кому жаловаться?
Возмущению нет придела.
А также хочется штрафовать автовладельцев, родителей многих подростков, родных алкоголиков и т.д.
На днях придурошаня блондинка (знаю - видела ее утром. И по цвету волос тоже блондинка) поставила машину с жуткой сигнализацией под окна и ушла ночевать - в соседний двор, причем окна квартиры, где она ночевала - на другую сторону. Полночи ее машина орала от малейшего дуновения ветра. А утром она пришла заводиться (у нее видимо еще что-то там не отлажено - воняло и дымило жутко).... И на корректно высказанное недовольство очень удивилась ... Подозреваю, что ее тоже кучки очень раздражают. А машины - нет. А меня - наоборот, т.к. кучу я могу обойти, а от вони машин - никуда не денусь.
Что лучше - волкодав, который серит или блондинка, которая раздолбайку заводит?
А по мне лучше, чтобы ни того, ни того не было - для машин и для собак должны быть специально отведенные места (для алкашей тоже - лучше за крепким забором)))) - и будет всем счастье. А пока такого нет - лучше просто спокойнее относиться к тому, что все равно никуда не денется. Для своего же здоровья лучше.
#61 Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:45
Liluja (01:06 01/04/09) писал:
И я в своем районе бездомных не видела.
Чтоб не убирать на улице какашки, кошку свою не выпускала, а теперь она и сама улицы боится
А когда держала собаку, то хотите верьте, хотите нет, но я дерьмо савочком металлическим (для цветов был) закапывала. Соседи даже ржали и никогда не наезжали, что моя собака серет у них под окнами.
#62 Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:46
kremerman (13:41 01/04/09) писал:
На днях придурошаня блондинка (знаю - видела ее утром. И по цвету волос тоже блондинка) поставила машину с жуткой сигнализацией под окна и ушла ночевать - в соседний двор, причем окна квартиры, где она ночевала - на другую сторону. Полночи ее машина орала от малейшего дуновения ветра. А утром она пришла заводиться (у нее видимо еще что-то там не отлажено - воняло и дымило жутко).... И на корректно высказанное недовольство очень удивилась ... Подозреваю, что ее тоже кучки очень раздражают. А машины - нет. А меня - наоборот, т.к. кучу я могу обойти, а от вони машин - никуда не денусь.
А по мне лучше, чтобы ни того, ни того не было - для машин и для собак должны быть специально отведенные места (для алкашей тоже - лучше за крепким забором)))) - и будет всем счастье. А пока такого нет - лучше просто спокойнее относиться к тому, что все равно никуда не денется. Для своего же здоровья лучше.
NO PAIN - NO GAIN
Никому верить нельзя. Мне можно.
#63 Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:50
overmatrix (13:38 01/04/09) писал:
sorry..
представьте себе- ДА!
т. к если твоя собака, то ты за нее и отвечаешь, раз она гадит, ...сделай выводы сам.
с машинами -отдельная тема, здесь о собаках! Вы гдее живете? Я своим соседям ваш двор подскажу, пусть там выгуливают. Маленькая собачка, еще хрен с ней, но когда ,пля.. , лошадь срет 2 раз в день под окнами..., не до смеха- уж лучше машина, от нее мухи не летают в квартире
#64 Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:50
kremerman (12:41 01/04/09) писал:
#65 Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:53
так и не будет, само не изменется, а я со своего двора волкодава таки отвадила...-пригразила эп.надзором, предварительно сфотографировала как серит...
#66 Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:55
буду повторяться, но - рабская психология
В мире действуют иные силы кроме воли ядерных держав. И я на стороне этих сил.
#67 Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:01
т. к если твоя собака, то ты за нее и отвечаешь, раз она гадит, ...сделай выводы сам.
...А то,что ты такая щепетильная,- молодец..)) Я даже тебя немножко зауважал..Ну, честно..)) Без понта..
т.е. срать исключительно в наморднике!.. чтоб им от кайфа пасть не разорвало...
#68 Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:00
overmatrix (14:01 01/04/09) писал:
...А то,что ты такая щепетильная,- молодец..)) Я даже тебя немножко зауважал..Ну, честно..)) Без понта..
т.е. срать исключительно в наморднике!.. чтоб им от кайфа пасть не разорвало...
пля.., я так и знала, что влюбишься
а про намордник так.., для страху, если не за говно, так хоть за намордник- чтоб наверняка!
#69 Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:07
А от какашек и вправду газоны лучше растут
#70 Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:19
eXeLent (19:07 01/04/09) писал:
А от какашек и вправду газоны лучше растут
офф: почему такое отношение к вич+?
Экселент... экскремент...
А если ваша собака насрет дома, вы тоже не уберете? Жить в говне вам в кайф?
Если так, то свой двор, парк, город вы не считаете СВОИМ домом?
Тогда пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста не нойте о проблемах МОЕГО государства. Это вас никак не касается.
#71 Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:32
Yanush (12:46 01/04/09) писал:
Меня ничего не беспокоит. Мне странно, что ТАКОЕ количество людей считает собачье дерьмо главной проблемой своей жизни. И что тут опять ищут крайних и нашли их - СОБАЧНИКИ! Поэтому пыталась убедить, что кроме собак еще масса всяческих гораздо более опасных загрязнителей есть...
Мои собаки глистогонятся раз в 3 месяца, от вунешних паразитов обрабатываются раз в 2 недели (клещей боюсь), прививаются каждый год и их экскременты смываются первым, максимум вторым дождем. А пакетик из-под чипсов, брошенный теми, кого дерьмо беспокоит , не разлагается в почве 25 лет! От мух в доме еще никто не умер, если НАСТОЛЬКО чувствительная нгервная система - можно повесить сетку, а от рака легких (вызываемого, в том числе и выхлопными газами автомобилей) и от нервных расстройств (которые провоцирует орущая всю ночь сигналка) погибает более чем достаточное количество народу. И для тех, кто не погибает вред для здоровья неизмеримо выше.
Странно отсылать меня с нелюбовью к машинам на автофорум - автор темы же не пошел в раздел к любителям животных. Если тут раздел Генплан Калининграда" - то в нем, в Калининграде есть и собаки, раздражающие вас и автомобили - раздражающие меня.
Мое мнение - с СЕБЯ стоит начать чистить свой город.
#72 Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:36
kremerman (19:32 01/04/09) писал:
Мои собаки глистогонятся раз в 3 месяца, от вунешних паразитов обрабатываются раз в 2 недели (клещей боюсь), прививаются каждый год и их экскременты смываются первым, максимум вторым дождем. А пакетик из-под чипсов, брошенный теми, кого дерьмо беспокоит , не разлагается в почве 25 лет! От мух в доме еще никто не умер, если НАСТОЛЬКО чувствительная нгервная система - можно повесить сетку, а от рака легких (вызываемого, в том числе и выхлопными газами автомобилей) и от нервных расстройств (которые провоцирует орущая всю ночь сигналка) погибает более чем достаточное количество народу. И для тех, кто не погибает вред для здоровья неизмеримо выше.
Странно отсылать меня с нелюбовью к машинам на автофорум - автор темы же не пошел в раздел к любителям животных. Если тут раздел Генплан Калининграда" - то в нем, в Калининграде есть и собаки, раздражающие вас и автомобили - раздражающие меня.
Мое мнение - с СЕБЯ стоит начать чистить свой город.
#73 Отправлено 01 Апрель 2009 - 20:09
MONALISA (19:19 01/04/09) писал:
офф: почему такое отношение к вич+?
Экселент... экскремент...
А если ваша собака насрет дома, вы тоже не уберете? Жить в говне вам в кайф?
Если так, то свой двор, парк, город вы не считаете СВОИМ домом?
Тогда пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста не нойте о проблемах МОЕГО государства. Это вас никак не касается.
ха-ха, посмеялся, с 1 апреля
Вся страна в говне живет и ничего
#74 Отправлено 01 Апрель 2009 - 20:19
eXeLent (20:09 01/04/09) писал:
ха-ха, посмеялся, с 1 апреля
Вся страна в говне живет и ничего
что за свинячья привычка - буду гадить, потому что тут все равно грязно....
#75 Отправлено 01 Апрель 2009 - 20:29
Liluja (01:06 01/04/09) писал:
Ritanya (08:51 01/04/09) писал:
ваш сосед с орущей сигнализацией и нарики своими действиями оправдывают Ваши действия
и собака Ваша от этого производит эфир полезный для окружающих...
железная логика
собачье дерьмо в отличие от лошадиного удобрением не является
а если Вы захотите выращивать растения самостоятельно то (возможно с удивлением) узнаете что некоторые растения приходится специально огораживать ибо одного раза выгула собаки возле будет достаточно для гибели растения
так и что поговорим про "Опасности большого мира" а Вы пока прогуляетесь с собакой у подьезда?
мне ваще чесно пофигу кто чего и кому "глистогонется" и также мне пофигу что например "наша собака не кусается!"
я в принцыпе не собираюсь вникать в ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
но почему собачники (не все к счастью) уверены что окружающие ДОЛЖНЫ ВНИКАТЬ В ИХ ПРОБЛЕМЫ
завел собаку сам с ней и разбирайся
просто помни что живешь НЕ В ЛЕСУ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word