Перейти к содержимому

- - - - -

Экскременты домашних животных у вас под ногами...

Сообщений в теме: 907

#876 Reefership Отправлено 21 Январь 2012 - 13:40

• злобный капер

Просмотр сообщенияgloria_mundi (21 Январь 2012 - 11:57) писал:

... мне за почти 20 лет проживания в Зап. Евр....
три раза КУ...

короче, мне за почти 20 лет проживания в Зап. Евр. никакие карательные меры не попадались. Ограничение на содержаниеи особенно разведение отдельных пород собак - да, а какая-л. ответственность за неубранное дерьмо на дороге - нет. Но народ сам по себе сознательный, на детских площадках собак не выгуливают и даже мусор в подъездах не хранят, более того - они туда даже покурить не выходят.
повторяю, если Вы не знаете законов - это вовсе не означает, что их нет...
пример Вам был приведен выше, если хотите полный список по городам и странам, где есть тн "Pooper Scoopers Laws" а где нет - заказывайте аналитическое исследование, а оно денег стоит...
удивительно, что прожив, с ваших слов, почти 20 лет в Зап Европе Вы не удосужились ознкомиться с законами стран проживания...
допустим, если у Вас нет собаки - это понятно, но если есть - тогда можно говорить о несознательности...

Так что нечего требовать от владельцев собак какой-то выдающейся сознательности по отношению к остальной массе (почти) поголовно несознательных граждан.
что Вы хотите этим сказать - что убирать собачье говно не надо что ли? Надо, но надо создать определенные условия для этого, к сожалению далее усилий отдельных энтузиастов (респект Кремерман) далее дело пока не идет, поэтому у них руки и опускаются...
Navigāre necesse est, vivere non est necesse

#877 gloria_mundi Отправлено 21 Январь 2012 - 13:44

• рыбка - бананка

я ничего не хочу сказать, я уже высказалась.
Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно
душа заботится о новых переменах. И. Бродский

#878 Reefership Отправлено 21 Январь 2012 - 13:49

• злобный капер

Ничего информативного, кроме типо 20 лет проживания в Зап. Европе от Вас не услышал...
Navigāre necesse est, vivere non est necesse

#879 Бася Отправлено 21 Январь 2012 - 14:03

• гуру

Сегодня впервые увидела, как хозяин убирает за собакой.
мужчина лет 60-ти на набержной за ДКМ с маленькой собакой на поводке, спасибо Вам огромное!
"Каждый наш последующий ребенок умнее предыдущего. Давай заведем еще одного. Он построит машину времени, мы вернемся в прошлое и не будем заводить детей." Homer Simpson

#880 Veravl Отправлено 21 Январь 2012 - 14:57

• участник

Просмотр сообщенияфунт лиха (21 Январь 2012 - 10:55) писал:

очевидно и нормально?
:D
т.е. мне, как родительнице, никто ничего не должен, а вам, как владелице собаки, должны создать условия? я должна следить, чтобы дети не орали в магазинах (ах, эти пассажи про курение, езду по газонам...незабываемо), а вы, стесненная условиями, будете продолжать выгуливать собаку по газонам и площадкам?
это, дорогая Veravl , уже не "выборочное зрение". :D это пипецкакойэгоцентризм и типичная подмена понятий.
откланиваюсь))) ноги моей больше не будет в этой...клоаке, люди, вы в адеквате вообще???

Вы, простите ГДЕ все это прочитали?, такое впечатление, что Вы сами с собой разговариваете, Вам собеседник пишет вещи, прямо противоположные Вами написанному, а Вы не способны даже прочитать написанное, где у меня написано, что мне какие-то условия должны создать?, где у меня написано, что собаку нормально? Выгуливать на детских площадках??? - хочу Вам ответить Вашей же цитатой - "Вы в адеквате вообще"?

Простите, конечно - но если Вы пришли высказать свое мнение и Вам показалось не совсем понятно, что Вам написал собеседник - можно просто УТОЧНИТЬ правильно ли Вы поняли, т.к. Может оказаться что неправильно...

И, простите за такое мнение - но это просто поиск объекта для слива негатива, это может быть что угодно, у Вас собаки и для Вас получается каждый владелец собаки автоматом - враг, поэтому и посты правильно прочесть и понять не можете...

Придется наверное специально уточнять - я не считаю нормальным что собак выгуливают на детской площадке - я считаю это совершенно НЕНОРМАЛЬНЫМ - так надеюсь понятно?
У меня собака чуть больше года, до этого 10 лет не было, за эти 10 лет, другие собачники меня нисколько не напрягали, ну кроме жуткого воя в соседней квартире, из-за которого пришлось обращаться в полицию, но это единичный случай, к остальным я совершенно спокойно отношусь - какие-то издержки есть всегда, но когда это не переходит границы - считаю терпимыми и простительными)))
Мне Вашу раздражительность понять сложно ))))

#881 Анюта К Отправлено 25 Январь 2012 - 20:12

• участник

Огромная просьба ко всем владельцам собак посещающим этот форум! Выгуливайте своих питомцев хотя бы не на детских площадках и тротуарах, а если случайно "наделали" в этих местах - уберите! Так надоело собирать "мины" ногами. У меня у самой была собака 15 лет. Выгуливала в лесополосе, бывало накладет в подъезде и я, кривляясь, но уберу за ней.
А теперь случай из жизни. Выбегает сосед с двумя собакенами. Бедные жучки уже изнемогают, бегут сикают на тротуар. Добегая до соседнего подъезда собака начала справлять нужду по большому, а хозяин старается, тащит ее, перед соседями неудобняк :blush2: . Ему замечание, мол, че гадишь, где живешь :rtfm: , а он виновато смел какашки ногой под соседскую машину и убежал. Без комментариев... Но теперь выбегать с собаками будет еще быстрее.
Собак очень люблю, не уважаю хозяев-засранцев! Только поймите меня правильно. :blush2:

#882 дядя Шаклед Отправлено 25 Январь 2012 - 20:25

• Буру

Просмотр сообщенияАнюта К (25 Январь 2012 - 20:12) писал:

Огромная просьба ко всем владельцам собак посещающим этот форум! Выгуливайте своих питомцев хотя бы не на детских площадках и тротуарах, а если случайно "наделали" в этих местах - уберите! Так надоело собирать "мины" ногами. У меня у самой была собака 15 лет. Выгуливала в лесополосе, бывало накладет в подъезде и я, кривляясь, но уберу за ней.
А теперь случай из жизни. Выбегает сосед с двумя собакенами. Бедные жучки уже изнемогают, бегут сикают на тротуар. Добегая до соседнего подъезда собака начала справлять нужду по большому, а хозяин старается, тащит ее, перед соседями неудобняк :blush2: . Ему замечание, мол, че гадишь, где живешь :rtfm: , а он виновато смел какашки ногой под соседскую машину и убежал. Без комментариев... Но теперь выбегать с собаками будет еще быстрее.
Собак очень люблю, не уважаю хозяев-засранцев! Только поймите меня правильно. :blush2:
Каловодам насрать на ваши просьбы...
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#883 Братва рвется к власти Отправлено 25 Январь 2012 - 22:51

• гуру

Просмотр сообщениядядя Шаклед (25 Январь 2012 - 20:25) писал:

Каловодам насрать на ваши просьбы...
у нас сегодня на входе в офис кто-та насрал.
Уникальная возможность построить дом на участке в 6 сот.
с естественным водоемом в п.Петрово. Подъездные пути,все ту, планировка, готов к застройке!

#884 Кэрли Отправлено 26 Январь 2012 - 09:39

• Терпеливый

Просмотр сообщенияБратва рвется к власти (25 Январь 2012 - 22:51) писал:

у нас сегодня на входе в офис кто-та насрал.

Конкуренты лютуют :D
Каждому - своё.

#885 Алечка Отправлено 18 Февраль 2012 - 23:17

• новичок

Я не против собак,а против хозяев дебилов,которые просто обязаны убрать за своим питомцем,мне бы власть я бы такой штрафик выписывал,что потом бы владелец все гамно вокруг убирал!!!Убирайте!!!

#886 mrna Отправлено 18 Февраль 2012 - 23:42

• эксперт

могу с пакетами помочь. если уж совсем нищеброды, то могу безвозмездно отдавать штук 5-10 в неделю.
я убираюсь на Куршской косе регулярно (минимум 2 раза в месяц летом собираю и вывожу 3-4 больших мешка) есичо
собственными руками чужие объедки и бутылки. пакеты беру свои всегда. собак не имею. гавно не люблю.
отдать пакеты предпочту зеленоградским беднякам. желательно, гуляющим в районе ул. Лермонтова.
для получения пакетов прошу предъявить животное
Мосты любви и дружбы! :awesome:

#887 ТПЧК Отправлено 19 Февраль 2012 - 00:02

• банан

Просмотр сообщенияmrna (18 Февраль 2012 - 23:42) писал:

могу с пакетами помочь. если уж совсем нищеброды, то могу безвозмездно отдавать штук 5-10 в неделю.
я убираюсь на Куршской косе регулярно (минимум 2 раза в месяц летом собираю и вывожу 3-4 больших мешка) есичо
собственными руками чужие объедки и бутылки. пакеты беру свои всегда. собак не имею. гавно не люблю.
отдать пакеты предпочту зеленоградским беднякам. желательно, гуляющим в районе ул. Лермонтова.
для получения пакетов прошу предъявить животное
нарисуйте нам логотип для чистюли :rolleyes: собачку с веником, а то моя самолепная очень корявая, прям ясли-сад :rolleyes:

и мы бедняки, да. тот добрый человек афишу для праздника изобразил, тот добрый человек ладошки-логотипчик..
Я проснулся рано утром, шторы от окна убрал,
Мне в окошко ярко-ярко Вова Путин засиял!

#888 mrna Отправлено 19 Февраль 2012 - 00:53

• эксперт

ok. только покажите сначала свой ясли-сад, для вдохновения. может, из нее что-нибудь приличное можно будет вытянуть ))
Мосты любви и дружбы! :awesome:

#889 kremerman Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:28

• тетя-кактус - колючая, пью мало, живу рядом с компьютером

наверное да. наверное это выход - возмущенные комплектуют пакеты с пакетиками и торжественно их вручают... На празднике!)))
МРНА - спасибо за конструктив!
и да - на фоне ВСЕГО города мы совсем бедные...
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!

#890 Tayushka Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:54

• участник

По сути темы - "а воз и ныне там"...
Площадки даже для собак тоже надо убирать.
Понравились таблички в Москве на детских площадках, что Запрещено гулять с собаками,штраф 500 рэ кажится и реально,люди друг за другом следят. Там рядом же и площадки для собачек, с турнекетами (так называется?) Не понравилось, что я была с собачкой и тремя разновозрастными детками, самой младшей 2.7. Незабываемо,дети в разные стороны и фокстерьерчик вырывается за ними :)))
хочу жить на радуге, а не на зебре...

#891 bestija Отправлено 06 Март 2012 - 01:21

• эксперт

B) B) B)

Изображение
Всегда говори что думаешь, но думай, что говоришь :-)

#892 Chiffa Отправлено 06 Март 2012 - 10:17

• Легкая...

Таджиков надо нанять в дворники побольше и дрючить их, как в Москве дрючат. Собак кругом - масса. но как-то все убирается быстро. И не один раз в день подметут - и типа все, отделались, а весь день снуют - то тут приберут, то там. Москвичи, правда. совсем оборзели - уже пакеты с мусором леняться до мусорки отнести, оставляют у подъезда. И тут же дворник рысцой бежит - и все тащит на мусорку. И также и с собачьим дерьмом - тут же - заметает на лопату и утаскивает. Но и конечно, все от начальника ЖЭКа зависит - строит он своих работников или нет.
Моей дочке уже 5 лет, 5 месяцев и 2 дня
Собственная машинка появилась 8 месяцев и 15 дней назад :)

#893 Chiffa Отправлено 06 Март 2012 - 10:25

• Легкая...

По поводу собачьих какашек в песочнице. Вот у нас на куйбышева. когда 3 года назад сделали новую площадку во дворе - там поставили песочницу с крышкой. Полкуйбышева ходило к нам гулять на эту площдку. но закрыть песочницу крышкой после того. как дети там поиграют хватало совести только у меня и моей соседки. Остальные почему-то видимо считали, что за них кто-то должен это делать и кто-то должен переживать, чтобы их ребенок с засранным песком не играл. А потом уехали мы, и приехав в конце лета увидели, что песок вообще порастаскали - кто кошечке в лоточек, кто ведро себе на ремонт. В концу лета в пеочнице осталась пыль и грязь. фактически - пыльная мусорка. Кто в этом виноват? Собачники?

#894 Andrea Отправлено 06 Март 2012 - 12:35

• эксперт

Просмотр сообщенияChiffa (06 Март 2012 - 10:17) писал:

Таджиков надо нанять в дворники побольше и дрючить их, как в Москве дрючат. Собак кругом - масса. но как-то все убирается быстро. И не один раз в день подметут - и типа все, отделались, а весь день снуют - то тут приберут, то там. Москвичи, правда. совсем оборзели - уже пакеты с мусором леняться до мусорки отнести, оставляют у подъезда. И тут же дворник рысцой бежит - и все тащит на мусорку. И также и с собачьим дерьмом - тут же - заметает на лопату и утаскивает. Но и конечно, все от начальника ЖЭКа зависит - строит он своих работников или нет.
Ага, а у нас скоро дворники в профсоюз собьются по защите себя от работы. Собачники будут какашки убирать, родители песочек подвозить для песочницы детской, зимой все жильцы будут перед собой гололёд солькой посыпать. А дворники будут себя уважать.

#895 Chiffa Отправлено 06 Март 2012 - 14:34

• Легкая...

Просмотр сообщенияAndrea (06 Март 2012 - 12:35) писал:

Ага, а у нас скоро дворники в профсоюз собьются по защите себя от работы. Собачники будут какашки убирать, родители песочек подвозить для песочницы детской, зимой все жильцы будут перед собой гололёд солькой посыпать. А дворники будут себя уважать.

патамушта работу не боятся потерять

#896 Andrea Отправлено 06 Март 2012 - 14:45

• эксперт

Просмотр сообщенияChiffa (06 Март 2012 - 14:34) писал:

патамушта работу не боятся потерять
Патамушта пора наших дворников на стажировку в ТаджЫкистан...

#897 Figase Отправлено 20 Апрель 2012 - 11:27

• Боль со временем проходит, оставляя лишь воспоминания

А у меня вопрос к собачникам, которые выгуливают своих собачек в парке 40-летия ВЛКСМ. :dry:

Читать не умеете?
Висит табличка: "Выгул собак запрещен!". За 15 минут, три питомца с хозяевами опорожнились на газон, и ушли, оставив коричневую гору сиять пятном на газоне! Ну, е-мое. Не зря, вас поливают значит грязью, ибо даже в ухоженном парке, вы можете, со спокойной душой, нагадить. Откровенно считаю, что если хозяин не убирает за своей собакой, то он также, как и питомец, гадит на улице. Вам не стыдно? Представьте себя на месте своей собаки! Фу, противно!

Скоро дети будут играть на асфальте, ибо все остальное загажено. :o
Месть -это блюдо, которое подают холодным.

#898 LILA Отправлено 20 Апрель 2012 - 11:59

• вьючная лошадка

Просмотр сообщенияReefership (21 Январь 2012 - 02:12) писал:

если Вы не знаете законов, это не значит, что их нет...
не собираюсь устраивать Вам ликбез по вопросу правил содержания домашних животных и ответственности за их нарушение...

нет наказания в Германии. Денежные штрафы предусмотрены только в тех случаях, когда собака наделала в общественном городском парке. И то не в каждом городе. Знаю, в очень крупных городах такое встречаетса- Мюнхен, Берлин, Штудтгарт.
Но не везде и всюду.
тоже проживаю в Германии на протяжении 14 лет.
Граждане, правда сознательные, да.
Это жжж неспроста...

#899 YogaKaliningrad Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:09

• новичок

Наконецто, спустя три года как эта тема на форуме была создана, власти занялись этой проблемой, и собачников обяжут похоже платить, это приятная новость может поменьше будем наступать на мины, Вот бы еще увеличить штрафы за выгул в неположеном месте до 5000 руб, тогда можно былобы шагать по улицам спокойно

УМВД предложило включить в квитанции по ЖКХ дополнительную плату за собак

http://www.newkalini...tml?r=705#page3

#900 vetrovosk Отправлено 21 Апрель 2012 - 10:13

• вызываю безумие у лабораторных мышей

Просмотр сообщенияYogaKaliningrad (20 Апрель 2012 - 22:09) писал:

Наконецто, спустя три года как эта тема на форуме была создана, власти занялись этой проблемой, и собачников обяжут похоже платить, это приятная новость может поменьше будем наступать на мины, Вот бы еще увеличить штрафы за выгул в неположеном месте до 5000 руб, тогда можно былобы шагать по улицам спокойно

УМВД предложило включить в квитанции по ЖКХ дополнительную плату за собак

http://www.newkalini...tml?r=705#page3
Согласна, если буду знать, куда идут эти деньги. Штрафы это, согласитесь, одно, здесь вопросов нет: виноват - плати (отсутствие намордника, кучи на тротуаре, на газонах и пр. ). Так полагаю, что дурацкая формулировка "дополнительная плата" в пользу ЖКХ все же должна быть расшифрована. Что значит " в пользу ЖКХ"? вот вы лично, как думаете, какую пользу мы получим от ЖКХ, которому будем дополнительно платить? Перечень услуг за эти деньги каков должен быть? Я до сих пор не могу понять, что понимается под формулировкой "обслуживание жилья", по которой идет основная плата и УК не может объяснить, т.к. ясно, что содержим и обслуживаем жилье сами, равно как и придомовую территорию. В распечатках у меня каждый месяц чистка дымохода и странная строка "и другое"... дымоходы не чистят, другого ничего нет. Теперь еще и "дополнительная плата" за то, что я содержу, кроме жилья еще и собственную собаку? Или мне корм будут привозить или площадку сделают и будут убирать? Или урны специальные поставят и бесплатные пакетики рядом в боксе? Или что?
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей