Калининградские писатели
Автор гость гость Анна_*, 18 Мар 2005 11:34
Сообщений в теме: 507
#8 Отправлено 19 Март 2005 - 06:08
А вот кое-что из любимых калининградских поэтов (надеюсь, автор не убьет):
Боимся старости, боимся...
Вращаем по утрам гантели.
По вечерам в трюмо глядимся -
на сколько за день постарели?
Боимся. что на праздник жизни
без нас поспеют лоботрясы,
и все примериваем джинсы,
а не монашеские рясы.
Кричим, поем и лихо пляшем,
когда друзья приходят в гости.
И невдомек, что души наши
давно умолкли на погосте...
Боимся старости, боимся...
Вращаем по утрам гантели.
По вечерам в трюмо глядимся -
на сколько за день постарели?
Боимся. что на праздник жизни
без нас поспеют лоботрясы,
и все примериваем джинсы,
а не монашеские рясы.
Кричим, поем и лихо пляшем,
когда друзья приходят в гости.
И невдомек, что души наши
давно умолкли на погосте...
"Вагончик тронется, перрон останется..."
#10 Отправлено 19 Март 2005 - 09:23
Один наш местный автор написал фантастический романчик, чёто мне не понравился. Забыл его фамилию.
Вспомню, напишу
Вспомню, напишу
Не будите во мне ЗВЕРЯ, вам что, не хватает меня одного?
Я не разбираюсь в чудесах, я в них живу!
Всё, что не убьёт меня, то, укрепит меня!
Хочу Конфету "Гулливер", 80-е годы выпуска.
#11 Отправлено 19 Март 2005 - 17:28
Вован Северный вокзал (08:06 19/03/05) писал:
говоря про наших писателей-поэтов, нельзя забывать барда Сашу Иванова.
Правда дошли слухи, что он тоже уже давно в Москве...
#14 Отправлено 19 Март 2005 - 18:47
Мишутка (08:23 19/03/05) писал:
Один наш местный автор написал фантастический романчик, чёто мне не понравился. Забыл его фамилию.
Вспомню, напишу
Вспомню, напишу
#15 Отправлено 19 Март 2005 - 19:33
Vagonchik (17:36 19/03/05) писал:
Нет, не перестану. Просто отмечаю тенденцию: как только приходит большой успех, а с ним и возможность зарабатывать, таланты утекают из Калининграда в столицу.
дураку что-либо доказывать - себя не уважать :)
#16 Отправлено 19 Март 2005 - 21:18
Писатели в канун 750-летия Кенигсберга-Калининграда
Состоялось отчетно-выборное собрание в Калининградском региональном отделении Союза писателей России, расположенном в западном российском анклаве. Сегодня в его рядах насчитывается 18 членов плюс филиал, в составе которого 5 писателей, находящийся в Литве. Калининградская писательская организация сегодня единственная в России, имеющая отделение за границей.
Как отметила в своем докладе председатель правления КРО СП РФ Светлана Николайчук, калининградские писатели плодотворно поработали. Членами организации только в прошлом году издано десять книг. На книжном рынке появились книги поэтов Анатолия Лунина - "Доколе?..", Алексея Дмитровского - "Славянская речь", Петра Затолочного - "Желтый шепот", "Рязанский златоуст", Юрия Шевченко - "Лейтенант флота", "Лесные басни", Юрия Крупенича - "Исповедь анклавитянина", прозаиков Виталия Шевцова - "Черный аист", "Семейный форс-мажор", Эрнеста Стефановича - "Сидячая работа", Валерия Горбаня - "Чеченский шрам", "И будем живы", Опубликованы десятки рассказов и стихов в региональном журнале культуры "Балтика", белорусском журнале "Полесье", областных газетах. В рамках традиционных Дней литературы состоялись многочисленные выступления писателей в производственных коллективах, школах, профтехучилищах, библиотеках Калининграда, Черняховска, Светлого, Балтийска, Светлогорска, Краснознаменска, Полесска. Прошел большой литературный вечер в областном институте усовершенствования учителей.
При поддержке калининградских литераторов в Таллинне начал выходить международный литературно-художественный журнал - еще одна "Балтика". Под эгидой областного института усовершенствования учителей вышел в свет библиографический справочник о калининградских писателях. Размещены произведения калининградцев и в Интернете на сайтах "Германия по-русски", "Литературный европеец", "Книга поэзии", "Лесоповал".
Однако сложные отношения складываются у членов Союза писателей России, проживающих в анклавной, по сути заграничной, российской области, с местными издательствами. Калининградские писатели вынуждены печатать свои книги за границей - в Польше, Белоруссии, Украине, что дешевле и качественней. У себя же дома многие писатели нередко оказываются персонами "нон грата". Зато "зеленый свет" в области получают книги, связанные историей и культурой бывшей Восточной Пруссии.
На новый отчетный период председателем правления Калининградского регионального отделения Союза писателей России вновь избрана Светлана Николайчук. В состав правления писательской организации также вошли профессор КГУ Алексей Дмитровский, а также маринисты Юрий Крупенич, Виталий Шевцов, Юрий Шевченко. Основной задачей областного профессионального союза писателей обозначено активное участие в юбилейных мероприятиях программ "60-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", "750-летие Кенигсберга-Калининграда", "60-летие Калининградской области".
Состоялось отчетно-выборное собрание в Калининградском региональном отделении Союза писателей России, расположенном в западном российском анклаве. Сегодня в его рядах насчитывается 18 членов плюс филиал, в составе которого 5 писателей, находящийся в Литве. Калининградская писательская организация сегодня единственная в России, имеющая отделение за границей.
Как отметила в своем докладе председатель правления КРО СП РФ Светлана Николайчук, калининградские писатели плодотворно поработали. Членами организации только в прошлом году издано десять книг. На книжном рынке появились книги поэтов Анатолия Лунина - "Доколе?..", Алексея Дмитровского - "Славянская речь", Петра Затолочного - "Желтый шепот", "Рязанский златоуст", Юрия Шевченко - "Лейтенант флота", "Лесные басни", Юрия Крупенича - "Исповедь анклавитянина", прозаиков Виталия Шевцова - "Черный аист", "Семейный форс-мажор", Эрнеста Стефановича - "Сидячая работа", Валерия Горбаня - "Чеченский шрам", "И будем живы", Опубликованы десятки рассказов и стихов в региональном журнале культуры "Балтика", белорусском журнале "Полесье", областных газетах. В рамках традиционных Дней литературы состоялись многочисленные выступления писателей в производственных коллективах, школах, профтехучилищах, библиотеках Калининграда, Черняховска, Светлого, Балтийска, Светлогорска, Краснознаменска, Полесска. Прошел большой литературный вечер в областном институте усовершенствования учителей.
При поддержке калининградских литераторов в Таллинне начал выходить международный литературно-художественный журнал - еще одна "Балтика". Под эгидой областного института усовершенствования учителей вышел в свет библиографический справочник о калининградских писателях. Размещены произведения калининградцев и в Интернете на сайтах "Германия по-русски", "Литературный европеец", "Книга поэзии", "Лесоповал".
Однако сложные отношения складываются у членов Союза писателей России, проживающих в анклавной, по сути заграничной, российской области, с местными издательствами. Калининградские писатели вынуждены печатать свои книги за границей - в Польше, Белоруссии, Украине, что дешевле и качественней. У себя же дома многие писатели нередко оказываются персонами "нон грата". Зато "зеленый свет" в области получают книги, связанные историей и культурой бывшей Восточной Пруссии.
На новый отчетный период председателем правления Калининградского регионального отделения Союза писателей России вновь избрана Светлана Николайчук. В состав правления писательской организации также вошли профессор КГУ Алексей Дмитровский, а также маринисты Юрий Крупенич, Виталий Шевцов, Юрий Шевченко. Основной задачей областного профессионального союза писателей обозначено активное участие в юбилейных мероприятиях программ "60-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", "750-летие Кенигсберга-Калининграда", "60-летие Калининградской области".
protect me from what i want
#17 гость гость Света_* Отправлено 19 Март 2005 - 22:51
Намедни нашла наконец роман Вадима Храппы "Ульмигания" (Мишутка, это вы не его имели в виду, говоря о фантастическом романчике местного автора?). Мне понравилось очень. Что-то среднее между фэнтази и прусскими древними сагами, все на местном материале, действие происходит в канун вторжения крестоносцев в Пруссию и самое начало вторжения. У него же, кстати, есть рассказ "Белая рыба" - о том, как Калининград отделился. Только найти все это трудно, а почитать стоит.
#19 Отправлено 20 Март 2005 - 07:05
гость Света (21:51 19/03/05) писал:
Намедни нашла наконец роман Вадима Храппы "Ульмигания" (Мишутка, это вы не его имели в виду, говоря о фантастическом романчике местного автора?). Мне понравилось очень. Что-то среднее между фэнтази и прусскими древними сагами, все на местном материале, действие происходит в канун вторжения крестоносцев в Пруссию и самое начало вторжения. У него же, кстати, есть рассказ "Белая рыба" - о том, как Калининград отделился. Только найти все это трудно, а почитать стоит.
#20 Отправлено 20 Март 2005 - 09:12
гость Света (21:53 19/03/05) писал:
Вагончику:
а вы не подскажете, где можно записи Александра Иванова достать? Давно ищу, но безуспешно.
а вы не подскажете, где можно записи Александра Иванова достать? Давно ищу, но безуспешно.
#21 гость Настя www.anna-bell.site sity.ru_* Отправлено 21 Март 2005 - 09:36
Ю.Крупеничу
Мне очень понравилось ваше творчество. Я с удовольствием прочитала стихи, которые оставили в моем духовном мире море впечатлений.
Я желаю вам успехов и процветания. По-момеу вы самый одаренный поэт нашего города. Спасибо.
Мне очень понравилось ваше творчество. Я с удовольствием прочитала стихи, которые оставили в моем духовном мире море впечатлений.
Я желаю вам успехов и процветания. По-момеу вы самый одаренный поэт нашего города. Спасибо.
#23 гость ирина_* Отправлено 23 Март 2005 - 13:19
Юра Крупенич - это полный отстой, это даже несмешно. Гришковец прикидывается калининградцем, поскольку сегодня это модно. Да и вторичные у него произваедения, это все читано-перечинато, графоманство. Но кто, скажите, кто написал замечательные стихи "Боимся старости"??? Чудны дела твои, Господи, вдруг настоящий поэт заговорил
#24 гость Георгий Бурцев, автор романа &qu_* Отправлено 23 Март 2005 - 15:37
Творчество Юрия Крупенича отличает небычайно ажурный и цветастый метафорический ряд. Его поэзия при всех шороховатостях необычайно искренняя и талантливая. Это, пожалуй, главное, что отличает талантливого человека от эпигонца. Его читают. А злопыхательствуют чаще те, кто сам не способен творить. И в заключение несколько строк.
Реквием экипажу
подводного крейсера «Курск»
Тайну «Курска» вряд ли мы узнаем,
Как ушел на грунт атомоход.
Самых лучших воинов теряем
В этот високосный страшный год.
По отсекам в лодке стало тихо.
Шлют сердца три точки, три тире.
Вновь пришлось хлебнуть России лиха,
Время испытаний на дворе.
Миру жаль курян, калининградцев,
Питерцев, крымчан и мурманчан.
В братском склепе их сто восемнадцать,
Получивших мученика сан.
Кто же виноват и что нам делать
В сумраке измен и всепродаж?
Все растет ком дьявольских проделок,
Словно сатана впадает в раж.
Рушатся дома в одно мгновенье,
гибнут люди в Грозном и метро.
Это все одной цепочки звенья,
Над Россией бродит злобный рок.
Пусть в Кремле имеющие уши
Вспомнят, что спасать пора страну.
«Курск» дал SOS: «Спасите наши души»,
гибнет Русь, идущая ко дну.
Заплутали в версиях и слухах,
Жизнь ценою стала в медный грош.
В армии, на флоте – сплошь разруха,
Комплекс обороны – из рогож…
Разлетелись стаей белых чаек
Души с субмарины над водой.
С Баренцева моря звон печальный
До сих пор звучит над всей страной…
Реквием экипажу
подводного крейсера «Курск»
Тайну «Курска» вряд ли мы узнаем,
Как ушел на грунт атомоход.
Самых лучших воинов теряем
В этот високосный страшный год.
По отсекам в лодке стало тихо.
Шлют сердца три точки, три тире.
Вновь пришлось хлебнуть России лиха,
Время испытаний на дворе.
Миру жаль курян, калининградцев,
Питерцев, крымчан и мурманчан.
В братском склепе их сто восемнадцать,
Получивших мученика сан.
Кто же виноват и что нам делать
В сумраке измен и всепродаж?
Все растет ком дьявольских проделок,
Словно сатана впадает в раж.
Рушатся дома в одно мгновенье,
гибнут люди в Грозном и метро.
Это все одной цепочки звенья,
Над Россией бродит злобный рок.
Пусть в Кремле имеющие уши
Вспомнят, что спасать пора страну.
«Курск» дал SOS: «Спасите наши души»,
гибнет Русь, идущая ко дну.
Заплутали в версиях и слухах,
Жизнь ценою стала в медный грош.
В армии, на флоте – сплошь разруха,
Комплекс обороны – из рогож…
Разлетелись стаей белых чаек
Души с субмарины над водой.
С Баренцева моря звон печальный
До сих пор звучит над всей страной…
#25 Отправлено 23 Март 2005 - 16:09
Георгий Бурцев (автор романа &qu,14:37 23/03/05) писал:
Творчество Юрия Крупенича отличает небычайно ажурный и цветастый метафорический ряд. Его поэзия при всех шороховатостях необычайно искренняя и талантливая. Это, пожалуй, главное, что отличает талантливого человека от эпигонца. Его читают. А злопыхательствуют чаще те, кто сам не способен творить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word