Lady (25 Февраль 2012 - 23:36) писал:
http://www.homesgrou...id=24&Itemid=55
Ну вот вам одна, например, ссылка о получении вида на жительство в Хорватии. Схема, если честно, такая же, которую всем и в Германии предлагают. Вот только купили вы там недвижку, доказали, что есть деньги... А дальше жить-то на что? Иначе ресурсы когда-то закончатся... Купить сразу пансион, и сдавать в вренду комнаты... Не знаю, хватит ли на жизнь ( конечно, смотря, как расходовать). Судя по тому, как товарищи из новых стран Евросоюза рванулись на работу в ФРГ, не очень-то у них на месте с заработком. Во Франкфурте просто в глаза бросилось: все тетки на reception в отеле были с польскими или литовскими фамилиями и очень слабым немецким. Т.е "новенькие". И отели были высокой звездности. Если честно, я лично удивилась, что их на работу с таким знанием языка взяли. Но с интересом послушаю мнение "местных". Есть ли только там кто...
Хорватия и Словения это уже страны более развитые, более европейские среди балканских - и турецкого засилия там нет (

), но вот в Черногории, например, пока она ещё не вошла в ЕС, пока ещё условия очень либеральные для иммигрантов. Народу там живёт меньше чем в Калининградской области.
Но это же курорт, Монтенегро как-никак. По поводу работы это да. Русские, как я слышал (их там около 6000) занимаются в основном недвижимостью, т.е. по-простому сдачей в аренду купленного жилья.
По поводу того, что восточноевропейцы ломанулись на Запад, так это же естественно-границы открылись, а на западе европы удобнее жить, чем на врстоке, это всем известно. Тем более, что турки и югославы были гастарбайтерами исторически и им не привыкать. К ним сейчас вот прибавились бывшие советские граждане. Между прочим, я читал недавно, что сейчас только в одной Германии проживают около 1 млн бывших югославов, около 2 млн турок, и около 3 млн бывших советских граждан.