Хорватия,делимся впечатлениями
Автор Prelestna, 21 Апр 2009 14:04
Сообщений в теме: 1358
#1251 Отправлено 30 Январь 2012 - 20:50
Италия совсем не загажена, просто там моря нормального нет, (может на юге еще и есть, но с севера до Рима, точно ни с какой стороны)
По этому Пляжный отдых это не Италия.Италия это прежде всего экскурсии, шопинг и жратва (последние два, это еще смотря где).
Тоже не был в Хорватии, хотя через Словению шастал не раз, но вот не заезжал туда.
По этому Пляжный отдых это не Италия.Италия это прежде всего экскурсии, шопинг и жратва (последние два, это еще смотря где).
Тоже не был в Хорватии, хотя через Словению шастал не раз, но вот не заезжал туда.
Всем бобра.
#1253 Отправлено 30 Январь 2012 - 22:03
Да, мы тоже всегда на машине. И на острова так же. Отдыхали в позапрошлом году на м. Лошинь. И, практически , во всех тур. городах по побережью. Мы, урбанисты, уединенные маленькие городки-поселки - не по душе. Детей маленьких нет. Дубровник заполнен туристами, наверное, и зимой. Это не очень понравилось, тем более, что жара стояла +32-35 в сентябре. Просто Хорватия -"наша" страна, у всех по-разному
Жить бы мне в большой стране, чтобы ей гордиться. Только мне в большом г***е довелось родиться (Э. Рязанов)
#1254 Отправлено 30 Январь 2012 - 22:35
BUH (30 Январь 2012 - 22:03) писал:
Да, мы тоже всегда на машине. И на острова так же. Отдыхали в позапрошлом году на м. Лошинь. И, практически , во всех тур. городах по побережью. Мы, урбанисты, уединенные маленькие городки-поселки - не по душе. Детей маленьких нет. Дубровник заполнен туристами, наверное, и зимой. Это не очень понравилось, тем более, что жара стояла +32-35 в сентябре. Просто Хорватия -"наша" страна, у всех по-разному 
а другие страны не нравятся, или после них не тот кайф? я из любопытства. просто сама хочу посмотреть больше. но так получилось, что 2 раза были в Греции, первый раз, если брать первое впечатление от природных красот, то после Черногории мне показалось что там пустовато и лысовато. А по ощущениям, более отдохнувшей и умиротворенной все же я чувствую себя после Греции (в этот раз убедилась). Вот и думаю, что может в нашем случае Греция - наша страна. Но вот все равно хочу еще другие места посмотреть.
А в Хорватии мне все таки пляжи очень не нравятся, особенно с маленьким ребенком. По возвращении оттуда, на следующий день поехала на нашу Балтику и чувствовала себя как на Майами)))
Алисенку 3 года, 2 месяца и 2 дня
Никитке 15 лет, 3 месяца и 0 дней
Никитке 15 лет, 3 месяца и 0 дней
#1256 Отправлено 31 Январь 2012 - 00:20
#1257 Отправлено 31 Январь 2012 - 00:23
marussya02 (30 Январь 2012 - 18:17) писал:
В случае с собственным авто, до Дубровника мало кто доедет, очень далеко, в основном люди до севера страны доезжают.
категории B, C, D, BE
#1258 Отправлено 31 Январь 2012 - 00:31
krebs (30 Январь 2012 - 20:50) писал:
Италия совсем не загажена, просто там моря нормального нет, (может на юге еще и есть, но с севера до Рима, точно ни с какой стороны)
Цитата
Если говорить о Хорватии... Неужели в районе Макарски море настолько теплее, чем в Дубровнике? Для меня это важно, т.к. младший сын - жуткий мерзляк (жира нет совершенно, поэтому чуть вода в море холодней, так он зубами стучит)
категории B, C, D, BE
#1259 Отправлено 31 Январь 2012 - 06:43
KSv (31 Январь 2012 - 00:23) писал:
Это ещё почему? Дорога через Краков-Зволен-Будапешт-Белград-Подгорицу-Котор выльется где-то в 2100 км. А если через Боснию срезать прямо на дубровник, то и ещё короче. Босния - всяко не Косово. У меня старший сын через Боснию в Хорватию ездил и очень доволен был боснийским гостеприимством - им хозяин отеля барана на вертеле собственноручно жарил.
только русских туда пустят при наличии брони жилья...нас из хорватии не пустили
Путешествую
#1260 Отправлено 31 Январь 2012 - 08:58
krebs (30 Январь 2012 - 20:50) писал:
#1261 Отправлено 31 Январь 2012 - 10:59
youngatheart (31 Январь 2012 - 08:58) писал:
Не соглашусь с вами. Севернее Рима по всему побережью вплоть до Сан-Ремо очень много мест с так называемым "нормальным морем", уютными пляжами, чистой водой и красивейшей природой.
Деревень со звучными названиями с отелями и пляжами полно,но это для местных (как нам Зелик) переться туда от нас надо быть очень наивным,не знать что можно получить за те же, или меньшие деньги.
В Сан-Ремо море тоже ни какое, и чуть лучше начинается с побережья Франции.Лазурный берег сам по себе колоритен по этому про море мало кто говорит.
Конечно теплее и чище балтики
Я в разное время по разным маршрутам проехал все это побережье от Рима аж до Барселоны.и во многих городах там жил, а был думаю почти во всех.
А так же (примерно) от Пискары до Венеции и дальше, так что побережье Италии на севере с обоих сторон думаю знаю и Римини такая же деревня как и все.
Всем бобра.
#1263 Отправлено 31 Январь 2012 - 17:55
krebs (31 Январь 2012 - 10:59) писал:
Не могу согласиться,от Рима до Сан-Ремо (в СР жил как то) море не очень хорошее.
Деревень со звучными названиями с отелями и пляжами полно,но это для местных (как нам Зелик) переться туда от нас надо быть очень наивным,не знать что можно получить за те же, или меньшие деньги.
В Сан-Ремо море тоже ни какое, и чуть лучше начинается с побережья Франции.Лазурный берег сам по себе колоритен по этому про море мало кто говорит.
но многие просто не видели ни чего лучше, по этому и пляжи Италии им сойдут.
Я в разное время по разным маршрутам проехал все это побережье от Рима аж до Барселоны.и во многих городах там жил, а был думаю почти во всех.
А так же (примерно) от Пискары до Венеции и дальше, так что побережье Италии на севере с обоих сторон думаю знаю и Римини такая же деревня как и все.
Я не пытаюсь сравнивать итальянское побережье, например в районе Фонтебланда или бухты Баратти ( места, где мне очень понравилось ) с Мальдивами и Гаваями.
Я понимаю, что там и лучше и чище наверное, но как вы говорите - мне наивному и пляжи Италии сойдут, особенно в сочетании со "жрачкой и шопингом"
#1264 Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:06
В Италии понравился один курортный городок на адриатическом побережье-Лидо ди Йезоло,не далеко от Венеции.Были там проездом. Пляж понравился.Захотелось туда вернуться и побыть по-дольше.В Хорватии (Опатия) сначала шокирует бетонная платформа и камни под ногами,но потом на это не обращаешь внимания.Море невероятно чистое.Вообще,в Хорватии есть места с песчаными пляжами.Цриквеница,например.
#1266 Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:15
nelchnelch (23 Апрель 2009 - 06:39) писал:
Туда
Калининград - Рига автобус 21-00 - 06-00 (автобус Калининград-Таллин, каждый день) 737 р.
Рига - Стокгольм Скавста самолет Ryanair 10-30 - 10-35 (каждый день) рейс по минимальной цене, на распродаже от 1-5-10 евро со сборами
Стокгольм Скавста - Задар самолет Ryanair 16-05 - 18-50 (по средам) или 13-00 - 16-55 (по субботам) рейс по минимальной цене, на распродаже от 1-5-10 евро со сборами
Обратно
Осиек - Франкфурт Ханн самолет Ryanair 13-05 - 15-10 (по воскресеньям) или 12-55 - 15-00 (по средам) рейс по минимальной цене, на распродаже от 1-5-10 евро со сборами
Франкфурт Ханн - Каунас самолет Ryanair 18-40 - 21-45 (понедельник, среда, пятница, воскресенье) рейс по минимальной цене, на распродаже от 1-5-10 евро со сборами
Каунас - Калининград автобус 02-00 - 07-55 (автобус Барановичи - Калининград, каждый день), 600 р.
Калининград - Рига автобус 21-00 - 06-00 (автобус Калининград-Таллин, каждый день) 737 р.
Рига - Стокгольм Скавста самолет Ryanair 10-30 - 10-35 (каждый день) рейс по минимальной цене, на распродаже от 1-5-10 евро со сборами
Стокгольм Скавста - Задар самолет Ryanair 16-05 - 18-50 (по средам) или 13-00 - 16-55 (по субботам) рейс по минимальной цене, на распродаже от 1-5-10 евро со сборами
Обратно
Осиек - Франкфурт Ханн самолет Ryanair 13-05 - 15-10 (по воскресеньям) или 12-55 - 15-00 (по средам) рейс по минимальной цене, на распродаже от 1-5-10 евро со сборами
Франкфурт Ханн - Каунас самолет Ryanair 18-40 - 21-45 (понедельник, среда, пятница, воскресенье) рейс по минимальной цене, на распродаже от 1-5-10 евро со сборами
Каунас - Калининград автобус 02-00 - 07-55 (автобус Барановичи - Калининград, каждый день), 600 р.
А с какого времени начинаются распродажи н аэти рейсы?????
Только сегодня мониторила этот маршрут, в общей сложности получается приличная сумма
#1267 Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:30
#1268 Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:55
aytsan (06 Февраль 2012 - 16:15) писал:
А с какого времени начинаются распродажи н аэти рейсы?????
Только сегодня мониторила этот маршрут, в общей сложности получается приличная сумма
некромант поднял сообщение 3хлетней давности :-)
есть куча других маршрутов, в риеку, пулу, задар, загреб
даты в студию
Путешествую
#1269 Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:11
#1275 Отправлено 26 Февраль 2012 - 22:49
Друзья!!! Собрались в этом году, в августе, поехать на своей машине в Хорватию. Нас трое: я, жена и полуторагодовалая дочь... Проштудировал весь форум (и не только этот) и в голове образовалась такая каша... От разнообразия выбора голова идет кругом.. Подскажите, пожалуйста, завсегдатаи топика, с каким местом определиться? Нас трое, наши симпатии таковы: желательны апартаменты старого жилого фонда, чтоб зелень была, беседки, террасы; чтоб было поменьше русских туристов; чтоб было близко к морю... Не обязательно, чтоб это был город, а даже наоборот, предпочтительно, чтоб это была деревенька с дружелюбными хозяевами.. Ну и чтобы виды были красивые и выход в море комфортный... Если подскажите такое место, будем премного благодарны! Спасибо....
Любовь появилась на свете 1 год, 1 месяц и 29 дней назад
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word