Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Хорватия,делимся впечатлениями

Сообщений в теме: 1358

#51 _Pretty_ Отправлено 19 Май 2009 - 17:25

• новичок

Просмотр сообщенияBUH (09:45 14/05/09) писал:

:blink:Сорри , я перепутала название отеля, мы жили в "Империале" :blush2:

С подготовкой к самостоятельной предстоящей поездке в этом году совсем зарапортовалась :huh:
а мы тоже отдыхали в Опатии.... жили в отеле Бельвидер, в отличаи от Империала, который находится как бы в центре, наш отель был на самом берегу моря.... отель отличный, номера с видом на море (но за доп. плату)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего....
Сальвадор Дали

#52 TatianaHome Отправлено 20 Май 2009 - 11:04

• участник

Просмотр сообщенияZvereva (17:20 19/05/09) писал:

.....хотя это было 5лет назад и может многое изменилось)....

Изменилось!
Проехали почти всю Хорватию самостоятельно на авто за две поездки 2007и2008 г.г.
Отношение хорватов - отличное, страна гостепреемная, красот немерянно.
Может, все при поездке по путевке и отличается.... Тут ничего не могу сказать :)
При построении маршрута очень помог сайт Винского, который посоветовала чуть раньше. Там "живут" самостоятельные путешественники :)
Искренне предлагаю всем интересующимся сходить туда и воспользоваться поиском сайту по теме "хорватия".
Мои отчеты выложены там же :).

#53 Братва рвется к власти Отправлено 05 Июнь 2009 - 16:25

• гуру

Просмотр сообщенияTatianaHome (10:04 20/05/09) писал:

Изменилось!
Проехали почти всю Хорватию самостоятельно на авто за две поездки 2007и2008 г.г.
Отношение хорватов - отличное, страна гостепреемная, красот немерянно.
Может, все при поездке по путевке и отличается.... Тут ничего не могу сказать :)
При построении маршрута очень помог сайт Винского, который посоветовала чуть раньше. Там "живут" самостоятельные путешественники :)
Искренне предлагаю всем интересующимся сходить туда и воспользоваться поиском сайту по теме "хорватия".
Мои отчеты выложены там же :).
Подскажите как быть с промежуточным ночлегом? Заранее бронировать какой-нибудь хостел или по факту, до куда доехал там и спать
Уникальная возможность построить дом на участке в 6 сот.
с естественным водоемом в п.Петрово. Подъездные пути,все ту, планировка, готов к застройке!

#54 Sergei039 Отправлено 05 Июнь 2009 - 19:47

• гуру

TatianaHome, подскажите, пожалуйста, по Плитвицким озерам:

1) Там два входа в парк, каким лучше воспользоваться, №1 или №2?

2) Несколько маршрутов, какие пройти обязательно?
http://www.np-plitvicka-jezera.hr/hrv/inde...2&Itemid=68

3) Одного дня на парк хватит или нужно два планировать?

4) С ночевкой в районе Плитвицких озер проблемы могут быть? Хотелось бы что-то найти типа частных апартаментов.

5) Передвижение по парку только пешком? Видел в чужих фотоотчетах какие-то автопоезда и упоминались лодки, но без пояснений.

Изображение

#55 continental Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:44

• эксперт

Просмотр сообщенияSergei039 (19:47 05/06/09) писал:

TatianaHome, подскажите, пожалуйста, по Плитвицким озерам:...

Был на Плитвицких, как раз на обратном пути из Хорватии. места великолепные по красате. Мы ходили пешком целый день. Много обошли, но за день точно все не обойдешь. Там ресторан есть точно помню, возможно там и ночевка есть. Если лень идти пешком - то ходят такие поезда но билет планый и ногами больше можно увидеть, очень заинтересовала меня там одна пещера, где то в самом правом углу парка. Еще были типа парома какие то лодки на другой берег через озеро переправлялись и дальше опять пешком.
Возможно в начале августа опять в Хорватию поедем, тогда обязательно еще раз туда заеду.
невозможное это то, чего плохо захотели...

#56 BUH Отправлено 08 Июнь 2009 - 10:23

• эксперт

Просмотр сообщенияSergei039 (19:47 05/06/09) писал:

Все о Плитвицких озерах, и маршруты в частности: http://forum.horvati...?showtopic=7279
Жить бы мне в большой стране, чтобы ей гордиться. Только мне в большом г***е довелось родиться (Э. Рязанов)

#57 TatianaHome Отправлено 09 Июнь 2009 - 12:33

• участник

[quote name='Sergei039' date='19:47 05/06/09' post='1731288']

Удобнее тот, где ближе будете ночевать.
Там прямо около центрального входа парковка большая и бесплатная, а немного недоезжая ее ( вглубь:)) много частных апартаментов по 20 евро с носа. Условия прекрасные. Мы там и остановились экспромтом. Если подальше от входа, то есть не доезжая парка, то можно остановиться дешевле. А многие иностранцы ночуют прямо на этой парковке в машинах
У второго входа есть отель и парковка. Отель дороговатый какой-то....

2) Несколько маршрутов, какие пройти обязательно?
Мы пришли к открытию и за день обошли ВСЕ :). Скомбинировали все маршруты в один наш собственный :). Там на всем пути схемы маршрутов и всегда можно четко сориетироваться где ты и что вокруг. Там все для людей. Мы когда приехали, то сфотографировали схему маршрутов и постарались спланировать, а потом все постоянно меняли по пути :) так что заочно всему не научу :) Мы полезли наверх в самый дальний угол и с него все начали, потом по верху идти стало не интересно и мы спустились.. и т.д. в таком духе...
Входной билет дорогой, но в него все внутренние автобусы и параходики входят. Так что будете кататься на них столько, сколько будет нужно. У нас получилось 1 раз параходик и 1 раз автобус до 2 входа, а от него мы прошли пешком до первого по той части маршрута, где еще не были.

3) Одного дня на парк хватит или нужно два планировать?
Мы тоже этого боялись :) Нам хватило, но полного дня. С открытия 9.00 (кажется, там все в информационном центре есть) до часов 18 где-то. Мы справились. Получилась 1 ночевка.
К концу маршрута голова от этой невероятной красоты начинает идти кругом и наступает ощущение, что в нее "больше ничего не поместиться", глаз "замыливается". Повторное посещение на следующий день..... не знаю. Очень хочется оставить это яркое и какое-то щенячье удивление.... Но это ИМХО.

4) С ночевкой в районе Плитвицких озер проблемы могут быть? Хотелось бы что-то найти типа частных апартаментов.
У нас не было, но если прямо рядом не выйдет, чуть вернетесь назад. Там по дороге всего полно. Будете ехать - увидите, что это так.

5) Передвижение по парку только пешком? Видел в чужих фотоотчетах какие-то автопоезда и упоминались лодки, но без пояснений.
Уже ответила. Лодок не видела. Там все организовано. Самодеятельность запрещена любая.
Пешком больше увидишь, но в маршрут и паром и автобус как-то впишутся сами.... Вы же "дикие" и можете ходить как вам захочется :))) А это огромный плюс :)

Еще совет по питанию. Там на территории в самом нацпарке есть кафешки, где можно перекусить. Они обозначены на схеме. Самое главное - чтобы у вас постоянно была с собой вода. Жарко, движешься, очень много пьешь воды.
Когда приедете, если остановитесь рядом, то на территории Инфоцентра есть ресторан, но он дорогой. А еще есть магазин. Вот там мы всю еду, напитки и воду на ужин и утро купили :)

Про пещеру. По дороге она есть, мы там были. Маленькая. Внутри ничего :), но прохладно. Ступеньки для подъема клевые - на правую и левую ногу отдельно ( разные по высоте). Удобно для падающих от жары и умирающих от любопытства.

#58 Nampoputi Отправлено 09 Июнь 2009 - 13:57

• эксперт

Просмотр сообщенияPrelestna (15:40 19/05/09) писал:

А кто-нибудь был в Бреле,Башка-вода,Тучепи(недалеко от Сплита)....расскажите как там и может подскажите сайты где найти дешёвенькие хостелы в этих городах.

Советую посмотреть Макарску - она находтся в двух бухтах в 5-10 км от Брелы. Одна бухта - городская /лодочная... Там развлекуха и оттуда же паромы на острова, другая бухта исключительно для отдыха. Пляж лучше, чем в той же Бреле, если нужны развлечения - опять же их больше в Макарске. С размещением вообще нет проблем - сдается очень много чего - на разный вкус и цвет))))))
...

#59 TatianaHome Отправлено 09 Июнь 2009 - 18:05

• участник

Просмотр сообщенияAlexsandrSKR (16:25 05/06/09) писал:

Подскажите как быть с промежуточным ночлегом? Заранее бронировать какой-нибудь хостел или по факту, до куда доехал там и спать

Мы по дороге в Хорватии останавливались без проблем. Там частных апартаментов в непляжных деревнях и городках куча.
Вот промежуточный ночлег в Словении - это засада. Дорого и все занято. Тут нужно бронировать заранее обязательно.
Не помню, писали здесь или нет - в Словении сейчас плата за дороги вносится путем покупки виньетки (наклейки на лобовое стекло). Если планируете транит через Словению, то это важно.

#60 Sergei039 Отправлено 09 Июнь 2009 - 18:20

• гуру

TatianaHome, спасибо за ответ!
Buh за ссылку :D

Просмотр сообщенияTatianaHome (18:05 09/06/09) писал:

Не помню, писали здесь или нет - в Словении сейчас плата за дороги вносится путем покупки виньетки (наклейки на лобовое стекло). Если планируете транит через Словению, то это важно.

Там виньетки по 35 евро, это дорого. Мы планируем проскочить из Венгрии в Хорватию по кусочку Словении (на фото) мимо Lendava. Там вроде бы бесплатная дорога. Не сталкивались ли с этой частью Словении?
Изображение

#61 TatianaHome Отправлено 09 Июнь 2009 - 18:30

• участник

Там виньетки по 35 евро, это дорого. Мы планируем проскочить из Венгрии в Хорватию по кусочку Словении (на фото) мимо Lendava. Там вроде бы бесплатная дорога. Не сталкивались ли с этой частью Словении?

[/quote]

Нет. Мы ехали через Германию, Австрию и Словению. В 2007 году Словения была бесплатной. А в 2008 мы останавливались в Словении на 2 ночи, чтобы посмотреть пещеры ( они у них самые большие и красивые в европе) и страну хоть чуточку - очень уж красиво!
Про платные дороги уточните на Винском. Я не подскажу. Дело в том, что виньетка означает, что в Словении все дороги платные, не зависимо от участка и места дороги.

#62 Sergei039 Отправлено 10 Июнь 2009 - 18:26

• гуру

Татьяна, рядом с Плитвицкими озерами банкоматы или обменники есть?

Просмотр сообщенияTatianaHome (18:30 09/06/09) писал:

Про платные дороги уточните на Винском. Я не подскажу. Дело в том, что виньетка означает, что в Словении все дороги платные, не зависимо от участка и места дороги.

Не все платные, вот по Словении нашел:
http://www.cestnina.si/Dokumenti/Toll/Toll...system_299.aspx
С частичным переводом на русский
http://www.vagante.r...ovenia_toll.htm

Просмотр сообщенияTatianaHome (12:33 09/06/09) писал:

Удобнее тот, где ближе будете ночевать.
Там прямо около центрального входа парковка большая и бесплатная, а немного недоезжая ее ( вглубь:)) много частных апартаментов по 20 евро с носа. Условия прекрасные. Мы там и остановились экспромтом. Если подальше от входа, то есть не доезжая парка, то можно остановиться дешевле. А многие иностранцы ночуют прямо на этой парковке в машинах
У второго входа есть отель и парковка. Отель дороговатый какой-то....

Татьяна, вот тут момент очень интересный - бесплатная парковка рядом со входом № 1 или № 2? Далеко от неё до самого входа в парк? Там же вроде как рядом со входом только платная, по 7 кун\час.

Изображение

#63 Катерина С. Отправлено 10 Июнь 2009 - 18:44

Есть замечательный автобусный тур в Хорватию с отдыхом на море на 13 дней. С посещением Германии, Австрии, Словении, парка Плитвицкие озёра, возможна экскурсия в Венецию. Стоимость 595 евро. Звоните 93-63-93 Екатерина.

#64 Volodya Отправлено 11 Июнь 2009 - 09:07

• гуру

Просмотр сообщенияКатерина С. (18:44 10/06/09) писал:

Есть замечательный автобусный тур в Хорватию с отдыхом на море на 13 дней. С посещением Германии, Австрии, Словении, парка Плитвицкие озёра, возможна экскурсия в Венецию. Стоимость 595 евро. Звоните 93-63-93 Екатерина.
На машине получается свободнее дешевле и проще. Проверено опытным путем.

#65 Начальник разведки Отправлено 11 Июнь 2009 - 09:37

• гуру

Просмотр сообщенияVolodya (09:07 11/06/09) писал:

На машине получается свободнее дешевле и проще. Проверено опытным путем.
Неоднозначно. Верю что дешевле. Но мне лично 3-4 тыс км за баранкой накрутить за неделю совсем не улыбается. А если у кого машинки нет?
Хорошо, когда есть возможность выбрать.

#66 nelchnelch Отправлено 11 Июнь 2009 - 09:40

• федя

RyanAir через Франкфурт Ханн
4 евро из Берлина на сентябрь-октябрь туда-обратно по средам
до Берлина - микрик за 50 евро туда, 30 обратно
Путешествую

#67 Начальник разведки Отправлено 11 Июнь 2009 - 10:25

• гуру

Просмотр сообщенияnelchnelch (09:40 11/06/09) писал:

RyanAir через Франкфурт Ханн
4 евро из Берлина на сентябрь-октябрь туда-обратно по средам
до Берлина - микрик за 50 евро туда, 30 обратно
А может кто еще и доплачивает? :lol: Серьезно 4(четыре) евро перелет (лень лезть смотреть, небось все не по-нашенски)?

#68 nelchnelch Отправлено 11 Июнь 2009 - 10:42

• федя

серьезно, могу купить ровно за 4 евро
только ручная кладь (до 10 кг) и не кормят
сегодня последний день распродажи

ну и Осиек "слегка" не на побережье находится, туда вообще кроме этого рейса летают только местные кукурузники
Путешествую

#69 Letniya Отправлено 11 Июнь 2009 - 10:47

• эксперт

Просмотр сообщенияКатерина С. (17:44 10/06/09) писал:

В турфирмах от 350 евро вообще-то. Ну визовое оформление максимум 50 евро. Откуда почти 600 евро набралось?
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Коко Шанель

#70 nelchnelch Отправлено 11 Июнь 2009 - 11:21

• федя

все хотят кушать
особенно посредники
Путешествую

#71 Начальник разведки Отправлено 11 Июнь 2009 - 12:19

• гуру

Просмотр сообщенияLetniya (10:47 11/06/09) писал:

В турфирмах от 350 евро вообще-то. Ну визовое оформление максимум 50 евро. Откуда почти 600 евро набралось?
Прикольно. А я думал, что на разные товары - разные цены, как в магазине.
Вы звонили? Ведь можно и 1000 предложить. В день. Как я понимаю, цена сильно зависит от звездности отеля, питания, экскурсионного обслуживания, сроков заезда и продолжительности отдыха...

Просмотр сообщенияnelchnelch (10:42 11/06/09) писал:

серьезно, могу купить ровно за 4 евро
только ручная кладь (до 10 кг) и не кормят
сегодня последний день распродажи

ну и Осиек "слегка" не на побережье находится, туда вообще кроме этого рейса летают только местные кукурузники
Все равно прикольно. Ну немного на извозы-подвозы зарезервировать.
Может когда-нить и дорасту до че-нить подобного.

#72 Letniya Отправлено 11 Июнь 2009 - 15:47

• эксперт

Просмотр сообщенияНачальник разведки (12:19 11/06/09) писал:

Прикольно. А я думал, что на разные товары - разные цены, как в магазине.
Гляньте сайт Дедди. Я все вроде промониторила, имею в виду наши турфирмы. И отсуда взялась сумма по минимуму.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Коко Шанель

#73 Orange85 Отправлено 11 Июнь 2009 - 22:46

• участник

Просмотр сообщенияLetniya (15:47 11/06/09) писал:

Гляньте сайт Дедди. Я все вроде промониторила, имею в виду наши турфирмы. И отсуда взялась сумма по минимуму.

действительно мне в какой-то турфирме предлагали такой тур. отличие от Дедди в том, что везут они в Дубровник и на 13 дней, а не 11. соответственно и цена выше. и кстати, цена, по ходу, без визы. а поскольку наши турфирмы свои услуги еще и очень ценят, то прибавьте к 595 еще 50 евриков. приличная сумма, зато думать ни о чем не надо :yes:
anyone will find out or die alone ©

#74 luboznaika Отправлено 14 Июнь 2009 - 13:10

• участник

Только что из автомобильной поездки в Хорватии: туда - через Будапешт и Шиофок, обратно - Италия (Венеция), Австрия (Вена). Могу ответить на ваши вопросы, если что интересует конкретно. В Хорватии отдыхали в Медвее, ездили на Плитвицу, в Пулу и на острова Крес и Малый Лошинь.

#75 Бонифаций Отправлено 14 Июнь 2009 - 16:20

• участник

Просмотр сообщенияluboznaika (12:10 14/06/09) писал:

Только что из автомобильной поездки в Хорватии: туда - через Будапешт и Шиофок, обратно - Италия (Венеция), Австрия (Вена). Могу ответить на ваши вопросы, если что интересует конкретно. В Хорватии отдыхали в Медвее, ездили на Плитвицу, в Пулу и на острова Крес и Малый Лошинь.
Вы на своей машине ездили или через турфирму?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей