Перейти к содержимому

Критикуем Кафе и рестораны!

Сообщений в теме: 1349

#1 TomasCrown Отправлено 28 Апрель 2009 - 01:39

• новичок

Нещадно проходимся по тем заведениям, после которых сидим в туалете по часу и хвалим тех, к кому хочется возвращаться))

Обслуживание в Калининградских кафе и ресторанах!

Друзья, кризис многих из нас заставил относиться к походам в кафе и рестораны не как к каждодневной обыденности, а как к празднику. А некоторых заставил вообще забыть сей вид развлечени. Однако кризис не будет вечным, и проблема обслуживания в заведениях общепита нашей янтарной родины никто за нас с вами не решит. Знаменитый Джейми Оливер сказал: "Уровень обслуживаниях определяется требовательностью клиента". Так что критикуйте тех, кто заслуживает критики и хвалите тех, к кому хочется возвращаться снова и снова.

Между Парижем и Гаваной!

Кафе Гавана было одним из символов кафешного Калининграда конца 90х. Однако по прошествии времени и увеличении общего числа конкурентов во вкусной индустрии, Гавана явно сдавала. И вот, помню, долгожданный ребрендинг в "ЛеКафе". Сказать что это было?...робкая попытка сработать на дурака! Меню заинтересовало с первого взгляда, но взгляд этот тускнел с каждым "извините, сейчас этого нет". Были мы там с иностранным гостем, который просто скромно улыбался, получив отказ 6 раз подряд и демонстративно заказал стакан воды и бутылочку белого вина. Краснев как помидор, я наконец расслабился - Вино такой марки было в наличии. А главное, была вода. Отужинав, мы вновь столкнулись с уже набившей оскомину проблемой Калининградского общепита - КАРТОЧКИ НЕ ПРИНЕМАЕМ! Не говоря уже о том, что пришлось осваивать новый вид спорта - бег в поисках официанта, неизвестно куда пропавшего со сдачей и отсутствовавшего добрых 30 минут. Сейчас заведение пережило очередной ребрендинг. Оно снова называется Гавана. За два месяца я так и не понял что это теперь - покер клуб или dj бар. Хочется лишь одного, чтобы хозяева, наконец, поняля. Что успех заведения - это качественное обслуживание, хорошая кухня и уютная атмосфера. А они, по всей видимости все еще рассчитывают, что найдут "фишку", из-за которой все посетители будут терпеть низкий уровень обслуживания. Такую "Фишку", под впечатлением от которой, посетитель дома сидя в туалете будет винить скорее бабушкины пирожки...чем консоме с трюфельным маслом. Не надо забывать, что в кафе и ресторанах в первую очередь КОРМЯТ людей!

#2 АлександраД Отправлено 28 Апрель 2009 - 16:36

• эксперт

дорогой, тут половина форумов про это, нахрена ещё одна такая же тема?

#3 TomasCrown Отправлено 28 Апрель 2009 - 16:50

• новичок

Просмотр сообщенияАлександрД (15:36 28/04/09) писал:

дорогой, тут половина форумов про это, нахрена ещё одна такая же тема?

Уважаемый, вот именно, надо объедениться все это в одну тему!!

#4 TomasCrown Отправлено 29 Апрель 2009 - 00:46

• новичок

В обед он предпочитает Дарджиллинг...

Чай! Всего три буквы), а как много всего в них слилось. Любовь к аромату, теплоте, ненависть к пакетикам. Не отличается наш славный город традициями чаепития. Кроме "Унции", ведущей нещадную борьбу с отсутствием вкуса у жителей Калининграда, можно назвать лишь сеть чайных магазинов "Чайная Королева". А кафе и ресторанов, где подадут хороший чай (о выборе я уже молчу) просто нет в нашем любимом городе. Да-да, это большой камень в огород чая Ronnefeld, который так любят закупать наши рестораторы. Он дешевый, а название вроде как должно компенсировать благородством его отвратительный вкус. Отдельно стоит сказать о воде. Это крик души. Господа, не наливайте в чайники воду из-под крана - вы отравите ваших клиентов. В пиццерии "Папа Беппе" вообще можно вводить новую строку в меню - "чай с грязевой пенкой".
А ведь чашечка крепкого, ароматного фруктового чая с утра может позитивно перекроить весь день. Глоток черного цейлонского незаменим на переговорах. А травяной чай способствует крепкому сну. Но главное все же не это. Главное - Традиция!
Что бы и кто бы не говорил - традиция очень сильно влияет на вкусовые ощущения. Косвенно разумеется. Осознавая, что вы пьете напиток, которому тысячи лет, невольно получаешь истинное наслаждение. Конечно же, огромное значение имеет посуда. Отвратительная традиция, захлестнувшая всю нашу страну - пить черный чай из японского сервиза. ЯПОНЦЫ НЕ ПЬЮТ ЧЕРНЫЙ ЧАЙ. Хотите, чтобы все было гармонично? не пожалейте денег и приобретите сервизы английской компании Whittard. У нас они, конечно не продаются, но в любом мальски приличном европейском городке, вы без труда найдете магазинчики этой компании. Такие сервизы приобретаются раз и на всю жизнь... не только вашу, но и потомков. Можно использовать прозрачные сервизы. Они хороши для тех, кто готов любоваться всеми оттенками свежезаваренного чая.
Пожалуй, единственное место в нашем городе, где соблюдают правильную процедуру приготовления чая - это "12 стульев". Не хватает лишь малого - чтобы в японских чайниках подавали только зеленый чай.

оригинал: http://viabalt.ru/bl...ewpost/190.html

#5 Nanahara Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:30

• участник

Томас пипец, что ты за черт?? ты зачем нам голову взрывешь??? о чем ты??? Такое ощущение что работает генератор случайных предложений на ассоциативную тему. Много у тебя еще мыслей????

#6 TomasCrown Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:49

• новичок

Просмотр сообщенияNanahara (08:30 29/04/09) писал:

Томас пипец, что ты за черт?? ты зачем нам голову взрывешь??? о чем ты??? Такое ощущение что работает генератор случайных предложений на ассоциативную тему. Много у тебя еще мыслей????

АГа....очень много)) моя задача заставить людей посмотреть, что они едят...быть требовательным.....уметь отличить хорошее от поганого. Не ходить в заведения, после которых живешь в туалете.....
разве это плохо?

#7 Nanahara Отправлено 29 Апрель 2009 - 12:11

• участник

У тебя что проблемы с перевариванием пищи?? Почеу ты так часто говоришь о туалете?? Что ты обычно заказываешь в ресторанах?

#8 TomasCrown Отправлено 29 Апрель 2009 - 12:26

• новичок

Просмотр сообщенияNanahara (12:11 29/04/09) писал:

У тебя что проблемы с перевариванием пищи?? Почеу ты так часто говоришь о туалете?? Что ты обычно заказываешь в ресторанах?
У меня все в порядке, я могу даже гвозди переваривать. Тольео по долгу службы встречаюсь в разных кафе и ресторанах по работе 5-6 раз в день. Если каждый раз есть - можно перевалить за 200 кг. А вот мои собеседники, каждый раз разные потом зачастую жалуются. Просто видимо многие не обращают внимание на качество подаваемой пищи в наших ресторанах

#9 OlegW Отправлено 29 Апрель 2009 - 14:35

• гуру

TomasCrown, пиши, читается приятно.
Хоть без ругани, наездов и деревенских понтов. Просто критика с легким чувством юмора.
Про пиво расскажи. Где какие плюсы и минусы.
Всегда носи с собой нож, и однажды он спасет тебе жизнь......

#10 TomasCrown Отправлено 29 Апрель 2009 - 16:36

• новичок

Просмотр сообщенияOlegW (13:35 29/04/09) писал:

TomasCrown, пиши, читается приятно.
Хоть без ругани, наездов и деревенских понтов. Просто критика с легким чувством юмора.
Про пиво расскажи. Где какие плюсы и минусы.

Спасибо зак компл.
Буду стараться. Про пиво тож будет)

#11 Nanahara Отправлено 29 Апрель 2009 - 17:16

• участник

Просмотр сообщенияTomasCrown (12:26 29/04/09) писал:

У меня все в порядке, я могу даже гвозди переваривать. Тольео по долгу службы встречаюсь в разных кафе и ресторанах по работе 5-6 раз в день. Если каждый раз есть - можно перевалить за 200 кг. А вот мои собеседники, каждый раз разные потом зачастую жалуются. Просто видимо многие не обращают внимание на качество подаваемой пищи в наших ресторанах

А что у вас за работа такая?? у вас офиса нету дела решать?? зачем по кафе шататься?

#12 TomasCrown Отправлено 29 Апрель 2009 - 17:33

• новичок

Просмотр сообщенияNanahara (16:16 29/04/09) писал:

А что у вас за работа такая?? у вас офиса нету дела решать?? зачем по кафе шататься?

))вы будете меня учить делать бизнес?...есть такая традиция..встречаться в ресторанах.
Если вы о ней не знаете, это не значит, что ее нет..)

#13 АлександраД Отправлено 30 Апрель 2009 - 03:37

• эксперт

Просмотр сообщенияTomasCrown (16:33 29/04/09) писал:

))вы будете меня учить делать бизнес?...есть такая традиция..встречаться в ресторанах.
Если вы о ней не знаете, это не значит, что ее нет..)
тема загнулась неначавшись... мало того, что чувак не шарит в чае(любить то, шо в унциях и чайной королеве фасуют, может тока ооооочень большой спец :beee: или тамошний работник ) ещё и с претензиями и наездами :sorry: :yes: :angry: :blink:

#14 TomasCrown Отправлено 30 Апрель 2009 - 09:38

• новичок

Просмотр сообщенияАлександрД (03:37 30/04/09) писал:

тема загнулась неначавшись... мало того, что чувак не шарит в чае(любить то, шо в унциях и чайной королеве фасуют, может тока ооооочень большой спец :beee: или тамошний работник ) ещё и с претензиями и наездами :sorry: :yes: :angry: :blink:

Ну, забавно, что вы сказали, что я чае не шарю. А в унции и чайной королеве действительно есть очень достойный чай. Тема не загнулась и никуда не денется. Мне абсолютно все равно на мнение людей, которые смыслом своей жизни видят брызганье желчью!

#15 evella Отправлено 30 Апрель 2009 - 09:50

• новичок

Да дело не в желче :no: На мой взглядВы очень наивный человек. написав на форуме про полный отстой в наших заведениях общепита, думаете что все рестораторы бегом побегут исправлять все :D Им этого не надо. И проблема эта на самом деле очень глубока, начиная с отсутствия квалифицированных кадров, которым и платить надо соответственно. а ресторатору этого не надо, пипл и так схавает. Вот и ходят необученные мальчики и девочки, полупрофессиональные повара. Отсюда и часовые сидения в ожидании меню, счета, еды и т.д, и соответственно качество блюд и обслуживания.

#16 TomasCrown Отправлено 30 Апрель 2009 - 10:23

• новичок

Просмотр сообщенияevella (08:50 30/04/09) писал:

Да дело не в желче :no: На мой взглядВы очень наивный человек. написав на форуме про полный отстой в наших заведениях общепита, думаете что все рестораторы бегом побегут исправлять все :D Им этого не надо. И проблема эта на самом деле очень глубока, начиная с отсутствия квалифицированных кадров, которым и платить надо соответственно. а ресторатору этого не надо, пипл и так схавает. Вот и ходят необученные мальчики и девочки, полупрофессиональные повара. Отсюда и часовые сидения в ожидании меню, счета, еды и т.д, и соответственно качество блюд и обслуживания.

Боюсь, что наивность тут проявляете вы. Неужели вы думаете, что если ничего не делать, это будет лучше. Я выражаю собственное мнение. Лучше сожалеть о том, что сделал, что о том, что не сделал)

#17 Анонимнее не бывает Отправлено 01 Май 2009 - 14:55

• Я - не леди. Какая жалость!

TomasCrown, пишите еще, мне интересно Вас читать!!!
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#18 TomasCrown Отправлено 01 Май 2009 - 19:35

• новичок

Кто в нашем городе делает достойные стейки? Британника, 12 стульев, Наутилус. Я так думал, пока в Британнике мне не перепутали два раза степень прожарки (я люблю well done). А в Наутилусе не стали подавать несвежее мясо. Ну а 12 стульев уже 10 лет на пожет победить невыносимый запах столовки. А ведь это только с виду кажется что все просто. Подать стейк правильной прожарки, не сухой, не утопающий в крови это истинное мастерство. Зарубежный опыт посещения "стейк хаусов" в Лондоне, и Париже позволяет сравнивать. И вот... Вечер, любимая женщина уехала к родителям в область. Без нее идти в ресторан - дурной вкус. Что же, приготовлю сам. Стейк - обычный кусок мяса, но сколько удовольствия может он доставить! Берем знатный кусочек телятины, купленный в мясной лавке с утра. Делаем надрезы. Затем, смешиваем оливковое масло, виноградное масло, немного яблочного сока, морскую соль и черный перец. Оставляем стейк на 10 минут. Разогреваем сковороду и на медленном огне, часто переворачивая жарим 10 минут. Затем, увеличиваем огонь и обжариваем до образования легкой корочки (примерно 5-8 минут). Убрать с плиты и оставить на 15 минут под фольгой. Подавать с молодым чесноком и зеленью. Непременным сопутствующим напитком должно быть красное сухое вино. В нашем случае - это Merlot Villa Porta из Чили. Мерло поразило своим глубоким мягким фруктовым вкусом (глубже описать не могу, поскольку еще не на том уровне разбираюсь). Не забудьте бокал холодной воды. Разве трудно готовить себе так? дорого?..нет, нет и еще раз нет. 800 гр. телятины - 200 руб. Merlot Villa Porta - 279 руб. Иногда лучше игнорировать калининградские рестораны!

Фотографии блюда и оригинал текста: http://viabalt.ru/20...ewpost/204.html

#19 АлександраД Отправлено 02 Май 2009 - 02:06

• эксперт

чувак просто тупо свой сайт раскручивает...! а вы все ведётесь...

а куда модератор смотрит? вроде как низя...

#20 TomasCrown Отправлено 02 Май 2009 - 02:44

• новичок

[quote name='АлександрД' post='1636191' date='01:06 02/05/09']чувак просто тупо свой сайт раскручивает...! а вы все ведётесь...

Глупо...и некрасиво....
ах...да...еще смешно)

#21 Gazinternet Отправлено 02 Май 2009 - 12:10

Просмотр сообщенияTomasCrown (18:35 01/05/09) писал:

Кто в нашем городе делает достойные стейки? Британника, 12 стульев, Наутилус. Я так думал, пока в Британнике мне не перепутали два раза степень прожарки (я люблю well done). А в Наутилусе не стали подавать несвежее мясо. Ну а 12 стульев уже 10 лет на пожет победить невыносимый запах столовки. А ведь это только с виду кажется что все просто. Подать стейк правильной прожарки, не сухой, не утопающий в крови это истинное мастерство. Зарубежный опыт посещения "стейк хаусов" в Лондоне, и Париже позволяет сравнивать. И вот... Вечер, любимая женщина уехала к родителям в область. Без нее идти в ресторан - дурной вкус. Что же, приготовлю сам. Стейк - обычный кусок мяса, но сколько удовольствия может он доставить! Берем знатный кусочек телятины, купленный в мясной лавке с утра. Делаем надрезы. Затем, смешиваем оливковое масло, виноградное масло, немного яблочного сока, морскую соль и черный перец. Оставляем стейк на 10 минут. Разогреваем сковороду и на медленном огне, часто переворачивая жарим 10 минут. Затем, увеличиваем огонь и обжариваем до образования легкой корочки (примерно 5-8 минут). Убрать с плиты и оставить на 15 минут под фольгой. Подавать с молодым чесноком и зеленью. Непременным сопутствующим напитком должно быть красное сухое вино. В нашем случае - это Merlot Villa Porta из Чили. Мерло поразило своим глубоким мягким фруктовым вкусом (глубже описать не могу, поскольку еще не на том уровне разбираюсь). Не забудьте бокал холодной воды. Разве трудно готовить себе так? дорого?..нет, нет и еще раз нет. 800 гр. телятины - 200 руб. Merlot Villa Porta - 279 руб. Иногда лучше игнорировать калининградские рестораны!

Фотографии блюда и оригинал текста: http://viabalt.ru/20...ewpost/204.html
Вы именно таким считаете правильный стейк?:)

#22 TomasCrown Отправлено 02 Май 2009 - 13:46

• новичок

Просмотр сообщенияGazinternet (12:10 02/05/09) писал:

Вы знаете, я тут ничего не сочинял...а повторил Argentina steak, который попробовал в "Стейк хаусе" в Лондоне....пообщался с официантом...потренировался...и получилось...а то..что их тысячи разновидностей..так это все известно)

#23 ellena Отправлено 02 Май 2009 - 14:02

• эксперт

Просмотр сообщенияGazinternet (12:10 02/05/09) писал:

Вы умеете готовить "правильный" стейк? подЕлитесь?
очень хочется научиться....

#24 Gazinternet Отправлено 02 Май 2009 - 21:07

Просмотр сообщенияellena (13:02 02/05/09) писал:

Вы умеете готовить "правильный" стейк? подЕлитесь?
очень хочется научиться....
Правильный стейк - это прежде всего правильное мясо.
У нас на рынке трудно найти хорошую филейную говяж. вырезку.

Сам лично - стейки готовить не умею, но могу приготовить самый вкусный шашлык :)
И научить :)

#25 ellena Отправлено 02 Май 2009 - 21:47

• эксперт

Просмотр сообщенияGazinternet (21:07 02/05/09) писал:

Сам лично - стейки готовить не умею, но могу приготовить самый вкусный шашлык :)
И научить :)

ну, расскажите хоть про шашлык... то же, кстати, он со мной не дружит...

а стейк TomasCrown надо попробовать сделать ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей