Перейти к содержимому

Критикуем Кафе и рестораны!

Сообщений в теме: 1349

#51 stronzo Отправлено 07 Май 2009 - 10:06

• участник

Просмотр сообщенияTomasCrown (00:24 07/05/09) писал:

Всем вам, господа огромное спасибо, за ваше мнение. Насчет вина, это личный выбор каждого... и ориентируюсь я на то, что чувствую. А чилийские вина действительно стоят крайне недорого. И если вы просто переплачиваете в магазинах...то это другой разговор. Насчет дюти фри. Пользуюсь регулярно, но в данном случае был пример недорого вкусного ужина.
Насчет пенки. Забавно, что вы определили что у меня было в стакане не видя этого... Кашпировский вернулся.
Была действительно грязевая пенка, а не то, что вы описали.
Насчет посуды. Уж поверьте мне - я в теме. Есть опыт покупки в больших количествах. А, к слову о качестве - оно тут, как вы вероятно знаете далеко не всегда определяется ценой.

Теперь по Виски. Уважаемый! Я рад, что вы разбираетесь в особенностях национального менталитета. С вашего позволения, я пишу не для ярких представителей упомянутого вам менталитета. Да, кстати, насчет непарламентской лексики - за это вам отдельное спасибо. Рад, что вызвал у вас эмоции. А какие - не важно. Важно что вы тему наверх поднимаете.

По поводу участившихся упреков в рекламе...я ни на кого не работая. Повторю это еще раз. И в дальнейшем у вас будет не раз повод в этом убедиться!

Всего доброго.

P.S. Я абсолютно равнодушен к ругани! Принимаю только конструктив.
К сожалению, цена определяет качество! Я бы хотел купить дешево хорошие вещи! Клянусь! Не отказался бы от нового "Лексуса" по цене 2-го Гольфа :yes: . Никогда не будет фарфор стоить дешевле прессованного стекла, поскольку разные технологии, и разница в качестве заметна любому.... то ли принесут в прессовке напиток, который тут же остынет, или в фарфоре, который хорошо держит температуру. А столовые приборы???? Неужели литье, будет дешевле штамповки??? Или не полированная штамповка будет дороже полированной? Или хрустальное стекло будет дешевле той же прессовки??? А кованные ножи? Можно еще долго продолжать, и более детально по каждому предмету, но на это уйдет половина дня. То же самое касается и вина, и виски, и бурбона, и разделочных досок, и чая, и кофе, и мебели, и компакт дисков. Видно, какие-то общие понятия на бытовом уровне Вы и имеете, равно как и любая домохозяйка, но во всем важны тонкости. Ладно, я уже начинаю сожалеть о истраченном времени. Как говорила Коко Шанель : "Мне все равно, что Вы обо мне думаете. Я о Вас вообще не думаю".
Сохраняйте свои статусы: они помогут психиатру с диагнозом.

#52 Nanahara Отправлено 07 Май 2009 - 10:10

• участник

Лана неочем дискуссия, а на ваш Томас неадекват, понятное дело реакция негативная.

#53 stronzo Отправлено 07 Май 2009 - 10:14

• участник

"... я согласен с Арамисом..." :rolleyes:

#54 nelchnelch Отправлено 07 Май 2009 - 10:45

• федя

к шашлыку - никакого уксуса или майонеза!
я мариную:
1. в вине, полусладком или сладком
2. в кефире
3. в гранатовом соке
ну и соль-перец, хмели-сунели и базилик по вкусу
Путешествую

#55 TomasCrown Отправлено 07 Май 2009 - 13:04

• новичок

Просмотр сообщенияstronzo (10:06 07/05/09) писал:

К сожалению, цена определяет качество! Я бы хотел купить дешево хорошие вещи! Клянусь! Не отказался бы от нового "Лексуса" по цене 2-го Гольфа :yes: . Никогда не будет фарфор стоить дешевле прессованного стекла, поскольку разные технологии, и разница в качестве заметна любому.... то ли принесут в прессовке напиток, который тут же остынет, или в фарфоре, который хорошо держит температуру. А столовые приборы???? Неужели литье, будет дешевле штамповки??? Или не полированная штамповка будет дороже полированной? Или хрустальное стекло будет дешевле той же прессовки??? А кованные ножи? Можно еще долго продолжать, и более детально по каждому предмету, но на это уйдет половина дня. То же самое касается и вина, и виски, и бурбона, и разделочных досок, и чая, и кофе, и мебели, и компакт дисков. Видно, какие-то общие понятия на бытовом уровне Вы и имеете, равно как и любая домохозяйка, но во всем важны тонкости. Ладно, я уже начинаю сожалеть о истраченном времени. Как говорила Коко Шанель : "Мне все равно, что Вы обо мне думаете. Я о Вас вообще не думаю".

Красивые сравнения, но не в тему. Если вы обратили внимание, то я в спорых не разу не перешел на личности. А вы только этим и занимаетесь. Это как раз говорит о многом... спорить по принципу сам дурак...это очень высокий уровень.
Кстати, огромное еще раз вам спасибо за то, что держите тему регулярно на верху.... если знаете законы pr...то поймете о чем я.

#56 Nanahara Отправлено 07 Май 2009 - 13:21

• участник

уууууу тя чувак понесело!!! законы ПР:) Фагсе ты пропиарился целых 100 или чуть больше человек понимают что ты Муторный........офигенно пропиарился

#57 TomasCrown Отправлено 07 Май 2009 - 13:24

• новичок

Просмотр сообщенияNanahara (13:21 07/05/09) писал:

уууууу тя чувак понесело!!! законы ПР:) Фагсе ты пропиарился целых 100 или чуть больше человек понимают что ты Муторный........офигенно пропиарился

))

#58 Santeir Отправлено 07 Май 2009 - 16:30

• новичок

Просмотр сообщенияTomasCrown (19:35 01/05/09) писал:

Кто в нашем городе делает достойные стейки? Британника, 12 стульев, Наутилус. Я так думал, пока в Британнике мне не перепутали два раза степень прожарки (я люблю well done). А в Наутилусе не стали подавать несвежее мясо. Ну а 12 стульев уже 10 лет на пожет победить невыносимый запах столовки. А ведь это только с виду кажется что все просто. Подать стейк правильной прожарки, не сухой, не утопающий в крови это истинное мастерство. Зарубежный опыт посещения "стейк хаусов" в Лондоне, и Париже позволяет сравнивать. И вот... Вечер, любимая женщина уехала к родителям в область. Без нее идти в ресторан - дурной вкус. Что же, приготовлю сам. Стейк - обычный кусок мяса, но сколько удовольствия может он доставить! Берем знатный кусочек телятины, купленный в мясной лавке с утра. Делаем надрезы. Затем, смешиваем оливковое масло, виноградное масло, немного яблочного сока, морскую соль и черный перец. Оставляем стейк на 10 минут. Разогреваем сковороду и на медленном огне, часто переворачивая жарим 10 минут. Затем, увеличиваем огонь и обжариваем до образования легкой корочки (примерно 5-8 минут). Убрать с плиты и оставить на 15 минут под фольгой. Подавать с молодым чесноком и зеленью. Непременным сопутствующим напитком должно быть красное сухое вино. В нашем случае - это Merlot Villa Porta из Чили. Мерло поразило своим глубоким мягким фруктовым вкусом (глубже описать не могу, поскольку еще не на том уровне разбираюсь). Не забудьте бокал холодной воды. Разве трудно готовить себе так? дорого?..нет, нет и еще раз нет. 800 гр. телятины - 200 руб. Merlot Villa Porta - 279 руб. Иногда лучше игнорировать калининградские рестораны!

Фотографии блюда и оригинал текста: http://viabalt.ru/20...ewpost/204.html

2 Tomas
зная людей кто любит стейк из говядины - никто никогда в жизни не скажет что любит well done - по русски - это фактически "подошва", может конечно не rare, но уж точно начиная mid rare, medium, в редких случаях medium done - но никогда well done. Как готовить стейк well done - немного утрирую, конечно - но это примерно так: положить мин на 40 в раскаленную духовку и забыть про него, так как люди не едят такое г....

Просмотр сообщенияellena (14:02 02/05/09) писал:

Вы умеете готовить "правильный" стейк? подЕлитесь?
очень хочется научиться....

Не знаю, где и как Томас достает информацию, но стейк - это не обычный кусок мяса, согласен с Газинтернетом, и даже не из обычной говядины...
готовить стейк в домашних условиях - кощунство... Никогда не пробовал аргентинский стейк в английских стейк-хаусах (тот способ приготовления описанный Томасом - я как фанат вкусной пищи "презираю" :rolleyes: шутка, конечно), но нью-йоркский стейк готовится совершенно другим образом, и я так думаю что готовить говядину не медленном огне, постоянно переворачивая - это полный блеф. Чтобы сок остался в мясе его надо обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон - иначе получится сухой well done, в принципе как Томас любит, - потом в духовку - количество времени нахождения стейка духовке зависит от требуемой степени прожарки. Что касается маринада - тут уж фантазия безгранична, я люблю классику - соль перец (смесь душистых)...

2 Томас - критиковать может каждый - но вопрос зачем? Не нравится - не ходите. Вот рассказывать о хороших заведениях - это дело
Ваша компетенция всем уже ясна и понятна, вы полны опыта, пообщавшись с официантами ведь вы бываете в ресторанах по несколько раз в день - но хоть и говориться, что вкусы у всех разные, вижу, что у вас его нет вовсе...
Everything will be ok in the end. If it’s not ok, it’s not the end.

#59 TomasCrown Отправлено 07 Май 2009 - 17:28

• новичок

Просмотр сообщенияSanteir (15:30 07/05/09) писал:

2 Томас - критиковать может каждый - но вопрос зачем? Не нравится - не ходите. Вот рассказывать о хороших заведениях - это дело
Ваша компетенция всем уже ясна и понятна, вы полны опыта, пообщавшись с официантами ведь вы бываете в ресторанах по несколько раз в день - но хоть и говориться, что вкусы у всех разные, вижу, что у вас его нет вовсе...

Тут, если похвалишь...сразу на работу устраивают....в то заведение, про которое хорошо напишешь)

Насчет вкуса - обсуждать чужой вкус...это дурной вкус)))

ПОверьте...ссылаться на то...что вы много знаете человек...это абсолютно бессмысленно....
Я точно также могу ссылаться))
Насчет мяса...во первых..его низкая цена объясняется связями в мясно лавке..а во вторых..повторяю еще раз...я привел пример недорого ужина...

Повторю и вам...что вашу компетенцию я не обсуждаю....а вы себе это позволяете. Поверьте мне.., когда через некоторое время..я скажу кто я....вам станет очень стыдно....поскольку даю голову на отсечение...и вы и все тут присутствующие....ели приготовленную мной пищу))))))и к слову...недовольных лиц...я не видел))

#60 TomasCrown Отправлено 07 Май 2009 - 17:37

• новичок

Действительно смешно наблюдать...как у нас ценят только имя.....если два человека...делают одно и тоже....один из них профессионал...а другой)) просто так)))
ТО в любой стране мира....к ним отнесутся одинаково...поскольку разбираются в еде)
а у нас....буду обвинять в отсутствии вкуса.....учить готовить стейки итд...
коменты к новостям тут также пример!! новости о достижениях тут почти не каментят...а новости о провалах...)))от тут все отрываются...
ГОСПОДА....ПРЕКРАТИТЕ БРЫЗГАТЬ ЯДОМ!!! Сами отравитесь))

#61 Cina Отправлено 07 Май 2009 - 17:50

• участник

Просмотр сообщенияTomasCrown (17:28 07/05/09) писал:

Тут, если похвалишь...сразу на работу устраивают....в то заведение, про которое хорошо напишешь)

Насчет вкуса - обсуждать чужой вкус...это дурной вкус)))

ПОверьте...ссылаться на то...что вы много знаете человек...это абсолютно бессмысленно....
Я точно также могу ссылаться))
Насчет мяса...во первых..его низкая цена объясняется связями в мясно лавке..а во вторых..повторяю еще раз...я привел пример недорого ужина...

Повторю и вам...что вашу компетенцию я не обсуждаю....а вы себе это позволяете. Поверьте мне.., когда через некоторое время..я скажу кто я....вам станет очень стыдно....поскольку даю голову на отсечение...и вы и все тут присутствующие....ели приготовленную мной пищу))))))и к слову...недовольных лиц...я не видел))

Томас? А как долго ждать "некоторое время?", а?
Просто интересно, где все мы могли бы точно быть?
С таким разнообразием вкусов и отношения к еде, да в одном заведнии?
Не знаю.. :( Заинтриговали...

#62 Santeir Отправлено 07 Май 2009 - 17:55

• новичок

Просмотр сообщенияTomasCrown (17:37 07/05/09) писал:

Действительно смешно наблюдать...как у нас ценят только имя.....если два человека...делают одно и тоже....один из них профессионал...а другой)) просто так)))
ТО в любой стране мира....к ним отнесутся одинаково...поскольку разбираются в еде)
коменты к новостям тут также пример!! новости о достижениях тут почти не каментят...а новости о провалах...)))от тут все отрываются...
ГОСПОДА....ПРЕКРАТИТЕ БРЫЗГАТЬ ЯДОМ!!! Сами отравитесь))

обиделся что ли? все пройдет....

#63 Santeir Отправлено 07 Май 2009 - 18:04

• новичок

Просмотр сообщенияTomasCrown (17:37 07/05/09) писал:

я никого не учу готовить стейк, лишь указал прописные истины жарки мяса (хочешь сочный кусок - прижги мясо со сторон, дабы сок остался внутри), кстати в англоязычных источниках указано, что арген. стейк жарить надо на сильном огне http://www.thatsmyho...ans/argsty.htmб тут правда про гриль, но все же

уж будьте добры, снимите личину афериста Томаса - дайте народу знать настоящее имя героя

#64 папарацци Отправлено 07 Май 2009 - 18:24

• V.I.P.

а кто-нибудь видел сырое мясо в стэйк-хаузах до того как его пожарят? Рекомендую заглянуть.

Старить мясо в домаших условиях.... практически невозможно.

#65 TomasCrown Отправлено 07 Май 2009 - 18:26

• новичок

Просмотр сообщенияSanteir (18:04 07/05/09) писал:

я никого не учу готовить стейк, лишь указал прописные истины жарки мяса (хочешь сочный кусок - прижги мясо со сторон, дабы сок остался внутри), кстати в англоязычных источниках указано, что арген. стейк жарить надо на сильном огне http://www.thatsmyho...ans/argsty.htmб тут правда про гриль, но все же

уж будьте добры, снимите личину афериста Томаса - дайте народу знать настоящее имя героя

Уж постараюсь...вас не разочаровывать))) вообще жаль..не надо было говорить)))...еще немного попишу...
а насчет кто я....догадаться не трудно..и без моей помощи....)

А вообще реально хотелось бы...чтобы тут была корректная критика.....поверьте...обидеть меня невозможно...
И чтобы вы и сами критиковали тут....а не критиковали мою критику))

#66 Santeir Отправлено 07 Май 2009 - 18:37

• новичок

Просмотр сообщенияпапарацци (18:24 07/05/09) писал:

а кто-нибудь видел сырое мясо в стэйк-хаузах до того как его пожарят? Рекомендую заглянуть.

Старить мясо в домаших условиях.... практически невозможно.
видел и другим покажу

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Clip1.jpg   75,17К   20 Количество загрузок:

#67 TomasCrown Отправлено 07 Май 2009 - 18:45

• новичок

Просмотр сообщенияSanteir (18:37 07/05/09) писал:

видел и другим покажу

Вот пример конструктивного поста!!!

#68 папарацци Отправлено 07 Май 2009 - 18:51

• V.I.P.

Просмотр сообщенияSanteir (17:37 07/05/09) писал:

видел и другим покажу

да. на 52-й.
Но это фото только-загруженных. Скоро они дойдут до кондиции и станут сине-коричневыми.

#69 ellena Отправлено 07 Май 2009 - 18:53

• эксперт

Да ладно, народ, не деритесь :)
все мнения интересно читать... и даже те, с которыми и не согласна. Это же кулинария :). Это как рецепт борща - их несколько десятков, и все правильные.
Или тут где-то кофе критиковали/хвалили.. я в той теме промолчала, хотя без кофе жизни себе не представляю... и угодить мне этим напитком очень трудно. Но, если я скажу, где, на мой вкус самый хороший кофе, вы меня тут тапками все закидаете.... :)
И инфы тут много полезной для себя почерпнула по стейкам - я в этом деле пролный профан.
Кстати, на уроках я говорю своим ученикам: "я вас учу готовить не как правильно, а как вкусно" :)
Так что не ругайтесь, а лучше расскажите о "фишках" в кулинарии. Я сейчас вот хлебом домашним "болею"... может, кто какие идеи новые подкинет?

Томас, заинтриговал :) может, в личку тайну приоткроешь? я вроде всех ведущих шеф /поваров знаю :)

#70 TomasCrown Отправлено 07 Май 2009 - 18:59

• новичок

Просмотр сообщенияellena (17:53 07/05/09) писал:

все мнения интересно читать... и даже те, с которыми и не согласна. Это же кулинария :). Это как рецепт борща - их несколько десятков, и все правильные.
Или тут где-то кофе критиковали/хвалили.. я в той теме промолчала, хотя без кофе жизни себе не представляю... и угодить мне этим напитком очень трудно. Но, если я скажу, где, на мой вкус самый хороший кофе, вы меня тут тапками все закидаете.... :)
И инфы тут много полезной для себя почерпнула по стейкам - я в этом деле пролный профан.
Кстати, на уроках я говорю своим ученикам: "я вас учу готовить не как правильно, а как вкусно" :)
Так что не ругайтесь, а лучше расскажите о "фишках" в кулинарии. Я сейчас вот хлебом домашним "болею"... может, кто какие идеи новые подкинет?

Томас, заинтриговал :) может, в личку тайну приоткроешь? я вроде всех ведущих шеф /поваров знаю :)

Значит мы в любом случае знакомы)))
Нееет...теперь точно отложу))
Насчет домашнего хлеба...опыт тож есть)) правда...не очень большой...но поделюсь)) тока...попозже)))

#71 stronzo Отправлено 07 Май 2009 - 19:39

• участник

Просмотр сообщенияellena (17:53 07/05/09) писал:

Поведайте пожалуйста, по поводу самого вкусного кофе! Обещаю, что буду олицетворением смиренности, терпимости, и деликатности. Более того, клятвенно обещаю так же себя вести по отношению даже к Томасу Крауну и ко всем его аферам (кажется именно так фильм называется) :rolleyes:

#72 TomasCrown Отправлено 07 Май 2009 - 19:51

• новичок

Да, кстати..интересно мнение вас, уважаемая кофеманка))..насчет blue mountain...боюсь обидеть...но по моему он своих денег не заслуживает?..А?
К тому же вроде как куча подделок...и оригинал до нас не доходит)
а еще у нас любят приписать blue mountain style.
Это уже чистое признание в подделке.
И еще, хочу просветиться..по поводу того...что если 3 раза кофе довести до кипения..то вкус не ухудшится....а действие кофеина притупляется!

#73 stronzo Отправлено 07 Май 2009 - 20:03

• участник

И заодно хотелось узнать, где его можно попробовать, с уверенностью, что это - оригинал. И кстати, предложения сгонять на Ямайку отклоняются.

#74 Santeir Отправлено 07 Май 2009 - 21:53

• новичок

Просмотр сообщенияпапарацци (18:51 07/05/09) писал:

да. на 52-й.
что вы этим хотели сказать?

Просмотр сообщенияTomasCrown (18:59 07/05/09) писал:

Нееет...теперь точно отложу))
К чему такая скромность? вскрывайтесь :ph34r:

#75 ellena Отправлено 07 Май 2009 - 22:11

• эксперт

Просмотр сообщенияstronzo (19:39 07/05/09) писал:

Обещаю, что буду олицетворением смиренности, терпимости, и деликатности. Более того, клятвенно обещаю так же себя вести по отношению даже к Томасу Крауну
ага, я за язык не тянула :)
Я не уверена, что у меня хороший вкус... но больше всего мне нра кофе :ph34r: (только не смейтесь)... в кафе на мойке, на Горной (американо, ловация).... я понимаю, наверное это не место для кофе.... но, млин, умеют они его делать!
нет, есть и еще "вкусные" общепринятые места, конечно..., но поймала себя как-то на мысли, что еду мыть машину в предвкушении вкусного кофе :)

Просмотр сообщенияTomasCrown (19:51 07/05/09) писал:

..насчет blue mountain...

Просмотр сообщенияstronzo (20:03 07/05/09) писал:

И заодно хотелось узнать, где его можно попробовать, с уверенностью, что это - оригинал.
вот-вот, тоже хотела спросить. Если знаете такие места, подскажите... специально съезжу попробовать. Если только это не Мировой кофе. Обещала съездить туда десерт продегустировать, и никого не смогла из знакомых туда затащить за компанию - куда угодно, только не туда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей