виртуальная прогулка была в другом зале. я её раньше видел, очень интересно и красиво сделана. рекомендую.
Музейная ночь
Автор Маргофоня, 30 Апр 2009 20:48
Сообщений в теме: 45
#31 Отправлено 08 Май 2010 - 17:42
когдата услышал я про идею популяризации посещения музеев при помощи шоу "Музейная ночь"
забавно, интересно
смысл что за скромные деньги люди могут посетить кучу "дорогих музеев" сразу оптом
да еще городские власти дают на это дел бесплатное транспортное сообщение
в Берлине откудова все началось более 150 музеев-участников музейный билет стоит 12 евро
Жители и гости Праги могли посетить 55 музеев и выставочных залов. Вход в большинство музеев Праги был бесплатным, либо цена билета была символической.
Стоимость единого билета на посещение 7 калининградских площадок – 450 рублей.
оно правда того стоит?
расскажите уже смысел
почему незя понармальному в дневное время и без суеты спокойно пойти в музей неужели там будет все супер дороже?
я иногда хожу прицельно на отдельные мероприятия
но думаю чота 450 рубчиков это не популяризация музеев а развод на СтАднЭй ИснТинКтД
забавно, интересно
смысл что за скромные деньги люди могут посетить кучу "дорогих музеев" сразу оптом
в Берлине откудова все началось более 150 музеев-участников музейный билет стоит 12 евро
Жители и гости Праги могли посетить 55 музеев и выставочных залов. Вход в большинство музеев Праги был бесплатным, либо цена билета была символической.
оно правда того стоит?
расскажите уже смысел
почему незя понармальному в дневное время и без суеты спокойно пойти в музей неужели там будет все супер дороже?
но думаю чота 450 рубчиков это не популяризация музеев а развод на СтАднЭй ИснТинКтД
Анархия - мать порядка
#32 Отправлено 10 Май 2010 - 11:25
Джамес Буль (08 Май 2010 - 17:42) писал:
когдата услышал я про идею популяризации посещения музеев при помощи шоу "Музейная ночь"
забавно, интересно
оно правда того стоит?
расскажите уже смысел
забавно, интересно
оно правда того стоит?
расскажите уже смысел
Каждый выбирает для себя сам.
Средняя стоимость на посещение музея в рабочее время- 100 руб. ( 6x100=600)
В некоторых музеях, на отдельные выставки- отдельный билет ( прим 100-150 руб)
В музейную ночь все(!) музеи помимо открытой экспозиции готовят специальные развлекательные программы.(Например- Фридландские ворота- концерт немецкой группы, кот на след. день будет стоить 250 руб!)
И еще. В отличее от Европейской музейной ночи, государство в Калининграде не оплачивает работу музеев в эту ночь! Совсем не оплачивает! Понимаете? Весь персонал выходит на работу, а эта ночь в зарплату не идет! Дополнительная охрана, скорая помощь,электроэнергия- все за счет самих музеев.
Короче,либо учитесь считать правильно, либо перестаньте обвинять всех!
И, кстати, билеты в день начала мероприятия уже не достать будет! По опыту прошлых лет.
А так, конечно, выбирать Вам.
#33 Отправлено 10 Май 2010 - 14:47
Ljao (10 Май 2010 - 11:25) писал:
И еще. В отличее от Европейской музейной ночи, государство в Калининграде не оплачивает работу музеев в эту ночь! Совсем не оплачивает! Понимаете? Весь персонал выходит на работу, а эта ночь в зарплату не идет! Дополнительная охрана, скорая помощь,электроэнергия- все за счет самих музеев.
И, кстати, билеты в день начала мероприятия уже не достать будет! По опыту прошлых лет.
именно патамушта я внимательно читаю инфу я и заметил существенное отличие "ночи музеев" у нас
от изначальной зарубежной идеи
так шта советы свои кому там и чему нужно учиться это детям расскажите
в силу нашей специфики мероприятие нельзя отнести к популяризации а скорее просто получается платное шоу
яжеж непротив
и ваще
некоторые люди выбирают туры по 5-6 крупным европейским городам с пребыванием в каждом по нескольку часов и потом гордо говорят "я был в Париже и в Берлине и ..."
дайджест это тоже вариант
Анархия - мать порядка
#34 Отправлено 15 Май 2010 - 01:55
Сегодня, впервые, с мужем посетили Муз.ночь. Впечатление неоднозначное. Порадовали Корол.ворота с массой забав-тут вам и чуть ли не оперное пение, и часовые, и руны, и всяко-разно, особенно понравилась укрепление для стрелков (название забыла)-общительный экскурсовод рассказала массу интересных вещей про историю нашего дивного города, померяла водолазный костюм - супер! Музей янтаря с прграммой - акробат, шоу с огнем, оркестр(с превосходной музыкой), немое кино -замечательно! И опять же, экскурсовод по имени Ольга, увлекательно поведала про изделия из янтаря, про сам камень.В музее янтаря я сегодня побывала, наверное, в 15-раз(за 28 лет жизни), но впервые был такой душевный гид, впервые было столь интересно! Раскопки замка и Крон принц - программы не было; бедные ребятки, замерзшие как пингвины, на развалинах Корол.Замка - пытались сделать "Шоу огня", но организаторами не предусмотрена была ни более-менее нормальная сцена для артистов(площадка), ни освещения, ни звука, ни одного человека, который смог бы рассказать, что нашли, что ищут и т.д. Крон Принц-удивительно, для чего его вообще включили в программу? Наверное для массовки, мол, глядите граждане - за 450 руб. цельных 7 музеев! Из окон торчали неоновые палки красного цвета...
Убила наповал Художественная Галлерея.
Убила наповал Художественная Галлерея.
Да, я Королева!
#35 Отправлено 15 Май 2010 - 02:08
Поразила публика - более-менее трезвых людей почти не было, причем я говорю не столько об алкогольном опъянении, сколько о наркотическом. Толпа обдолбаной молодежи, некоторые выпивали прямо на выставке, кто-то чуть ли не сношался, один индивид мирно спал на стульчиках... и "чудная" фотовыставка - плод больного воображения "по мотивам ужастиков и триллеров а-ля "Пила". А в соседнем зале выставка "Вива советским рабочим и колхозникам".
Осталось ощущение мерзости от посещения. Почему бы тогда вместе с напитками не продавать и марочки, и порошочки всяки-разны? Нормальный человек там просто более нескольких минут не выдержал бы.
В следующем году обязательно пойдем, посетим и историко-худ. музей, сегодня не успели, но в Худ. галер. я больше ни ногой!!!
Осталось ощущение мерзости от посещения. Почему бы тогда вместе с напитками не продавать и марочки, и порошочки всяки-разны? Нормальный человек там просто более нескольких минут не выдержал бы.
В следующем году обязательно пойдем, посетим и историко-худ. музей, сегодня не успели, но в Худ. галер. я больше ни ногой!!!
Да, я Королева!
#38 Отправлено 02 Июнь 2010 - 15:06
На раскопках Кор.замка мы были достаточно поздно, ребята-артисты очень старались, их выступление было бы поноценным, если бы организаторы поставили бы там норм.свет, сделали бы звук - микроф.не работал, огородили бы площадку для выступления - огонь периодически тух.Претензий к артистам нет, есть претензии к организаторам.
Да, я Королева!
#40 Отправлено 14 Июль 2010 - 10:50
Джамес Буль (08 Май 2010 - 17:42) писал:
забавно, интересно
оно правда того стоит?
расскажите уже смысел
забавно, интересно
оно правда того стоит?
расскажите уже смысел
Вот -вот.. как-то не сравнимо с Европой. Особенно учитывая наши зп.
#43 Отправлено 05 Май 2011 - 10:57
В этом году музейная ночь будет проходить с 20:00 13 мая по 02:00 14 мая.
Подробнее о Музейной ночи 2011.
http://fvmuseum.ru/projects/museumnight/269
http://vkontakte.ru/club16112475
ПРОГРАММА МН-2011 В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕЕ
20:00–20:40 Группа Iry Livity (регги, рок; Калининград)
20:45–21:15 Валерий Чайкин с программой «Огненная румба»
21:20–22:00 Группа The Sloe (альтернативный рок; Калининград) с программой «Дыхание» http://thesloe.ru/
22:00–22:40 Группа «Двадаоса» (рок; Калининград) http://dvadaosa.livejournal.com/
22:45–23:15 Валерий Чайкин с программой «Феерия фламенко»
23:20–24:00 Группа The Sloe
24:00–00:40 Группа «Двадаоса»
00:45–01:15 Валерий Чайкин с программой «Популярные темы в стиле фламенко»
01:20–02:00 Группа The Sloe
Всю ночь в режиме нон-стоп:
В Ы С Т А В К И
• «Человек. Земля. Вселенная» — выставка из собрания Калининградской художественной галереи.
• Выставка художников-космистов из собрания музея им. Н. К. Рериха.
• «Свидание с Землей» — выставка фотографии космонавта-испытателя Ю. Батурина.
• Биеннале «Фотомания 2011».
• Выставка музея театральных кукол при ГАЦТК им. С. В. Образцова.
Т Е А Т Р
• Студенческий театр БФУ им. И. Канта «Третий этаж». http://tretazh.ru/
П Е Р Ф О М А Н С
• О.Метальникова и И. Бойко (Калининград) — рисование акрилом с участием посетителей.
В И Д Е О - А Р Т
• «Видео-проект: Графика. Мультипликация. Космогония. Поп-арт» (А. Дубровский; Калининград).
• Видео «Черные дыры» (А. Власов; Калининград).
• Видео-арт и инсталляция А. Троцака (Калининград).
• «Линии и Пятна. Кармамыслы. Графика Андрея Ренскова» (А. Ренсков; Калининград).
И Г Р А
• «Ночной Дозор» — интеллектуальный квест. http://classic.dzzzr.ru/kaliningrad/

Всю ночь от музея к музею будут курсировать автобусы, которые позволят съэкономить время и силы для просмотра всех предложенных музеями программ.
Стоимость проезда на автобусе уже включена в общий билет на посещение всех площадок.
Время отправления первых автобусов — 20:30. Последние автобусы отходят от музеев и движутся дальше по назначенным маршрутам в 02:10.
Маршруты автобусов можно узнать из буклета, который является неотъемлемой частью билета.
Билеты приобретайте в кассе Художественной галереи, а также в кассах других музеев-участников.
Цена единого билета на посещение музеев Калининграда — 450 рублей.
Цена билета только в Художественную галерею — 120 рублей.
Подробнее о Музейной ночи 2011.
http://fvmuseum.ru/projects/museumnight/269
http://vkontakte.ru/club16112475
ПРОГРАММА МН-2011 В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕЕ
20:00–20:40 Группа Iry Livity (регги, рок; Калининград)
20:45–21:15 Валерий Чайкин с программой «Огненная румба»
21:20–22:00 Группа The Sloe (альтернативный рок; Калининград) с программой «Дыхание» http://thesloe.ru/
22:00–22:40 Группа «Двадаоса» (рок; Калининград) http://dvadaosa.livejournal.com/
22:45–23:15 Валерий Чайкин с программой «Феерия фламенко»
23:20–24:00 Группа The Sloe
24:00–00:40 Группа «Двадаоса»
00:45–01:15 Валерий Чайкин с программой «Популярные темы в стиле фламенко»
01:20–02:00 Группа The Sloe
Всю ночь в режиме нон-стоп:
В Ы С Т А В К И
• «Человек. Земля. Вселенная» — выставка из собрания Калининградской художественной галереи.
• Выставка художников-космистов из собрания музея им. Н. К. Рериха.
• «Свидание с Землей» — выставка фотографии космонавта-испытателя Ю. Батурина.
• Биеннале «Фотомания 2011».
• Выставка музея театральных кукол при ГАЦТК им. С. В. Образцова.
Т Е А Т Р
• Студенческий театр БФУ им. И. Канта «Третий этаж». http://tretazh.ru/
П Е Р Ф О М А Н С
• О.Метальникова и И. Бойко (Калининград) — рисование акрилом с участием посетителей.
В И Д Е О - А Р Т
• «Видео-проект: Графика. Мультипликация. Космогония. Поп-арт» (А. Дубровский; Калининград).
• Видео «Черные дыры» (А. Власов; Калининград).
• Видео-арт и инсталляция А. Троцака (Калининград).
• «Линии и Пятна. Кармамыслы. Графика Андрея Ренскова» (А. Ренсков; Калининград).
И Г Р А
• «Ночной Дозор» — интеллектуальный квест. http://classic.dzzzr.ru/kaliningrad/

Всю ночь от музея к музею будут курсировать автобусы, которые позволят съэкономить время и силы для просмотра всех предложенных музеями программ.
Стоимость проезда на автобусе уже включена в общий билет на посещение всех площадок.
Время отправления первых автобусов — 20:30. Последние автобусы отходят от музеев и движутся дальше по назначенным маршрутам в 02:10.
Маршруты автобусов можно узнать из буклета, который является неотъемлемой частью билета.
Билеты приобретайте в кассе Художественной галереи, а также в кассах других музеев-участников.
Цена единого билета на посещение музеев Калининграда — 450 рублей.
Цена билета только в Художественную галерею — 120 рублей.
#44 Отправлено 05 Май 2011 - 11:25
Кураторы Музейной ночи в Художественной галерее учли многие пробелы в организации прошлогоднего проекта. В этом году будет представлена совершенно новая программа и новый подход к работе с посетителями, которые позволят избежать ошибок прошлого года и сделать отдых всех гостей музея наиболее комфортным, интересным и незабываемым!Художественная галерея обладает самой большой выставочной площадью в городе и, конечно, для многих это является поводом весело, на их взгляд, провести ночное время не на улице или в соответствующем баре/клубе, а под крышей под звуки живой музыки... В этом году организаторы продумали освещение и расположение объектов так, чтобы исключить возможность таких "посиделок", а если кому-то из достопочтенной публики покажется подозрительным поведение некоторых посетителей, они могут обратить на это внимание сотрудников галереи и охраны, которые будут дежурить в каждом зале. Узнать сотрудника можно будет по нагрудному бэйджику с логотипом галереи.Всю ночь будет работать кафе для посетителей, где за умеренную плату можно будет перекусить, выпить чай, кофе или сок. Алкоголь продаваться не будет ни в какой форме.
ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ, ЧТО В ЭТОМ ГОДУ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ МУЗЕЙНОЙ НОЧИ В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕЕ БУДУТ САМЫМИ ПРИЯТНЫМИ!
ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ, ЧТО В ЭТОМ ГОДУ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ МУЗЕЙНОЙ НОЧИ В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕЕ БУДУТ САМЫМИ ПРИЯТНЫМИ!
#45 Отправлено 11 Май 2011 - 23:13
Виштынецкий экомузей приглашает всех посетить посёлок Краснолесье Нестеровского района, где в ночь с 14 на 15 мая будет проходить "Музейная ночь"! В этом году музей представляет видео-музыкальную программу "Тени старого леса". Начало в 23:00. Вход свободный.
#46 Отправлено 13 Май 2011 - 22:14
saned (11 Май 2011 - 23:13) писал:
Виштынецкий экомузей приглашает всех посетить посёлок Краснолесье Нестеровского района, где в ночь с 14 на 15 мая будет проходить "Музейная ночь"! В этом году музей представляет видео-музыкальную программу "Тени старого леса". Начало в 23:00. Вход свободный.
Дополнение к программе выступление группы AnGebo†.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word