Перейти к содержимому

Безопасность и защита ребенка

Сообщений в теме: 420

#26 EYA Отправлено 05 Июль 2011 - 15:47

По поводу воды и детей - никогда ни на мгновенье не оставляйте детей без присмотра у воды!
Дети до 5 лет имеют одну физиологическую особенность - при резком попадании воды на носоглотку происходит мгновенная! остановка дыхания и сердца. То есть ребенок сразу умирает. Если рядом есть взрослый, способный сделать сердечно-легочную реанимацию - деть выживет. Если нет...
Примеры из жизни знакомых:
1. ребенку (мальчик) 3 месяца, мама закапывала в носик дитю физраствор, наклонила флакон, и жидкость не распылилась, а попала каплей в носоглотку. Ребенок дернулся и перестал дышать. Мама делала искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, деть выжил, мама поседела.
2. Ребенку (девочка) 3 года, за столом ложкой зачерпывала из кружки воду и пила. Мгновение - ребенок на полу, не дышит. Думали, без сознания от удара об пол. Папа тренер по плаванию, провел реанимацию, ребенок выжил, причина - захлебнулась водой. Если бы папы не было рядом...
3. Ребенок 4 года (мальчик) купался в детском надувном бассейне, глубина воды - 10см. Мама рядом стояла, на травке. Ребенок поскользнулся, упал лицом в воду - мама вытащила сразу - не дышит. Сразу скорую, мама ребенка теребила, по щекам хлопала - эффекта 0. Скорая приехала очень быстро (реально проезжали мимо, буквально 3 минуты прошло от падения ребенка), откачали, у ребенка все равно поражение ЦНС. Обошлось, жив, есть проблемы с ЦНС, но в целом в норме. Приедь скорая на минуту позже - ребенка бы не спасли.
Мамы и папы! Вы ОБЯЗАНЫ уметь оказывать первую помощь детям. Вы ОБЯЗАНЫ предугадывать их действия и местонахождение (речь не про падения с диванов-кроваток или качелей). Ребенок любого возраста при попадании в воду может тонуть молча, так как не понимает опасности, боится показаться смешным, что отругают и пр. Если ребенок тонул - обязательно показать врачу! Возможно резкое ухудшение состояния в течении суток, бдить!
Любые! таблетки - обязательно скорую! Даже если все нормально, все равно - ряд препаратов дают отсроченную реакцию, то есть все хорошо, а через несколько часов - смерть.
Как часто вижу на улице - идет мамашка, трандит по мобильнику, сзади тащится ребенок. Ребенок всегда должен быть или рядом, или впереди на полшага. Всегда держать в поле зрения! Рядом машины, собаки, люки, камни, стекло.

#27 Чудо-юдо-рыба-кит Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:13

• гуру

Девочки, наткнулась на такой вот реестр граждан РФ, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершенолетних:
http://www.pedoindex...liningrad.shtml
Думаю, что эти фамилии должен знать каждый, у кого есть дети
Если вам грустно - вспомните про осьминога. У него и ноги из ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... И, ничего, не жалуется...

#28 Lenorika Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:55

• Всё обязательно будет лучше, чем сейчас!

Хорошая книга:
Ольга Богачева, Юрий Дубягин. Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления - ссылка
"Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!"
Владимир Высоцкий

#29 мама Света Отправлено 06 Май 2009 - 00:35

• гуру

Несколько дней назад все лекарства были убраны под потолок, раньше находились на верхней полке кухонного подвесного шкафа. По причине обнаружения младшего с флаконом витаминок в руках, открытым, хотя он с проворачивающейся крышечкой от детей. Подставил стул, залез на столешницу и далее в шкаф. И на все про все у него ушло 2-3 мин, пока я умывалась. Теперь сама, чтоб достать аптечку пользуюсь табуреткой.
Движение - это жизнь. Только одни шевелят мозгами, а другие хлопают ушами.

#30 Mалина Отправлено 06 Май 2009 - 00:37

• заслуженный блеятель из кустов

Просмотр сообщенияДонна Роза (00:11 06/05/09) писал:

А вообще у меня вот такая ужасная история была с дочкой: я тогда, и сейчас, думала и думаю, что ничего ужаснее мне еще испытывать не приходилось. Вобщем, глазик у дочика склеился суперклеем..... :ph34r:
Девочки и мальчики... это ужас и у меня даже сейчас слезы на глаза наворачиваются, когда пишу об этом. Я сама во всем виновата и я всегда буду себя винить.
Это очень страшно - понимать,что ты собственными руками сделала малышу плохо. Мой младший в трехнедельном возрасте получил сотрясение мозга по моей вине. Перед сном положила его на нашу с мужем кровать,чтобы сменить подгузник, прямо под ноги спящему мужу. Отвернулась к старшему - он в это время спросил,где его пижама. В это время муж во сне перевернулся. Ребенок упал затылком на деревянный пол и потерял сознание. Всю жизнь буду благодарить Бога,что все обошлось без последствий - всего 3 дня в ДОБ. УЗИ и рентген,собственно,сотрясение и не подтвердили,но это урок на всю оставшуюся жизнь. Больше никогда не допущу мысли,что "ай,за три секунды ничего не случится". Еще раз убедилась в непреложности истины : только дураки учатся на своих ошибках.
Дети – барометр семьи. Дети – зеркало, которое подносит нам к лицу сам Господь Бог.

#31 Алька Отправлено 06 Май 2009 - 00:53

• Blonde in black

Все случаи - просто жуть... как подумаешь, что с малышом может случиться.....

НО НАДО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ....чтобы попробовать предусмотреть, не допустить....

Мы вот не давно переехали, таблетки лежали в выдвижном ящике, еще не разобраные в пакете, так дочка умудрилась их достать, потом достать сами таблетки из блистера и сосала их... Я не сразу увидела, думала играет просто в комнате...а когда обнаружила, даже не знала что делать, в больницу ехать, вызывать кого....Но по поведению и проч. посмотрела что все нормально, наверно только открыла...мужа дома не было, но я ему и не рассказала, он бы меня убил... :ph34r:
Алечке 4 года, 7 месяцев и 8 дней
Олечке 2 месяца и 21 день

#32 LenaS Отправлено 06 Май 2009 - 01:09

• эксперт

Ой, девочки все так страшно...
Я всегда с содроганием сердца смотрю как моя дочь носится по улице на машинке, они так часто переворачиваются....
А суперклей-это вообще кошмар,очень часто у него тюбик лопается не в нужном месте.
Еще случай вспомнила-дочке еще и полугода не было, она спала на большой кровати, а я в ванне было, какое чувство подсказало, что мне надо зайти в комнату? до сих пор загадка... Только я вошла, и буквально на лету поймала свою дочку....

#33 Fortuna! Отправлено 06 Май 2009 - 01:16

• участник

Да уж, жуть - не то слово...... Кстати, скоро период отпусков, за теми детками, которые уже не только ходят, а уже хорошо бегают - глаз да глаз. Меня родители 2 раза в жизни теряли....Один раз в Паланге на пляже - в 2,5 года-бегала от места, где мы все загорали к морю (водичку в посудку набирала и обратно, а моря самого боялась, так что родители знали, что не зайду в воду), вот так вот бегала, бегала туда-сюда-обратно, а родаки бдительность потеряли...а я побежала наискосок, потом обратно стала бежать - не вижу своих, давай искать, а народу - нет свободного места.....пошла по бережку вдоль воды, шла, шла, пляж закончился, я все равно иду, тут дикий пляж (до сих пор помню картину, как мужики голые в волейбол играли :lol: ), я и его прошла, сама уже реву..... тут ко мне тетенька какая-то подошла, начала что-то не по-русски спрашивать, я ничего не понимала..., потом спросила по-русски,как моя фамилия и как зовут и отвела на спасательную станцию, а там таких как я - человек 10 детей - все в одеяла завернуты, сидят и воют. А родители в это время уже меня давно искали, папаня машины останавливал, багажники проверял (говорил, что утопится, если не найдет), мама людей на пляже опрашивала, все в слезах ...и тут по громкоговорителю на ломаном русском сообщают фамилию знакомую и местонахождение, ну папа пробежал естественно n-ое количество км на эту станцию, принес меня и я им еще заявила, "мол, куда вы от меня ушли?". :lol: Второй раз в Москве в огромном ресторане потеряли, пообедали и стали расчитываться с официантом, отвернулись от меня, поворачиваются, а меня нет на месте.....Опять папа перекрыл вход, попросил никого не выпускать....Минут двадцать искали, снова паника, ну тут попроще было - повар меня сам из подсобного помещения вывел и на весь зал закричал "чей ребенок?". ТАк что надо всегда быть начеку.
Я мама солнечного мальчика вот уже 3 года, 9 месяцев и 13 дней

#34 Алька Отправлено 06 Май 2009 - 01:43

• Blonde in black

Просмотр сообщенияLenaS (01:09 06/05/09) писал:

Ой, девочки все так страшно...
Я всегда с содроганием сердца смотрю как моя дочь носится по улице на машинке, они так часто переворачиваются....
А суперклей-это вообще кошмар,очень часто у него тюбик лопается не в нужном месте.
Еще случай вспомнила-дочке еще и полугода не было, она спала на большой кровати, а я в ванне было, какое чувство подсказало, что мне надо зайти в комнату? до сих пор загадка... Только я вошла, и буквально на лету поймала свою дочку....

Ой, и я сейчас вспомнила...Мы отдыхали в Зелике, муж пошел дочку укладывать спать...она всегда с ним лучше засыпает...
Я расслабилась...то да сё.... :blush2: Проходя мимо комнаты еще думала заглянуть или нет, заглянула.....они спят....и вижу от двери - тело ребенка, а голову не вижу.....рука мужа прям на голове у нее - нос и рот под рукой его.....Я его отталкиваю, он спросоня не поймет.... переложила ребенка в кроватку...я всю ночь не спала....все думала, как нас Бог уверег, что я зашла туда...думаю еще несколько минут...и всё.... Сейчас легко вспоминать, но тогда!!!!! Думала не переживу...на утро всем рассказала в эмоциях, всю ночь не спавши, а все только посмеялись...ну конечно, когда уже все обошлось....

Просмотр сообщенияFortuna! (01:16 06/05/09) писал:

Да уж, жуть - не то слово...... Кстати, скоро период отпусков, за теми детками, которые уже не только ходят, а уже хорошо бегают - глаз да глаз. Меня родители 2 раза в жизни теряли....Один раз в Паланге на пляже - в 2,5 года-бегала от места, где мы все загорали к морю (водичку в посудку набирала и обратно, а моря самого боялась, так что родители знали, что не зайду в воду), вот так вот бегала, бегала туда-сюда-обратно, а родаки бдительность потеряли...а я побежала наискосок, потом обратно стала бежать - не вижу своих, давай искать, а народу - нет свободного места.....пошла по бережку вдоль воды, шла, шла, пляж закончился, я все равно иду, тут дикий пляж (до сих пор помню картину, как мужики голые в волейбол играли :lol: ), я и его прошла, сама уже реву..... тут ко мне тетенька какая-то подошла, начала что-то не по-русски спрашивать, я ничего не понимала..., потом спросила по-русски,как моя фамилия и как зовут и отвела на спасательную станцию, а там таких как я - человек 10 детей - все в одеяла завернуты, сидят и воют. А родители в это время уже меня давно искали, папаня машины останавливал, багажники проверял (говорил, что утопится, если не найдет), мама людей на пляже опрашивала, все в слезах ...и тут по громкоговорителю на ломаном русском сообщают фамилию знакомую и местонахождение, ну папа пробежал естественно n-ое количество км на эту станцию, принес меня и я им еще заявила, "мол, куда вы от меня ушли?". :lol: Второй раз в Москве в огромном ресторане потеряли, пообедали и стали расчитываться с официантом, отвернулись от меня, поворачиваются, а меня нет на месте.....Опять папа перекрыл вход, попросил никого не выпускать....Минут двадцать искали, снова паника, ну тут попроще было - повар меня сам из подсобного помещения вывел и на весь зал закричал "чей ребенок?". ТАк что надо всегда быть начеку.

И такой случай был со мной - на Черном море...Я даже сама помню, а мне года 3 было....Помню, что я подумала: "все ныряют, и я нырну"....Мама говорит, что это бабушка первая заметила что меня нет....А мама наверно прокуковала бы.....Помню открываю глаза - а надо мной куча народа, больше ничего не помню........
Алечке 4 года, 7 месяцев и 8 дней
Олечке 2 месяца и 21 день

#35 Гулёна Отправлено 06 Май 2009 - 01:45

• эксперт

По поводу "убрать по выше".
Мне было 5 лет, поэтому ума хватило соорудить из стульев пирамиду, чтобы добраться до аптечки, подвешенной на стену.
Захотелось съесть "сладенькие витаминки", которые мама почему то "мало мне давала", на самом деле это было лекарство, покрытое оболочкой. Потом промывали желудок в больнице...

#36 Shalla Отправлено 06 Май 2009 - 07:32

• белая женщина, давно ЗаЗО.

я тож помню меня с другом потеряли :lol: нам было семь и пять. первое мая. зеленоградск... родители - отдыхают....а мы купаться пошли. хорошо, на берегу дядя -спасатель оказался - лагерь выгуливал. и к ужасу сказать, наши родители так наклюкались, что плохо поняли, что произошло - что нас чудом вытащили... помню, меня об волнорез так пошвыряло, что вся в крови была. и помню тупые пьяные глаза папани... а потом все пошли продолжать :lol: :yes: и через час мы с другом еще и потеряться умудрились - нас потом с ментами искали. но пить не бросили :lol:
не стой под стрелой....

#37 Сестрица Аленушка Отправлено 06 Май 2009 - 09:24

• гуру

Просмотр сообщенияАлька (23:53 05/05/09) писал:

Все случаи - просто жуть... как подумаешь, что с малышом может случиться.....

НО НАДО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ....чтобы попробовать предусмотреть, не допустить....

Мы вот не давно переехали, таблетки лежали в выдвижном ящике, еще не разобраные в пакете, так дочка умудрилась их достать, потом достать сами таблетки из блистера и сосала их... Я не сразу увидела, думала играет просто в комнате...а когда обнаружила, даже не знала что делать, в больницу ехать, вызывать кого....Но по поведению и проч. посмотрела что все нормально, наверно только открыла...мужа дома не было, но я ему и не рассказала, он бы меня убил... :ph34r:
Вообще-то, если за этим делом застанете ребенка - вызывайте скорую, пусть лучше желудок промоют, ну или сами хотябы. Неизвестно, сколько съел. Когда заметите симптомы уже может стать поздно, врачи просто не успеют спасти
Никитка-кит хулиганит   уже 4 года, 11 месяцев и 0 дней , Алёнке-красе  1 год, 2 месяца и 28 дней                                                      Рукодельничаю, заходите ко мне в профиль, буду рада ; )

#38 Ritanya Отправлено 06 Май 2009 - 09:37

• эксперт

Старший в 3 года проснулся раньше всех, залез на табуретку, достал и слопал с холодильника 8 порошков дибазола, которые ему прописали, они ж сладкие, приходит, как наркоман, со следами порошка на пижаме...Я б не подумала скорую вызвать, все вроде бы нормально... Муж настоял, приехал сердитый лысый врач детской бригады скорой помощи ( он еще вечно ругался, почти орал, наверняка кто - нибудь помнит такого), наорал на нас естесственно, быстро промывание и ребенка с папой в больницу, понаблюдали, в течение дня отпустили...Во как, а я даже не собиралась вызывать...
Всё лучшее в этой жизни - бесплатно.

Всё будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает.

#39 Jasmin Отправлено 06 Май 2009 - 10:07

• .....ленивый ёжик....

Девочки раскажу один случай, был недавно.. Вообщем ребенок сильно кашлял, кто-то скзал да что вы мучаетесь.. попарьте ноги с горчицей.. она так и сделала набрала воды в таз проверила.. кинула горчицу.. поставила ребенка он орет надрывается.. она держит.. первый невыдержал отец сказал хватит... когда вытаскивали на ногах небыло кожи.. дальше скорая реанимация.. и никаких надежд..итог все вродь обошллось ножки стали заживать.. уже ходит..
...не ждите чуда - чудите сами...

Беременность для женщины — все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать

#40 r@doog@ Отправлено 06 Май 2009 - 10:11

• кожзгсф

Просмотр сообщенияJasmin (10:07 06/05/09) писал:

Девочки раскажу один случай, был недавно.. Вообщем ребенок сильно кашлял, кто-то скзал да что вы мучаетесь.. попарьте ноги с горчицей.. она так и сделала набрала воды в таз проверила.. кинула горчицу.. поставила ребенка он орет надрывается.. она держит.. первый невыдержал отец сказал хватит... когда вытаскивали на ногах небыло кожи.. дальше скорая реанимация.. и никаких надежд..итог все вродь обошллось ножки стали заживать.. уже ходит..
Как хорошо что я не люблю мучать ребёнка...если орёт, сопротивляется- не делаю.
Радость моя Машенька.... 3 года, 6 месяцев и 8 дней
Маленькому ёжику 1 год, 9 месяцев и 7 дней
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "

#41 mutter Отправлено 06 Май 2009 - 10:21

• "Жа.Ко"

А у нас еще вот что было:
Как обычно везу утром ребенка в сад. Сад не очень далеко находится. Сунула дочу в кресло на заднее сиденье и двеь закрыла. Едем по дворам (хорошо, что именно там) и моя разумница решила дверь открыть. Короче на ходу открывается дверь и по стоящей вдоль дороге машщине... Я в шоке. Подлетаю к доче - целая (даже не пристегнула ее и дверь не закрыла на централку). А той машине слава Боку только зеркало завернуле, а наша дверь пострадала немного. Пришлось папе придумывать ужасную историю про парковки и т.п. А то бы убил меня точно и за машину, а за дочь вообще....С тех пор только "АНТИДЕТИ"
Можно быть несчастным с миллиардами долларов, а можно быть счастливым имея жалкий десяток миллионов...

#42 Mалина Отправлено 06 Май 2009 - 10:34

• заслуженный блеятель из кустов

Просмотр сообщенияJasmin (10:07 06/05/09) писал:

Нажала кнопку "ответить"под впечатлением,а что написать - даже не представляю. Какой ужас,это же настоящая пытка...
Дети – барометр семьи. Дети – зеркало, которое подносит нам к лицу сам Господь Бог.

#43 Melani6 Отправлено 06 Май 2009 - 10:45

• эксперт

А у нас вот что произошло на днях.
Были мы в гостях у своей 2 юродной сестренки. Обоим по 3 года. Играли вроде тихо спокойно и вдруг ужасный грохот, а мы на кухне сидели. Мы бегом.... Забегаем, на полу лежит антресоль со стенки с одной стороны мой Никита с другой Оксана. У меня аж колени подкосились, как представила если бы на кого-нибудь из них упала. Стали распрашивать как такое случилось.....Оказывается на ручке антресоли висела мягкая игрушка, залезли на кресло, а потом Никита на Оксану и повис на этой корове, дверка открылась и антресоль вятянуло со шкафа. Представляете с какой высоты....
Теперь вообще боюсь его одного оставлять.

#44 БУЛАВКА Отправлено 06 Май 2009 - 11:25

• гуру

Алька! Большое спасибо за тему! Пусть и жутко читать ссылки и посты- а НАДА! Твоя правда о чужих ошибках-полностью поддерживаю.но всё же бывают промахи...
У меня у самой сын- почти 7 месяцев. Самое страшное,что с нами произошло- ударился об стол(итог-шишка). Сейчас малыш уже активно ползает и встает с опорой,поэтому- уже разрабатываю план действий перепрятывания вещей...
Зато могу смело поделиться воспоминаниями о себе:
1)(мне лет 5) мама на работе,отец-с дежурства лег подремать. Воды горячей не было-грели кипятильником,так вот- водичка закипела,я достаю кипятильник из ведра и подхожу к спящему папе,толкаю его и говорю,что надо его выключить(сама не доставала до розетки). Раза с 4-го отец открыл глаза,подлетел за секунду и вырвал у меня из рук уже малиновый кип-ник и отбросил в сторону.Не долетев до пола он разлетелся на курочки(лопнул).
2)(мне 5 лет)папа в море,мама бежит с аптеки(я была одна дома),жили на 4-м этаже. Так вот,увидев маму,я залазила на подокойник и начинала стучать ладошками по стеклу,чтоб мама мне помалаха. Та не знала,что делать-ловить внизу или бежать домой...
3)терялась в людных местах,но тогда я уже четко знала,что надо стоять на одном месте(+ к этому я начанала громко звать маму или папу)
4) (совсем кроха-ползунок) - болезнь всех детей:провода и розетки. №-ное кол-во раз совала шпильки в розетки (родительские убеждения,что там живет дядя Ток- на меня не действовали, итог-один раз меня всё же немного шарахнуло...)
5)закрылась в туалете(под руководством родни другой стороны-отперлась)
6)застряла в шведской лестнице(точнее-за ней)
7)(года 3-4) были в зоопарке с дедом,мишек смотрели. Тот на секунду отвернулся- я залезла в вольер к бурым торопыжкам. Вылезла сама на предложения покататься на пони.

Будучи уже в сознательном возрасте:успевала пару раз вытащить малышей из моря (родители спят,пьют,болтают), а детки по-тихоньку в водичку заходят,волной сбивает- и понесло. Всё обходилось...
Работала в яслях- вытаскивала у малышей изо рта монеты (мама с папой дали денюжку в магазин поиграться...) :ph34r:
Опытный подмосковный лесник знает до десяти рифм на слово «ау-у».

#45 Puma Отправлено 06 Май 2009 - 12:07

• гуру

Старшая в 2 года наглоталась почти смертельной дозы фенозипама.
Были в гостях у мамы, она сама в том момент в Турции, дома брат и старенькая бабушка.
Ребёнок спокойно играл в спальне, никто ничего не заметил.
Привезли домой, а она идёт и падает, думали просто так устали и спать положили, а у неё галлюцинации начались, стала руками в воздухе что-то ловить "Мама, смотри какая ляля!"
Стали звонить брату с просьбой посмотреть может какие-то лекарства разбросаны и или пустые бутыльки.
Он ответил что ничего нет, хоть под кроватью лежал бутылёк и таблетки. (не стал даже смотреть так спать хотел)
Звонили маме в Турцию, она сказала, что никаких лекарств не принимает (просто забыла про фенозипам)
Мама начала нас успокаивать, сказав что такой эффект дают эфирные масла, которым муж мазнул малой под носом.
А ребёнку всё хуже и хуже, муж не выдержал сам помчался в мамиму квартиру проверять, и нашёл причину
Ребёнка на скорой в больницу, сутки в реанимации.
врач сказала, что ещё 1-2 таблетки и не откачали бы...........

Год назад старшая сестра катала в парке юность брата 1, 5 года на деревянных качелях (маятник вверх-вниз)
Когда качель опускалась, он подвернул ногу и она всем своим весом сломала маленькую ножку.
Месяц в гипсе и теперь эти качели обходим стороной

Этим же летом засунул насадку от миксера в розетку, очень испугался.
Теперь все розетки с заглушками.
Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши!

#46 LILA Отправлено 06 Май 2009 - 12:47

• вьючная лошадка

Кошмары!
Я помню, года 3 назад на форуме тоже писала про случай с проглоченным магнитом из Киндерсюрприза. Такого врагу не пожалаешь. Ужасные истории! И самое страшное, что с годами опасность этих всех страшных случаев не снижается.

Девочки, всем на будущее!!! Ечсли ребенок садится на двухколесный велосипед, надевайте на него велосипедный шлем! Не экономьте, ради бога! Наш мальчик, месяц назад, так влупился головой в железные ворота. Думали голову снесет напроч. Тоже все обошлось огромной сине-зеленой шишкой. Но последствия могут быть гораздо плачевнее. Купили ему шлем. И что вы думаете? Буквально пару недель спестя он так круто съехал с горки, колесо переднее подвернулось. Летел кубарем, не выпуская руль из рук. Перевернулся через голову, вместе с велосипедом, раз 5 наверное. Мы в тот момент просто замерли, сил не было пошевелится, пока он не остановился. Отделались царапиной на животе. Даже синяков нигде не было. Слава богу, шлем был, а то бы всю голову велосипедом бы разбил.

И еще про окна страшилка. С самого детства запрещайте детям лазить на окна. И напоминайте об этом всегда. У коллеги мужа девочка 6 лет в окно вывалилась с четвертого этажа, что-то хотела маме крикнуть, когда та к машине за чем-то спустилась. Не спасли.
Это жжж неспроста...

#47 Jasmin Отправлено 06 Май 2009 - 13:06

• .....ленивый ёжик....

Просмотр сообщенияveveuf (09:34 06/05/09) писал:

Нажала кнопку "ответить"под впечатлением,а что написать - даже не представляю. Какой ужас,это же настоящая пытка...
а самое страшное что когда я на площадке заикнулась про этот случай нашлось еще пара человек.. у кого кто-то тоже самое проделал с ребенком, а у одной такой случай с бартом был...

еще про двери..
недавно у заловки.. оставила малую(1год,8м )с прабабушкой дома.. той зачем-то понадобилось выйти на балкон (новая балконная дверь типо евроокна).. малая следом за ней.. схватилась за ручку и прабабушка на балконе сидит запертая а эта одна в квартире.. шли соседи.. позвонили родным, те прибежали..

а таблетки так это воовбще жуть... я уже незнаю куда поднять.. мы ж еще и скалолазы.. правда пока токо потрошит их..

у нас тож любитель открывать машину сама, правда пока токо на стоянке.. неуспееш выйти она уже все открывает.. муж в дороге всегд азакрывает на центральный замок.. а мне так жутко становиться..как в запертой бочке..
...не ждите чуда - чудите сами...

Беременность для женщины — все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать

#48 Сестрица Аленушка Отправлено 06 Май 2009 - 13:21

• гуру

Просмотр сообщенияJasmin (12:06 06/05/09) писал:

а таблетки так это воовбще жуть... я уже незнаю куда поднять.. мы ж еще и скалолазы.. правда пока токо потрошит их..

У нас пока не лазит, но планирую, когда муж сделает кухню - убрать все в ящик на верху, и еще попрошу, чтобы замочек врезал. Надеюсь тогда не достанет
Никитка-кит хулиганит   уже 4 года, 11 месяцев и 0 дней , Алёнке-красе  1 год, 2 месяца и 28 дней                                                      Рукодельничаю, заходите ко мне в профиль, буду рада ; )

#49 Faye Отправлено 06 Май 2009 - 14:08

• гуру

Сижу, читаю эту тему. Подходит ребенка, со всей дури открывает большой ящик комода, набитый шмотками и он благополучно грохается на пол - сломался фиксатор, благо она не отпустила ручку и на ноги не упал.
Вот что это??? Плохие мысли притягивают плохое.. :ph34r:
Бороться с ленью лучше на чем-нибудь мягком

#50 Кысь Отправлено 06 Май 2009 - 14:34

• теперь я чист, как небо, в голове моей только блохи...

блин... девочки...

вот вы даёте... :ph34r:
дам тему мужу почитать. а то у меня один раз всего ребёнок упал - так он 4 года мне чуть не кадждый день напоминает...

слов нормальных просто нет...
поэтому обзываться не буду.
мы могли бы войти в историю, но мы в неё не пошли...

#51 Раиса Захаровна Отправлено 06 Май 2009 - 15:06

• -Ну почему же крашена?Это мой натуральный цвет

Просмотр сообщенияRitanya (09:37 06/05/09) писал:

Старший в 3 года проснулся раньше всех, залез на табуретку, достал и слопал с холодильника 8 порошков дибазола, которые ему прописали, они ж сладкие, приходит, как наркоман, со следами порошка на пижаме...Я б не подумала скорую вызвать, все вроде бы нормально... Муж настоял, приехал сердитый лысый врач детской бригады скорой помощи ( он еще вечно ругался, почти орал, наверняка кто - нибудь помнит такого), наорал на нас естесственно, быстро промывание и ребенка с папой в больницу, понаблюдали, в течение дня отпустили...Во как, а я даже не собиралась вызывать...
У меня средняя в полтора годика съела дедушкины таблетки против болезни Паркинсона. Мы с мужем приходим домой, а мои мама с папой какие-то озабоченные ходят и что-то ищут, а нам ничего не говорят. Потом все-таки сознались, что не могут таблетки найти. А дочь уже спать на ночь положили. Муж со всех ног к ней, выхватил из кроватки, а нее моментально рвота фонтаном. Но видимо что-то начало уже всасываться, потому что она ходила заторможенная и качалась.Вызвали скорую. Приехал этот же лысый дядька. Правда не орал, как увидел упаковки от таблеток, давай скорей промывать желудок. Потом увезли в реанимацию, а мы с мужем всю ночь под больнице в машине просидели. Все, слава Богу, обошлось, съела она только по одной таблетке каждого вида (т.е. всего три таблетки). Но с тех пор лекарства у меня хранятся чуть ли не на потолке, а когда у родителей оставляем детей, предварительно прохожу по квартире с дозором, и читаю им инструктаж.
Как говорил Эрнест Хемингуэй, «Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала — это попытка понравиться всем».

Это я, Anutka :)

#52 LenaS Отправлено 06 Май 2009 - 15:48

• эксперт

Девочки, а я сегодня в песочнице нашла кнопку (цветная, острый наконечник и цветная шляпка), такую ребенок в д/с проглотил....
Просто у меня привычка (еще от отца моего):прихожу на место и начинаю осматриваться, собираю стекла, предметы посторонние...

#53 БУЛАВКА Отправлено 06 Май 2009 - 16:00

• гуру

Про лекарства:
свекровь на днях рассказывала,что её сын(теперь-мой муж=) наелся таблеток, так они его спеленали(вернее сказать-скрутили) туго и воду вливали(то ли шлангом,то ли зондом...)
Опытный подмосковный лесник знает до десяти рифм на слово «ау-у».

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей