Безопасность и защита ребенка
Автор Алька, 05 Май 2009 17:40
Сообщений в теме: 420
#401 Отправлено 05 Июль 2011 - 15:47
По поводу воды и детей - никогда ни на мгновенье не оставляйте детей без присмотра у воды!
Дети до 5 лет имеют одну физиологическую особенность - при резком попадании воды на носоглотку происходит мгновенная! остановка дыхания и сердца. То есть ребенок сразу умирает. Если рядом есть взрослый, способный сделать сердечно-легочную реанимацию - деть выживет. Если нет...
Примеры из жизни знакомых:
1. ребенку (мальчик) 3 месяца, мама закапывала в носик дитю физраствор, наклонила флакон, и жидкость не распылилась, а попала каплей в носоглотку. Ребенок дернулся и перестал дышать. Мама делала искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, деть выжил, мама поседела.
2. Ребенку (девочка) 3 года, за столом ложкой зачерпывала из кружки воду и пила. Мгновение - ребенок на полу, не дышит. Думали, без сознания от удара об пол. Папа тренер по плаванию, провел реанимацию, ребенок выжил, причина - захлебнулась водой. Если бы папы не было рядом...
3. Ребенок 4 года (мальчик) купался в детском надувном бассейне, глубина воды - 10см. Мама рядом стояла, на травке. Ребенок поскользнулся, упал лицом в воду - мама вытащила сразу - не дышит. Сразу скорую, мама ребенка теребила, по щекам хлопала - эффекта 0. Скорая приехала очень быстро (реально проезжали мимо, буквально 3 минуты прошло от падения ребенка), откачали, у ребенка все равно поражение ЦНС. Обошлось, жив, есть проблемы с ЦНС, но в целом в норме. Приедь скорая на минуту позже - ребенка бы не спасли.
Мамы и папы! Вы ОБЯЗАНЫ уметь оказывать первую помощь детям. Вы ОБЯЗАНЫ предугадывать их действия и местонахождение (речь не про падения с диванов-кроваток или качелей). Ребенок любого возраста при попадании в воду может тонуть молча, так как не понимает опасности, боится показаться смешным, что отругают и пр. Если ребенок тонул - обязательно показать врачу! Возможно резкое ухудшение состояния в течении суток, бдить!
Любые! таблетки - обязательно скорую! Даже если все нормально, все равно - ряд препаратов дают отсроченную реакцию, то есть все хорошо, а через несколько часов - смерть.
Как часто вижу на улице - идет мамашка, трандит по мобильнику, сзади тащится ребенок. Ребенок всегда должен быть или рядом, или впереди на полшага. Всегда держать в поле зрения! Рядом машины, собаки, люки, камни, стекло.
Дети до 5 лет имеют одну физиологическую особенность - при резком попадании воды на носоглотку происходит мгновенная! остановка дыхания и сердца. То есть ребенок сразу умирает. Если рядом есть взрослый, способный сделать сердечно-легочную реанимацию - деть выживет. Если нет...
1. ребенку (мальчик) 3 месяца, мама закапывала в носик дитю физраствор, наклонила флакон, и жидкость не распылилась, а попала каплей в носоглотку. Ребенок дернулся и перестал дышать. Мама делала искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, деть выжил, мама поседела.
2. Ребенку (девочка) 3 года, за столом ложкой зачерпывала из кружки воду и пила. Мгновение - ребенок на полу, не дышит. Думали, без сознания от удара об пол. Папа тренер по плаванию, провел реанимацию, ребенок выжил, причина - захлебнулась водой. Если бы папы не было рядом...
3. Ребенок 4 года (мальчик) купался в детском надувном бассейне, глубина воды - 10см. Мама рядом стояла, на травке. Ребенок поскользнулся, упал лицом в воду - мама вытащила сразу - не дышит. Сразу скорую, мама ребенка теребила, по щекам хлопала - эффекта 0. Скорая приехала очень быстро (реально проезжали мимо, буквально 3 минуты прошло от падения ребенка), откачали, у ребенка все равно поражение ЦНС. Обошлось, жив, есть проблемы с ЦНС, но в целом в норме. Приедь скорая на минуту позже - ребенка бы не спасли.
Мамы и папы! Вы ОБЯЗАНЫ уметь оказывать первую помощь детям. Вы ОБЯЗАНЫ предугадывать их действия и местонахождение (речь не про падения с диванов-кроваток или качелей). Ребенок любого возраста при попадании в воду может тонуть молча, так как не понимает опасности, боится показаться смешным, что отругают и пр. Если ребенок тонул - обязательно показать врачу! Возможно резкое ухудшение состояния в течении суток, бдить!
Любые! таблетки - обязательно скорую! Даже если все нормально, все равно - ряд препаратов дают отсроченную реакцию, то есть все хорошо, а через несколько часов - смерть.
Как часто вижу на улице - идет мамашка, трандит по мобильнику, сзади тащится ребенок. Ребенок всегда должен быть или рядом, или впереди на полшага. Всегда держать в поле зрения! Рядом машины, собаки, люки, камни, стекло.
#402 Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:13
Девочки, наткнулась на такой вот реестр граждан РФ, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершенолетних:
http://www.pedoindex...liningrad.shtml
Думаю, что эти фамилии должен знать каждый, у кого есть дети
http://www.pedoindex...liningrad.shtml
Думаю, что эти фамилии должен знать каждый, у кого есть дети
Если вам грустно - вспомните про осьминога. У него и ноги из ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... И, ничего, не жалуется...
#404 Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:50
Вчера была участницей или свидетелем вопиющей истории. Иду вечером около девяти по ул. Озерова от моста к Горького. Прохожу мимо клуба "Репортер", а на самой нижней ступеньке сидит мальчик лет наверное около 4-х, может чуть больше. Сидит совсем один, вокруг никого, даже прохожих мало на улице. Рядом дорога с несущимися машинами, пробки-то в это время уже нет. Я подошла, спросила, где его мама, он показал на клуб. Взяла его за руку и повела в клуб, он вяло сопротивлялся и говорил, что не хочет туда. В принципе, с таким же успехом я могла бы его и увести куда-нибудь . Открыла я дверь, завела его, мимо проскочила улыбающаяся официантка, я вышла, но он тут же вышел. Я вернулась с ним в клуб, словила эту официантку. Говорю: "Чей мальчик?" Она "Да наш он" и ему "Ну ты чего ушел-то?" Я конечно возмутилась, что к ребенку такое отношение, ведь почти темно и дорога рядом. Подошла еще одна девушка в униформе, они поулыбались, покивали, и вроде как увели его куда-то. А я пошла своей дорогой. Но что-то как-то неспокойно...
Как говорил Эрнест Хемингуэй, «Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала — это попытка понравиться всем».
Это я, Anutka :)
Это я, Anutka :)
#405 Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 23:05
nastya85 (29 Сентябрь 2011 - 20:47) писал:
На окна можно цепочки установить как на двери раньше ставили, широко не откроется.
У меня есть большие зеркальные двери в шкафах, просто большое зеркало есть, но ко всему ребёнок относится спокойно, только пачкает ручками)))), стучать пару раз пытался, но сказали, что опасно и больше не пробует, поэтому надо, наверное, смотреть по ребёнку, но и о себе тоже не забывать (потом переделывать же не будете). Может быть узнать о зеркалах, которые трескаются, но не рассыпаются (у меня у родителей такие стоят).
У меня есть большие зеркальные двери в шкафах, просто большое зеркало есть, но ко всему ребёнок относится спокойно, только пачкает ручками)))), стучать пару раз пытался, но сказали, что опасно и больше не пробует, поэтому надо, наверное, смотреть по ребёнку, но и о себе тоже не забывать (потом переделывать же не будете). Может быть узнать о зеркалах, которые трескаются, но не рассыпаются (у меня у родителей такие стоят).
#406 Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 23:15
Anutka (29 Сентябрь 2011 - 21:50) писал:
Вчера была участницей или свидетелем вопиющей истории. Иду вечером около девяти по ул. Озерова от моста к Горького. Прохожу мимо клуба "Репортер", а на самой нижней ступеньке сидит мальчик лет наверное около 4-х, может чуть больше. Сидит совсем один, вокруг никого, даже прохожих мало на улице. Рядом дорога с несущимися машинами, пробки-то в это время уже нет. Я подошла, спросила, где его мама, он показал на клуб. Взяла его за руку и повела в клуб, он вяло сопротивлялся и говорил, что не хочет туда. В принципе, с таким же успехом я могла бы его и увести куда-нибудь . Открыла я дверь, завела его, мимо проскочила улыбающаяся официантка, я вышла, но он тут же вышел. Я вернулась с ним в клуб, словила эту официантку. Говорю: "Чей мальчик?" Она "Да наш он" и ему "Ну ты чего ушел-то?" Я конечно возмутилась, что к ребенку такое отношение, ведь почти темно и дорога рядом. Подошла еще одна девушка в униформе, они поулыбались, покивали, и вроде как увели его куда-то. А я пошла своей дорогой. Но что-то как-то неспокойно...
#407 Отправлено 01 Октябрь 2011 - 17:46
nastya85 (29 Сентябрь 2011 - 20:47) писал:
На окна можно цепочки установить как на двери раньше ставили, широко не откроется.
Моему ангелочку уже 3 года, 1 месяц и 7 дней
#408 Отправлено 02 Октябрь 2011 - 10:42
мама ангелочка (01 Октябрь 2011 - 17:46) писал:
Моя соображает как цепочку открыть, а ей всего 2,5 года. Еще бывают специальные гребенки, но тоже не дают 100% защиты. А ведь бывают случаи когда из окон выпадали детки 4-х лет, для 4 летнего цепочка, вообще ерунда..
Косте уже 4 года, 8 месяцев и 23 дня За рулем 11 месяцев и 23 дня
#409 Отправлено 02 Октябрь 2011 - 22:07
Tane4ka (02 Октябрь 2011 - 10:42) писал:
ну так цепочку надо сверху окна прикрепить, чтобы ребенок по росту (на стуле) не достал.... Я вот чета с трудом представляю чтобы мой 4 летний ребенок смог залезть и снять цепочку, если бы она была в верхней части окна.. Я уже молчу о том что в 4 года ребенку пора бы уже соображать немного
и не лезть к окну
Не все дети сообразительностью отличаются. Я бы лично таким способом не стала проверять насколько мой ребенок хорошо соображает.
Недавно был случай в Калининграде, выпал из окна ребенок 4 лет.
Моему ангелочку уже 3 года, 1 месяц и 7 дней
#411 Отправлено 07 Октябрь 2011 - 12:10
mambalu (06 Октябрь 2011 - 11:14) писал:
Если окна пластиковые можно вообще все ручки открутить,оставить одну,которая будет открывать все окна.
доченька арина(22.03.2007) и сыночек тимофей(29.07.2009)
#413 Отправлено 08 Октябрь 2011 - 13:17
mambalu (07 Октябрь 2011 - 20:26) писал:
ключики старший очень любит и открыть сможет любой замочек.А вот ручку одну от всех окон легче спрятать,у нас пока так.Хотя с ключиком хорошая идея-нужно подумать.
доченька арина(22.03.2007) и сыночек тимофей(29.07.2009)
#416 Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 10:58
pbicb (29 Октябрь 2011 - 01:13) писал:
почитала. планируем ручки от окон прятать. А пока думаем чем мягким обклеить уголки мебели...
Фёдору Палычу 2 года, 4 месяца и 14 дней
Варваре Павловне 2 месяца и 2 дня
Дети растут быстро, если никуда не торопишься...
Варваре Павловне 2 месяца и 2 дня
Дети растут быстро, если никуда не торопишься...
#419 Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:02
Я во тут недавно окно меняла и подруга посоветовала поставить ручки с замками.....а мы еще и перестановку в комнате сделали, диван к окну переехал....так вот по гроб жизни ей благодарна за такой совет....мой сынуля тут же на окно забрался....а окна на замках)))) и не открыть их не как....а у нас к тому же 5-й этаж, так что спасибо доброму совету!
Кирюшеньке-душеньке 2 года, 11 месяцев и 3 дня
Мирошке-крошке 6 месяцев и 2 дня
До следующей десятилетки осталось 2 месяца и 28 дней
Мирошке-крошке 6 месяцев и 2 дня
До следующей десятилетки осталось 2 месяца и 28 дней
#420 Отправлено 16 Апрель 2012 - 12:26
EYA (05 Июль 2011 - 15:47) писал:
По поводу воды и детей - никогда ни на мгновенье не оставляйте детей без присмотра у воды!
моя родственница сына няне оставляет,там еще 2е деток,так вот недавно случай был,пришла забирать а у ребенка нос не дышит совсем,пошли в ванну и высморкали колесико от машинки
#422 Отправлено 09 Май 2012 - 22:26
у нас во дворе девочка лет 4-х гуляет одна без присмотра, мама ее выпустит на улицу, та сидит в песочнице играет, маме некогда, у нее еще лялька , пока не ходит. хорошо когда еще другие детки со старшими гуляют. а ведь может оказаться одна на площадке, а вокруг стройки, строителей гастробайтеров полно. Да и вообще за забором парк, довольно безлюдный, туда часто всякие компашки ходят, и всякие тому подобные подозрительные личности, приметят вот так девчушку, одну в песочнице . . . и что может быть, да что угодно. Сначала, когда увидела, что девочка одна, маме той хотела замечание сделать, думала она за ней выйдет забрать, да только мама та с балкона позвала дочку и она домой ушла. Не знаю, может если двор полностью огорожен, то может и можно было бы ребенка одного отпустить. у нас огорожен только со стороны парка,и то это не защита, так как дверь всегда открыта. Мамочки, хочется ко всем обратиться, не оставляйте вашего ребенка дошкольного возраста одного на улице, даже если вам кажется, что ваш двор, это безопасное место для игр, и ничего страшного не случится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word